автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Варенье

Настройки текста
Примечания:
      Кто не любит дождь? Ох, конечно многим! Особенно если куда-то нужно по делам, или вам он просто не симпатизирует. Но думаю самое ужасное когда вы запланировали встречу с близким (-и) для вас человеком (/людьми), а пошел дождь!       Но все же он по своему красив. Звуки падения капель об крышу или другие выступающие плоскости. Даже те же надоедливые лужи. Многим они нравятся. Вспомнить хоть тех детей, которым приносит радость поскакать в этих лужах, пачкая себя с ног до головы.

***

      Ученый стоял у входа в «свой» замок, нервно стуча по двери своими пальцами. Как маленький котенок, он выглядывал из приоткрытой двери, дабы не промокнуть самому.       Резко из глубины замка, Седрик услышал небольшой грохот. Он сразу закрыл дверь, побежав на звуки.       Пройдя в столовую, ученый увидел стоящего и мокрого друга — Франа. Маг убирал свою палочку, поставив корзину на рядом стоящий стол. Скорее всего грохот был от открытия, и уже закрытия портала.       Ученый сразу же подбежал к своему другу. —Ты совсем Фран?! — обеспокоенно спросил Седрик, взяв за холодные руки мага. —Да ладно тебе, Сед, зато я принес то что ты просил — с улыбкой ответил эльф, так же взяв за руки ученого. —Да, только ты весь мокрый! А если ты заболеешь? — ругался Седрик. —Ну я хотя бы поответственнее буду нашего Лололошки… — с дружеской насмешкой ответил Фран. —Мы сейчас не про него говорим! Он мой парень или ты? —Нет, не он. Но он же наш друг. И ты за него так же переживаешь. Со мной меньше хлопот, чем с Новичком. —Так! Все, хватит! Иди в душ, а я пока поищу тебе другую одежду… — отпустив руки эльфа, Седрик сразу побежал искать подходящие вещи. —Ей! А ты не покажешь где она? — побежав за парнем, спросил Фран. —Да, прости, пойдем.       Парни взялись за руки, пока Седрик вёл их к ванной. Пусть замок и старинный, но биологические потребности важны, поэтому ученый смог оборудовать одну из ненужных комнат.       Седрик открыл одну из дверей, приглашая эльфа внутрь: «Вот, я тогда пошел». Фран кивнул, поцеловав ученого в лоб, уйдя в комнату. Седрик же убежал искать одежду как и обещал.       Через время мужчина вернулся к Франу. Он осторожно зашел в комнату, оставив одежду, и быстро ушел в столовую. Седрик подошел к корзине, смотря то ли принес парень. «Да, это оно», — пронеслось в голове ученого. Так все же. Что же принес наш эльф Седрику…

***

      Франу как и всем остальным друзьям очень нравились сэндвичи Седрика. Он так часто их готовил, что мужчина уже ассоциировался с ними. А для Франа (и Ашры) это была как новая и вкусная еда. Поэтому эльф расспрашивал об сэндвичах мужчину. И на днях он спросил, может ли ученый приготовить что-то другое. Не в обиду конечно, а ради интереса.       Первое что пришло в голову Седрику это самый простой сэндвич с вареньем. Однако ягод поблизости не было, поэтому пока Седрик работал над изобретениями, Фран шел за ягодами. Но вот незадача, пошел дождь, а эльф уже был на месте. Ну а дальше вы знаете…

***

      Седрик забрал корзину с ягодами, уйдя на кухню. Пересыпав малину в миску ученый начав вымывать ее. Много времени это не заняло, и мужчина уже засыпал ягоды в кастрюлю, и позже уже и сахар. После взяв кастрюлю, поставил ее в холодильник.       Вы наверное думаете: «Как это Седрик так хорошо готовит, а делает он только сэндвичи?» Могу лишь на это сказать вам — время. Но да ладно, ждать нужно долговато, поэтому Седрик опять пошел копаться в чертежах.

