ID работы: 13761030

Декада Джонс: Проклятие Падших

Гет
R
Завершён
5
Размер:
180 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

1

Я очнулась, не понимая, где нахожусь. Но, оглядевшись, я поняла, что это все тот же кабинет, просто я прижата к золотой стене какой–то невидимой рукой. Магией Уильяма, видимо. Как я ни пыталась вырываться, ничего не получалось. — Даже не пытайся, — холодно рассмеялся голос Уильяма где–то сбоку, и он сам встал передо мной, подложив руки под голову и внимательно меня разглядывая. Я попыталась сказать что–нибудь едкое и обидное, но из горла не вылетело ни слова. Тогда я попыталась закричать, но опять же, ничего не получилось. Вот сволочь! «Чтоб тебя волки сожрали», — мысленно я плюнула ему прямо в лицо. Падший расхохотался совершенно по–маньячески безумно, смотря, как я, пытаясь выдавить из горла хоть звук, растерянно оглядываюсь по сторонам. — Ты еще не поняла? Никто не придет. Ни Эрик, ни твой дорогой Дмитрий. Сейчас ты совершенно одна, и никто тебе не поможет, Декада, — этот придурок подошел вплотную и провел ладонью по моей щеке. Наклонился так близко, что я почувствовала его кисловатый парфюм. Фу, гадость! Я как можно дальше отвернулась от мужчины и закусила губу, потому что слезы так и рвались наружу. А он все продолжал вещать. Я уже его не слушала, мысленно взывая к Эрику, Дмитрию, Виктории, да кому угодно! Только бы они прямо сейчас открыли дверь. Может, тогда бы я смогла действительно плюнуть ему в лицо и убежать. Так далеко, чтобы меня никто из этой Академии не нашел! — Видишь ли, дорогая мисс Джонс, еще когда ты была совсем маленькой, я убил твоих родителей, чтобы ты уж точно в нужный момент попала ко мне, — разлился улыбкой, больше похожей на оскал, этот подонок. Я разом встрепенулась и уставилась на мужчину глазами, полными ненависти. Если раньше я питала к нему отвращение и ненавидела его, то сейчас эти чувства возросли в три раза. — Ты, — прохрипела я, потому что на большее не была способна. Я собрала всю ненависть, что у меня была, всю злость, всю боль, вложила их в руки и, стараясь не думать, как это тяжело, толкнула его. Получилось не очень — Уильям только пошатнулся и слегка отошел назад. Однако подходить не стал. — Ну–ну, не время эмоций, Декада. Так было нужно. Они мешали моим планам, знаешь ли! — Чертов… кх… кх… — и больше я ничего выговорить не смогла. Впрочем, как и двигаться. Этот урод, видимо, усилил контроль. — Так вот, они мешали моим планам. Только узнав о твоем предназначении, твоя милая мать собиралась увезти тебя далеко отсюда, где бы я не смог тебя найти. Ох, зря она так часто об этом думала, я почти сразу узнал о ее намерениях. Я–то хотел обойтись по–хорошему, но она все твердила, что не даст мне разрушить твою жизнь. Жаль, жаль. А мы ведь были когда–то влюблены друг в друга. А потом она ушла от меня к этому неудачнику оборотню, и… Короче, дело не в этом! Она посмела встать у меня на пути, и была убита. Как и чертовы родители Новикова! Не хотели отдавать своего драгоценного сыночка… А ведь он с самого рождения был частью моего плана. Как и ты, дорогая! Так хотелось его ударить, невероятно! Просто руки чесались! Но вместо этого я отвернулась, слезы заструились по моим щекам, потому что я ничего не могла сделать. Родители… Мои настоящие родители… Хоть я и не знала их, но, черт возьми, как же это бесчеловечно! — О, ну только не эти сантименты, Декада! Ненавижу слезы. Захлебываясь слезами, не в силах их вытереть, я не сразу поняла, что могу двигаться. Я поняла это, только когда из двери раздалось: — Что здесь, черт возьми, происходит? Уильям смотрел