ID работы: 13758966

Гарриет Джеймс Поттер

Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Всё тот же Хогвартс встречал их без изменений.Вкусный ужин,распределение первокурсников,старосты,запах старых книг в ее уже родной комнате.Гарриет ложилась спать,чувствуя себя уставшей.Каждый год дорога до школы уматывала.Утром девушка собралась на завтрак,а позже пошла на уроки.Первое занятие у декана,а значит опаздывать нельзя.Гарриет присела за парту и открыла учебник.Из него выпал конверт.Аккуратно сложенное письмо не имело подписи.Но открыть его девушка смогла только вечером,когда была одна. "Привет,Гарриет.Если ты читаешь это,значит я уже выпустился.Если говорить честно,то я надеялся,что увижу тебя на выпускном.Думал,что мы друзья.Но судя по поступкам,ты меня другом не считала.В последнее время твоего второго курса ты стала пропадать.Я искал встречи,но ты была вечно занята:то в библиотеке,то с друзьями,то занята учебой.Но если мне все таки удавалось побыть с тобой,то мы быстро расходились,ведь ты была не в духе.Был ли я разочарован?Нет,я был расстроен.И я переживал.Я хотел тебя поддержать,помочь.Но ты мне так и не доверилась.Знаешь,мы ждали тебя на выпускной.Я ждал тебя на выпускном.Но так и не увидел тебя там.Я идеально сдал все экзамены,ведь ты говорила,что так надо.Надеялся,что ты меня похвалишь.Я даже написал тебе,но так и не получил ответа.В последний день учебы,когда все уезжали на каникулы,я хотел попрощаться с тобой,обнять.Но ты ушла к Малфою,даже не повернувшись.Я не остановил тебя.Подумал,что так надо.И только сейчас я понял,что потерял тебя.Но ты,видимо,совсем не обратила внимания на мое отсутствие.Возможно,мы еще встретимся.Желаю тебе всего наилучшего.Оставайся рядом со своими друзьями,купайся в славе,ведь ты девочка-которая-выжила. P.S.Если вдруг тебе интересно,то я все таки пошел по стом родителей.Понял,что работа магозоологом не принесет мне всего,чего я хочу. О,Гарриет не нужна была подпись,что бы понять:чье было письмо.Девушка сложила конверт и поднесла его к свече.Пламя пожирало бумагу,оставляя только серый пепел.Поттер смотрела на это равнодушно."Но ты,видимо,совсем не обратила внимания на мое отсутствие."-чистая правда.Гарриет даже не считала его за друга.Он не занял в ее жизни такое место,какое заняла Пэнси и Глория или семейство Малфоев,или кудрявая гриффиндорка,или мулат и весельчак со Слизерина.Он был с ней всего два неполных года.И он был влюблен.Гарриет не заставляла его влюбляться в себя.Поэтому,это была исключительно его проблема.Чувствует ли Поттер вину?Ни капли.А на что он рассчитывал?Что при первой же встрече она кинется ему на шею и будет петь о вечной любви?Нет.Ей это не нужно. Поэтому избавившись от письма,девушка просто легла спать.С одной стороны к ней прижалась Анн,с другой Тео,и они уснули.

