ID работы: 13761242

Встретимся еще раз?

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Семья?

Настройки текста
—Тсу-кун! Пора вставать! Ты можешь опять опоздать. —В светлую маленькую комнату с одним окном и зеленой занавеской на ней, заходит женщина в розовом фартуке, под которым мятное платье ниже колена. Ее движения плавны и осторожны. Она подходит к одноместной кровати, где как раз и спит подросток, которого она собирается будить. Он среагировал на ее голос, стал потихоньку разлеплять глаза. Карамельный взор сонно уставился на женщину. Та осторожно присела на край постели. Лицо не видно, только короткие волосы, чуть потемнее шатена. —Ммм, маа, я хочу поспать еще пять минуток. —Протарахттел паренек и отвернулся к стене, обнимая крепче оделяло. —Но сегодня же твой первый день в университете. Надо показать себя с хорошей стороны, завести друзей, найти свою любоовь. —Женщина мягко улыбнулась, погладив сына по плечу, слегка сжимая его пальцами. Тот лишь недовольно запыхтел, но стал постепенно сползать с постели. Вот только, что-то пошло не так. Ноги предательски запутались в одеяле и получилось очень фееричная встреча его носа с полом. —Итт, я так и знал, что день будет очень плохим ! —Ну-ну, Тсу-кун, не расстраивайся. Ты всегда был не внимательным. Иди умойся и переоденься. Завтрак уже на столе. После этого женщина ушла, прикрыв за собой дверь. А юноша еще минуту сокрушался, а затем, обвел комнату взглядом. Где это он ? Определенно знакомое место. Этот рабочий стол с тетрадками и учебниками, будто он большую часть жизни провел за ним, решая задачи и делая домашку. А кофейный столик посреди комнаты навил образы каких-то людей, что сидели вокруг него и смеялись, спорили о чем-то и весело проводили время. Он уже был тут. Парень встал и медленно подошел к стулу, заваленному грудой одежды. Это явно его. Только такая неряха и растяпа, как он, мог создавать беспорядок на пустом месте. А ведь совсем рядом у стены стоял шкаф, неужели и правда удобнее кидать вещи абы как? Под руку попадаются светлые джинсы и бирюзовая рубашка. Быстро одевшись, парень покидает комнату, еще раз оглядев ее напоследок. Идет по коридору, по пути встречая закрытые двери и его детские фотографии на стенах. Где-то он был с той женщиной и каким-то мужчиной, но и там лица не видно. Дойдя до лестницы, в нос ударил запах вкусной еды. Юноша осторожно и неспешно спускается вниз, ведомый запахам. По всюду снуют наваждения. То в просторной гостиной он сидит с этой женщиной посреди комнаты, на диване. Они смотрят телевизор и что-то обсуждают. То заходит мужчина с веранды, что выводит на внутренний двор. Это его семья? Мама и папа ? На кухне уже стоял накрытый стол. И женщина суетливо бегала туда сюда, поднося чистую посуду. Здесь уютно и тепло, несмотря на простенький интерьер. Вероятнее всего он не был из богатой семьи. Обычные среднестатистические трудяги. —Тсу-кун, папа сегодня обещал придти пораньше, мы обязаны отметить твой первый день. —Женщина садится за стол напротив юноши, смахивая крошки в полотенце. Парень же с удовольствием наворачивает свой завтрак, запивая чаем. Слабо, но юноша чувствует вкус каждого кусочка. Очень отдалено, но ностальгично. —Ма, ну может не надо? День, как день. Таких еще много будет. —А я думала испечь твой любимый пирог.. —Ну раз пирог, то ладно. Я приду сразу же после занятий. Дальше все становится, как в тумане. Будничные беседы, отдаленно слышен голос диктора из телевизора. Он рассказывал о погоде и о возможных осадках ближе к вечеру. Юноша шустро обувается, стоя уже в прихожей. Время на часах напоминает ему о том, что он опаздывает.Кричит матери, о том, что ушел. Открывает дверь и … —…И представляешь, этот идиот куда-то ушел! А ключей у меня нет! Пришлось стоять и ждать его битый час! —Тсуна возвращается в реальность. В ушах неприятный шум. Он быстро- быстро хлопает глазами и пытается понять, что же сейчас произошло. Вот рядом стоит Хаято, рассказывая новую историю про их с Ямамото перепалкой. У них перерыв и они сидят в подсобке за чашкой ароматного и горячего кофе. Все на своих местах, как и было полтора месяца подряд. А что же это тогда за мираж? —Надоел он мне, вот соберусь и уйду! —Гокудера все не унимался, злостно сжимая в руке несчастный бумажный стаканчик. Благо, кофе уже было допито. Его изумрудные глаза пылали от возмущения. —Ты же приютишь меня, да? Я всего лишь хочу проучить этого придурка. —Ну-ну, Гокудера-кун, ты же знаешь, что Ямамото-кун бывает невнимателен и витает где-то в облаках. Он не хотел ничего такого. —Да знаю я. Но все равно хочу его проучить, совсем не ценит меня. —Савада лишь мило улыбнулся, опять задумавшись о своем флешбеке. Он и не обратил внимания, что его другу все же удалось развести его на пару совместных ночевок, пока его горе любовник одумается и приедет извинятся. Тсуну искренне удивляла позиция Хаято- раздуть скандал из рутинных мелочей. А еще больше то, что Такеши каждый раз на это велся. Но чужие дела его мало заботили. Он просто хотел поддержать друга и задумался, как бы донести еще и до Ямамото, что же от него ждут. Еще и перед Мукуро оправдываться за непредвиденного гостя.

