ID работы: 13761049

Дьявол в ночи

Смешанная
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Нил Джостен — имя, которое выбрал себе владыка ада. Ему стало скучно править своими землями, на которых после заключения мира между адом и раем, стало пусто и не интересно. Тогда Нил решил, что стоит посетить мир людей, так как ранее времени изучить его просто не было. Во время войны велись ожесточённые бои и Нил не интересовался ничем, кроме них. И только через сотни лет после её окончания, он смог облегчённо вздохнуть, поскольку его подчинённые наконец смогли принять светлых существ, а светлые смогли принять тёмных.       Нил скучающе зевнул, развалившись на своём троне. У него были прекрасные огненно-рыжие волосы, голубые, словно лёд глаза и веснушки, украшающие острые черты лица. Выделялись его огромные чёрные крылья и ветвистые рога, которые Нилу не особо нравились ибо только мешались и вообще ничем не помогали. Одет владыка в чёрную рубашку и в того же цвета джинсы, на его ногах удобные берцы и много цепей. На шее весело три: тонкая, потолще и толстая, а также цепи были и на ремне, и парочка на берцах.       В комнату тихо зашёл слуга, но Нил сразу его заметил, как бы последний не старался скрыть свою сущность. — О... Ты наконец пришёл, — демон немного вздрогнул от голоса Нила, но тут же поторопился ответить ему. — Приветствую владыку. — Без формальностей, —отрезал Нил и продолжил, — я хочу отправиться в мир людей, — демон, кажется, перестал дышать. — З-зачем? — его голос стал ещё тише. — За последнюю сотню лет мне стало скучно. Войны закончились и всё более менее мирно, поэтому я хочу посетить мир людей и узнать, как они живут, а также хочу посмотреть на работу бога, который так их нахваливал и хвастался достижениями с трудами. Хотя, в создании этих существ участвовал мой отец, поэтому не удивлюсь, если в их мире существуют отвратительные, даже не знаю как их назвать, может, животные или монстры, — демон молча слушал, боясь сделать лишнее движение. — Надеюсь, ты меня услышал, поэтому прошу подготовить всё для отправления в мир людей, а также попрошу каждый день докладывать обстановку и присылать мне отчёты с нужными бумагами для проверки, — демон начал шевелиться, переваривая информацию и буквально через пару секунду, поклонился и убежал всё докладывать другим, а также готовить всё для отправления в мир людей.

***

      Эндрю Миньярд сидел на крыше “Лисьей Башни” — так называлось общежитие университета Пальметто — и курил сигарету, смотря куда-то вдаль. Было достаточно поздно, а также холодно, но это его особо не волновало, в его жизни не было особого смысла, и он подумывал прыгнуть с этой крыши, но в этом мире его держали только сделки с его братом и звездой экси — Кевином Дэем, и как только их срок истечёт, смысла в жизни совсем не останется и тогда...       Поток мыслей Эндрю прервала яркая вспышка и рядом с ним стоял неизвестный парень. — “А он тут откуда?” — блондин сразу напрягся, пока парень начал осматриваться, будто он никогда не существовал на земле, и замер, когда увидел вид открывающийся с лисьей башни, а через несколько минут он обратил внимание на Эндрю, то его лицо исказилось. — Твою ж... Блять, какого хуя?! — кажется, что этот неизвестный проклинал кого-то, смотря в небо. — У меня к тебе тот же вопрос, — незнакомец вновь перевёл взгляд на Миньярда и тут в глазах парня вспыхнул огонёк удивления и интереса. — Ты меня видишь? — Нил по-птичьи склонил голову на бок. — А не должен? — Давай так. Ты меня не видел и я тебя тоже не видел, — Эндрю кивнул, а парень развернулся и спокойно побрёл в сторону выхода.       Миньярд ещё долго не мог понять, что вообще произошло, но ему было понятно только одно, что они ещё встретятся. Сигарета дотлела до фильтра и блондин выкинул её, и она полетела вниз, был виден только огонёк, но через несколько секунд и он погас. Эндрю встал на ноги и ушёл, оставив крышу пустой и только луна освещала её своим мягким, приятным светом.

