ID работы: 13760672

Магия S-T-I-K-S 2

Гет
NC-21
Завершён
48
автор
Размер:
260 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1 Где-то

Настройки текста
Черное «ничто» обволакивало меня. Я зависнул посреди непроглядной пустоты. И чем дольше я здесь находился, тем тяжелее становилось думать и осознавать, как себя, так и окружающее. Мысли тяжелыми валунами перекатывались в сознании, погружая меня в пучину меланхолии и апатии. Настораживал лишь тот факт, что окружающая чернота вытягивала из меня саму суть, а вместе с ней выпивала и душу. Чернота…это слово всколыхнуло во мне непонятные ассоциации, но тут же ускользнуло. Обратившись взором внутрь своей сути, я увидел тревожную пульсацию моего средоточия, что удерживало своим биением каркас моей сущности. Истекающий свет, свет моей души, пытался защитить и ограничить от чего-то более страшного чем просто смерть. Ведь его угасание грозило забвением. Мерное биение средоточия напоминало мне о чем-то…важном. Нечто, о чем я знал, но забыл. О чем я мог забыть? Ведь я мыслю, а значит я живу. Живу… Жизнь! Пульсация средоточия было схожим с биением сердца. Моего сердца! И значит пока оно бьётся, а я могу мыслить, я существую! Я должен выкарабкаться. Осталось только понять: как и куда?! Обратившись внутрь себя, я щедро зачерпнул свой жизнеистекающий свет и в едином порыве выплеснул его в окружающий меня мрак сияющим сгустком. На краткий миг тьма отступила, открыв мне глубокий провал, в котором кроме тьмы был и свет. Далёкий призрачный свет, что лился от мириад загорающихся и гаснущих звезд. Действуя на инстинктах, я потянулся к этому провалу в иномирье и готов был поклясться, что схлопнувшийся за мной мрак, ударил мне вслед волной разочарования, злобы, ненависти и…голода! Оказался я в бесконечном пространстве, где все вокруг было усеяно миллиардами миллиардов «светлячков», что непрерывно загорались и гасли, завораживая своим нескончаемым хороводом света и жизни. Чтобы они могли означать? И где я, в конце концов?! В следующий миг я ощутил что позади меня кто-то или что-то появилось. Едва осознав это я захотел «развернуться», но не имея тела это выглядело по крайней мере нелепо. Но все же «оглянуться» мне не позволили, а накрывшая следом череда образов и чужих эмоций, отозвалась во мне коротким уколом боли. С огромным напряжением своих душевных сил, я смог разобрать от силы десятую часть: « — …возбранение, отлучение, запрет, табу…» Из калейдоскопа чужих образов, это то немногое что я смог понять, хотя на мой взгляд, смысл был намного сложнее и большую часть я просто не понимал в силу отличия моего восприятия. Откуда я это понял, я не знал, но осознать тот факт, что мне запрещено «оглядываться», было мною понято, «без слов». « — …соответствие, принятие, соглашение, совет, тишина…» Новая волна образов скорей всего подтвердила мою правоту. И судя по всему, мои мысли для этой сущности, не секрет. Попробую спросить: «Кто ты?» « — …ведомый, старый, известный, привычный, сильный…» Мда, из всего транслируемого, то что я уловил, не добавило ясности, но судя по всему: «Мы знакомы?» « — …соответствие, принятие, соглашение, совет, тишина…» Да уж, интересный у нас разговор. «Где я?» « — …стагнация, безвременница, затишье, невзгодье, неподвижность…» Новая волна породила ряд ассоциаций, которые всколыхнули мою суть, «безвременница». Что бы это могло означать? «Тут нет времени?» « — …соответствие, принятие, соглашение, совет, тишина…» «О как! Тут нет времени, а значит это не привычный мне мир. А какой тогда мир мне привычен?» « -…непринужденность, непосредственность, простота, закономерность, свобода…» «Хм, ты хочешь сказать что я не являюсь жителем этого места?» « — …соответствие, принятие, соглашение, совет, тишина…» «Осмелюсь предположить, это твой дом?» « — …нежелание, неприятие, лишение, неспособность…» Хм, похоже что нет. «Это твоя обитель?» « — …соответствие, принятие, соглашение, совет, тишина…» Странно. Оно живет здесь, но не считает этот своим домом. Мое сознание зацепилось за странное слово — «безвременница»! Нет времени. Как можно существовать, вне времени. Глядя на пульсацию моей сути, что яростно сопротивлялась пагубному влиянию этого места, я явно не абориген этого мира, тогда выходит что это — иномирье? Изнанка мира?! « — …соответствие, принятие, соглашение, совет, тишина, радость, осознание…» О, новые образы в ставшем уже привычным общении. Значит я на верном пути. « — …соответствие, принятие, соглашение, совет, тишина…» «Насколько я понимаю нашу беседу: мы знакомы. Ты обитатель изнанки мира, а я провалился сюда, но судя по пульсации моего средоточия, находиться мне тут не желательно. А значит нужно возвращаться к себе, назад?! Так?!» « — …соответствие, принятие, соглашение, совет, тишина, радость, осознание, разумение…» «Но я не знаю как покинуть твой мир.» « — …проницательность, сообразительность, предвидение, догадка, рассудливость…» «Ну раз не знаю я, значит должен знать ты! И как я понимаю, только ты! Я должен попросить тебя помочь покинуть это место?» « — …мысль, соображение, допущение, домысел, возможность, озарение…» Хм, близко, но не верно. А что если… «Я должен ЗАХОТЕТЬ САМ?!» « — …свершение, торжество, достижение, успех, вероятность…» Однако простого желания оказалось явно недостаточно. Что-то я делаю не так! « — …соответствие, принятие, соглашение, совет, тишина…» Ну вот и подтверждение. Скорей всего я должен понимать чего я хочу и куда именно желаю попасть. Пытаясь отрешиться от мелькающей вокруг меня «светомузыки», я вглядывался вглубь своего средоточия… Стоп! Светомузыки?! А что это?! Раскручивая ассоциацию, неожиданно, откуда-то всплывшего словечка, я зацепился за него и стал наматывать на него поднимающиеся из глубин сути связанные с ним образы и эмоции… Светомузыка… Громкие звуки… Опасность… Зараженные… Безопасность… Стаб… Бар… Музыка… Бармен… Кваз… Брат… Крёстный… Сенсей… Обучение… Борода… Настя… Рудик… Муры… Бес… Портал… Рихард… Чернота… Белая Жемчужина… Магия… Маг… Стинго… Я!!! « — …свершение, торжество, достижение, успех, триумф…» Отголоски чужих эмоций, летели уже мне вслед. Поскольку меня затянуло в светящуюся воронку, что раскрылась передо мной мерцающим овалом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.