***

После работы парни сразу отправились до обители Савады Тсунаеши. По пути парень неосознанно вспоминал про ту женщину из снов. Затем, решив все же плыть по течению судьбы, невольно задумался и о Кее. Почему-то очень хотелось ему написать. Хотя бы еще раз поблагодарить за тот случай. Он не сделал этого раньше по одной простой причине- стеснялся и знал как себя вести в обществе этого недоступного мужчины. Дома их встретил недовольный жнец. Он явно был не рад пришедшему Хаято и на немой вопрос получил лишь отмашку. Мол, потом все, потом. Весь вечер Тсунаеши выслушивал друга, заботливо подливал горячий чай и дабы не оправдываться за пустой холодильник, заказал пиццу. Ближе к полуночи беспокойный Хаято ушел в душ, оставляя хозяев дома друг с другом. —Тсунаеши-кун, почему этот белобрысый крикун до сих пор у нас ?— Подал голос всеми позабытый Мукуро, присаживаясь на диван рядом с Тсуной. Тот вертел в руках визитку Хибари, попутно выудив из кармана смартфон. «Написать или нет?» Но как только его сожитель приблизился, быстро отложил свою затею и перевел на него взгляд, возвращая все обратно в карман. —Извини пожалуйста. Я сам не до конца понимаю, как так получилось. Но ему на работу с утра, а я останусь с тобой дома. —Савада примирительно улыбнулся и сложил голову на заботливо подставленное плечо. Рокудо блаженно вдохнул запах мальчишки и прикрыл разноцветные глаза. Как вот на него злиться? Тсуна же считал его очень близким и связанным одним с ним бедой. Он не мог объяснить своего абсолютного доверия и в какой-то степени привязанности. Все таки только к Мукуро он мог обратиться с его загробными делать и в полной мере высказаться. Не учитывая его нового знакомого- Кеи. Да и вообще, он чисто случайно все узнал. Это совсем другое. Непонятное влечение, смешанное со страхом и интересом. Душа сама тянется к этому холоднокровному мужчине. А Мукуро же теплый и родной наставник. —Да? Тогда завтра я тебе кое что покажу. —Поняв, что паренек только за таким непринужденным нежностям, жнец слегка приобнял его и уткнулся носом в мягкую и непослушную копну каштановых волос. —Я сегодня видел какие-то воспоминания, похоже. В видении был дом и женщина. Я проснулся в комнате, она пришла меня разбудить и сказала, что сегодня первый учебный день в университете. Потом мы позавтракали , я стал обуваться и все.. —Мм.. ну судя по твоему возрасту и нынешнему времени года- это свежее воспоминание. Значит, все ключевые моменты твоей жизни начались именно в этот период. Мы тщательно стараемся делить человеческую жизнь на этапы, и прошедшие отсеиваем. То, вообще бы неразбериха была. —Но почему я не видел ее лица ? —Пока не время.—Диалог резко прервался. Послышался шорох со стороны ванной комнаты и от туда вышел раскрасневшийся от водных процедур Гокудера. Он переоделся в домашние серые штаны и свободную футболку. На плече висело полотенце, видимо им парень вытирал волосы. Тсунаеши резко сменил позу, дабы не вызывать никаких подозрений. Выпрямился в спине и слегка покраснел, будто его застали за чем-то неприличным. А затем, и вовсе встал с дивана, освобождая товарищу спальное место. Мукуро так и остался сидеть, лишь поморщился и фыркнул от досады. Ему досталось крайне