ID работы: 13758959

Чувство меры

Слэш
PG-13
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

При виде тебя сдохла моя совесть и культура.

Настройки текста
Глупые ученики сегодня, кажется, совсем взбесились. Надо же, Хэллоуин! Концентрация дебильных смешков взлетела за границы ватмана здравого смысла. Последний раз на Северуса так пялились, когда проклятый Люпин обрядил боггарта в шмотки бабки Лонгботтом. В этот раз, не иначе, близнецы Уизли отмочили финт в стиле оставшихся клоунов приезжего цирка. В коридоре было не протолкнуться. Северус не сразу понял, что звуковой фон усилился, и проходящие мимо студенты ржали едва ли не в открытую. С непроницаемым лицом, он окинул взглядом коридор на причину веселья, и с мрачным неудовольствием понял, что он и есть причина. И не только он. - Стоять! Северус поймал за плечо старшекурсника прежде чем он улизнул, прикрываемый Уизли и Грейнджер. - Утро доброе, профессор. Так, такого мы еще не видели, признаем. Северус держал за плечо самого себя, едва удерживая собственную челюсть от свободного шокового падения. Два зельевара в море студентов отличались лишь тем, что у копии были заколоты волосы по обеим сторонам лица. Розовыми детскими заколочками. - И кто это у нас такой юморист? - сквозь зубы поинтересовался Северус, стараясь выглядеть невозмутимым. - Имя. - Северус Снейп. До зубовного скрежета знакомый голос. До инсульта знакомый. До дрожи в руках, знакомый, блять, голос. - Поттер. - Пять очков Слизерину за сообразительность, - весело отозвался фальшивый Снейп. - С Хэллоуином, профессор. - С отчислением, Поттер. Ну-ка, пошли. Не помня себя от злости, Северус распахнул первую попавшуюся дверь и толкнул Поттера в класс. Едва Гарри повернулся к нему спиной, вваливаясь в класс, профессор увидел, что у пацана на спине приклеен пергамент с надписью "Обниму бесплатно". Сорвав бумажку, он сжал ее в ладони и захлопнул за собой дверь, взглядом обещая герою мучительную смерть. В коридоре все замерли, делая ставки. Северус Снейп Здорового Человека vs Северушка Снейп Комфорт-Софт-Версион. - Не любите вы себя, не бережёте. Нежнее нужно быть, кто если не вы, - потирая плечо, поморщился Поттер. - Поттер! - рявкнул Снейп от того, как гриффиндорец нещадно склоняет его лицо так, как оно в жизни не пробовало. - Ты что о себе думаешь? - Да ничего особенного, а вот вы, видимо, много о себе думаете, раз воспринимаете обычную шутку, как смертельное оскорбление. - Это шутка? - ткнул Гарри в лицо надпись Снейп, прожигая взглядом. - Нет, - протянул к нему руки Гарри. - Идите, обниму. - Что? Да я... - хлопнул глазами Снейп. - Да идите-идите, - усмехнулся Гарри, делая к мужчине шаг. - Поттер, лучше прекрати это издевательство, - попятился от него Северус. - Да ну какое издевательство, - пожал плечами Гарри, разводя руками. - Я бы тоже сам с собой пообнимался. Сделав еще шаг, Северус наткнулся спиной на дверь, и эту вспышку Гарри и не думал проебывать. Резко приблизившись, он схватил Северуса в охапку и прижал к себе. Положив подбородок на плечо профессора, Гарри почувствовал, как быстро бьется сердце под черной мантией и сомкнул объятия крепче. - Отпусти. Немедленно, - тихо, но решительно приказал Северус. - Через минуту. Я ведь так и не поблагодарил вас за всё, что вы для меня сделали. То, что все эти годы я был не один, а под вашим чутким присмотром - было приятным сюрпризом. Хоть и неожиданным. - Поттер, отпусти, или я за себя не ручаюсь. - Да я тоже за себя не всегда ручаюсь, только вам я доверяю больше чем себе. - Это ты зря. - Да что вы. А хотите пример приведу? Если я сейчас себе вены вскрою, вы тут же забудете про свой образ недотроги, и кинетесь меня латать, откачивать и делать искусственное дыхание, даже если я буду еще в сознании, и с воздухообменом у меня будет всё в порядке. - Да как ты смеешь... - А знаете, почему вас так выбесило то, что я выпил Оборотное именно с вашим волосом? Думаете, кто-то из учителей вышел бы из себя, в такой ситуации? Профессор МакГонагалл? Профессор Флитвик? Хагрид? Директор Дамблдор? Да они бы просто посмеялись, но вы другое дело. Вы слишком любите себя и всё воспринимаете ближе близкого, во всем видите укол вашей гордости. Вы очень себя любите. - Поттер... - Это так, профессор? - голос гриффиндорца стал тверже. - Да, это так, и что? - раздраженно ответил Северус. - И за чем же дело стало? Северус моргнул. Поттер смотрел на него его глазами ничуть не пристыженно, даже нетерпеливо. Как будто ждал, когда зельевар додумается. Но до чего? В небе всё вероятно, но звезды все ебанутые. Видимо, Поттер устал ждать, когда до Северуса дойдет, чего от него хочет ебанутая звезда газетных обложек, и профессор ощутил, как его губ коснулись сухие губы. Северус остолбенел. Его зрачки расширились, и он от неожиданности не удержался от того, чтобы не выдохнуть Поттеру прямо в лицо. Гарри счёл это знаком, что его всё устраивает и нагнулся ещё ближе. Нежный, неторопливый поцелуй был самым странным и самым волшебным в жизни Северуса. Он до того опешил, что сопротивляться не мог, а мог только лишь с ужасом признаться себе, что ему нравится. Чувствуя, как по его плечам скользят чужие руки накрахмаленными лацканами, он ответил на поцелуй и закрыл глаза. Длинные пальцы коснулись щеки и любовно огладили её, опускаясь к подбородку. - Ты так себя любил, что не заметил, как в меня влюбился, - шепнул Гарри, в губы Северуса. - Жди вечером. Северус, как сомнамбула, вышел из класса и направился в сторону подземелий, чтобы, наконец, плеснуть себе в лицо ледяной воды и понять, что это было. - Профессор! - окликнули его. - Вы забыли назначить наказание. - В девять вечера у меня в кабинете, Поттер, - отозвался прохладно Северус, обернувшись. - Уверяю, вы не забудете это наказание. И уверенным шагом направился к лестнице. С обещанием "Обнять бесплатно" на спине. Я ебанулся посмотреть не ебанулся ли он, чтоб посмотреть не ебанулся ли я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.