ID работы: 13760378

Счастье за деньги

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Может из-за выпитого алкоголя, может из-за воспоминаний и нового знакомства, но Антон долго не мог уснуть. В детстве его пугали, что если он не уснёт после трёх ночи, то у гнома, который раздаёт сны, не хватит добрых и приснится кошмар. Шастун каждый раз старался уснуть до двенадцати, чтоб наверняка. Но вот, время три часа ночи, город ещё не спит. Где-то на пятнадцатом этаже в комнате на широком подоконнике сидит худощавое тело, выдыхая дым от сигареты. Уже близился октябрь и ночная погода была тому примером. Услышав шаги по квартире, зеленоглазый о свою руку потушил курево и выкинул в окно. Стук в дверь. — Да? — Антон, чего не спишь? — Арс открыл дверь и заглянул. — Во всей квартире дубак стоит, слезай давай. — Старший широкими шагами подошёл к Антону и коснулся его лодыжки. С такого расстояния сложно было не почувствовать запах от табака. — Да вот, на город смотрел. Извините. — Кудрявый резко спустился и закрыл окно. — На Серёгу не донесёшь? — Арс оскалился и вышел из комнаты. Антон долго смотрел в темноту, куда не доходил свет от луны. Влетит ли Матвиенко за подобное? Как Попов узнал о том, что именно он дал Шасту пачку? Младший завалился на кровать и включил телефон, приняв тот факт, что он не уснёт. В шесть утра Антон вышел из комнаты, стараясь не шуметь, но в сумерках не заметил тумбочку и снёс её бедром. Пытаясь её вернуть на место, она скрипит и, скорее всего, будит весь дом. — Блять, Шастун, ещё даже не рассвело. — Арсений вышел из комнаты в шортах, которые просто были под рукой, обвел взглядом источники шума, а точнее тумбочку и самого Антона, и подошёл к кудрявому почти вплотную, поставив деревянное изделие обратно, пока Шаст пытался подобрать слова. — Извини, я не хотел разбудить. Просто не заметил её и…и… — Антон испугался всей ситуации, ожидая каких либо телесных наказаний за оплошность, крики или запирание в комнате, из глаз мгновенно полились солёные слёзы, но Арс, заметив лицо парня, приобнял его одной рукой за плечо, а другой прижал его голову к своему. — Тош, ну ты чего? Всё хорошо, это просто тумбочка. Пошли на кухню. — Старший усадил мальчишку на стул, включил чайник и присел на корточки перед Шастуном. — Успокаивайся, сейчас пьёшь чай и ложишься спать, слишком рано для бодрствования. — Попов потянул руку к лицу паренька, захотев смахнуть слезу с его щеки. Антон резко отстраняется, касаясь затылком холодной стены и испуганными глазами смотрит на эти протянутые пальцы. — Эй, я тебя не ударю. От меня не надо шарахаться. — Монолог Арса прерывает звук выключения чайника и через пару секунд перед зеленоглазым стоит кружка зелёного чая. После небольшой истерики у младшего слипались глаза, хотелось завернуться в теплый плед и заснуть. Всё это время они сидели в тишине. Арс то и дело поглядывал на состояние Антона, пока тот прожигал стакан взглядом. — Прости, я не должен был себя так вести. — Еле как выдавив это из себя, Шаст медленно встал. — Извините, извини, что разбудил. — Перестань извиняться, всё же хорошо. Пошли спать. — По дороге в комнату кудрявого Арсений шёл почти впритык к парню, стараясь если что поддержать его, но на входе остановился. — Тош, знай, что я никогда не причиню тебе вреда. Мы все люди, способные совершать совершенно любые действия, за некоторые приходится нести ответственность, но тумбочка - не тот случай. Ложись спать, пожалуйста. — Ещё раз извините за то, что я тебя разбудил. — Антон путался в словах, ногах, времени и просто хотел спать, что через секунду и сделал. *** На часах почти двенадцать дня. Арсений сидел за ноутбуком и работал, пока зеленоглазый спал, пытаясь восстановиться после утренней истерики и бессонной ночи, о которой Арс только догадывался. На Антона за эти дни навалилось слишком много, эмоции нуждались в освобождении, но Шастун не хотел показывать слабость Попову. Старший уже успел сходить в магазин и самостоятельно приготовить обед, хоть и редко это делал. Хотелось показать парнише, что это и его дом тоже, что Антон не должен бояться, стесняться Арсения. Шаст ещё спал, никаких звуков из его комнаты не было и в какой-то момент Попов решил проверить его. — Антон, ты ещё спишь? — Арс аккуратно постучался, прежде чем зайти и увидеть парня с головой под одеялом. Голубоглазый тихо сел на край кровати около подростка, немного раскрыл его голову и погладил по волосам. Хотелось скрыть его от всех проблем, кошмаров и плохих людей. Он был ещё мальчишкой, но обычно дети доверчивы, веселы и наслаждаются последними каплями детства. Этот парниша знал, каким гадким мог быть мир, Арсений, хоть и не полностью, но знал его историю, рассказанную им самим. Антон перевернулся на другой бок, лицом к старшему и прильнул к ладони, которая медленно спускалась к его щеке. Попов слегка ошалел от подобного поведения, но был рад, что во сне мальчик ласковый, прямо как настоящее дитё. — Тош, вставай, уже время. — Ммм, ещё пять минут, ба. — “Ба”? Арса прерывает стук в дверь и мужчина, прикрывая дверь, выходит в коридор. *** — Ну бля, что ты ко мне прикопался, может это вообще не я. — Сергей сидел на кухне у парней и слушал нотации Попова. — Говори тише или я тебе въебу. Я запах от твоих сигарет за версту учую, кто ещё курит эту хуйню с вишней? — Арсений говорил тихо, но очень агрессивно. Он понимал, что Серый просто так не даст покурить ребёнку, значит Антон сам попросил. Сам факт того, что друг вообще додумался дать их его мальчишке. — О чём разговариваете? — объект их обсуждения, зевая, зашёл в комнату. — О том, что ты много спишь, — Попов глянул на Серёжу и перевёл взгляд на вошедшего. — синяк не остался? — Весёлая улыбка на лице старшего не предвещала ничего плохого, но сомнения были. — Да нет, вроде. — Шаст смутился, быстро пожал знакомому и с такой же скоростью налил себе чая. — Я буду в комнате. Мужчины большую часть времени обсуждали работу, на которую им придётся выйти завтра. Арс думал, как его оставить парня дома, ведь запасных дубликатов ключей не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.