ID работы: 13759075

В твоих объятиях всегда будет холодно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
King of ghosts бета
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Ветер обдувал волосы девочки, которые нагло вылезали из пучка. Наверное, он был южный, ведь от него не было холодно, а наоборот. Сидя на скамеечке, Аня от нечего делать переминала пальцы. Нога сама по себе тряслась, наверное, от волнения, все же она в первый раз едет в лагерь. Ребята разговаривали между собой, похоже кто-то явно нашел друзей, но не русоволосая. Она очень боялась подойти и познакомиться, это было что-то типа испытания для нее. Почти все сидели кучками, а к кучкам подходить не очень. Осматривая речной трамвайчик, девушка рассматривала ребят, к сожалению или к счастью, знакомых лиц она не нашла, придется знакомиться. «Наверное, это даже к лучшему», — подумала девушка и улыбнулась. Но тут улыбка резко слезла с ее лица. Она увидела его. Беклю. Это задира из ее класса на год старше. Интересно, почему же из всех, кого чмырить, чаще всего он выбирал ее? Аня могла за себя постоять, но не всегда это получалось. Увидев, что парень ее заметил, она резко отвела взгляд и ее глаза упали на явно волнующегося так же как и она парня. Парень сидел и смотрел на воду. По виду ему было не больше, чем ей, что радовало. Недолго думая, Аня тяжело вздохнула и направилась в сторону парня, попутно прокручивая в голове что она будет ему говорить. «Привет, я Аня, может познакомимся?» звучало как-то банально. Времени на раздумья уже не было и девушка просто подошла и из ее уст будто вырвалась фраза: — Привет, а чего ты тут один сидишь? — парень сразу же повернулся к собеседнице и улыбнулся, его явно радовало, что хоть кто-то им заинтересовался. — Я Аня, — она протянула руку в знак знакомства, парень же пожал ее. Его рука была очень теплая в отличии от руки девочки. — Я Альберт Стаховский, — парень улыбнулся и чуть подвинулся, чтобы Аня тоже могла сесть. — А ты откуда? — Я живу рядом со «стошкой», планирую скоро переехать в Ленинград, знаешь, красивый город, а ты? — А я из «стошки».       «Стошка» – 116-й километр, что приближенно к ста, поэтому и такое название. Очень «бандитский» район. Живи или выживай, непонятно… Достаточно долго Аня разговаривала с Альбертом, они просто обменивались своей «основной» информацией. Девушка пыталась максимально отвлечься от назойливого взгляда блондина, тот же настойчиво сверлил ее взглядом. Наверное, он был не очень рад ее видеть, хотя не факт. Слушать речь Альберта было, конечно, интересно, но иногда это очень поднадоедало, он был такой правильный, как и его речь. Она была очень хорошо поставлена, а он же в свою очередь говорил медленно и даже как-то нудно. Оторвав взгляд от собеседника, девушка направила взгляд на Беклемишева, который разговаривал со своими «шестерками». Это были не то что друзья и товарищи, скорее подопечные. Они были всегда за Беклю и ходили за ним по пятам. Боялись ли они его? Аня думала, что да. На самом деле охранники из них никакие, но подраться или избить кого-то они были готовы в любой момент, хотя по ним и не скажешь. Если честно, выглядели эти ребята очень абсурдно. Один худощавый, а второй просто огромный. И, конечно, на их фоне Беклемишев выделялся собой, он явно был намного симпатичнее их. Наверное, поэтому они и были его «друзьями», ведь если бы они были красавчиками из американского боевика, то вряд ли Саша выглядел бы выигрышно на их фоне. Типичная шпана, ничего нового. Аня достаточно долго вглядывалась и рассматривала его, за эту смену они явно