ID работы: 13760686

Кофейные кудри.

Слэш
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прохладный весенний вечер, на дорогах большие лужи, а люди как муравьи разбегаются по домам с разноцветными зонтиками. Студенты выбегают из вуза с последних пар. Кто-то целует девушку в щёку, говоря что та сегодня прекрасно всё выучила, кто-то один печально бродит в сторону общаги, матерясь через зубы на препода что испортил оценку, а кто-то, как Томми и Таббо наконец встретились после раздельных пар и разговаривают о чём только можно. —Я сегодня так напрягался, так хочу спать, но преподша окончательно завалит если я завтра не сдам реферат по истории трагедии. - Томми злобно уткнулся в телефон, делая вид что смотрит время, хотя на самом деле отчитывал сколько ему останется поспать если он сядет за работу через полтора часа. —Чё-ёрт, чувак, я же говорил тебе делать в начале года, это же тема начала курса. —Так проблема в том что я всё сдал кроме этого! А она такая «Томас, я всё ещё помню что вы не сдали историю жанра трагедии. Жду вас завтра за 15 минут до начала моей лекции». —Тут только ты виноват Томс. Таббо оглянулся, они уже отошли от учебного здания и находились на улице где обычно находились магазинчики и кофейни. за этой улицей жил Томми, а дальше и сам Тоби. —Раз ты сегодня весь в работе, то не против запить все нервы кофе? Как раз взбодришься. Томми на мгновение убрал телефон в карман и повернул голову на Таббо. —Запить что-либо кофе я никогда не против. - парень повернулся и нашёл глазами на взгляд уютную кофейню. - Пойдём во-от в эту! Когда те зашли в дверь, прозвенел колокольчик, сообщая что друзья теперь новые клиенты данного заведения. Парни расположились за стойкой, что выводила взгляд в окно на моросящий дождь. —Итак, что будешь? Томми сунул руку в карман, пытаюсь нащупать купюру, но кажется, кроме фантика от жвачки там не было ничего. —Твою мать, я кажется не взял ни фунта. - тот распластался по стойке, угрюмо корча лицо. —Томс, ты как всегда... - Тоби развернул голову на барную стойку где стоял высокий парень, волосы которого были кудрявыми, но ухоженными. У того возникла идея немного повеселиться. —Слушай, Томми, я могу за тебя заплатить, но только одно но.. —Выкладывай, я уже настроился на вкусный латте. —Видишь того кассира? Ну, который ещё высокий такой. Если ты выпутаешь у него номер, то я заплачу тебе за кофе. —Если это без подвоха, то жди, и пяти секунд не пройдёт. - Томми уверенно встал со стула и направился к кассе. Но не всё так просто. —Здравствуйте, вы определились с заказом или вам порекомендовать? —Здравствуй, я бы очень хотел латте, но утонул бы в ваших глазах.. —Скидку комплиментами у меня не выпутаешь. - парень поправил очки и облокотился на стойку. - Ты выглядишь смешно. Он смутился, но вида не подал и продолжил. —Мне не нужна никакая скидка, я лишь хочу затронуть словами вашу душу ~ —Тебе и правда заняться нечем, кроха? Я на работе, я не могу принимать комплименты клиентов. —Боже, пожалуйста тогда войди в ситуацию. Я забыл деньги, а мой друг обещал оплатить кофе если я вернусь с твоим номером. - он печально нахмурился, но его это ничуть не состарило. —Почему ты сразу не сказал - он усмехнулся и начиркал на салфетке цифры. - Уилбур, Уильям Голд. —Спа.. спасибо Уилбур, ты выручил меня. Тогда я закажу большой латте и большой латте с несколькими каплями карамели. —Принято, спасибо за заказ.. —Томас. —Спасибо за заказ, Томми. Томми довольно улыбнулся и направился к Тоби, уже зная как протянет салфетку с цифрами и скажет «пла-ти!» и даже не узнает что в его сторону смотрел уже заинтересованный взгляд работника кофейни - Уильяма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.