автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
– Ты готов? – Метатрон уже подходил к лифту. – Д-да, – Азирафэль продолжал сверлить взглядом фигуру Кроули по ту сторону улицы. – Нет! – резко вскричал он, – нет, мне надо кое-что сказать, буквально минуту, – ангел виновато улыбнулся. – Что ж, иди. Но не задерживайся, впереди ещё много работы. Ангел ещё раз натужно улыбнулся и поспешил через дорогу к “Бентли”. Подходя, он видел, как изумился Кроули, как его подернутая горечью гримаса была готова растянуться в счастливейшей из улыбок – Азирафэль очень хорошо изучил его лицо и мимику, очки не мешали ему читать его демона, разве что скрадывали малейшие оттенки эмоций. И от этой надежды, наполнившей демона, сердце щемило ещё больше: ангелу нечего было предложить ему. Он шел объясниться. – Кроули, – пока демон не успел ничего сказать, ничего такого, что только усугубило и так донельзя болезненное расставание, Азирафэль начал говорить. – послушай, пожалуйста, и не перебивай. Я правда... – ангел глубоко вдохнул. – На небесах готовятся к Второму пришествию! – рот Кроули сложился в удивлённую букву “О”. – Похоже, на этот раз они пойдут до конца. И... – Азирафэль втянул воздух, словно вместо кислорода его лёгкие наполнялись смелостью, – я правда хочу быть с тобой. Больше всего на свете! Но, ты ведь понимаешь, я не буду спокоен, если мы просто сбежим! Нас не оставят в покое, мой дорогой, – ангел схватил руку Кроули. – Прошу, не заставляй меня выбирать, я должен со всем разобраться, – ангел поднес их сцепленные руки к губам, мягко коснувшись ими тыльной стороны ладони Кроули. – Я вернусь к тебе, как только все улажу. Ангел зажмурил глаза, будто ожидая удара, боясь вновь увидеть то выражение, с которым демон ушел из магазина. Уже обеими руками он продолжал держаться за Кроули. Когда он наконец открыл глаза, демон с непроницаемым видом вытащил свою ладонь из крепкой хватки. Затем, так же непринужденно, он наклонился вперёд и прижался к Азирафэлю, привлекая его в объятия. Азирафэль ахнул, благородно прикрыв глаза. Кроули все понимает. Понимает и готов подождать его. – Не доверяй Метатрону, – не расцепляя объятий, начал быстро шептать Кроули на ухо Азирафэлю так, чтобы со стороны было невозможно ни разобрать слов по губам, ни услышать. – Ты не хуже меня понимаешь, что он тебя использует и что он позвал тебя не повышения ради... И будь осторожен, – последнее напутствие демон говорил, уже отодвигаясь, однако не более чем на фут. – Покажи им там всем, ангел! – почти что проревел демон, так, чтобы это наверняка услышало ещё одно неземное существо, внимательно наблюдающее за их беседой с другого конца улицы. – Я присмотрю за магазином. И… “нашей” машиной. Кроули поцеловал Азирафэля в лоб, задержавшись губами чуть дольше, чем того требует обычный чмок – запоминал. Ангел, казалось, был готов разлететься на сотни солнечных зайчиков, лететь по улице светом, отражаясь в зеркалах проезжающих машин и слепя глаза тем, кто стал невольным свидетелем его счастья. – Я постараюсь почаще с тобой связываться, дорогой, – ещё раз сжав руку Кроули возвестил он, его улыбка грозила разорвать ему лицо. – А я буду приглядывать, что по этому поводу знают внизу и тут. – Кроули в ответ сжал руку ангела, а потом отпустил ее. – Иди, – Кроули кивком указал на Метатрона, по-прежнему стоящего у дверей лифта. Азирафэль кивнул, совершенно ангельски улыбнулся и пошел к архангелу. – Похоже, все прошло неплохо? – снисходительно и лукаво поинтересовался он, жестом приглашая ангела войти первым. – Просто замечательно, – улыбнулся Азирафэль. Да, лучше и быть не может. Вместе им с Кроули все всегда удавалось, а теперь, когда их "вместе" приобрело совсем другое значение, они сильнее чем когда-либо. Им ещё очень многое предстояло обсудить и многому научиться, но все это после. На недостаток времени жаловаться бессмертным существам ни к чему, осталось только разрешить последнюю задачу: остановить Второе пришествие. Улыбка триумфа и предвкушения счастливого будущего с любимым не покидала лица Азирафэля до самого подъёма Наверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.