должны были стать или врагами или кем-то ближе Парень явно заметил внимание со стороны девочки и тоже решил посмотреть на нее. Зрительный контакт явно состоялся. Бекля стоял оперевшись на палубу, его руки как и обычно были в карманах, а ухмылка не сходила с лица. На нем был его уже «опознавательный» свитер, джинсы, раритет в то время, и кроссовки. Аня же сидела, смотря Саше прямо в глаза. Ее растрепанные русые волосы обдувались ветром, так же как и джинсовка, внизу которой развивалась любимая футболка, с надписью битлс, не то что бы она была из фанатка, но пару песен знала. Цветные шорты на низкой посадке, потрепанные черные кеды и достаточно длинные носки, украшавшие ноги девушки. Парень все больше расплывался в улыбке, наверное он подумал, что она запала, но пусть он снизит самооценку, он не в ее вкусе, наверное. Решившись вернутся в разговор, девчонка извинилась, за то что отвлеклась, и попыталась продолжить слушать собеседника. Что получалось с трудом. Когда наконец трамвайчик коснулся земли, все начали собирать вещи и толпится возле выхода, взяв свои сумки, девушка уже думала их понести, но тут Стаховский коснуться ее плеча. — Дама, вы не будете против, если я донесу ваши сумки? — парень расплылся в улыбке, показав все свои тридцать два зуба. — Конечно нет, я не против, — девушка так же улыбнулась и отдала парню сумки. Выходя с судна, кто-то коснутся ее плеча, пихая его и пытаясь задеть Аню. Развернувшись и увидев обидчика, улыбка с лица сразу пропала. — Дорохина, ты че тут забыла? — парень сделал вид что удивился и увидел не впервые здесь, но только вот они оба прекрасно помнили переглядки на корабле. -Ой смотрю защитников себе нашла, — парень пытался как-то задеть девочку своими словами, но он лишь получил очень агрессивный знак от нее. Она его просто поедала своими зелеными глазами. Наверное она не знала что ответить, но посмотри в ее глаза, было понятно, какой бы был ответ, если бы девушка прямо сейчас на него сорвалась. Беклемишев же усмехнулся и вновь посмотрел на Аню, которая уже надменно показывала средний палец молодому человеку. — Ах так, ну ты и мразота, — произнес Бекля, — еще раз мне такое покажешь, я тебе расскажу, где раки зимуют и даже наглядно покажу. Сашу явно разозлил этот знак. Бекля не привык, чтобы девчонка ему как-либо отвечала, хотя неудивительно. Аня всегда так реагировала и это очень раздражало Сашу, ему хотелось довести ее до такого состояния, в котором обычно находятся девочки при первом «обзывательстве». Но только вот Аня не хотела показывать себя слабой и у нее пока что хорошо получалось. — Что тебе от нее надо? — Альберт подумал, что ему надо поставить Беклю на место, слишком он много на себя берет. — Ого, Ромео проснулся. Ну что, любимую решил спасти? Так давай, что стоишь, избей меня, раз я такой плохой, — в его словах была какая-то насмешка, он знал что Альберт так не сделает, он не будет драться с Беклей, больно ему нужно столько проблем. Вот только, кажется, он не до конца был знаком с Аликом и очень жаль. Аня сразу поняла, что драки им не избежать. Она попыталась сжать руку Стаховскому, шепча, что с Беклей лучше не общаться и особенно не драться. Но, видимо, адреналин заиграл в обоих и, не смотря ни на что, Алик, положив сумки девушки и хрустнув пальцами, зарядил Беклемишеву в живот. — Ребят, прекратите пожалуйста- уже почти визжа русая пыталась их разъединить, конечно, она волновалась за Альберта. Как такой интеллигентный парень может драться с Беклей? — Быстро разошлись! — ругалась на парней Вероника Генриховна. — Вы что тут устроили?!

