ID работы: 13759143

Котёнок

Джен
G
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из детства братьев

Настройки текста
Примечания:
      Сильный ливень барабанил по крыше дома. Всё небо было затянуто чёрными тучами, а на улице было видно не дальше собственного носа. Ветер срывал с деревьев листья и раскачивал их ветки. В такую погоду хороший хозяин из дома собаку не выпустит. — Ал, ты не знаешь, куда ушёл Эд? — спросила женщина, смотревшая в окно. Мальчик отрицательно покачал головой. — Куда его понесло в такую погоду? — женщина подошла к входной двери и стала смотреть вдаль, чтоб увидеть сына. Ал стоял рядом с ней. Когда на его личико иногда падали брызги от разлетевшихся при падении капель дождя, мальчик сразу же зажмуривался. То-ли от страха неожиданности, то-ли от приятной холодной воды. Мать выдохнула и, закрыв дверь, отошла в другую комнату, чтоб посмотреть там в окно. А Ал остался на пороге.       Раздался тихий скрип деревянной двери. Мальчик посмотрел на неё. Оттуда показался весь сырой брат и улыбался во все выпавшие зубы. — Братик, ты где был в такой дождь? — спросил младший. Но вместо ответа из-под рубашки раздался тихий писк. Брат заметил, что оттуда что-то выпирает. — Что это? — Тихо. Пошли в комнату, — младший с интересом быстро пошёл за братом. — Эд, ну покажи, — проныл Альфонс и потянул Эда за рубашку. — Смотри, — мальчик раскрыл сырую рубашку и оттуда показалась голова рыжего, мокрого котёнка. Ал с удивлением посмотрел на животное. — Он недалеко от дома был, жалко было оставлять его в такой ливень, — глаза у младшего с каждой секундой горели всё ярче и ярче, когда он смотрел на этот маленький комочек. — А мама? Она, наверное, будет против. — А мы ей не скажем, — Ал кивнул. Эд сунул в руки ему маленького, рыжего котёнка с белой грудкой и лапками, а сам вышел показаться матери. Та повозмущалась и отругала его за то, что гулял под ливнем и может простудиться. Но мальчик не обращал внимания. После того, как мама вытерла его всего, он быстро ушёл в комнату, где Ал уже во всю подружился с котёнком и играл с ним ладонью. То пряча под ткань, то показывая её снова. Рыжий комочек счастья прыгал и разбрасывал капли воды со своей шерсти. Эд сел рядом с братом и погладил котёнка по голове. — Мама сильно ругалась? — спросил обеспокоенный младший. — Нет. — Он, наверное, голодный, — сказал Ал и показал на котёнка. — А что кошки едят? — Не знаю. Может у мамы спросим? — Нет, — ответил Эд. — Так она сразу узнает, что я котёнка притащил. — А может она разрешит его оставить? — Не думаю, — старший взял пушистый комочек за передние лапки, поднял над своей головой и посмотрел в его зелёные большие глаза. — Как тебя назвать? — большие, наверное, счастливые глаза смотрели прямо в душу мальчику. — Может, Огонёк? — предложил Ал. Эд улыбнулся. — Значит, Огонёк. — после этих слов он опустил котёнка на пол и погладил его по рыжей спинке. Ал последовал за братом, и вот они уже в четыре руки проводили и чесали шерстку Огоньку.       Но радость мальчишек продлилась недолго. Услышав шаги мамы, они поняли, что им срочно нужно придумать, куда спрятать рыжий комочек. Ничего лучше не придумал, они засунули его под кровать, и прикрыли свисающим одеялом. — Эд, Ал, ужинать. — мама улыбнулась своим детям, и те радостно побежали на кухню за ней. Голод тут же проснулся как страшный зверь.       Братья быстро накинулись на горячую фасоль с кусочком мяса. Но последнее ни старший, ни младший не стал есть. Быстро доев остатки фасоли, братья переглянулись, взяли тарелки и пробурчав матери, что они доедят в комнате, так как нашли очень интересную книгу, ушли к себе. — Как думаешь, Огонёк будет есть? — спросил Ал, ища по всей комнате котёнка. — Ну, если не будет, я съем. — усмехнулся Эд и стал помогать Алу снимать Огонька со шкафа.       Котёнка поднесли к тарелке. Тот обнюхал каждый кусок и, полизав немного, стал есть.       Счастье мальчишек не передать словами. Они хоть и сами остались голодными, зато то, что им приносило счастье, благодарно им за тепло и еду. — Эд, но мы ведь не сможем его вечно скрывать от мамы, — сказал Альфонс, пока котёнок доедал его порцию. — Подержим его у себя две недельки, потом скажем маме всю правду и то, что мы без него теперь жизни не представляем. — Хорошо. — и опять парнишки потянулись гладить это пушистое существо.

***

— Уинри, — проговорил Эд и вёл в комнату девочку, закрывая ей глаза. Та просто слушала и не понимала, что от неё хотят братья. — Смотри, кто у нас есть, — сказал старший и открыл ладони. Ал протянул ей Огонька в руки, и та завизжала от милоты. — Какой милашка! — воскликнула она и протянула ладонь, чтобы погладить. — Как тебя зовут? — Огонёк, — довольно ответил Эд и почесал за ухом пушистика. — Ему подходит, — ответила девочка и продолжила гладить котёнка. — А ваша мама разрешила его оставить? — спросила она спустя какое-то время. — Нет, — ответил Ал. — Но мы надеемся, что разрешит. Мы к нему за день очень сильно привязалась. Да, Эд? — Да. — А если не разрешит? — Уинри интересовала судьба Огонька, так как полюбила его с первого взгляда. — Не знаем. — ответил Эдвард.       Через некоторое время Уинри ушла домой, так как её позвали. Она попрощалась с мальчишками и Огоньком и убежала.

***

— Ну вот, Эд. Я же тебе говорила, что заболеешь, — произнесла мама, трогая нежной рукой лоб мальчика. Тот чихнул в ответ и положил голову на подушку. — Не надо было вообще выходить в такой дождь, — Ал опустил голову вниз и чего-то ждал. Вдруг из-под кровати послышался тихий писк. Эд и Ал тревожно переглянулись. — А это что за звук? — спросила мама и стала прислушиваться. — Какой звук? — спросил старший. — Мы ничего не слышали, мама, — договорил младший, и тут раздался ещё один писк. — Мыши что-ли? — себе под нос проговорила женщина и заглянула под кровать. Увидев Огонька, она улыбнулась, и достала бедолагу наружу. — Мама, можно оставить?! — воскликнули оба брата одновременно. Женщина поглядела в зелёные большие глаза и отрицательно помотала головой. — Почему? — так же одновременно проговорили оба брата. — А кто за ним будет следить? Лечить? — спросила мать. — Мы! — как обычно проговорили оба. — Ну, мама, давай оставим. — Нет. — Мама, ну пожалуйста, — Ал взялся за её подол платья. Женщина опять помотала головой, погладила котёнка и вынесла его. У Альфонса потекли слёзы. За эти три-четыре дня он так привязался к этому котику. — Эд, почему? — в надежде, что брат знает ответ, спросил младший. — Не знаю.       Мать вернулась не скоро. За это время Ал уже достал больного Эда с вопросами, что будет с Огоньком. Второго тоже волновал этот вопрос, но как и младший, не знал на него ответ. Когда женщина вернулась, первым делом в её сторону прилетел вопрос «где Огонёк?». Женщина тихонько улыбнулась. — Я отнесла его к Беккерам. Они разрешили его навещать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.