***

Уроки с магическими существами вел новый преподаватель-Рубеус Хагрид.Огромный полувеликан был добрым.Он прекрасно ладил с животными и знал свой предмет.Но первые уроки давались ему не просто.Пусть он всем нравился,но был еще неопытен и очень смущен,что не уходило от других.Но со временем всем стало гораздо легче.Гарриет даже смогла полетать на гиппогрифе. -Так...Дети,становитесь полукругом и не делайте резких движений,-произнес учитель. Ученики приблизились к каменной разрушенной ограде и замолчали,с интересом смотря на магическое существо.Огромный гиппогриф с мощными когтями и клювом,внушительным размахом крыльев,с бело-серым оперением смотрел в ответ. -Ну что же?Кто мне поможет?Не бойтесь,он не опасен,-говорил Хагрид.Никто не вызвался помочь.-Может ты,Рон? Хагрид посмотрел на парня,что испуганно потряс головой и сделал шаг назад,задев Гермиону.Грейнджер желанием тоже не горела,поэтому отошла в сторону,даже не ругая Рона. -Раз никого нет,-грустно начал Хагрид,но его перебили. -Я могу,-спокойно произнесла Поттер,делая пару шагов вперед. -Гарриет?Замечательно!Идем сюда,только аккуратно,-довольно сказал Рубеус. Девушка подошла к преподавателю и взяла из его рук кусок мяса.Она посмотрела на птицу,которая ответила тем же взглядом,и бросила ей корм,который Клювокрыл с легкостью словил клювом.Девушка сделала пару шагов к животному и остановилась рядом с Хагридом.Он взял её маленькую ручку в свою огромную и приложил к клюву гиппогрифа.Животное было не против,даже стало ластица. -Молодец,Гарриет,-похвалил ее полувеликан.-Знаешь,возможно он даже тебя прокатит. Поттер опомниться не успела,как Хагрид подхватил ее и усадил на спину Клювокрылу.Она только крепче прижалась к гиппогрифу,когда Рубеус подпихнул его,и птица взлетела.За считанные секунды они поднялись в небо и парили над Хогвартсом.Когда Клювокрыл набрал приличную высоту,то ринулся к озеру,опускаясь все ближе к воде.Гарриет опустила руку вниз и смогла достать до мутной жидкости.В следующее мгновение гиппогриф взмыл вверх.Но подняться выше мешали тучи,над которыми летали бесформенные существа-дементоры.Гарриет пролетела рядом с ними,и когда кожа покрылась мурашками,то она стала опускаться.Клювокрыл приземлился рядом с Рубеусом.Хагрид помог девушке спуститься.А прежде чем уйти,Гарриет еще раз погладила Клювокрыла. -Вы молодец,мисс Поттер.Двадцать очков Слизерину. -Тоже мне!-воскликнул Малфой.-Глупая скотина,да с ней любой справиться! Что бы подтвердить свои слова,Драко подошел к животному.Из-за резких движений или чувства опасности,Клювокрыл поднялся на задние лапы,а передними ударил по земле,рядом с парнем.Малфой упал на землю,а на его руке проступила кровь. -Клювокрыл!-стал отводить гиппогрифа Рубеус.-Урок окончен.Мистер Малфой,обратитесь к мадам Помфи. -Я расскажу отцу!Да его казнят!-крикнул парень,держась за больную руку. Ученики разошлись,шепчась про эту ситуацию.Гарриет посмотрела на девушек,а потом пошла за парнем.Надо же объяснить ему,что он был не прав. До урока маггловедения оставалось не больше пяти минут.Двери больничного крыла издали неприятный скрип,оповещая о посетителе.Спокойными размерными шагами Гарриет подошла к Драко. -Что с рукой?-поинтересовалась Поттер. -Просто порез,-отмахнулся Малфой. -Ты не скажешь дяде Люцию,-уверенно сказала Гарриет.-Я ведь расскажу ему,что ты полез первый. -Я знаю,-выдохнул парень. -Ты заслужил,-убрала волосы назад Гарриет и продолжила:-Нечего было лезть к нему.Сразу же сказали,что он не любит резких движений,а ты как на него пошел,вот и получил.Сразу узнай слабые стороны,а потом нападай,придурок. -А то я не знал,-огрызнулся парень. -Так ты идиот получается? -Я не идиот. -Я знаю,но веди себя проще и не полагайся во всем на дядю Люция,-дала совет девушка. Парень промолчал.Малфой взял мантию и спрыгнул с койки.Прозвенел звонок на урок.Гарриет и Драко шли к кабинету в тишине.К слову,нужно было видеть лица тех,кто ждал казни Клювокрыла.Гиппогрифа не казнили.Конечно,Хагрид получил выговор,но все остались живы.А у Дамблдора появилась надежда,что девочка,которая выжила,совершенно не похожа на Тома Реддла.

***

В школе было неспокойно.Сириус Блэк.Ходят слухи,что он безумен и странен,и что он-собака.От части это все правда.Но не стоит верить всему.Гарриет пытались напугать рассказами о преступнике.Но получалось плохо.Единственная вещь,которой боялась Гарриет,были насекомые.Всякие жучки и паучки пугали девушку,а бабочки и божие коровки её раздражали.И получилось очень странно,когда Гарриет спокойно смотрела в глаза бывшему заключенному,но потом увидела паука и просила убрать его.Первая встреча крестного и крестницы была странной.

