ID работы: 13759719

Снова ты

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Белые хлопья снега медленно опускались на землю, раннее ноябрьское утро неожиданно порадовало жителей Нью-Йорка такой погодой. Уэнсдей сидела за письменным столом в съемной квартире, которую делила с несколькими университетскими подружками, и  дописывала последнюю главу своего романа вместо доклада по древнегреческой литературе.  Экран телефона Аддамс засветился и оповестил владелицу о новой SMS. Девушка нехотя оторвалась от ноутбука, которым она заменила свою пишущую машинку, оставив её дома, и посмотрела в смартфон.  Пришло сообщение от Бьянки — одной из соседок по квартире Уэнсдей, которая вечно пропадает на тусовках, что она придет вечером со своим новым парнем, чтобы познакомить его с подружками. Аддамс пишет сухое «ок» и убирает устройство подальше. Всё-таки больно вспоминать, кто его подарил. Ровно в восемь утра девушка ложится спать и просыпается уже в три из-за лучей солнца, которые попадают ей на лицо. Видимо она забыла закрыть окна шторами.  Уэнсдей сонно бредёт на кухню, чтобы разогреть вчерашнюю пиццу и, наконец, поесть. Сидя за столом она листает ленту соц сетей и видит неверморскую подругу Энид в Альпах вместе с Аяксом. Они, по всей видимости, прогуливают учебу вместе уже не первый раз. Девушка понимает, что невероятно скучает по болтовне Синклер, её радужным цветам повсюду, милым игрушкам, попсе… Боюнетка мотает головой и морщится. Думает, как ей в голову могли прийти такие ужасные, в прямом смысле этого слова, мысли.  Аддамс встает из-за стола, моет посуду и направляется обратно в комнату. Прибирается, приводит себя в порядок и опять отвлекается на телефон вместо того, чтобы заняться полезными делами. И когда, наконец, откладывает гаджет, то слышит звонок в дверь.  Девушка понятия не имеет, кто может стоять в коридоре. Вариантов не много, но всё же. Она поворачивает ключ два раза и открывает дверь. Брюнетка распахивает глаза от удивления и пятится назад. Она не ожидала увидеть Бьянку, держащуюся за ручку с Ксавье.  —Уэнсдей, привет, милая,—Барклай заходит в квартиру и обнимет Аддамс,—как ты тут одна? Кэти же утром ушла, да? Всё хорошо? Но Уэнсдей не слушает Барклай. Она как завороженная смотрит на Торпа. Он ничуть не изменился с их последней встречи.  —Да, кстати, Ксавье, знакомься, это Уэнсдей. Уэнсдей, это Ксавье.   Аддамс продолжает смотреть на парня. Вспоминать его длинные пальцы. Невероятно красивые глаза.  Горячее дыхание на её теле.  И поцелуи.  Поцелуи.  Поцелуи.  Поцелуи.  Девушка рывком хватает свою куртку, надевает ботинки, и устремляется прочь из квартиры. Говорит: —Мы уже знакомы.  И вызывает лифт.  Ксавье быстро догоняет её и заходит в кабину за секунду до того, как закрылись двери.  —Почему ты сбежала?  —Снова те чувства. Снова эти гребаные бабочки в животе от твоих духов. Снова твои длинные волосы и зелёные, словно лес, глаза. Снова ты.  Последнее предложение раздается эхом в кабине лифта. Повисает мертвая тишина. Он наклоняется, целуя её нежно-нежно, словно боится, что девушка перед ним рассыпается, растает, исчезнет… А она лишь в ответ ему улыбается и шепчет: —Снова ты. 
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.