***

Заселилась в комнату девочка первая, надеясь на то, что соседи будут неплохие, но она ошиблась. Услышав мерзкий голос, Аня сразу поняла, что Бекля не единственный знакомый в этом лагере. В комнату зашла Жанка Шалаева. Конечно, она не конфликтовала с Аней, даже напряженных отношений у них не было, но все равно Аню до безумия бесила Шалаева. То ли своим поведением, то ли чем, но фамилия ей явно прекрасно подходила. Ее бордовая помада подбешивала цветом, на волосах красовался начос, на ногах были босоножки на каблуке, а на теле – платье желто-черных оттенков. Однозначно, комфорт она ставила после красоты, чего нельзя было сказать про Аню. После Шалаевой сразу же зашла ее подружка Лелик, она не была похожей на подругу, хотя явно пыталась быть. Ее телосложение не позволяло носить такие же наряды что и Жанне, поэтому проходилось выбирать что-то поскромнее: синее платье с цветочками в ноги и желтые босоножки. Наверное, это одеяние на ней смотрелось неплохо. Последней зашла Валя Милованова. Она-то и зацепила взгляд Ани. Наверное, стоило бы с ней познакомиться, но пока что не было времени, им нужно было собираться на линейку. Надев рубашку с коротким рукавом и нацепив значки, девчонка принялась завязывать главный атрибут пионеров – галстук. Мама ее долго обучала вязать этот узел и после многих попыток она все же научилась и сейчас могла спокойно завязать с первого раза. Надев гольфы, девушка была готова, но, посмотрев на соседку, она увидела интересную картину: Жанна психовала на галстук, у нее просто не получалось его повязать. — Ань, как ты его там завязала? Помоги, пожалуйста, — на удивление Жанна просила вежливо, ну что ж, придется помогать. Пару взмахов руками и готово. Кроваво-красный галстук красовался на шее Жанны и та в знак благодарности предложила дать ей жвачку, но, не долго думая, Аня отказалась. Она не очень ее любила.

***

Стоять на линейке было невозможно. Солнце ужасно пекло, а Свистунова все говорила что-то и говорила. От солнечного удара спасала только пилотка, такого-же оттенка, что и галстук. Стоять было до безумия скучно. Спасало только то, что рядом с ней стоял Бекля, который постоянно о чем то разговаривал со своими «друзьями-товарищами», и подслушивать их разговоры было гораздо интереснее чем слушать скучное представление персонала лагеря. -Ты знал что в той церкви беглые зэки? — спрашивал Беклемишев у шестерок, пока те молча стояли для продолжения истории белки. — Короче, если им еды давать они ножик или пистолет дать могут — парень усмехнулся и продолжил — если честно, бред какой-нибудь, можно будет кого-нибудь развести. Парень усмехнулся, а за ним и его шестерки. Аня повернула голову, ей хотелось все-таки увидеть как Серп Иванович и какой-то пионер поднимают флаг, но вместо этого, она поймала на себя взгляд Бекли, и к сожалению или счастью они вновь находились в зрительном контакте. Его глаза были невероятно красивыми, но девушка явно не хотела этого признавать. Глаза как глаза, ничего интересного, хотя интересное было, его небесно-голубые глаза можно было долго рассматривать. Беклемишев вновь улыбнулся и отвернулся в сторону поднятия флага. *** Линейка наконец-то закончилась и Свистуха перестала прыгать и мельтешить перед глазами. Свистунову, в лагере прозвали свистухой и честно говоря прозвище ей подходило. После линейки нужно было выбрать кружок на который, нужно будет ежедневно ходить. Пение, стенгазета… все не то, это явно не то, что нравилось Ане, так дальше… Во! Кружок рисования, наверное это не плохо Зайдя в кабинет, девушка вновь увидела знакомое лицо, это был Альберт, он вроде бы был главным. Честно говоря, Аня совершенно не умела рисовать, хотя очень пыталась. На первом занятии, задания никакого не было, и честно говоря, у Ани ничего не получалось. Она долго сидела и пыталась что-то вырисовывать, но вот только результата ноль. Альберт постоянно проходил мимо пытаясь как-то помочь, но это явно уже выводило девушку из себя. Главное, что Алик проходил мимо девушки и это бесило еще больше. Не выдержав девушка просто встала и вышла из кабинета, а