ID работы: 13759995

если тебе в любви не везет...

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

запрос не дал никаких результатов

Настройки текста
Примечания:
07:30 - "как же меня достал этот будильник" чертовы часы, которые каждое утро хочется разбить о стену. через минуту после нарочито раздражающего звука в дверь комнаты раздается тихий стук и затем слышится скрип - это его бабушка пришла проведать своего внука. парень никогда не просыпал, но старшие постоянно проверяли "на всякий случай". сколько сил каждый раз пак прикладывает, чтобы з а с т а в и т ь поднять себя с кровати. сколько раз возникало желание никуда не идти, забить на всё и спать дальше, но он так не может. в семье такие установки, что отдыха должно быть минимум. "а мы раньше..." или "я вот в твоем возрасте уже...". сонхва устал каждый раз слышать подобные высказывания за совместной трапезой с бабушкой и дедушкой. больше его раздражает упоминание о родителях и это "вот они вырастили тебя и бросили на нашу голову". каждый раз он хочет сломать палочки, несмотря на то, что они металлические. всему есть свой предел, как и его терпению. пак знает, как держать себя в руках и сдерживать желание сорваться, поднять голос и хлопнуть дверью. несколько раз подобное случалось несколько лет, за что хва испытывал ужасные муки совести. все-таки, старших он уважает и благодарит за то, что вырастили его. теперь он трудится в поте лица, чтобы жить на свои деньги. — сонхва, ты какой-то загруженный с самого утра, — отмечает дедушка, заметив, как его внук втыкает в одну точку перед собой и за пять минут не притронулся к тарелке с лапшой. — прости, — юноша одергивается и смотрит уже с улыбкой на мужчину, — задумался о предстоящем проекте. боюсь, что мне снова может не повести. как проклятье какое-то... — он начинает ковыряться в тарелке палочками и скрывать за натянутой улыбкой волнение. — может быть, тебе стоит сходить к гадалке? — с осторожностью спрашивает бабушка, пододвигая к внуку зеленый чай с жасмином. — ба, — хва вздыхает и пытается не закатить глаза, — ты же знаешь, что я не верю в подобное. это все неправда и больше походит на совпадение. проще уже загуглить "почему мне так не везет", чем тратить время на это... пак доедает свой завтрак и целует на прощание бабушку, прежде чем схватить свои вещи и исчезнуть до позднего вечера. в небольшом внутреннем дворе стоял припаркованный велосипед, новый, отполированный, чистый. его ему подарил отец на прошедший день рождения; не лично приехал из сеула, конечно, а перевел средства сыну со словами "купи себе что-нибудь". мда, вот и все поздравление. сонхва все еще осуждает своего отца за то, как тот с ним поступил. ушел из семьи, когда ему и пяти лет не исполнилось; просидел на шее у родителей хрен знает сколько, а после женился на какой-то мымре, которая превратила его из мужика в тряпку. по этой же причине он и не видел его уже десять лет. старший пак настолько "занятой", что звонит своему сыну раз в пару месяцев, если повезет. мать тоже не лучше, хоть и хва с ней пробыл большую часть своей жизни, лет так до четырнадцати. затем отдала на попечение своим родителям и ушла строить свою жизнь. парень злится на своих родителей, ненавидит их, носит эту злость в себе и никому не говорит. потому что у всех его знакомых "нормальные" семьи. честно сказать, он завидует им. 8:30 началась первая пара. сонхва снова сидел за самой дальней партой, едва не сгорбившись за работой над новым проектом, который вынужден делать один. вся группа разбилась по парам, а ему пары не досталось. мда. ему точно не везет с самого рождения. ручкой выписывает гору текста из учебника, делает заметки и полностью погружается в работу, толком не ощущая вокруг себя одногруппников. гул вокруг него постепенно стихает, чего юноша не замечает даже когда в аудитории наступает тишина. следует тихий скрип открывающейся двери, и голос преподавателя заставляет поднять голову. — а это еще кто такой?.. — бубнит себе под нос хва, натыкаясь взглядом на лицо, которое раньше никогда не видел. в проходе стоял юноша примерно его возраста; черные волосы, небрежно убранные за ухо, черная майка, которая была уж слишком обтягивающей, мешковатые джинсы, рубашка на поясе и рюкзак за плечом. "новенький?" думает пак, вздергивая бровь, и с большим недоверием [презрением] смотрит на неизвестного человека. — ...это чхве сан, ваш новый одногруппник, — раздается голос преподавателя, а после острый взгляд карих глаз проходится по аудитории, — ребята уже работают над новым проектом по парам, но есть... в этот момент сонхва напрягся и сжал в руке карандаш, понимая, чего следует ожидать. ему приставят в пару этого новенького сана. но он привык работать один! уже смирился с тем, что придется делать двойную работу, если не тройную, подготовился даже. как они сработаются, если даже не знают друг друга? ну, и почему ему так не везет? — сонхва. сан, можешь присоединиться к нему, поскольку он единственный без пары в проекте. карандаш в руке пака с треском ломается. юноша стискивает зубы и сдавленно улыбается. дружелюбно никак не получается, а он и не старался. чхве начал двигаться в его сторону, а ему уже стало некомфортно. хотелось выпрыгнуть из окна, пройти сквозь стены, убежать отсюда, лишь бы не быть объектом взгляда этого сана. — привет, — сан говорит спокойно, вовсе не ощущая напряжение студента напротив. падает за соседнюю парту и наклоняется в сторону хва, — поделишься материалом? — ты тему для начала узнай, блин, — сквозь зубы шипит пак, но протягивает несколько учебников парню, вовсе не глядя на него, — она написана карандашом в верхнем углу на начальной странице учебника. удачи. сонхва прячет горящее от злости лицо в ладонях. утыкается лбом в парту и, кажется, даже не дышит. ему хочется взорваться. никто не остался в восторге с начала разговора; хва сильно раздражен, а чхве никак не может понять такой странной реакции. странный этот студент какой-то. может быть, стоило все-таки загуглить "почему мне так не везет?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.