***

Все началось после урока ЗОТи с новым профессором.Как говорила Поттер,она получит ответы на все свои вопросы.После одного из уроков девушка осталась в кабинете. -Что-то случилось,мисс Поттер?-дружелюбно спросил мужчина. -Ничего такого,профессор.Просто меня очень заинтересовало то заклинание,благодаря которому вы избавились от дементоров. -Вы говорите о Патронусе?Что же,это довольно сложное заклинание.Некоторым людям,даже будучи взрослыми,трудно его использовать,-сказал мужчина. -Поэтому мы проходим его на пятом курсе? -Не могу точно ответить на этот вопрос,-мягко произнес Люпин.-Но как один из вариантов,этому заклинанию обучают,что бы понять:у кого есть склонность к темной магии. -То есть?-взяла сумку Поттер и поставила ее на парту,собираясь задержаться еще на немного.-Вы хотите сказать,что темным волшебникам не под силу это заклинание? -Да.По большей части.Патронус-это светлая магия,созданная из счастливых воспоминаний человека.Так что маловероятно,что темные волшебники смогут его призвать. -Научите меня,-полуприказным тоном сказала Гарриет. -Как-нибудь в другой раз.Вам пора. Он вышел из кабинета и закрыл двери.Гарриет ничего не оставалось,кроме как вернуться в комнату. Следующая их встреча произошла в библиотеке,когда Гарриет выходила из запретной секции перед отбоем.Люпин встретил ее на коридоре. -Мисс Поттер?Что же вы делаете здесь так поздно? -Ничего такого. Мужчина глянул на книги в руках девушки.Гарриет убрала книги от взора учителя. -Откуда эти книги,мисс Поттер? -Из библиотеки. -Из запретной секции,-узнал книги мужчина. -Возможно,-Гарриет не видела смысла врать.-Я ведь могу изучать то,что мне интересно.Это развивает меня с разных сторон.В этом есть проблема? -И что же вы хотите изучить?Возможно,я смогу вам помочь? -Вы отказали мне в прошлый раз,-посмотрела девушка в глаза мужчине.-Поэтому я попрошу кого-нибудь другого,если мне понадобиться помощь.Можете не переживать. -Вы хотите изучить заклинание Патронуса?-Люпин смотрел на девушку,а в груди зрело щемящее чувство. -Да.Боюсь,на сегодня наш разговор окончен,профессор,-сказала Гарриет и обошла Люпина. Девушка не была настроена на разговор.Но она знала,что этот человек поможет ей в изучение Патронуса.Она знала,что задела его фразой,что его можно заменить.На самом деле,ей тяжело было самой изучать такое заклинание.Теорию она уже заучила,но вот на практике ничего не выходило.И это ей не нравилось. Гарриет провожала подруг в Хогсмид,как ее затащили за угол.Два рыжих высоких парня появились перед глазами девушки. -Фред,Джордж?Что-то случилось? -Нет.Мы просто... -Решили сделать тебе подарок,-закончил Фред. -Какой?-она посмотрела на улыбающихся парней. Парни вложили в руки девушки карту.Она посмотрела на нее,а после перевела многозначительный взгляд на парней,что не переставали улыбаться. -Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!-произнесли с энтузиазмом парни. Карта раскрылась, и на ней стали проявляться черты хогвартса.Маленькие облачка с именами внутри парили и передвигались на карте.Гарриет прочитала пару из них.Альбус Дамблдор.Северус Снейп.Римус Люпин.Мадам Помфи.Даже старик Филч. -Она показывает месторасположение и передвижение всех,кто находиться в школе,-сказал Джордж. -И никогда не врет,-добавил Фред. -Откуда? -Из кабинета Филча,коробка со старыми вещами,-сказал Фред. -Что за клички? -Сохатый,Лунатик,Бродяга и Хвост-Джеймс Поттер,Римус Люпин,Сириус Блэк и Питер Петтигрю,-добавил его брат. -Я даже спрашивать не буду,откуда вся эта информация,но спасибо.Только зачем? -Мы заметили,что ты стала чаще пропадать и возвращаться в комнату перед отбоем,-начал Джордж. -И иногда ты задерживаешься.И теперь ты сможешь делать все столько времени,сколько тебе понадобиться,и будешь видеть:кто рядом,-закончил Фред. -Ладно,и в прямь полезная штучка,-согласилась Гарриет. -А теперь мы идем в Хогсмид,-сказали Уизли,и забрали Гарриет гулять. Гарриет шла по темному коридору,смотря в карту,подаренную ей братьями Уизли.