на сына уничтожающе. А я, как только поняла, что больше не прижата к стене, рванула к Эрику, как к спасательному кругу, и спряталась за ним. — Что это значит, отец? — Мисс Джонс просто немного расстроилась из–за ситуации с мистером Новиковым, Эрик. Ничего страшного, забери свою подругу и приведи ее в порядок, — бесцветным, изумительно холодным голосом выговорил Уильям. Вот только его взгляд говорил об обратном. Эрик не стал ждать приглашения и, развернувшись, толкнул меня дальше по коридору. А когда мы отошли, он стиснул меня в объятиях, что–то зашептал и поцеловал в лоб, а я стояла в шоке. — Что случилось? Он кричал на тебя? Заставлял тренироваться до потери сознания? Издевался? Видение было настолько реальным, что я, словно подкошенная, рухнула на колени. Голова кружилась, руки дрожали, а перед глазами все плыло. В ушах звенело как после взрыва. Я крепко зажмурилась, прежде чем, ухватившись за стол, попытаться подняться. С первого раза не получилось… впрочем, со второго тоже. И я до сих пор не понимала, что это было. — Декада! — крик Дмитрия прозвучал приглушенно из–за того, что у меня все еще звенело в ушах. Парень подбежал и, обняв меня за талию, помог подняться, усадил на кровать. — Что случилось?.. — невнятно прошептала я, пытаясь сфокусировать взгляд на встревоженном лице Дмитрия. Нет, не может быть… Это было просто видение?.. Или… сон? — Это мне у тебя надо спросить. Когда я вошел, ты сидела на полу. Я замолчала и, стараясь не делать резких движений, огляделась. Моя комната. Настольная лампа горит на моем столе. А дверь в коридор открыта, и сквозь нее я смогла увидеть… абсолютно нормальную противоположную стену. Целую. И. Невредимую. Хотелось закричать от облегчения, что все это было просто ужасное видение. Слава богам! Меня не целовал ректор, не говорил все это. Все к лучшему… «Все к лучшему», — убеждала я себя, но какой–то закоулок сознания шептал: «А что, если все сказанное Уильямом — правда?» — Декада! — Дмитрий пощелкал пальцами у меня перед носом, и я вопросительно посмотрела на него. Голова уже почти не кружилась, а в ушах не звенело. Однако где–то внутри все еще оставалось чувство отвращения и страха, что все это может произойти в реальности. Но пока все хорошо, можно спокойно выдохнуть. Интересно, надолго ли?

2

Больше напрягал даже не тот факт, что Весеннее Солнцестояние уже совсем скоро, через два с половиной месяца, а то, что я до сих пор совершенно ничего о нем не знала. За окном шел снег, радуя обитателей академии, и декабрь радовал своей относительно теплой погодой. Я шла и думала: что, если все это просто сон? Если я вскоре проснусь и окажусь дома, в своей родной комнате? Наверное, я бы радовалась. Что моя жизнь скучная, что нет всей этой… ерунды. Да кому я вру?! Конечно, я бы расстроилась. В детстве я мечтала о волшебных мирах, мама даже водила меня к психологу — так много я о них говорила. Ей казалось все это ерундой… Вот только теперь я не уверена, правдой ли было все это… вся моя жизнь, разве она была правдой? Девочка лет пяти бежит по лужайке, расставив руки в стороны, словно крылья. Она громко смеется, щурясь от солнца. Рядом, в тени дерева, сидит темноволосая женщина с книгой в руках, устало смотря на резвящегося ребенка. — Мама, мама, смотри, я фея! — кричит малышка, оглядываясь на мать. Та только качает головой и с укором смотрит на ребенка. — Декада, не забивай мне голову, фей не существует, — отрезает женщина, недовольно глядя на дочь. Рыжеволосая, словно кусочек солнышка, спустившийся с небес, смотрит на нее с обидой, а потом, опустив голову, кивает. — Да, мамочка, я знаю… Нельзя