ID работы: 13758793

Магия существует

Гет
R
Завершён
23
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты чего не спишь, малая? — подходишь к октрытому окну, у которого стояла блондинка, и закрыл его.        —Тут холодно. А ты температуришь. — целуешь в лоб, проверяя, помогает ли жаропонижающее.        —Мне неспокойно. Юля в больнице, я переживаю за нее. — наконец признается Тина, пряча лицо в твоей груди.       —Юля будет в порядке, я тебе гарантирую. Ей занимаются лучшие врачи, ты сама все проконтролировала.— напоминаешь ей о том, как сегодня днем она лично устроила Санину в одну из лучших больниц Киева, дабы злощастный вирус ушел от подруги как можно скорее.       —Я не могу потерять еще и её… —слабо шепчет, боясь того, что говорит.        — Даже не думай о таком, дурочка. — чуть встряхиваешь её за плечи, а потом целует в лоб. Понимаешь, что она действительно не может никого потерять. Если Юля не справится — ты потеряешь соратника, друга, а самое главное — Тину. Без нее ты точно не справишься.       — С ней все будет хорошо. Будете еще свою «Вiльну» петь вдвоем. –говоришь тоном, не приемлющим отлагательств, и она верит. Каждому слову. Верит тебе, самому невозможному магу в мире. Укладываешь её спать, укутывая в одеяло и крепко обнимая, дабы уберечь от всех переживаний и ночных кошмаров, иногда возникающих у нее на фоне сильного стресса. Утром набираешь врачу, у которого вчера вы оставили Юлю и слышишь то, что меньше всего хотел. «Поражение легких 70%. Сама не дышит, перевели на ИВЛ». Спрашиваешь, нужны ли какие-то лекарства, получаешь отрицательный ответ и слова о том, что нужно ждать. Только ждать. От страха сводит живот, но ты не поддаешься и продолжаешь верить. Ради любви своей жизни спасаешь всех. Готовя завтрак и жаропонижающее для малой, решаешь не говорить про Юлю. Не сейчас. Когда она сама так ослаблена, еле держится на ногах, говорит на полтона тише, нельзя сообщать такие новости. Они её добьют. Он не может так рисковать. Слишком сильно любишь. Будишь русоволосую поцелуем в лоб, параллельно меряя температуру. Чувствуешь, что она еще горячяя и начинает переживать. Боишься, как бы Тина не составила Юле компанию. Становится дико страшно и сердце выпрыгивает из груди. Отбрасываешь все мысли в сторону и видит Кароль, с трудом открывающую глаза. Она начинает кашлять и с каждым разом твое сердце сжимается все сильнее.        — Ты как, малыш? — очень переживаешь, ведь впервые за все годы она настолько тяжело заболела.       — Как Юля? Что говорят врачи? —всегда выбирает не себя. Невыносимая женщина.       — Юля в больнице, пока сдвигов нет. Я попросил докладывать о малейшем изменении. Врешь. Не решаешься. Знаешь, что потом она будет долго обижаться, но не имеет права ее добивать. Заставляешь её поесть, даёшь все необходимые лекарства и выходишь на балкон подышать. Суровый, на удивление холодный октябрь сразу отрезвляет голову. Должен держаться. Ради нее. Ради тех, кто дорог вам обоим. Замечаешь, что она снова засыпает — лучшее лечение в нынешних условиях. Молишься за них обеих. Санина за недолгое время стала очень близким другом семьи — лучшая подруга Тины, свидетельница на свадьбе, частая гостья в их доме — все это Юля. Их личный семейных психолог — она всегда знала все проблемы и искренне помогала их решать. Только Санина могла так чутко понимать разногласия с обеих сторон и уговаривать двух упертых водолеев поговорить. Если бы не она, никто бы не гарантировал счастливого трехлетнего брака, а не развода через год после свадьбы. Так страшно сейчас потерять её. Переживаешь и за Вала — жена на грани, маленький сын требует маму домой. Приглашаешь в гости, понимая, как сейчас нужна поддержка. Снова смотришь на Тину — щечки розовеют и ты радуешься, понимая, что температура падает. Готов отдать все, лишь бы болезнь отступила. Снова звонок от врача — «85. Мы ничего не можем сделать» Теряешься еще больше. Укрываешь Тину одеялом плотнее и срываешься в больницу, беря с собой один из своих талисманов. Если не поможет он, все лекарства бессильны. В полном боевом комплекте заходишь в палату и ахаешь от увиденного. Бледная, с впалыми щеками Юля, с кучей трубок и катеторов, датчиками, подключенными к мониторам. Понимаешь, что ситуация гораздо хуже, чем ты предполагал. Осознаешь, что это единственный выбор. Достаешь из кармана джинс амулет из Затоки и вкладываешь в ее ладонь. Читаешь все возможные молитвы на всех знакомых тебе языках и смотришь на нее. «Ты выкарабкаешься. Мы без тебя не справимся…» Готов отдать все, что у тебя есть, лишь бы то бездыханное бледное тело снова смогло радоваться жизни, давать концерты, петь и быть прекрасной мамой и женой. Продашь душу дьяволу, лишь бы твоя малая больше не горела от невыносимого жара и могла говорить во весь голос, а не шепотом. Сделаешь все возможное, чтобы все остались живы и ты никого не потерял. Иначе попросту не переживешь. С такой же скоростью летишь домой, понимая, что оставил Тину одну. По дороге ловишь Вала с Даней, усаживаешь их в гостиную и наливаешь крепкий чай. Подходишь к Тине, трогаешь лоб и улыбаешься. Температуры нет. Ей уже лучше.       — Даник…       — Я здесь, маленькая. Все в порядке… Как ты себя чувствуешь? Как твое горлышко? — волнуешься буквально за каждую часть её тела.       — Намного лучше, глотать уже почти не больно…— поднимает на тебя большие голубые глаза и ты таешь от нежности. Прижимаешь ее к себе, еще теплую ото сна и целуешь.       — Заболеешь, дурбецало! — она смеется и тебе бесконечно хорошо от этого звука. Себе заболеть не позволишь. Спускаетесь с Тиной к Валу и Дане, вместе смотрите телевизор и душой переживаете за неё. Вечером ложитесь спать, показывает гостевую спальню Валу и Дане и идешь к Тине. Даешь все таблетки, укутываешь в одеяло и снова звонишь доктору. «Снова 70. Пока никак. Но прогресс есть». Улыбаешься, понимая, что ситуация сдвигается с мертвой точки. В течение двух недель окончательно долечиваешь Тину, поддерживаешь друзей и постоянно контролируешь ситуацию с Юлей. 70 50 45 30 15 0 И она здесь. С горящими глазами и все еще немного впалыми щеками стоит на крыльце вашего дома. Спас всех. Ради любви всей жизни Замечаешь, что Юля держит в руке амулет. Чувствуешь в её глазах бесконечную благодарность и ещё больше веришл в то, что магия существует.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.