***

— Владыка, всё готово. — Отлично, тогда я прямо отправляюсь сейчас, — Нил исчез в ярком свечении.       Пока он был в лапах тьмы, начало мигать ярко красное пятно и появился голос: — “Поздравляю, вы успешно связали свою душу человеческой особью — Эндрю Миньярдом”.       Нил опешил, ведь он часто использовал это заклинание, чтобы попасть в рай, но какая к чёрту привязка?! Через мгновение опять появилась яркая вспышка и Владыка тьмы оказался в каком-то месте, с которого открывался прекрасный вид. Его дыхание будто остановилось. Так он стоял, пока краем глаза не заметил человека.       И тут он понял, что это проделки бога, поэтому Нил начал ругаться, смотря в небо. И на последний вопрос поступил ответ со стороны человека, рыжеволосый сначала опешил, но через мгновение ему стало безумно интересно, как этот человек может его видеть, ведь по идее его никто не может заметить, но время на разбирательства Нил тратить не хотел, поэтому быстро распрощался с любопытным человеком и ушёл. Правда, рыжеволосый не знал куда идти и найдя выход, он побрёл куда глаза глядят.       Но как только Нил прошёл метров двести, то наткнулся на барьер. — “Какого...” — он попытался его разбить или развеять, но никак не выходило, тогда Джостен посмотрел на небо. — Какого хуя?! Старый маразматик, ты меня куда закинул?! — но ответа так и не поступило, хотя, рыжеволосый был уверен на сто процентов, что его услышали. — Я тебе отомщу, как только вернусь, — Нил тяжело вздохнул и побрёл вдоль барьера, с интересом рассматривая всё, что встречалось на пути, а потом начал изучать территорию и через час он прошёл буквально всё и вернулся к тому зданию с которого начал. Нил нашёл своего “подопечного” и тихо прокрался в его комнату, но тот уже спал и, кажется, мучался от кошмаров, подумал рыжеволосы, но это его совершенно не касалось, Джостен подошёл к стулу и уселся, ожидая пробуждения Эндрю.       На утро Эндрю проснулся от звука будильника и только отключив его, первое, что он увидел, так это того самого рыжеволосого парня, мирно сидящего на стуле. Миньярд тут же напрягся. У него было много вопросов, но инстинктивно он бросил в парня нож, а тот его поймал без особых усилий. — Какого чёрта ты тут забыл? — Нил скучающе поднял взгляд и посмотрел в карие глаза Эндрю. — А у меня нет выбора. — Ещё раз повторяю для тупых и, видимо, глухих, какого хуя ты забыл в моей комнате? — рыжеволосый поднялся с насиженного места. — Слушай, но то, что я скажу покажется тебе полным, бредом и ты имеешь право не верить мне. Короче, я демон и из-за одного маразматика, — Нил показал палец вверх, —моя душа теперь связана с твоей и меня это совершенно не нравится, и я теперь, типо, твой хранитель. — Чё ты сейчас сморозил? — Эндрю встал в ступор и надеялся, что это лишь побочный эффект от таблеток, которые он принимает. — Также другие люди не могут меня видеть, потому что этого не хочу я. — “Это точно побочный эффект, теперь есть причина, по которой я хочу, что бы меня побыстрее с них сняли,” — Подумал Эндрю и его лицо исказила химическая улыбка, которая возникала практически всегда и она уже давно стала его атрибутом. И раз он видит эту галлюцинацию, то он решил выяснить как его хоть зовут. — Для тебя, и в принципе для других людей, я — Нил Абрам Джостен, — Эндрю и вправду стало интересно покопаться в этой галлюцинацию, но пока он решил игнорировать “демона” и отправился на учёбу, ведь был конец года и экзамены сами себя не сдадут.