отнимать у детей мечты. Нельзя. Ни в коем случае. Детство состоит из грез, мечтаний, фантазии и сказок. А если ребенок с самого детства не верит во все эти, по словам родителей, глупости, то с ним случается то же, что со мной… Он не верит уже ничему. Ведь очень долгое время, когда я попала сюда, я не верила во все это. Считала розыгрышем. Пока сама не убедилась, что весь этот мир, о котором я мечтала в детстве — реальность. Нацепив фальшивую улыбку, я шла по коридору, смотря по сторонам в поисках друзей. К сожалению, никого из них не было видно, даже Дайзара, так что я сделала вывод, что ребята уже на занятиях. Да и коридоры пустовали… Короче, да, я как всегда опоздала. Грозно глянув на меня, профессор Гилберт (при виде которого меня аж перекосило) молча указал на самый дальний ряд. Спорить я не стала, спокойненько села, и только потом до меня дошло, что рядом сидел Эрик и его дорогая дриада, как там ее… Точно, Нова. Эрик улыбнулся и кивнул, пепельноволосая вообще никак не отреагировала, хотя точно видела, что я села рядом с ними. Ну и черт с ней! Ишь, гордая какая. Я фыркнула для виду громко, раскрыла тетрадь и… легла на руки и заснула. Пара текла очень медленно, я успела несколько раз проснуться, потому что кое–кто постоянно меня толкал. Серьезно, я испытала огромное облегчение, когда прозвенел своеобразный звонок — а на деле, протяжный удар колокола. Следующим уроком была физкультура, и в этот раз я решилась–таки пойти на нее впервые за долгие две недели… Зря я это сделала. Этот урок оказался, как я и думала, полным разочарованием. Нет, растяжку я, конечно, люблю, но не на протяжении полутора часов. Хотелось разнообразия, ведь здесь, как мне рассказала Лин, есть бассейн. Но мы, переодетые в форму, все так же сидели на матах и дергались под звуки занятий парней. Те занимались стрельбой из лука, и я им даже позавидовала. Уже уходя из спортивного зала я умудрилась нарушить десяток правил, которые я даже не знала, просто взяв лук и выстрелив в мишень. С меткостью у меня всегда было в порядке, но лук я в руках держала в руках в первый раз, а потому стрела, пролетев мимо мишени, вонзилась в мат. — Мисс Джонс, что вы делаете?! — воскликнула женщина–физрук, которая как раз заходила в зал. Надо же, имя мое запомнила! — Извините, а что, нельзя было?.. — потупив взгляд, спросила я. — Нет! Это есть в правилах Академии! Ты что, правила не читала? — заголосила стройная женщина, подойдя ближе ко мне. Я только округлила глаза, мол, не видела я ваших правил вообще. Преподаватель вздохнула, потерла переносицу и указала на женскую раздевалку. Я улыбнулась и шмыгнула в указанном направлении, мысленно радуясь. Все–таки, всегда хотелось попробовать выстрелить из лука, пусть даже нарушив правила. Выходя из раздевалки, я услышала звук уведомления и вытащила телефон, чтобы проверить. Лин прислала сообщение: «Помнишь про отбор в команду? Жду тебя у леса через десять минут». Я прокляла все на свете в тот момент, потому что я–то совсем забыла про этот отбор несчастный! Пришлось быстро бежать в комнату, одеваться и бежать к лесу, который находился на территории академии со стороны Неординария. Каролина уже ждала меня вместе с Раулем. Я поприветствовала парня, и мы втроем отправились к месту отбора — большой арене на открытом воздухе. Я вообще не представляла, как будет проходить отбор, поэтому даже не могла подготовиться к чему–то. Рауль успел мне кратко объяснить, что в команду набирают 6 ребят разных рас, чтобы была возможность задействовать каждого в различных соревнованиях, а также 6 запасных. Обычно это были оборотни, падшие (для