ID работы: 13759637

Ворден и Уанслер

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Уанслер бежит. Бежит со всех ног с того места, где он только что столкнулся с ним, с Ворденом. Фабрикант не понимал как тот нашёл его, ведь Уанслер продумал всё до мельчайших деталей.. Или же...Ворден будет всегда на шаг впереди??. Он не знал ответа на этот вопрос, но адреналин в его крови заставлял перебегать с одной мысли, на другую. Его ноги всё ещё со всей силой стирали новую лакированную подошву чёрной обуви. А шляпу и очки приходилось придерживать руками, чтобы не слетели. Оставалось лишь надеется на то, что его телефон случайно не выпал из кармана при "лёгкой пробежке". Пробежав ещё пару минут Уанслер наконец-то добежал до своей Фабрике. Был поздний вечер, но на фабрике ещё было давольно много рабочих, которые терпеливо ждали конца рабочего дня. Быстро собравшись, и откинув все, не очень хорошие мысли, он зашёл с запасного входа, рядом с его кабинетои, который красовался на краю Роскошной Фабрики. Войдя в свой кабинет, первый же делом, Уанслер закрыл все окна, и дверь на улицу ключом. Он немного паниковал, ведь не хотел увидеть Вордена, в свой же фабрике.. Сев за стол он отложил бумаги, которые в данный момент ему очень мешались, и принялся звонить по стационарому телефону. - Ало, Миссис Эдмунд, можете подойти ко мне в кабинет? - серьёзно спросил Уанслер у своей секретарши. - Конечно сер. - послышался тоненький и милый голосок по ту сторону трубки. - Я жду. - гудки. Спустя пару минут ожиданий, к нему в кабинет входит красивая молодая девушка, одетая в накрахмаленную рубашку, с юбкой, держа блокнот и ручку в руках. - Я вас слушаю сер, вы хотите посмотреть графики, или же.. - Нет. Я хочу, кое о чем тебя попросить. - перебил её он. - Я буду рада помочь вам сер, что вы хотите? Уанслер встал со своего кресла и начал подходить к девушке, а та, лишь наблюдала за его действиями. Фабрикант достаёт из кармана 500$-вую купюру и протягивает их девушке. - Дорогая. У меня появились, небольшие проблемы. И, я могу пропасть. - Как пропасть!? Хотите мы наймëм вам охрану? - Нет. Просто послушай. Я могу пропасть пару дней, и, если вдруг это случится, не могла бы ты меня подменить? Я имею ввиду следить за акциями, за числом продаж, чтобы компанию не закрыли. Хорошо? Взамен возми эти деньги. - Но сер... Это очень большие деньги.. Я.. Я не могу их принять.. ( 500$ = 47 964 тысячи в российских рублях) - Можешь. Я так сказал. Просто, если что вдруг, следи за всем. Хорошо? - Да сер. Как прикажете. - Девушка медленно, аккуратно взяла деньги с его руки, и покинула кабинет. Уанслер немного успокоился, потому что если что вдруг, он может положиться на эту девушку. Он доверяет ей. Она была с ним, с самого начала его бизнеса. Она ему уже как.. Родная?.. Уанслер потер виски руками и закрыл глаза. Он должен был обдумать то, что будет делать последние несколько часов. Он был уверен что Незваный гость, которого он не ждёт, придёт к нему. Фабрикант медленно садится назад в кресло и ложит голову на стол.. - М.... Черт.. - У Уанслера болела голова. Он не знал из-за чего это могло быть, может, переутомления? В любом случае, нужно отдохнуть, и забыть обо всём, что происходило ранее.. *** - какого... - Уанслер проснулся из-за того, что у него отекла рука, он поднял голову и протёр глаза, ему было интересно, сколько же он так проспал? "Сколько я спал....." - он смотрит на настенные часы, с золотой окантовкой. " Почти час ночи!?! О нет.. " - Уанслер начал паниковать и осматривать свой кабинет, который освещала лишь маленькая Ожурная лампа. Фабрикант медленно, вслушиваясь в каждый звук, подошёл к двери, чтобы выйти в коридор. Он надеялся, что кто-то из рабочих ещё остался.. Хотя.. Шансов было мало, но вдруг получится найти хоть кого-то.. Выйдя в длинный тёмный коридор, Уанслер начал вглядываться в каждый угол, в надежде, что никого там не увидят. Он немного побаивался темноты, поэтому каждое действия ему давалось с трудом. Казалось бы, он сам строил эту фабрику, сам проектировал каждую комнату, каждый уголок, а всё равно боится, и шугается от Шорохов. Это, немного странно. Уанслер осторожно плетётся по длинному коридору. Его пугало тот факт, что он сейчас один на фабрике.. И кроме него, больше никого нет... Он снова один... Он старается идти по той части пола, где постелен бархатный ковёр, потому что его обувь издаёт на удивление, не приятное цоканье, с прикосновением обычной поверхности. Этот коридор, был знаком Уанслеру точно так же, как и вся фабрика, но, почему то именно в этот раз, в этом, жутком полумраке, он видит его.. по другому...? Проходя мимо своего портрета, красовавшегося почти на всю стену, он задумался. Уанслер внимательно осмотрел своё лицо, которое, на этой фотографии, оказалось таким, мёртвым и бездушным, особенно когда на него светил лунный свет. Затем фабрикант осмотрел золотистую окантовку, которую в полумраке, не каждому удавалось разглядеть. - Что-ж.. Ладно.. - Уанслер развернулся и снова пошёл осматривать свою знакомую, но на время Пустующую фабрику. Уанслеру было довольно жутко, ведь его очень богатое воображение, могло не на шутку разыграться... Тогда бы его нашли под столом, дрожащим от страха, хах. Фабрикант уже начал потихоньку привыкать к почти неслышным шорохам, сваливая это явление на уличных кошек, ну или же, животных, за окнами. Уанслер и продолжил бы так спокойно идти если бы не то, что произошло.. За его спиной, разбилась ваза, которая дополняла интерьер, стоя на маленьком столике. Он не мог повернутся. Что его ожидает за спиной..? Или же... кто... - ... - Уанслер притаил дыхание. Он стоял на месте и не двигался. Он, оцепенел, не мог пошевелиться.. Его дыхание значительно участилось, когда он понял, что не может бежать, а посмотреть назад, у него уж точно сил не хватит. - М.. .. - он пытался собрать слова в предложения, чтобы что-то сказать. За то время пока он стоял он успел накрутить на себя столько всего. В его голове проносились мысли о том, что это мог быть вор, киллер, или какой нибудь ещё приступник.. Или же.. Или же это обычная кошка, которая, случайно забрела на фабрику, нет? Хорошо, может быть, это один из неуклюжих рабочих, который случайно заснул, и забыл пойти домой во время.? Соберись Уанслер! Ты же мужчина! Не будь слабаком, посмотри назад, вдруг это случайность, а ты, стоишь здесь, как какой-то придурок, уже готовый расплакаться от страха?" - внушал его внутренний голос. Уанслер, сам того не хотя, стал медленно поворачивать голову в ту сторону, где только что упала хрупкая ваза. Как только он развернулся, его подвергло в ужасный шок.. Его руки задрожали, а глаза забегали с одного предмета на другой. В стороне, где только что упала ваза, стоял отчётливый силуэт, он смотрел прямо на Уанслера, прямо ему в глаза, и жутко улыбался.. На его голове был цилиндр, а безумная улыбка заставляла окунуться в дежавю. В полумраке, стоял Ворден, и из-за его, психически - нездоровой улыбке можно было понять, что он настроен не очень хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.