На коридоре все было спокойно,пока она не заметила трех людей,с которыми не очень хотелось бы пересекаться.Северус Снейп,Римус Люпин и,как бы странно это не звучало,Питер Петтигрю,который должен быть мертв.Естественно,Гарриет повернула в коридор к так называемому "мертвому".Но пройдя еще метров десять никого не увидела,хотя карта говорила о том,что он рядом.Неожиданно ее отвлекли шаги.Северус Снейп.Девушка спрятала карту и старалась скрыться,но было уже поздно.Декан уже был рядом. -Мисс Поттер?Что вы тут делаете после отбоя? -Иду к себе в комнату. -Где же вы были? -В библиотеке,я могу идти? -Вы... Он не успел закончить,как появился еще один человек.Римус Люпин.Он встал за девушкой, и они начали о чем-то говорить,но внимание Гарриет привлек тихий скрип,словно кто-то бился когтями о пол.Поттер посмотрела в дальний угол,но ничего не увидела,зато услышала. -Прошу прощения,могу ли я идти к себе?-спросила девушка,понимая,что звук стал отдаляться. -Да,мисс Поттер,думаю вам пора,-произнес Северус. -Я вас провожу,-добавил Римус. Это не входило в планы Гарриет,но она не смогла отказаться.Все выглядело бы максимально странно и подозрительно.Пока Снейп не пропал из виду,они шли в тишине. -Почему вы так задержались в библиотеке?-спросил Люпин. -Потеряла счет времени,-сказала девушка. -Вы все еще пытаетесь сами изучать Патронус? -Вы ведь знаете,зачем спрашиваете?-спросила Гарриет. Мужчина ничего не ответил.Гарриет шла молча,но в голове было много вопросов,и на все хотела получить ответ именно сейчас. -Ответите мне на вопрос?-решилась все же Гарриет. -Смотря на какой? -Лунатик.Сохатый.Бродяга и...-отдельно произнесла клички девушка,специально останавливаясь на последнем. -Хвост,-закончил мужчина. -Да,точно.Хвост.С чего пошли это клички? -Клички? Это скорее прозвища,-поправил профессор. -Ну конечно,а разве можно по-другому?Для меня это клички.Словно их дали животным.Так как они появились?-замедлила шаг Поттер. -Они сами стали частью нас.Вы знаете,кто эти люди?-спросил Люпин. -Конечно,Лунатик,-усмехнулась девушка.-И знаю еще про одну штучку.Когда поняла,как ее использовать,у меня возник вопрос:как человек,который умер несколько лет назад,может ходить по коридорам этой школы незамеченным?-Гарриет посмотрела на профессора. -О чем вы?Мисс Поттер,что вы имеете ввиду? -Не важно,просто скажите:как мертвый может ходить?Как Питер Петтигрю может ходит по коридорам незамеченный никем?Ответьте,профессор Люпин,-словно заглядывая в душу,посмотрела на него Поттер. -Живым?Но Питер Петтигрю мертв. -Считаете,что он умер тринадцать лет назад от руки Сириуса Блэка?-уже прямо спросила девушка. -Нет,я так не считаю,-произнес мужчина. -Не считаете что?Ответьте мне конкретно,-приказала девушка. -Не уверен,что он умер.Но и Сириус его не убивал,-не видел смысла врать Люпин. -Потому что Сириус Блэк никого не убивал в ту ночь,-скорее утверждала,чем спрашивала Поттер. -Откуда вы это знаете? Девушка узнала что произошло в ту ночь от нескольких людей:сразу это было на уровне слухов на первом курсе среди школьников,потом спросила у Нарциссы,которая не хотела рассказывать про это в подробностях,а потом попросила Дамблдора,но тот тоже ничего путного не сказал.Но сопоставляя схожие факты,Гарриет кое-что поняла для себя. -Это не важно.Расскажите мне все о той ночи,-пыталась надавить на него Поттер.-Или как-нибудь в другой раз?-усмехнулась девушка. Мужчина виновато улыбнулся,но произнес: -Как-нибудь в другой раз. -Доброй ночи,профессор Люпин,-попрощалась девушка. -Доброй ночи,мисс Поттер. Гарриет скрылась в подземельях. -Гарриет,ты сегодня опять не пойдешь с нами в Хогсмид?-спросила капризно Пэнси. -Еще не знаю,-честно ответила девушка,ища нужную книгу. -В прошлый раз ты сказала,что не пойдешь,а потом гуляла с Уизли.А в этот раз что?