ID работы: 13760603

Чужая душа—чужое тело

Джен
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему это происходит с нами?

Настройки текста
Примечания:
Ему больно, но он нечего не может с этим поделать. Душа медленно передвигалась в клетке. Словно смотрит на него, дразнит покачиваясь со стороны в сторону. Крис же выходит с комнаты. Эта вещица почти спокойно использует его как собственное тело, но это не так. Она мучает его. Под контролем души парень нечего не может сделать. Она не даёт двигаться когда захочет, есть, пить. Эти секунды, минуты, часы без красного предмета были больны и радостны в одно и то же время. Почему в один момент его скучной жизни все так поменялось? У других людей также? Парень не знал. В его окружении людей никогда не было. Его разбудила Ториэль. Он встал с постели... И тело перестало слушаться. Ходило по комнате и осматривало всё, хотя Крис опаздывал в школу и из-за этого мог подвести маму. Он чувствовал что-то инородное. Душа. Остаётся только смирится сопротивляться с этим. Она начала управлять им совсем неожиданно. Странный голос командовал им стараясь не привлекать лишнего внимания, ведь хорошим это точно не закончится. Крис не мог понять слышит он этот голос из вне, или он сам появляется в его голове. Несмотря на это через некоторое время парень узнал что чувствует её эмоции. Как трепетало сердце в груди при виде Ральзея. Но не его. Как старалось пощадить всех. Но не его. Как пыталось выбрать правильные слова для диалога, как радовалось видя Ториэль, как пугалось Сьюзи сначала, возненавидело Бёрдли. Все делало красное сердечко внутри. Но это не его сердечко. Душа одновременно материальна и нет. Добра и зла. А теперь это сердце терпеливо ждёт возвращение "другого сосуда" потому что прекрасно знает, что Крис без неё долго не протянет. Он не может ей что-то сказать пока душа внутри. Парень не может делать что либо вообще, не прилагая всю свою силу которой и так было мало всю жизнь. Крис не слышит её, а душа его. Наверное. Может в этом и проблема что они не могут поговорить? И вот он хромает обратно. Рот в крошках от только что съеденного еле-теплого корично-ирискового пирога. Алые глаза так и норовят закрыться. Навсегда. Дверь распахнулась. Душа была на том же месте. —прости. Такое простое слово потерявшее смысл у людей уже очень давно. Но она не человек. Может поэтому и говорит это. Что оно такое? Воплощение разума без сосуда. А что он? Сосуд без своей души. Точнее она была. Раньше. Злостно блеснув кроваво-красными глазами он достал свою пытательницу из клетки и запихнул себе обратно в грудную клетку где она и ютилась последний день. Боль почти ушла. Крис зависим от неё, а она от него? Тоже? С её помощью он подружился со Сьюзи, Ральзеем и многими другими в тёмном мире. Нет. Это она с ними подружилась под его обличием. Стараясь быть им. Крис долго не мог уснуть. От души не исходило ничего. Души вообще могут спать? Он перевернулся на бок.. Стоп. Он протёр глаза. Крис может управлять своим телом! Он свободен? Нет, этого не может быть. Душа всё ещё внутри него. Возможно, она умеет спать и парень может быть свободен в это время! Он захотел встать с кровати... Нам нужно спать. Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.