мало времени с Савадой. —Ты быстро, Гокудера-кун. Я приготовил тебе постельное белье, пока ты мылся. —Тсуна махнул рукой в сторону стопки аккуратно сложенного белья на подлокотнике дивана, и напоследок кинул вопросительный взгляд на жильца. Тот вальяжно закинул ногу на ногу, но с места не встал. —Спасибо. И извини за мой этот бзик. Я только щас понял сколько неудобств тебе доставляю. —Пришедший потер еще раз полотенцем свои влажные пепельные волосы и сжато прошлепал босыми ногами до дивана. Эта фраза была сказана еще пару раз, и каждый, Савада лишь смущенно улыбался и говорил, что все в порядке и на то они и друзья -выручать. После, Хаято все же улегся и уже через десять минут мирно засопел. Тсуна не знал чем заниматься всю ночь, он искренне рассчитывал, что скоротает время с Мукуро. Возможно они отправятся погулять или посидят на балконе. Но нет. Жнец ушел на кухню и уселся за столом, а в скоре к нему явился его друг или коллега? Тсуна так и не понял этого. Знал только, что его зовут Дино Коваллоне. Увидел он его первый раз, остальное знал по рассказам. А Рокудо не особо хотел делиться такими подробностями. И сейчас, они сидели на кухне, полностью игнорируя Саваду. Вникать в суть их разговора Тсуна не хотел. Он остался лежать на своей кровати, поглядывая за своим спящим другом. Потом в окно, на пейзаж ночных высоток. И тут он вспомнил. В кармане домашней кофты так и осталась лежать визитка вместе с мобильным телефоном. Недолго думая, юноша все достал и стал переписывать номер с карточки в сотовый. Подписал сухо и официально «Хибари Кея». Звонить смысла нет, услышат шумные жнецы или разбудит Гокудеру. И поздно уже. Решил написать сообщение. «Доброй ночи. Вы оставили мне свою визитку, чтобы я не заваливался к вам без спросу ночью, помните?» И не успел Тсуна даже подумать о смысле своего смс, а на иконке текста уже загорелось две галочки, что обозначало -сообщение отправлено. С этими галочками пришло и осознание своей тупости. Шатен в один миг захотел выбросить и себя, и свой телефон с балкона. Но его чертыхание прервал тихий писк уведомления. Он быстро разблокировал телефон и с горящими щеками, жадно пробежался по короткому тексту. «Я понял. Ты даже сообщения пишешь ночью, глупое травоядное.»—Мальчишка тихо хихикнул. Это прозвище не звучало обидно и почему-то ему казалось, что писал брюнет без злости и раздражения. «Вам не спится или я вас разбудил?»—Ответы приходили на удивление быстро. «Я на работе. Отвлекаешь.» «Извините. Удачно отработать.» —Телефон сразу же летит в сторону, а Тсунаеши утыкается моськой в подушку. Ну и ладно, не хотят с ним общаться, ничего страшного. Других что ли проблем нет? —Тсунаеши-кун, иди к нам. Грустно мне на тебя в гордом одиночестве смотреть. —И Савада пошел, проведя всю ночь в обществе высших существ. Болтая ни о чем. Ему даже удалось найти общий язык со вторым жнецом. Под утро, за час до будильника Хаято, Тсуна тихонько расстелил свою постель, залез под одеяло. Взял в руки телефон, рассчитывая убить время во всемирной паутине. На экране висели уведомления о погоде, новости из приложений и сообщение от «Хибари Кея» : «Увидимся завтра вечером.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.