ID работы: 13759990

Ты - самая яркая звезда

Слэш
PG-13
Завершён
71
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Звёзды

Настройки текста
Примечания:

Забудем стаи обид

В сердце у каждого сильный магнит,

Нам не расстаться даже на миг,

      Мы видим звезды пока город спит.

С того разговора на балконе прошло четыре месяца. Лиам почти восстановился, но он продолжал скрывать свой ослепший глаз за тонкими лоскутками бинтов. За окнами уже глубокая ночь, лишь крупицы звёзд вместе с яркой луной проливают свой свет на тёмное полотно и тихие улицы города. Шерлок Холмс стоит у окна на их общей кухне. В одной руке между пальцев зажата сигарета. Он вдыхает запах дешёвого табака, что течёт серым дымом сквозь тёплые губы. Лиам говорил курить меньше, ведь это вредит здоровью. Иногда сложно сдерживаться от такой пагубной привычки и не закурить ещё одну сигарету, но ради Уильяма, что так беспокоиться о нём, старается делать это реже. Тёплый ветер обдувает лицо. Вьющиеся волосы колышутся, выбиваясь из нелепого хвостика и слегка щекоча щёки. Чужие тихие голоса на улице совершенно не сбивают спокойной обстановки, что царила у них дома. Рядом с ним послышались шаги и скрип половиц, Шерлок повернул голову в сторону звука, встретившись взглядом с красным глазом напротив. В нём плескалось его собственное отражение освещённое луной. Прозвучал тихий голос: — Опять куришь? Это вторая сигарета за день,— тонкие пальцы чужой руки взяли сигарету, закуривая и выдыхая едкий дым в окно. Раздался тихий смешок и детектив сказал: — Как ты понял, что вторая? Меня сегодня даже дома не было. Мориарти ухмыльнулся. — Шерли, даже если ты куришь на улице, это не значит, что запах сигарет выветривается из только постиранной рубашки. Шерлок на это лишь улыбнулся, уже не удивляясь такой внимательности к деталям. — Сегодня приходил Билли? Две кружки в раковине, в одной из них сахар на дне остался. — Лиам, от тебя ничего не скрыть,— звонко засмеялся детектив. — Ты просто и не скрываешь. — А, может, я не хочу от тебя ничего скрывать? Бледное лицо Уильма озарила нежная улыбка. — Я тоже не хочу ничего скрывать. — Ты бы и не смог от меня ничего скрыть! — всё ещё смеясь сказал Шерлок. — Смог. Обсидиановые глаза смотрели в чужое лицо, спрашивая с неподдельным интересом. — И что же ты смог скрыть от меня? — Смотри, видишь ту самую яркую звезду? — Мориарти указал пальцем на небо. Не понимая чужих намерений, детектив лишь кивнул. — Каждую ночь я смотрю на неё. Её видно всегда. Даже через самые тёмные тучи я пытаюсь её разглядеть. В самой кромешной тьме она освещает мне путь. Иногда, когда мне слишком тревожно и печально на душе, я могу лишь взглянуть на неё и понимаю, что я не один. Что у меня рядом есть люди, которые меня любят,— Лиам замолчал, но через мгновение продолжил свой искренний монолог,— человек, которого я люблю всем сердцем. Прямо сейчас он стоит здесь, со мной,— он взглянул на детектива,— Это ты, Шерли. Именно ты — самая яркая звезда, что освещает мне путь в темноте моей жизни. Именно ты рядом со мной в настоящий момент. Ты - свет во мгле моего сознания. Я люблю тебя, Шерли. Он улыбнулся. В его улыбки не было надежды или полного отчаяния. В ней была искренность. Она была столь тёплой и нежной. Детектив ни разу не видел, чтобы ему улыбались с такой любовью. Невозможно было усомниться в сказанных Уильямом словах. Глаза Шерлока широко распахнуты. Будь в его руках сигарета, она бы уже полетела на пол. Не хватало слов что либо сказать и мыслей, что бы что-то сформировать. В голове словно дым. Сильные руки обхватили талию Уильяма. Им не нужны были слова. Всё было ясно. Любовь - это то, что двигало Шерлоком прыгнуть за Лиамом. То, ради чего он остался с ним. Не оставил. Они любят друг друга, это главное. И так, под нежный свет одинокой луны и сотни звёзд оба сердца нашли то, что искали. Они нашли это в друг друге. Великий детектив и сам лорд преступности. Их губы слились воедино, а тонкие нити судьбы сплелись под песню тёмной ночи и запах дешёвых сигарет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.