-не унималась Паркинсон. -Я не хотела идти,это получилось максимально спонтанно. -Так пусть в этот раз тоже будет спонтанно! -Пэнси. -Что?Я хочу отдохнуть в компании своей подруги.Почему я не могу этого сделать,Глория? -Ты не можешь заставлять ее,если она того не хочет,-спокойно произнесла Яксли. -Все!Мне плевать!Сегодня мы идем в дурацкий Хогсмид в новый магазин и отдыхаем!Больше слышать ничего не хочу!-громко сказала Паркинсон и скрылась за дверь,что бы никто не возражал. -Как ребенок,-выдохнула Яксли. -Ищи в этом свои плюсы,-сказала Гарриет,закрывая глаза.-С ней не соскучишься. -Ты права,-согласилась Глория,выходя из библиотеки.-Значит в два выходим гулять? -Получается,что так,-кивнула Поттер. Как было сказано,в два часа девушки направились в Хогсмид.И пока Пэнси рассказывала про какие-то сплетни на курсе,они быстро добрались до нового открытого магазина с одеждой.Первый этаж-кафе,второй-бутик.Пэнси повела девушек сразу на второй этаж.Там они засели на ближайшие часа два.Сразу выбирали одежду Пэнси,потом подобрали наряд Глории,потом Гарриет и только потом они пошли в кафе.Гарриет плюхнулась на мягкий диванчик и открыла меню.Она заказала какой-то кусочек торта и молочный коктейль.Глория взяла моложенное,а Пэнси взяла круассаны и кофе. -Так что ты там говорила про Уизли младшего?-спросила Яксли,пробуя мороженное со странным названием Explosif. -А,так он во время зельеварения чуть не взорвал котел,обвинил в этом какого-то парнишку из Когтервана,и ударил его,короче они сцепились.Лаванда и Гермиона пошли их разнимать.Потом пришел Северус назначил им отработку,поснимал баллы с факультетов.А на отработке Когтевранец подлил Уизли Дыбоволосное зелье, и волосы парнишки взмыли в воздух,словно его током ударило.Но на этом они не остановились,этот Уизли,видно спросил у братьев,что можно сделать.Ну они и предложили ему идею.Вообщем,он заменил его шампунь на краску,а в гель для душа добавил зеленки.И сейчас тот мальчик ходит с красными волосами и зеленым телом,представляете?-весело рассказывала Пэнси. -Это тот,который домой уехал,что бы избавиться от последствий?-спросила Глория,делясь мороженным с уставшей Поттер. -Да,-согласилась Пэнси.-Как тебе мороженное?Оно же не взорвется у нее во рту? -Как видишь,я жива,-закатила глаза Яксли. -Оно вкусное,-сказала Гарриет,чувствуя,как во рту происходят маленькие взрывы. -Дайте и мне тогда,-сказала Паркинсон. -Ну уж нет,-сказала Глория.-Ешь свои круассаны. -Тебе жалко,что ли?Глория,ну-протянула коротко стриженная.-Почему Гарриет можно,а мне нет? -Потому что,а вдруг взорвется?-повторила ее вопрос Яксли. Девушки и дальше разговаривали ни о чем.Потом они зашли еще в пару магазинов,и ближе к семи вернулись в комнаты.На ужин они не ходили.Гарриет устроилась на кровати,Пэнси докапывалась до Анн,а Глория читала какой-то роман. Выловить Римуса было не так просто.То у него нет времени,то его не найти,то у него сейчас урок,то еще что-то.Поэтому Гарриет подловила его в день,когда его последний урок в ее классе.Все стали быстро покидать класс,Гарриет же задерживалась.Стоило последнему ученику выйти за двери,как Гарриет закрыла их и поставила заглушающие чары. -Что-то случилось,мисс Поттер?-спросил Люпин. -Да,нам нужно поговорить.Думаю,если вы будете четко отвечать,то мы быстро закончим,-предупредила девушка. -Давайте попробуем,-выдохнул мужчина. -Расскажите мне все о той ночи. -Что же вы хотите услышать? -Вам есть, что скрывать? -Возможно,-согласился мужчина. -Хорошо,Сириус-не предавал Джеймса,-уверенно произнесла девушка. -Да,не предавал,-согласился Люпин,но слышать имя друга из уст его дочери было непривычно и странно. -Это сделал другой человек,которого считали мертвым,-намекая на Питера Петтигрю,произнесла Гарриет. -Да.Это был Хвост. -Встречались ли вы с Сириусом Блэком после того,как он сбежал из Азкабана?-неожиданно спросила девушка. -Пока нет. -Допустим.