ID работы: 13761356

Перевести дыхание

Смешанная
R
Завершён
107
бородий бета
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. Поток слёз

Настройки текста
Эдгар вздыхает. Колетт с Фэнгом смотрят на него, ожидая, когда тот хоть что-то скажет. Это ситуация давит морально, и на облегчение в магазин заходят люди. Вот бы выпить крепкого кофе и хорошо затянуться, но не выйдет. Голова забита лишь происшествием прошлой ночи. Так ещё Фэнг пришёл с явным запросом наконец разобраться в этих отношениях. Он по-прежнему смотрит на Эдгара, а черноволосый каждый раз ускользает от этих глаз. Нужно собраться с мыслями и точно не в такой обстановке. Парень отходит в кладовку, оставляя посетителей на Колетт. Эдгар прямо почувствовал этот злой взгляд подруги себе в затылок. Через дверь проскользнул и Фэнг. Он прислоняется к двери, тем самым закрывая её. Эдгар ставит кипятиться чайник и не поднимая взгляда, спрашивает у парня: — Чай? Кофе? — Чай, — отвечает Фэнг. Он молчит, ожидая, что важную тему поднимет черноволосый, но по нему видно, что будет отмалчиваться до последнего. — Эдгар, что между нами? — Не знаю, но мы явно что-то большее, чем друзья. — Меня к тебе влечёт, — признается парень и подходит чуть ближе. — И я думал, что ты чувствуешь то же самое ко мне, — расстроенно произнёс он. — Меня тоже к тебе влечёт, — говорит Эдгар, и на лице у второго сразу появилась улыбка. — Не с каждым человеком я целуюсь и обнимаюсь под одеялом. Фэнг немного смущается, понимая, что в каком-то смысле он особенный для Эдгара. Сразу путается язык от таких услышанных слов. — Тогда…это всё взаимно же? Почему бы не попробовать встречаться? Черноволосый молчит, доставая пакетик чая из коробки, наливает в кружку кипяток и ставит её на стол ближе к Фэнгу. Потом в свою чашку сыпет кофе. Сразу чувствуется этот аромат крепкого кофе. Вроде как мысли все собрались в кучу, а значит можно наконец поставить точку в этом вопросе. Только открыв рот, как Колетт влетает сюда. — Я пошла к Пайпер! Эдгар, будь добр, иди к кассе, от Гриффа получишь, — быстро говорит девушка, а потом пулей вылетает из магазина. — Ты, кстати, тоже можешь получить от Гриффа… — ответил Эдгар, но Колетт не суждено услышать эти слова. Так спешит, что оба оставшиеся даже не успели как-то среагировать. Вернувшись к своим тараканам в голове, Эдгар усмехается и перевёл взгляд на парня. — Я согласен попробовать. Фэнг в это время пил чай, но как только услышал одобрение, так он поперхнулся им. Парень сразу закашлялся, на что Эдгар пару раз легонько побил его по спине. — Я обжёг язык, — грустно произносит Фэнг и ставит кружку на стол. Лучше подождать, когда чай остынет. — Бедняжка, иди ко мне, — говорит черноволосый, притягивая к себе за жёлтые подтяжки. Фэнг аж задерживает дыхание от такого внезапного действия от Эдгара. Он встаёт почти вплотную. По телу пробегаются мурашки, когда черноволосый касается лица рукой, а сам тянется к губам. Долгожданный поцелуй, о котором мечтал Фэнг с самого утра. Металлический шарик немного прохладный; он касается поврежденного участка языка. Это жжение забывается, когда его целует Эдгар. Черноволосый первый отстраняется. Оба молча смотрят на друг друга, хлопая глазами. Эту неловкую тишину спасает комментарий Фэнга: — Я ещё в прошлый раз хотел сказать, но с тобой так прикольно целоваться из-за пирсинга. — А, спасибо, — краснеет парень, а потом замолкает. Возможно, эта тишина продолжалась бы вечно, но через пару секунд послышался колокольчик над дверью. Кто-то зашёл в магазин, а значит, пора возвращаться на свой пост. Оба тут же отлипли от друг друга, и Эдгар первый выходит из кладовки. Парень становится за стойку, и боком зрением видит, что Фэнг также встал за неё, будто он тоже здесь работает. Тем временем посетитель молча взглядом обошёл все товары и без слов уходит. Наверное, тут нет того, что он искал. — Ты забыл кофе, — говорит Фэнг и ставит чашку перед носом. — Точно, — он берет её в руки и отпивает немного. — Я, конечно, ничего не имею против, но тебе не нужно вернуться на работу? — Желательно, а то Мэйси может меня за это отдубасить, — размышляет он, на что черноволосый хихикнул, хоть и не знает её в живую. Видимо, ей лучше не перечить. — Ладно, я тогда пойду. Вечером пойдем все вместе домой, — парень допивает чай и целует в губы Эдгара, который не был готов к спонтанному жесту. Он на секунду растерялся, но сразу опомнился и попрощался с Фэнгом. «Наверное, Колетт стоит рассказать, как было всё на самом деле ночью» — думает Эдгар, а потом представляет реакцию подруги на это всё. Она ещё больше впадет в шок, когда узнает, что парень теперь встречается с Фэнгом. От этого поднимается настроение, а на лице появляется легкая улыбка. Когда Колетт вернётся? Уже хочется поскорее поделиться с этой новостью.