потом и из здания. Этот «урок» изрядно измотал девушку, больше всего ей сейчас хотелось просто сесть и заплакать. На нее не сильно давили, но все же. Но она понимала, что лучше этого не делать. Выйдя из здания, Аня наблюдала следующую картину: Бекля стоит и просто вжимает мальчика в стену, похожего на того, который поднимал сегодня флаг вместе с Серпом, отчитываясь его. Не думая головой ни капли, девчонка подбежала к Беклемишеву. -Ты что с мальчиком делаешь? Отстань от него! -крикнула русая, тут все внимание шпаны было направленно на нее. -Ты че лезешь, дура, не видишь я тут с малым разговариваю- Саша брезгливо перевел взгляд на мальчишку в очках, и потом вновь взглянул на нее. — Отстаньте от него, я вижу, что ты с ним явно не разговариваешь, девочке хотелось треснуть по лицу Беклемишева, но она решила, что пока что рано. — Слушай че ты лезешь, — парень отпустил мальчика и отправился в сторону Ани. Малыш в очках явно выдохнул,и решил незаметно уйти. Издалека он уже наблюдал за тем, как шестерки Бекли так же повернулись в сторону девушки, -тебе жить надоело? Че ты лезешь везде и постоянно, бесишь. Парень уже начал идти на девушку, а обладательница зеленых глаз начала отходить, до того момента пока не врезалась спиной в дверь. -Ты странная и никчемная девка, че ты мешаешь, я сказал что я разговариваю. — парень продолжал оскорблять девочку, а глаза уже начинали покрываться белой пеленой. Еще чуть-чуть и она и в правду заплачет, только вот не наедине с собой, а напротив того, кого сейчас она ненавидела всей душой. Она не сдержалась, и одинокая слеза покатилась по щеке. Парень все наступал. Ей явно не хотелось, что бы Беклемишев увидел, что все-таки давел ее до слез. Но было поздно. В лице он явно поменялся. На него наплыла улыбка. Да ладно, наконец она растаяла и заплакала. Не успел он уже обрадоваться, как получил по лицу очень звонку пощечину. Он ее заслужил! — Я тебя ненавижу! — крикнула девушка и отодвинув Беклю окончательно вышла из дома культуры. *** На ужин, Аню заставила сходить Жанна, удивительно что она так быстро втерлась ей в доверие. Сев за стол зеленоглазая просто сидела и ковыряла вилкой еду, есть не хотелось совершенно. Если честно было абсолютно все равно на Беклю, но он все равно подкинул дровишек. Больно не было, было просто обидно и не приятно. Наверное в образовании таких негативных эмоций, был виноват кружок рисования и вообще весь стресс, который навалились на девочку с приездом в лагерь. Слишком много эмоций, слишком много вообще всего. Сидя за столом Аня чувствовала взгляд со столика, который находился неподалеку и там ясное дело сидел Бекля, какой же он мерзкий. Извинился бы. *** После ужина была свечка, которую Аня благополучно прогуляла. А что ей рассказать о дне? Как она его ужасно провела? Свечку прогуливала не она одна в комнате сидела Жаннка и Лелик, наверное сегодняшний день их тоже не устроил. Девочки о чем-то тихо шептались, а потом вообще просто, пошли спать. Конечно это достаточно удивило Аню, она думала что девочки вообще последние кто сегодня пойдет спать. *** Неприятный осадок от сегодняшнего дня все равно оставался в голове, но девушка пыталась как либо проигнорировать. Взяв книгу «Капитанская дочка» Аня лежала и читала рассказ о двух влюбленных и честно говоря читать было очень приятно, читая ее, Аня пыталась отвлечься от своих мыслей и вроде как начало получатся, как тут стук в окно. Кого еще принесло в это время? Зеленоглазая встала и прошла к окну. В нем она увидела его. Беклю. Он стоял даже не в майке, он стоял в свитере, а лица на нам явно не было. Закатив глаза,девушка отошла от окна, как тут в него постучали еще раз. Анна подошла к окну и посмотрев вновь в глаза парня ,девушка произнесла: -Жанна спит, она врятли выйдет. Бекля слабо улыбнулся, наверное ему стыдно, за тот разговор. Аня знала, что он пришел не к Жанне, а к ней, но ей хотелось что бы он произнес это. Ей хотелось максимально его застыдить. -Дура, не к Жаннке я пришел- начал парень и тут же замолчал, и девушка тоже. — Я пришел к тебе, — буквально через 10-20 секунд произнес парень. Сердце кровью обливается, но все равно очень приятно. — Что хотел? — Ане ну очень хотелось построить из себя дурочку и кажется получилось. Парень тяжело сглотнул и положил руки в карманы, после чего продолжил свой монолог. — Я хотел извинится, прости что я так себя повел, мне правда стыдно- начал Блондин. В его голосе и в правду были слышны нотки сожаления. — Хорошо, я прощаю, это все или еще что-то хотел? — спросила девушка вновь подходя ближе к окну. — Нет не все, собирайся, пошли на речку- сказал парень и на его лице вновь появилась эта его фирменная ухмылка. -На какую речку, ты врем.