крылатых боев), маги, дриады, демоны и эльфы. Я даже удивилась — оборотни и падшие в одной команде? Но Рауль только закатил глаза. Честно говоря, я даже не надеялась попасть в команду или хотя бы в запас, но посмотреть это все изнутри было очень интересно. Мы шли по заснеженному лесу, и я удивлялась тишине, которая окутывала нас, ребята же пожимали плечами и утверждали, что здесь так всегда. Когда мы добрались до площадки, было около 3–х часов дня, а значит до урока Уильяма оставалось всего полтора часа. На трибунах сидели около 30–ти человек разных рас, здесь были даже химеры — ребята с человеческими головами, но звериными телами. У некоторых даже были крылья, и я мысленно сделала пометку почитать про эту расу позже. Отбор проводили Дмитрий и Эрик, на удивление не споря друг с другом и вполне адекватно общаясь. Они объяснили, что отбор пройдут всего 6 человек, так как сейчас в основном составе не хватает 3 человек, и во втором составе столько же, и пригласили на середину стадиона всех претендентов с крыльями. Я разочарованно вздохнула, наблюдая, как Эрик борется с двумя химерами. Эх, жаль, что я своими крыльями управлять не умею… В итоге один парень из химер, с большущими рогами и козьими ногами, был принят во второй состав, на замену Эрику. Дальше был отбор магов в магический бой, и я с удивлением отметила вышедшего на середину поля Дайзара. Здесь претендентов оказалось гораздо больше, однако прошел только Ренай в основной состав, и еще какая–то девушка с короткими черными волосами, которая показалась мне смутно знакомой, во второй. — Лин, а кто эта девушка? — спросила я у подруги, та удивленно перевела взгляд с поля на меня. — Так это же Кэрри. Я шокированно посмотрела на возвращающуюся на свое место черноволосую, присмотрелась и поняла, что это действительно она. Обалдеть просто, я и не думала, что она маг. Ну, если совсем честно, то я вообще о ней не думала и, в целом, мне на нее плевать. Но в этот момент что–то неприятно кольнуло, когда она стояла рядом с парнями. До того неприятно, что я чуть не пропустила отбор на марафон. И пропустила бы, если бы Лин меня локтем не пихнула! Я быстро встала со своего места и спустилась вниз, стараясь не обращать внимание на крики с трибун. Ну да, ведь вместе со мной вышел Рауль и еще пара оборотней. Куда мне с ними тягаться, они в своем волчьем обличии легко меня обгонят! — Декада? — удивленно спросили Дмитрий и Эрик почти в один голос. Я смерила их недовольным взглядом, и Эрик быстро заулыбался, а Дмитрий прокашлялся и указал нам на старт. — Вам нужно пробежать 500 метров. Кто пробежит быстрее всего, войдет в команду. Следующий за ним будет запасным. Я кивнула и, не став дослушивать инструктаж, направилась к старту, по пути разминаясь. Повезло, что до этого у меня была физкультура, и я растянулась! Я стояла у старта и старалась не обращать внимания на соперников, встающих по обеим сторонам от меня. Но когда подошел Рауль и пожелала мне удачи, я все же повернула голову и ответила тем же, с удивлением отмечая, что оборотни не превратились. Но я тут же выкинула из головы все мысли, сосредоточившись только на дистанции. В школе мне говорили, что я бегаю на удивление быстро, я часто побеждала в марафонах и даже пару раз ездила на соревнования штата. Поэтому и здесь я надеялась на свои ноги и выносливость, потому что пробежать с ускорением 100 метров — это легко, а вот 500 — уже сложнее. Когда прозвучал свисток, я сорвалась с места, не видя перед собой ничего, кроме дорожки. Я бежала так, как не бегала никогда — только тогда, в парк к Эрику и Дмитрию. Я старалась дышать, как учил