ID работы: 13759849

По ту сторону реки

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экологические проблемы были всегда и везде, в независимости от того, город это или посёлок, река или озеро. Но мы поговорим о Днепре-о спокойной и широкой реке, что во все времена являлась символом величия, первые упоминания реки были у греков уже в V веке до н.э., и называлась Борисфеном, т.е. "река с севера". Каким бы величием не славилась река, она все равно была подвергнута экологическому загрязнению. Увы, основными загрязнителями является сброс сточных вод промышленным предприятиями, городами и поселениями.И если бы только Днепр загрязнялся этими отходами, но нет, нечистоты дошли и до Припяти, до реки, протекающей рядом с Чернобылем. Итак, вернёмся в наше время, но немного видоизмененное, во время, в котором Чернобыль не стал городом-призраком, во время, в котором Чернобыль стал городом-заводом, что был бы сравним с Челябинском. Главным правилом города для постройки заводов и станций—не размещаться рядом с рекой, дабы не навредить выбросами гидрологии и местной фауне, что обитала в Рыжем лесу. Возникшие нечистоты в Припяти были замечены не сразу, ведь проверка на те или иные загрязняющие реку вещества проводили раз-два в месяц. К счастью или сожалению, данные о проведённой экспертизе и о 160 новых возникших веществ в реке были переданы Родиону Ходкевичу, что являлся олицетворением Чернобыля и просил отслеживать за состоянием города, дабы не иметь каких-либо серьёзных проблем со здоровьем. Конечно, темноволосому не очень-то и понравилась новость о том, что его река была заражена через Днепр, за которым, вроде как, должен следить Киев, но, увы, тот подобных Родиным махинаций не проводил. Именно халатное отношение Дмитрия к экологии заставило Родиона отвернуться от него и поменять свое мнение о столице, что ранее он сам нахваливал за ответственность. Теперь же Ходкевич без энтузиазма посещал совещания и слушал все те же занудные "лекции" об экономике, развитие городов, численности населения, количества безработных и методах борьбы с ними и т.д. Отсиживая час-другой на собрании, темноволосый молча уходил без задержек на разговор с кем-то из присутствующих, ибо и так дома хватало проблем. "Всё об экономике да об экономике, кому какое дело, сколько государство в этом году выделило на реставрацию Киева? А о других городах подумать? Или нам самим себя обеспечивать, так ещё и ошибки Дмитрия исправлять, очищая воды за свой счёт?"—рассказывал по приходу домой Родя своему рыженькому хомячку-Припяти. А что же Дмитрий? Конечно, Днепровский знал о всех проблемах его реки, знал о том, что все нечистоты передаются и другим рекам, но ничего поделать не мог. Почему? Потому что занят был совершенно другими столичными делами в виде реставрации центра, постройки нового завода в соседнем городе и т.д., от чего времени на чистку Днепра совершенно не было. Заметил ли Киев изменения в поведении Роди? Очевидно, да, ведь обычно Ходкевич завороженно смотрел на Дмитрия во время собрания и внимательно слушал, иногда вставляя какие-то свои поправки или уточнения, но в последнее время все стало несколько иначе. Родька стал менее активным, глаза все время были направлены в сторону выхода из кабинета или на окно, но никак не на Днепровского, постоянно занимался чем-то своим, например, делал записи. Все это по какой-то неведомой причине огорчало Диму, хотя он до этого ничего не испытывал к этому юноше. В конце концов Митя принял решение задержать Родиона после очередного собрания и узнать, от чего весь интерес к нему пропал.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.