Научите меня Патронусу,-посмотрела Поттер на него. -Не могу,-отказался мужчина. -Почему?Что вас останавливает?-согнула голову Гарриет. -Вам еще рано.Поговорим на пятом курсе об этом. -Будите ли вы на моем пятом курсе?-ей не ответили.-Так я и думала.Просто научите.Вы понимаете,что дементоры в любой момент могут напасть и что будет потом?Если один из них убьет меня?Что вы будете чувствовать?Из-за вашего отказа пострадает дочь вашего друга,что будет с вами?-она не прерывала зрительный контакт,давя на своего собеседника. -Это манипуляция? -Возможно,-согласилась девушка.-Если вы сейчас мне откажете,то я просто пойду к профессору Снейпу. -Хорошо,я обучу вас Патронусу,но на это уйдет не мало времени,-сдался профессор. -Замечательно,поверьте у нас много времени.До свидания,профессор. -До свидания,мисс Поттер. Гарриет знала,что от одной мысли,что ее будет обучать враг Джеймса Поттера,Римус Люпин сразу сдастся.Он бы этого не позволил.Поэтому Гарриет знала,что стоило говорить.Римус итак облажался,когда Гарриет попала на Слизерин и когда жила в приюте,а не в любящей семье. Уроки стали проходить во время перед ужином на берегу озера,удаленного от любых глаз.Первые разы были неудачными.От слова совсем.Но позже стали появляться первые результаты.Вот и сегодня,стоя в теплой мантии среди первого снега,девушка пыталась придать форму своему Патронусу,но он был еще слишком слаб. -Тебе нужно более сильное счастливое воспоминание,-произнес Римус. -Я пытаюсь,но видимо его просто недостаточно,-спокойно произнесла Гарриет. -И что же ты представляешь?-спросил профессор. -Первый год учебы,каждый новый учебный год,время,проведенное с друзьями. -Может тебе стоит вспомнить нечто другое.Возможно оно не будет таким счастливым,но оно будет сильным. -Ладно,я попробую. Гарриет закрыла глаза и стала вспоминать.Жизнь в приюте была плоха,но не запомнилась ничем,кроме ее последнего там дня.Первый курс,спор с профессором Кривеллом или встреча с троллем.Второй курс.Да,вот оно.Встреча с воспоминанием Тома Реддла,Василиск.Вот это достаточно сильное воспоминание.Она воспроизводила в голове каждое слово и действие,что произошли в тот вечер в Тайной Комнате. -Экспекто патронум! Девушка взмахнула палочкой и из нее появилось голубое светящееся существо.Она открыла глаза и увидела лисицу,что якобы стряхивала с себя пушистый снег. -Получилось,-радостно-восхищенно произнесла девушка. -Ты умница,Гарриет,-похвалил ее Люпин.-Но что же ты представила? -Скажите лучше,почему лиса?-вопросом на вопрос ответила Гарриет. -Форма Патронуса не влияет на его силу.То,какой Патронус по форме,больше зависит от характера владельца,-ответил на вопрос Лунатик. -Какой патронус у вас? -Волк.Скажите,мисс Поттер,откуда вам известно,что Питер жив? -Благодаря вам,-улыбнулась девушка,наблюдая за лисой.-Ваша карта мне очень помогает. После этого их уроки не закончили.Теперь Гарриет практиковала Патронус реже,но тщательнее. На каникулах Гарриет уехала в поместье Малфоев.Там все было по-старому уютно,по-домашнему.Вечерние разговоры с Нарциссой по душам,упреки и скрытое волнение Люциуса,мелкие перепалки с Драко,прогулки с Ноттом и Блейзом,ночевки с Яксли и Паркинсон,встречи с Гермионой и семейством Уизли,переписка с профессором Люпином,скрытые побеги в маггловский мир к Саше-все это стало частью ее жизни.Эти каникулы она распланировала от начала и до конца,до последнего дня в этом поместье.В первые дни они просто отдыхали:Гарриет проводила время в библиотеке или была вместе с Нарциссой.В один из дней они пошли гулять с компанией Слизеринцев,и закончилось все тем,что Блейз опять флиртовал с Малфоем,а Паркинсон была инициатором снежного поединка.Гарриет периодически писала профессору,разговаривая на разные темы,но больше прося рассказать про Сириуса.Перед Новым Годом она встретилась с Гермионой.