меня тренер: шаг–вдох, два шага–выдох. Сосредоточившись на дыхании, я приказала себе не сбавлять темп, и наклонила туловище чуть вперед, чтобы увеличить скорость. Я даже не обращала внимание на противников, и только возле отметки «500» я поняла, что Рауль пришел первым, а я — второй. — Рауль Верлен — основной состав, Декада Джонс — второй состав, — огласил Дмитрий, а я с удивлением смотрела себе под ноги, оперевшись руками на колени. Я в команде?.. Я в команде! Я чуть не завизжала, пока возвращалась на место рядом с Каролин, которая сразу кинулась обнимать нас с Раулем и поздравлять. Черт, у меня получилось! Хоть и неидеально, но получилось войти в команду! Это была моя первая победа в этом новом мире. И далеко не последняя. После отбора мы не сразу пошли в академию, потому что время еще было до моего занятия с Уильямом. Мы с Верле прогулялись по заснеженному лесу и немного поболтали, и только когда оставалось десять минут до занятия, я попрощалась с ребятами и побежала в академию. Заскочила в комнату, сбросила куртку на кровать и помчалась к кабинету ректора. У кабинета Уильяма уже стояли ребята. Я кивнула Ильдару, обнялась с Викторией, и вот очередь дошла до Эрика. Я протянула руку, в ожидании, что он ее пожмет, но он совершенно неожиданно коснулся кожи горячими губами, и я распахнула глаза, глядя на брюнета в шоке. Я вдруг вспомнила, как давно, когда мы в первый раз встретились, он также поцеловал мне руку… Но Эрик тут же отстранился, не глядя на меня. — Привет, — вдруг раздался женский голос позади нас, и мы, как были, кучкой, одновременно повернулись в сторону голоса. Источником звука оказалась невероятной красоты девушка. И я вовсе не преувеличиваю! Ее иссиня–черные длинные волосы струились по плечам, как струйки темной воды, синие глаза сверкали, как будто кто–то снял с неба две звездочки, а еще хрупкие плечики, руки–веточки идеально дополняли картину. В первый раз в жизни меня колола завистью, черная зависть… До того черная, что я даже отвернулась к Эрику. А он смотрел на девушку с каким–то даже отвращением… Нет, скорее просто надменно. — Селестина, — приторно–сладким тоном выговорила она (меня даже передернуло, я переглянулась с Ви и поняла, что она со мной в этом вопросе солидарна). А Крайм, закатив глаза, даже представляться не стал. Э–э–э… Он что, ее знает? — Декада Джонс, — хмыкнув, представилась я, скептически глядя на «новенькую». Вряд ли, конечно, она была ученицей, потому что выглядела Селестина гораздо старше нас. Взгляд черноволосой плавно перешел с парней на меня, и девушка презрительно прищурилась, но не сказала ни слова. — Виктория Рос, а это, — не дав сказать и слова Ильдару, с нажимом выговорила голубоволосая, — мой парень Ильдар Ха. Конечно, если такая девушка захочет его себе, ей не помешает даже тот факт, что он как бы «принадлежит» Виктории. Но я, конечно же, надеюсь, что такого не будет! — О, мисс Линдхольм, — голос Крайма–старшего прогремел так же неожиданно, как снег в июле. Я обернулась на него и чуть ли не столкнулась с мужчиной. А в ответ получила холодный взгляд синих глаз и поспешила отойти в сторону, подальше от него. А ректор тем временем улыбнулся (сама в шоке!) темноволосой и объявил нам: — Знакомьтесь, это Селестина Линдхольм, и с этого дня она тоже будет обучать вас магии падших. Если бы от переизбытка зависти и ревности можно было умереть, я бы уже лежала холодным трупиком в мерзлой земле. Потому что в один момент я все свои принципы свела на нет: и обещание себе не судить по внешности, и обещание не завидовать… Я просто возненавидела черноволосую девушку в этот момент.