***

      Идя по университету Эндрю сторонился людей или просто игнорировал их присутствие, а Нил как маленький ребёнок изучал всё вокруг. Ему была интересна каждая мелочь, но как только он изучал предмет, ему сразу становилось, скучно и он переходил к следующему. Так и закончился учебный день и пришлось идти на проклятую тренировку.       Прийдя на стадион, демону будто крышу сорвало, он доставал Эндрю вопросами: "а что такое экси?", "а что такое то, сё, пятое и десятое?" и вопросы не заканчивались. У Эндрю в какой-то момент разболелась голова и он решил уже выйти на корт, и немного потренироваться с другими, лишь бы этот демон замолк. А он и правда замолк. Он начал внимательно рассматривать каждого игрока и его взгляд остановился на новой участнице команды и чёрт знает, что у него в голове, подумал Эндрю продолжая разминку. Когда началась тренировочная игра, Нил следил за каждым движением игроков, особенно он следил за Кевином Дэем, но он морщился в те моменты, когда Лисы начинали спорить и ругаться. И наконец этот нудный и скучный день закончился. Как только Эндрю вернулся в общежитие то сразу отправился на крышу, сев на самый край и свесив ноги, демон последовал за ним. — Не страшно тебе вот так сидеть? — раздалось позади. Эндрю просто проигнорировал Нила. — Ну же поговори со мной, меня всё равно кроме тебя никто не видит, — демон беззвучно сел на расстоянии вытянутой руки и повернул голову дабы рассмотреть лицо напротив. — Что ты от меня хочешь? — Нил оживился и только он хотел что-то спросить, как Эндрю жестом его заткнул и продолжил, — если ты хочешь от меня что-то услышать, то взамен ты отдаешь мне право задать тебе любой вопрос. Это как игра, правда за правду и мы не имеем право солгать, — Эндрю ненавидел всем своим нутром ложь и был уверен, что его галлюцинация не сможет соврать, а рассказать ему что-то не так уж и сложно, ведь после снятия с таблеток он его больше не увидит. Демон на какое-то время замолчал и лишь пару минут ответил. — Хорошо, но учти, враньё — с родни смерти, — Нил расплылся в улыбке, ему определённо нравится этот человек. — Тогда у меня к тебе первый вопрос, кто такой Кевин Дэй и что такое экси? — Это два вопроса. — Задашь мне два ответ, всё просто, — Нил вскинул голову к небу, что-то высматривая там. Голкипер тяжело вздохнул. — Это командная игра с мячом и клюшками, как ты уже мог понять, помесь лакросса и хоккея. Цель — забивать голы и победить соперника по очкам. Экси был изобретен Кейли Дэй и Тэцудзи Мориямой примерно 30 лет назад в Фукуи, это в Японии. Всё началось как эксперимент, но быстро распространилось из университетского городка на уличные команды, а затем и за границу. Кевин Дэй — это сын погибшей Кейли Дэй, раньше играл за воронов, но после одного инцидента он перешёл в нашу команду, —больше Эндрю говорить не стал и ждал реакции. — Благодарю, —Нил расплылся в улыбке, продолжая смотреть в небо. — Какие вопросы тебя интересуют? Эндрю хотелось о спросить о многом. Во-первых: — откуда он появился, да и в принципе кто он такой, ведь Нил появился просто из неоткуда, как по щелчку пальцев и блондин понимал, что он может в любой момент исчезнуть, но пока тот не исчез, он покопается в этом демоне и начал с простого. — Что не так с нашим новичком? — Нил такого не ожидал, но спорить не стал. — На ней висит клеймо смерти, а это значит, что в ближайшее время она либо умрёт, либо её убьют, — спокойно пролепетал Нил. — Не думаю, что она тебя волнует, — Эндрю не видел лица демона, но был уверен, что тот по-лисьи улыбается. — Меня нет, а вот Кевина да, ведь, если она умрёт, то у нас не будет людей для “нормальной” игры и придётся брать новенького, а Кевин выебет и мне, и вообще всем мозг, при этом заливая в себя алкоголь, — со стороны послышался смешок. — Боюсь это представить. — Ты себя очень странно ведёшь, будто никогда не видел Земли. — Да, может и бывал, но я этого не помню. Для меня тут всё в новинку, ведь там, где я раньше жил, я мог только слышать о жизни тут, а также мой знакомый рассказывал, что этот мир прекрасен, — Эндрю хмыкнул. — Тут нет ничего прекрасного, мир жесток. — Жесток не мир, а люди, — Нил опустил голову и посмотрел на свои руки. — В точку, — очередной окурок полетел с крыши и Эндрю встал, молча уходя и оставляя Нила одного, а тот был и не против. Он так и сидел любуясь луной, и незначительными звёздами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.