ID работы: 13759314

Сырая могильная земля

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередной день в Диканьке после нескольких месяцев после приезда в господина следователя и писарчука.Солнечные лучи проникают в хаты через окна заставляя морщиться от попадания света в глаза,прохладный утренний ветер не даёт листьям покоя развивая их в разные стороны.Скоро наступят похороны Николая Васильевича.Бомгард не как не мог смириться с потерей единственного друга и товарища как и Яким,мужчина ценил барина хоть тот и впадая в очередную апатию не желал его видеть,Елизавета Андреевна не могла избавиться от вечных капель на опухших и покрасневших глазах.Кузнец тоже грустил по раннему уходу юного песателя,но пытался не показывать грусти перед дочерью во всю твердившей о том что брюнет жив,что бы показать мужественность. Даже холодный сердцем Бинх не мог смириться со смертью Николая,впервые живя в ненависном с первого взгляда месте Александр встретил человека которого ценил,уважал и любил...? Мужчина жил в прямом смысле «ненависном с первого взгляда месте»,только выйдя из брички Бинх наступил в грязь,а в нос вторгнулся неприятный запах разносившийся ветром, он уловил недовольные взгляды жителей Диканьки,вот тогда и возненавидел эту деревушку. Наступили похороны господина дознавателя.Батюшка Ворфоломей читал молитву поливая почву святой водой,вокруг стояли товарищи покойного парня слушая речь батюшки. Нужно быстрее,скоро дивчин придут хоронить.-тихо прошипел Александр сдерживая потоки слёз.-погружайте!-привычно прикрикнул мужчина когда речь священно служащего была закончена. Позвольте зачитать речь.-дрожащим голосом промолвил Леопольд,после небольшой паузы он продолжил.-Николай Васильевич был необычайного ума человеком...-неуспел договорить тем же дрожащим голосом врачь как его перебили. Времени мало,нечего тут речи разводит.-грусно и одновременно раздражённо сказал глава Диканьки. Вакула подошёл к гробу с лежащим в нём писарем,слегка надавив на дощечку пальцем и пробурчал себе под нос что то членораздельное о матерьяле из которого было сделано место упокоения мужчины,темная,потресковшаяся,а в некоторых местах и гнилая древесина. Вся свежая древесина ушла на дивчин,надо было сделать много гробов.-отозвался мужчина погружающий тело писаря в землю. Гроб погрузили в яму и успешно закопали поставив деревянный крест.Все уже разошлись,Ворфоломей на службу в храме,Тонишевские в особняк,Вакула изготавливать заказанный мужчиной топор,Бомгард в хату пить очередную бутылку,Яким ушёл в номер со слова «лучше б я умер,старый дурак»,Тесак оставшись без работы пошёл в хату. А Александр Христофорович в участок возиться с очередными бумагами и запивать пережитые события. Уже ночью полицмейстер сидел за столом с бутылкой выпивки в руках,перед ним лежали документы на которые он уже не обращал никакого внимания,в его голове был только один вопрос «почему!?»,из мокрых,опухших глаз по покрасневшему лицу Бинха текла уже не первая слеза скатываясь к дрожащим губам на которых чувствовалась горечь напитка,а затем падала на уже без того мокрый стол,таким его не видел никто,лишь он один уже второй раз сидит в истерике от потери любимого человека.В конце концов алкоголь полностью охватил здравое мышление,спирт внутри мужчины прямым текстом говорил что путь он держит на кладвище. Слегка пошатываясь Александр дошёл до могилы с надписью «Николай Васильевич Гоголь (1809г.-1839г.). Слезы сами по себе навернулись ещё сильнее увиличивая истерику полицмейстера.Всё в чём он нуждался так это,просто выговориться. Эх.-начал свою речь Александр Христофорович.-Вы бы знали как сложно смириться с потерей любимого человека и сидеть около его могилы.-полицмейстер сделал паузу.-очень-чень сложно...-захлёбываясь слезами пробубнил Бинх и решил отложить вторую часть на потом что бы немного успокоиться. Гоголь проснулся в открытом гробу,вокруг земля,пару деревьев,а в далеке дрожащий силуэт,парень подошёл к манящему силуэту. Отец?-нопонимаюше спросил дознаватель. Прости меня Николя.-с ноткой сожеления дрожа сказал мужчина. За что простить?-еще более непонимающе спросил Гоголь. Не стоило мне этого делать.-грустно произнес Василий. На траве появилась тень приближающаяся в их сторону.Безносый мужчина смеясь вышел из за спины старшего Гоголя. Он вину свою вечность искупать будет,да не искупит.-смотря прямо в глаза Николая дрожащего от страха произнес безносый,появившись за спиной у господина дознавателя он продолжил.-не лёгкая жизнь у него на том свете,горит душа его в адовом огне.-переместившись за спину старшего он продолжил смягчив тон.-горит душа его в адвом огне,-мужчна сделал паузу.-а пока он горит ты будешь жить,живи,тёмный. Парень очнулся в гробу от чего его охватила паника, услышав искажённый голос твердивший. Почему же Вы ушли, Николай Васильевич...?-грусный,сожелеющий голос,первое что пришло в голову так это Елизавета Андреевна к которой чувства как рукой сняло уже давно,голос продолжил.-люблю Вас,люблю!-отчайным,сожелеющим тоном слышался все тот же голос. Помогите,Помогите,Помогите,Помогите!-закричал Николай Васильевич из последних сил пытаясь пробить крышку гроба что получалось довольно не плохо. Сердце заколотилось быстрее и кажется вот вот выпрыгнет из груди от страха, Александр Христофорович отошёл от могилы писарчука. За счёт плохого матерьяла получилось проломить крышку и наполовину выбраться из "ловушки".Как только парень рассмотрел силуэт обладателя голоса его потрясло,выбровшись из сырой могильной земли полностью он медленно подошёл к стоящему в далеке от него мужчине непонимающий происходящего,Гоголь обнял Бинха уткнувшись носом в его плечо,не долго думая следователь ответил на объятья. Я.-парень сделал паузу и вскоре продолжил.-тоже,люблю Вас.-несмело сказал писатель дрожащим от холода голосом. Глаза полицмейстера расширелись,он накрыл губы писарчука своими и проникнул языком внутрь изучая зубы,десну и нёба.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.