Они посидели в кафе,Гарриет выслушала все мысли гриффиндорки,подарила ей блокнот и пару новых интересных книг,а Грейнджер подарила медовую воду,пару высушенных корней мандрагоры и пару кусочков опала,это как раз то,что Гарриет просила.А в канун Нового Года Гарриет отправила Анн к Саше,а сама ждала ее в парке.Девушка не заставила себя долго ждать,буквально через десять минут она прибежала,наспех надевая перчатки и поправляя шапку. -Гарриет!-девушка накинулась на нее с объятьями. -Саша!-улыбнулась Гарриет. Поттер не хватало этих обычных беззаботных моментов.Саша рассказывала о тех событиях,что произошли у нее за эти полгода .Потом они пошли гулять. -Я думала,что ты про меня забыла,-честно призналась девушка. -Просто я не живу здесь,я приезжаю только на каникулы.Возможно в следующий раз мы встретимся только летом,-сказала Гарриет.-Прости,я забыла сразу тебе об этом сказать. -Знаешь,сразу я очень расстроилась,потом обиделась,потом разозлилась,а потом подумала,а вдруг что-то случилось,и стала переживать,-призналась Саша. -Мне стоило предупредить тебя заранее. -Но нам стоит больше общаться,иначе я умру в ожидании нашей встречи. -Возможно я смогу писать тебе письма,-сказала Гарриет. -Письма?Но это прошлый век.У тебя есть телефон?Давай я буду тебе звонить!-предложила Саша. -Телефон? -Ты не знаешь,что это такое?В следующий раз,когда мы встретимся,я заведу тебя к себе домой и покажу,хорошо? -О,я была бы рада,-согласилась Гарриет. -Тогда договорились,-улыбнулась девушка. -У меня есть для тебя подарок,-сказала Гарриет и достала браслет с маленькими камушками,которые были оберегом и заколдованы на удачу,но Саше об этом знать не нужно. -Боже!Не стоило!Спасибо!-Саша вновь напрыгнула на девушку.-Ой,а я ничего не подготовила! -Не стоит,ты же не знала,все нормально.Я рада,что ты довольна,-улыбнулась Гарриет,поправляя шапку на девушке. -В следующую нашу встречу я подарю тебе что-нибудь.Вот увидишь! Она попрощалась с подругой и вернулась в Малфой-минор ровно к праздничному ужину. -Иди переодевайся,-сказала Нарцисса.-Мы ждем тебя за столом. Гарриет зашла к себе в комнату и увидела подготовленную одежду.Юбка в пол,почти доходящая до низа голени темно-зеленого цвета,винтажная блузка белого цвета с высоким воротником и немного окантованного кружевом,капроновые колготки и туфли на небольшом каблуке черного цвета.Она распустила волосы и убрала их назад.Надела серьги с зелеными камнями и кольцо из той же коллекции и спустилась на низ.Теплый вкусный ужин в кругу семьи и сдержано-счастливые слова: -С Новым Годом. После каникул учиться не хотелось от слова совсем.Поэтому девушки искали любой повод,что бы отлинять от уроков.Надо помочь в библиотеке,девушки согласны.Помочь в теплице,подруги только за.Найти сбежавшую крысу,вообще не составляет проблемы.Именно поэтому сейчас они ходят по коридорам в поисках огромной крысы,у которой нет одного пальца. -Откуда она вообще у него?-спросила Гарриет Гермиону. -Это как у тебя Анн,так и у него Короста. -И сколько ей лет. -Около двенадцати,-с сомнением ответила гриффиндорка. -Разве крысы столько живут? -Я не знаю,-ответила девушка. Крысу по итогу нашли во внутреннем дворе школы.Рон забрал своего питомца,а Гарриет открыла карту Мародеров и изумилась.Рон идет рядом с Питером Петтигрю,но если смотреть на него сейчас,то он один с крысой на руках. -Не может этого быть...-тихо сказала Гарриет и пошла к профессору Люпину. Она вошла в его кабинет даже не постучав.Профессор был в кабинете один.Он посмотрела на запыхавшуюся девушку и не успел открыть рта,как прозвучали слова: -В кого превращался Хвост? -Что?-переспросил он. -Питер Петтигрю-,гребаный,анимаг.В кого он превращался?Он крыса?-резко спросила девушка. -Откуда... -Да или нет? -Да. -Прелесть,-выдохнула девушка,смотря как крыса с облачком Питер Петтигрю опять сбегает. Через неделю Короста опять пропал и его уже не было около двух суток.Профессора Люпина тоже не было эти несколько дней.А после разговора с профессором Снейпом,девушка стала догадываться,что Люпин-оборотень.