3

Всё занятие мы наблюдали за тем, как Селестина показывает невероятные заклинания высшего ранга наравне с Уильямом и как второй ею восхищается. А потом нас, «недомерков», по словам Уильяма, просто выгнали. Я остановилась у стены, чтобы завязать шнурки, очень близко к полураскрытой двери, и вдруг услышала: — Она готова? — визгливо поинтересовался женский голос, видимо оставшейся в кабинете Крайма Селестины. — Нет, — голос мужчины, как и всегда, ничего не выражал, но в нем появились какие–то новые нотки, которые мужчина раньше себе не позволял, — нотки раздражения. — Как нет?! — голос раздался настолько близко ко мне, что я даже отскочила. Но дверь не открылась, и меня не засекли, а потому я снова подошла уже ближе к двери и стала слушать: — …нарушит наши планы! Ты должен был позаботиться об этом, Уилл! Если ты не в состоянии… — Молчать! Тишина. Даже наглая Селестина не нашлась, что ответить. Я судорожно соображала, о чем это они говорят. «О тебе», — услужливо подсказало подсознание, и сердце забилось быстрее вовсе не от прекрасных эмоций… — У меня все идет по плану. Скоро она будет готова к ритуалу. И ничего не помешает мне восстановить власть ангелов! — Тебе? — перебила черноволосая девушка насмешливо. — Не забывайся! Если бы не мы с Дмитрием, тебе было бы не видать Мерсиды. Мы большую часть плана сделали! Дмитрий? Какой Дмитрий? Так, Декада, не паникуй, это может быть какой угодно Дмитрий! Только вот паники от всего услышанного это не уменьшало. — Уилл, там кто–то есть, — прошипела, как змея, девушка. Адреналин захлестнул по самое горло, пульс застучал в висках, и я рванула в другой конец коридора, стараясь не создавать шум. А шум я все–таки создала, зацепив по дороге какую–то дверь. Пока я бежала, сбивая на своем пути студентов, мне жутко захотелось смеяться. Только вот от чего, я понять не могла. Может, я с ума сошла? Да тут и не далеко, с таким–то окружением… — Эй–эй, полегче, подруга, — я наткнулась на Дайзара и чуть не задохнулась. Боги, мне на секунду почудилось, что меня поймал Уильям! Мания преследования какая–то. Дайзар взял меня за плечи и вгляделся в глаза, а я пыталась успокоить грохочущее сердце. Черт, черт, черт, то, что я сейчас услышала, точно было про меня! Вот в этом и есть странность. Потому что я уже ничего не понимаю! — Ты в порядке, Кад? Я перевела взгляд на парня и помотала головой, тут же отстраняясь. — Да, да, конечно, Дайз! Мне… нужно бежать, извини. И, обойдя парня, я кинулась к своей комнате, очень надеясь застать там Каролин. Уже невозможно было держать все в себе. Мне точно нужно было кому–то выговориться, а доверять я сейчас могу только лисе. Истерический смех внутри все нарастал, но я не собиралась смеяться прямо здесь. Лучше… Добежать до комнаты и уже там, наедине с Лин, смеяться до потери сознания. — Декада! — только и успела услышать я перед тем, как оказаться на полу вместе с Дмитрием. Ну, вернее, лежащей на парне. Слишком близко! И слишком жарко. Интересно, а оборотни и должны быть такими горячими? В прямом смысле слова… Пару минут мы оставались в таком положении, смотря друг другу в глаза, а потом я вскочила на ноги, краснея похлеще помидора. — П–примет… Ой, то есть, привет, Дми, — пробормотала я, краснея еще больше. Парень рассмеялся, тоже вставая и подходя ко мне уж слишком близко. — Привет. Ты где была? Я тебя искал по всей академии. Черт. И зачем я ему понадобилась? — Да так. Занята была. Не важно. А. А зачем ты меня искал? — хотела сказать уверенным тоном, но вышло так, что казалось, будто я сейчас заплачу. А мне все еще ужасно хотелось смеяться… — Хотел поздравить, — оскалился улыбкой шатен, запуская руку в волосы. — По.