- начала она, но потом остановилась. Почему нет, живем один раз -А знаешь, пошли, сказал девушка и поникшая физиономия парня приобрела краску. *** Ветер вновь обдувал волосы девушки, только теперь ветер был прохладный. Но это не мешало ей. Взяв одно полотенце ребята шли к речке. Они даже не шли, а бежали. Было ли им весело? Конечно да, наверное они больше испытывали какую-то окрыленность, что теперь они свободные и делают что хотят. Добежав до речки ребята побросали все вещи. Купальники никто не брал, да и зачем? Будто кто-то думал что они будут купаться, и к сожалению Аня и представить не могла что пойдет купаться тем более с Беклемишевым. Парень застыл в паре метров, а девушка сняла свою футболку, оставшись только в нижнем белье, не думаю, что это была плохая идея. Зеленые глаза блестели, от счастья, наверное все то же счастье ей приносит, то чувство того, что она делает то, что ей хочется. Прохладный ветер бил в лицо, но а вода была достаточно теплой, но все равно при заходе в нее тело покрывалось мурашками, все же холодно. Повернувшись к Саше, она увидела что тот стоял у дерева оперевшись на него и просто смотрел на Аню. -Ты купался пришел или глазеть на меня?! — с улыбкой крикнула девушка парню -А что нельзя? -с улыбкой произнес Саша, зеленоглазая в свою очередь закатила глаза, и улыбнулись — уже иду.- послышалось от парня в далеке Парень так же снял свой свитер и майку и кинул рядом с ее вещами и начал подходить к воде. Как только парень начал заходить, в воду , русая резко брызнула в него воду и залилась смехом. -Ах ты!-Крикнул парень и уже готовится нанести ответный удар, как тут издали послышались крики вожатых и резко включились фонари. — Похоже нас потеряли, — Произнес Беклемишев, выйдя из воды он взял их одежду и быстро напялил на себя майку с шортами. Подав руку Ане он быстро дал ей полотенце она чуть вытерлась и быстро занырнула в футболку. Парень схватил девушку за руку и они рванули в сторону леса, там где и искали их, они быстро бежали, а Аня достаточно громко смеялась. Если честно и в правду забавно. Холодно не было, наоборот даже жарко, от бега. Чувствовала ли что-то к Бекле Аня? Наверное нет, просто как друг, они хорошо покупались и получили уйму эмоций, хотя на самом деле она и она не знала нравится ей или нет Крики вожатых и детей становились все громче и теперь наконец-то они могли услышать, то что кричали все Лева! Хлопов, ты где? Ребята облегченно выдохнули, и остановились, где то в лесу.Из-за абсурдности ситуации, они оба просто залились смехом, ведь сдерживать они его уже не могли. Конечно информация о том, что лева потерялся пугает, но их совершенно не пугает, то что ищут не их. Теперь они спокойно оделись до конца в лесу и уже побежали к общежитиям. Что там с Левой волновало из сейчас на последнем месте, сейчас им нужно было как можно быстрее вернутся в корпуса. Бекля, так уж и проявил свои мужские обязанности и провел девушку до ее комнаты. *** Уснуть Аня не могла долго, Хлопова она знала, только сначала не признала, тоже парень из стошки, в футбол так классно играл… эти мысли долго не покидали голову девушки, а она все верила и надеялась что с ним все хорошо и этот прикольный малыш сейчас спокойно спит в кровати. Но наверное причиной ее бессонницы являлся не Хлопов, ее не покидала мысли о Беклемишеве, наверное все же он был не в ее вкусе, в ее вкусе наверное был такой парень как Альберт, но это было не точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.