Гарриет вечно смотрела на карту,ищя что-то,но не зная что,но тут на глаза ей попалось знакомое имя.Вот оно.Гарриет накинула на себя мантию невидимку и помчалась искать убегающую крысу.Она догнала ее в последний момент,когда та выбегала за пределы Хогвартса.Девушка бежала за ним, и они вышли к Визжащей хижине.Гарриет понимала,что крыса убегает не от нее,а от чего-то другого,но она не оборачивалась.Сразу за крысой в хижину забежала черная собака,которую девушка уже видела,когда гуляла с Сашей.Она узнала ее.Она зашла за ними и пошла на второй этаж,откуда доносился скрип.Она стянула с себя мантию-невидимку и зашла внутрь.Первое,что она увидела, было как Хвот прятался за сундук.Гарриет повернулась в сторону появившейся тени и увидела высокого мужчину с фотографий из газеты.Он выглядел максимально плохо.Исхудавшее лицо,впалые щеки,темные круги под глазами,сальные волосы. -Отойди!-рявкнул мужчина. -Что?-переспросила девушка. -Отойди говорю,Гарриет! -Зачем?Что бы ты достал этого труса?-подняла бровь Гарриет. В этот момент послышались копошения и появился толстый,неряшливый,с жирным лицом,пухлыми пальцами и тупым выражением. -Питер Петтигрю,-усмехнулась девушка.-Вот это встреча,кого еще сегодня мы увидим?Может еще Лунатик? В этот момент в комнату вошел Люпин.Девушка посмотрела на вошедшего и улыбнулась.Палочка уверенно лежала в ее руках.Она переводила ее на каждого присутствующего проговаривая: -Лунатик,Бродяга,Хвост.Разве не прелесть?-скорее спрашивая у себя,чем у других произнесла Гарриет. -Гарриет,дай мне его убить,-произнес Сириус. -Что бы тебя опять посадили в Азкабан?-посмотрела на него крестница.-Ну уж нет,спасибо.Спешу напомнить,что ты итак все еще в розыске. -Он подставил своих друзей!Он нас предал!Из-за него... -Мой отец и моя мать мертвы,-перебила девушка.-Да,я знаю,спасибо крестный.Только уже ничего не изменить.Так что... Девушка направила палочку на Питера.Мужчина прижался к стене. -Не-е стоит,-дрожащим голосом произнес Хвост.-Тво-ой от-тец бы простил меня. -Мой отец?Ну не знаю,ты ведь подставил их и косвенно даже убил.Так что я и представления не имею о своем отце.Поэтому понятия не имею,что бы он предпринял.Но а так как я не знаю,то могу действовать так,как я хочу. -Ну-у т-ты ведь не-е сдел-лаешь это... -По чем знать,по чем знать.Тут либо я,либо он,-девушка кивнула в сторону Сириуса,готового напасть при любой команде. Но их перебил звук снаружи,словно что-то открыло двери.Стоило девушке повернуться спиной к Хвосту,как он стал крысой и сбежал.Сириус почти вырвался из рук Римуса,который его держал. -Не стоит,Сириус.Лучше прибей паука,что сидит передо мной,-остановила его Поттер.-Я не видела своего крестного четырнадцать лет,и он хочет так просто уйти? Мужчина остановился.Гарриет улыбнулась и вышла из хижины,а за ней вышли взрослые.Римус остался в тени под крышей Визжащей хищены,а Гарриет и Сириус немного отошли. -Я ужасный взрослый,-произнес мужчина. -Не только вы,-успокоила его Поттер. -Ты похожа на отца и мать,-улыбнулся Блэк. -Возможно,-согласилась девушка.-Что будет теперь? -Я не знаю,-честно признался Сириус.-Я бы хотел,что бы мы смогли проводить время вместе. -Наверстать упущенное?Будет трудновато,-признала Гарриет. -Знаю,но я бы хотел показать тебе все,что смог бы.Дать тебе все то,что ты хочешь.Я... -Пока,мне хватит того,что ты будешь в безопасности.Поэтому спрячься получше,хорошо? -Договорились,-улыбнулся Сириус. Он хотел обнять девушку,но видно боялся или смущался,поэтому не решался это сделать.Гарриет взяла все в свои руки.Она подошла к крестному и обняла его.Он положил руку ей на спину,а вторую на голову прижимая к себе.Гарриет попрощалась со взрослыми и вернулась в школу.В комнате все спали,поэтому Гарриет легла в кровать и быстро заснула в тишине.Вот так и прошел ее третий год в Хогвартсе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.