здравить? — по слогам спросила я, непонимающе посмотрев на парня. — С днем рождения, Ди! День рождения? Мой? Что, простите? И тут меня прорвало. Вообще непонятно, почему сейчас, а не раньше или позже, но я согнулась пополам и засмеялась. Просто от души, со слезами на глазах. Истерика, точно! Но что я могла поделать? Не в силах уже даже самостоятельно устоять на ногах, я вцепилась в руку Дмитрия, продолжая смеяться. Не знаю, как выглядела в этот момент, да оно и к лучшему, потому что я подозреваю, что видок у меня был тот еще. Однако все это время, показавшееся мне вечностью, Новиков молчал. Более того, он спокойно стоял, позволяя мне цепляться за его пиджак. Отсмеявшись, я выпрямилась, вытерла слезы с глаз и, наконец, поняла, в какой я, простите, жопе. — Все? — спокойно спросил оборотень. Слишком спокойно! Я бы сказала, подозрительно. — Все, — кивнула я. Меня крепко обняли, а я от удивления даже не шевелилась. А когда поняла, что отпускать шатен меня не собирается, то уткнулась в его ключицы, сцепив руки за спиной. Захотелось остаться вот так навечно, спрятаться от всего мира… Осознание резануло, как мечом, и я, вырвавшись, отскочила от парня. Дмитрий! Она сказала Дмитрий. — Все в порядке? Нет, нет, нет! Это не может быть он, ясно тебе?! — Декада? Что случилось? Я уже хотела было ответить, как за спиной раздалось предельно холодное: — Дмитрий Новиков, отойди от нее. Я резко обернулась, на секунду даже забыв о находящемся рядом оборотне, потому что это зрелище было… Невероятным. Метрах в ста от нас стоял Эрик. С почерневшими глазами, взъерошенный, как тогда, в парке: без жилетки, с полурасстегнутой рубашкой. И со светло–серыми крыльями за спиной, в данный момент сложенными. — Крайм? Какие люди! — издал смешок шатен, но тут же умолк под пристальным взглядом Эрика. — А у меня… День рождения сегодня! — ляпнула я невпопад, но это привлекло внимание падшего ко мне. — Что? — спросил он удивленно, и крылья тут же исчезли за спиной, словно их и не было. Клааасс, тоже так хочу! — День рождения у нее, не слышал, что ли? Помолчал бы ты, Дмитрий. Воцарилась гробовая тишина. Мне даже показалось, что застрекотали сверчки. А потом раздался оглушительный звон колокола, и из дверей посыпались студенты. — День рождения… — пробормотал Эрик и, вздрогнув, скрылся в толпе подростков. Что за?.. Черт. Наконец дошло, что я все же забыла о собственном семнадцатилетии. Да даже Дмитрий помнит, а я… — Дерржи, Када! — прорычав букву «р», Дмитрий сунул мне в руки небольшую коробку и растянул губы в самой искренней улыбке. Я с сомнением посмотрела на протянутый подарок, взяла его в руки, потрясла и, растянувшись в улыбке, с неподдельной радостью посмотрела в глаза Дмитрию. — Спасибо! — и в порыве искренней благодарности я обняла парня и даже поцеловала в щеку, заставив оборотня вздрогнуть. Только вот я совершенно не ожидала, что в следующую секунду Дмитрий резко посмотрит мне в глаза, поднимет мою голову за подбородок и накроет мои губы своими. Это было настолько неожиданно, что я даже не успела подумать, как ответила. Вспомнились те несколько лет, когда я восхищалась этим парнем, тогда я мечтала о поцелуе с ним. Прошло всего несколько месяцев, и теперь он сам целует меня… Его горячие руки плавно опустились на мои плечи, прижимая ближе, а я неосознанно зарылась пальцами свободной руки в его волосы… Все кончилось так же неожиданно, как и началось. Новиков просто отстранился, все еще не убирая рук с моих плеч, как бы обнимая меня, и, ничего не говоря, улыбнулся. А я покраснела. Снова. Как же надоело! Я явно почувствовала, как пылают мои щеки, и опустила взгляд в пол, стараясь не смотреть на шатена. — Декада? Я принялась изучать свои черные кеды, как будто это самое интересное, что только может быть в жизни. Лишь бы не смотреть на него. Ведь это все совершенно неправильно, потому что я люблю Эрика! — Декада, что случилось? — Извини… — прошептала я, исподлобья глянув на увядающую улыбку парня. Люди вокруг уже совершенно не волновали, так же, как их не волновали мы. — Ладно, хорошо, я понял, — отпуская меня, грустно произнес парень. Я опять опустила глаза в пол, но тут же пришлось их поднять — оборотень взял меня за руку. А спустя минуту игры в молчанку он так же молча развернулся и ушел, оставив после себя холод и вселенскую грусть. Переведя взгляд на коробочку, я решила, что нужно ее открыть. Развязала ленточку, открыла коробку, и на глаза навернулись слезы. Внутри лежал невероятной красоты серебряный медальон в форме крыла и записка: «Ты так прекрасна, когда не задумываешься о правилах». Я неожиданно для себя поняла, какая же я сволочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.