ID работы: 13761078

На рассвете весны он тихо угас.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тёмный огонь, Полуночный герой...

Настройки текста
Тёмный огонь, Полуночный герой. Его солнце Тейвата ласкает порой; Но остался когда-то король сиротой, И с каждым рассветом лишь тухнет пред тьмой. Сиротой без отца, без братства, без брата. Лишь с гневом и болью ждёт часа расплаты. В руке Порчи глаз, а в разуме — вата. В записке для горничных: «Я до заката». До заката, но только спустя пару лет; Вернулся король принять свой обет. Он прекрасным лицом показал этикет, А железной рукой — нерушимый хребет. Тёмный огонь, Полуночный герой. Его солнце Тейвата ласкает порой; Он расширил империю, стал королём, Но горят ли глаза его, как раньше, огнём? Братство раскаялось, признав свой просчёт, Но, увы, слишком поздно — то отца не вернёт. И ответственность впредь пусть оно не берёт, Теперь Тёмный огонь сам зло обречёт. Брат похож на себя, и также не схож, В его жизни навечно запечатана ложь. Король мог простить его, но цена тому — грош. Потому и с тех пор в дом совсем тот не вхож. За отца отомстил, и вернул Пиро Глаз, Разрешил он себе защищать в этот раз Тот город, где была с домом связь, И тот, где она же оборвалась. Тёмный огонь, Полуночный герой. Его солнце Тейвата ласкает порой; Пламя пожара затухло в искру, Все ли хорошо будет завтра к утру? В своем кабинете прижалась к сестре Магистр-замена, рядом с ней на столе Письмо, с винокурни принесли на заре. «Коль прочтешь и найдешь — сожги на костре». Бард безымянный поёт о мече, О горе, о мести, о солнца луче, О плетении судеб, о парне-ткаче, И о бессмысленности этих речей. Капитан кавалерии тонет в вине, Он пьет, он рыдает, он дал слабине Прорваться наружу, ложь в тишине, И вянут сесилии вновь на окне. Тёмный огонь, Полуночный герой. Его солнце Тейвата ласкало порой; Но нарушил король себе данный наказ — На рассвете весны он тихо угас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.