***

      Вскоре и Фран вышел из душа. На нем была старомодная зеленая рубаха, больших размеров чем сам эльф. Так же черные штаны с поясом в виде веревки. На рубашке было накинуто полотенце, дабы мокрые волосы не намочили одежду.       Маг сразу пошел искать Седрика в лаборатории. Ученый стоял у одного из столов, рассматривая бумаги. Так как Фран был вне поля зрения мужчины, эльф решил напугать ученого. Он осторожно, дабы его не услышали, подкрался к Седрику сзади, и резко обнял парня. Седрик от неожиданности закричал, а маг засмеялся, покрепче обняв и прижавшись к ученому. —Ты меня вообще не жалеешь?! — агрессивно спросил Седрик, пытаясь посмотреть на Франа. —Жалко тебя конечно, но вы же вроде говорите: «Смех продлевает жизнь». А тебе как раз это нужно — поцеловав ученого, ответил маг. —Сейчас только тебе смешно, а меня ты в могилу сведешь! — все так же обиженно утверждал Седрик. — Не делай так больше! —Хорошо-хорошо. Но ничего не обещаю — с улыбкой ответил эльф, продолжив обнимать мужчину. — Как кстати твое… Варенье? —Ой… Да, точно, сейчас посмотрю — ответил Седрик, отцепив от себя Франа, что ему особо не понравилось, но ничего не сделав, просто пошел за парнем.       Ученый вернулся на кухню, достав из холодильника кастрюли с малиной. Было видно как ягоды немного, но выдели сок. Что было маловато, но сейчас нормально. Пока Седрик включал плиту, Фран внимательно смотрел за мужчиной.       Сделав небольшой огонь, Седрик поставил кастрюлю на плиту. Он обернулся, что бы посмотреть на Франа, но заметив полотенце на плечах эльфа, подошел к нему. —Ты что, не посушил волосы? — спросил Седрик, трогая мокрые волосы мага. —Да? А то-то не так? — неожидав такого вопроса, ответил Фран. —Пойдем — вздохнув ответил ученый, взяв за руку мага.       Седрик вернул Франа в ванную, захватив стул вместе с собой. Поставив мебель, мужчина пригласил ныряльщика присесть, пока тот доставал фен. —Да ладно тебе, Сед. Я могу сам… — попытался оспорить Фран. —Ладно уж… У тебя волосы длинные, проще и быстрее будет если я помогу — ответил Седрик, подпихивая мага, что бы тот сел.       Седрик осторожно сушил волосы Франа, пока тот пытался их причесывал, дабы дело пошло быстрее. Однако ученому приходилось отлучаться, что бы проверить варенье, и если что снизить огонь.       С горем пополам, парни смогли не только высушить волосы, но и их расчесать. Как только они закончили, Фран не успел и ученого поблагодарить за помощь, как он сразу же ушел, потому что варенье уже было готово.       Фран начал убирать свои волосы в хвосты, дабы ему было удобно, хотя и с длинными тоже было хорошо. Как только закончив, парень пошел за Седриком, а тот уже наливал варенье в банку. Теперь уже не тайно, Фран подошел к мужчине, все так же обняв его. —Спасибо, Сед, что помог — поблагодарил маг, поцеловав Седрика. —Пожалуйста — ответил ученый, поцеловав в ответ Франа тоже. —Все, давай делай свои сэндвичи с вареньем! —Иди в столовую, и я приду к тебе — ответил мужчина. —Нет-нет. Я хочу посмотреть как ты это сделаешь. —Да тут делать нечего…       Фран отпустил Седрика, да бы тот смог готовить. Он достал хлеб и ложку, что бы ней намазать варенье. Сделав один, Седрик сразу отдал его Франу, а сам принялся делать второй. —И правда как-то просто… — ответил Фран. — Ну если не считать готовку варенья, я так полагаю? —Ну да. Только он сладкий, поэтому больше подходит для чаепития — предложил Седрик, повернувшись к Франу с таким же сэндвичем. —Хм… Интересно. Правда думаю Сяо бы не оценил такое предложение закуской к чаю — посмеявшись признался Фран. —У каждого свои вкусы…       Съев свои сэндвичи, Седрик решил проверить идет ли дождь. И заметив его отсутствие, позвал Франа. —И куда мы идем, Сед? — поинтересовался эльф, пойдя за ученым. —Нужно проверить пасику Ашры. Есть возможность того, что они развалились, нужно проверить — ответил мужчина, направившись к ульям       Но к счастью для всех с ними все было хорошо. Все же ульи были хорошо сделаны, и они выстояли дождь. —Что ж… Все хорошо. Можем тогда прогуляться? — предложил Седрик, взяв за руку Франа. —Да, почему бы и нет? — с улыбкой согласился эльф.       Парни решили сесть у реки рядом с домом Лололошки, где когда-то Фран научил парня медитации. Они сидели, прижавшись к друг другу, смотря на тихое журчание реки. —Я люблю тебя, Сед. —И я тебя, Фран.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.