ID работы: 13759207

Снова напротив друг друга

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Напротив

Настройки текста
Примечания:
      Ульяна знает, как тяжело Лане и Йоши. В их ситуации тут нечему удивляться. Это был удар для них всех. Предательство? Возможно... В любом случае, она последняя, по кому видно, что ей плохо. Для всех она продолжает улыбаться и делать вид, что ничего не произошло.       На самом деле... Очень давно Ульяна уже была как-то у Евы. В тайне ото всех. Об этом никому не говорилось, но в один момент она просто собрала чемоданы и приехала к девушке, не предупредив даже саму Еву. Стоило двери открыться, как они оказались друг напротив друга. Одна в уличной куртке и съехавшей шапке, вторая в мятой грязной футболке и, чёрт знает, чем на голове. Одна в холодном подъезде, вторая в тёплой квартире. Одна с ледяной банкой газировки, вторая с горячей кружкой кофе. Их отделял всего лишь порог, но в тот момент он казался невообразимым препятствием. Будто они двое были в совершенно разных мирах.       Когда Ульяна опомнилась, она наконец перешагнула порог, вошла в тёплый мир Евы, крепко обнимая. Ева, несмотря на неприятную мокрую и холодную одежду девушки, прижалась к ней всем телом, улыбаясь. Банка газировки упала и вылилась на чистый пол квартиры.       В один момент Ульяна не выдержала, гнев, ненависть, обида взяли вверх. Она, психанув, начала собирать вещи, взяв самый ближний рейс на самолёт. Ева говорила только ей, в каком она городе, в какой теперь квартире, в какой дом она переехала. Это всё было сказано так недавно, так незадолго до этого, что, казалось, будто Ева сама приглашает её к себе, будто нарочно это всё делает.       Ульяна честно не знала, что ей руководило в этот момент. Было ли это желание посмотреть в эти глаза напрямую и выразить всю скопившеюся боль? Или, может, она хотела плюнуть что-нибудь мерзкое, чтобы стыдно стало? А может она хотела увидеть, как Ева просит прощение? Или?.. Ей просто хотелось вновь увидеть её...       В прошлый раз она приезжала зимой, теперь же было лето, жарко. В прошлый раз она купила холодную банку газировки, наплевав на холод, теперь она купила зачем-то до безумия горький и горячий кофе в стаканчике.       Ульяне просто повезло, что кто-то выходил в тот момент, когда она подошла к двери. Она успела проскользнуть в подъезд, не создавая лишнего шума. Внутри было тепло. Не было привычной подъездной прохлады и сырости, но и душно не было. Ульяна медленно шла по лестнице, в мыслях вертелось надоедливое: "А что я вообще делаю?", но ноги сами несли её вверх, игнорируя существование лифта в этом доме.       И вот она напротив этой роковой двери. Новая, хорошая, прочная дверь. Она осторожно поднесла палец к кнопочке, желая позвонить, но остановилась буквально в миллиметре. Ульяна занесла руку и аккуратно, слабо, как будто боясь чего-то, постучалась в дверь. В прошлый раз она звонила...       Послышались мягкие шаги, по телу пробежалась дрожь, жужжание в мыслях стало невыносимым. Хотелось сорваться с места и побежать вниз, лишь бы не видеть этих глаз. Тело не слушалось. Поздно. Замок повернулся с характерным щелчком, и дверь открылась, чуть не зашибив Ульяну.       Они обе вновь оказались друг напротив друга в абсолютном ступоре. Одна в мятой футболке и простеньких шортах, вторая в тёплой толстовке и длинных штанах, будто и не лето совсем. Одна в тёплом подъезде, вторая в холодной квартирке с сильным сквозняком. Одна со стаканчиком горячего кофе, вторая с банкой ледяной газировки. Их отделял всего порог, но сейчас это была самая настоящая пропасть. Они обе в совершенно разных мирах.       Ульяна искренне искала в себе те чувства, которые и заставили её принять столько спонтанное и странное решение. Та обида и злость... Где они были сейчас? Где были те подготовленные злобные тирады? Где был тот яростный взгляд? Сейчас её насквозь пропитывало необъяснимое горе и жалость. Жалость к той, кто стоял напротив.       Пустые, стеклянные глаза непонимающе смотрели на неё. Ева была намного бледнее, чем той зимой. И намного худее. Она была как будто чем-то больна, даже на ногах ровно стоять не могла, чуть пошатываясь из стороны в сторону. Щёки впали, кости стали выпирать... Прекрасное гнездо на голове, которое всегда было так сложно уложить и привести в божеский вид, поредело и стало совсем обычными волосами...       Будто опомнившись и осознав, кто перед ней, Ева сделала неуверенный шаг за порог, выходя из своего промёрзлого мира, падая на Ульяну и крепко сжимая её в объятиях. Послышался всхлип. Второй. Холодное тело Евы затряслось в рыданиях, она уткнулась носом к плечо Ульяны, не сдерживая себя. От неё жутко воняло ацетоном. Как воняет от анорексичек, которые сильно себя запустили. Банка газировки упала, выливая всё содержимое на недавно помытые полы подъезда.       - Прости... Прости... Прости... - слышались лишь судорожные извинения в перерывах между всхлипами. - Прости... Прости...       Ульяна прижалась к холодному телу девушки, пытавшемуся спрятаться под свитерами, в надежде согреться. Дрожащими руками она крепко обняла Еву. Весь гнев, вся та злость, все те обиды... Теперь они все казались Ульяне такими ничтожными. Сейчас внутри неё были только сожаления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.