***

Эдгар знает и понимает, что девушку иногда может занести, когда она находится в компании комфортного человека. Он не станет как-то мешать или отвлекать её от общения с дорогим ей человеком. Но не прийти с обеда на рабочее место — это слишком, даже не предупредив, что может задержаться. Черноволосый писал Колетт, но она не отвечает. Дело дошло до звонков, и в один миг автоответчик сообщает «абонент временно недоступен» Вот это уже реально начинает напрягать. Через пару минут закончится рабочее время, а значит, можно потихоньку собираться. Всё равно никто уже не придет сюда. Парень накидывает куртку и, сделав все возможные дела, он выходит из помещения. Закрыв магазин, Эдгар встаёт рядом с ним, ища в карманах телефон и сигареты. Может, у Колетт сел телефон, но всё равно внутри какое-то плохое предчувствие. Черноволосый затягивается, нервно стуча ногой по асфальту. Он ведь договорился встретиться с Фэнгом, ну и где он? Тоже ходит не пойми где? Как хорошо, что его долго ждать не пришлось, уже весь радостный идёт сюда. — Где Колетт? — сразу спрашивает он, оглядываясь по сторонам. Парень размахивает рукой, разгоняя дым от сигареты, одновременно кривляясь от запаха. Эдгар усмехается, отворачиваясь от парня. — Сам не знаю. Пошли её искать, она не отвечает на мои сообщения и звонки. — До сих пор у Пайпер? — Пошли проверим, я правда надеюсь, что Колетт просто заболталась с ней, — вздыхает Эдгар, направляясь к пекарня. Он быстро докуривает сигарету из-за нарастающего стресса и выкидывает её. Они доходят до места назначения за пару минут. Только вот. — Что-то она раньше закрылась сегодня, — говорит Фэнг, смотря на опушенные рольставни. — Блять, а где тогда Колетт? — спрашивает Эдгар и достаёт телефон, в надежде дозвониться до подруги. Она снова не берёт. — Может, она уже дома? — А если нет? Её надо поискать. — И где нам искать? — Я не знаю, — агрессивно отвечает Эдгар, доставая из кармана пачку сигарет. — О нет, нет. Ты же недавно курил, хватит, — пытается успокоить Фэнг, положив свои ладони поверх холодных рук черноволосого. — Эдгар, давай по окрестности тут походим и пойдем домой. Мне вообще кажется, что она давно сидит у себя в комнате. — Если она сидит дома, почему не поставит там телефон на зарядку и не позвонит мне? — злится Эдгар, одергивая свои руки. Всё равно достаёт сигарету и поджигает её, рядом слышит грустный вздох от Фэнга. Эдгар глазами бегает по территории, но никого нет. Черноволосый пошёл бы до конца и облазил весь парк, но Фэнг остановил, поэтому лишь малую часть они поискали там. Нет её и всё. Попытки дозвониться до сих пор в силе, но как всегда нет ответа. Её похитили или что? Но Колетт бы не дала себя в обиду, где же она может находиться? Это всё так действует на нервы, что уже начинает болеть голова. Фэнг будто назойливая муху — всё время крутится вокруг и просит Эдгара пойти домой, так как уже поздно. Но с какой-то попытки Эдгар прислушивается к совету и с раздражительным вздохом резко разворачивается в сторону дома. — Хоть бы она была там, — прошептал черноволосый, снова набирая её номер.

***

Как и подсказывало плохое присутствие, Колетт нет дома. Эта ситуация невыносимо злит, ведь это противное чувство тревожности никак не может уйти. Раздражает всё и Фэнг не исключение, хоть он и ничего плохого не сделал. Это невозможно контролировать. Проверив все комнаты который раз, черноволосый идёт обратно в коридор к входной двери. — Ну и куда ты? — спрашивает Фэнг, останавливая за плечи. — Дальше искать Колетт. Нет её дома, не верны твои догадки, — Эдгар скидывает чужие руки с себя и открывает дверь, но прямо перед носом оказывается Колетт. Она вся заплаканная и потрёпанная, громко шмыгает носом и смотрит в глаза другу, пытаясь не разреветься на пороге квартиры. Эдгар перепугано смотрит на Колетт, но одновременно облегчённо вздыхает, ведь она цела и невредима, а главное нашлась вообще. Беловолосая проходит внутрь и утыкается в грудь Эдгара, обхватывая его руками. — Что случилось? — тихо спрашивает черноволосый, обнимая в ответ. Одну руку положил на спину, а вторую на макушку, медленно поглаживая по белым волосам. Тем временем Фэнг обошёл обоих и закрыл входную дверь. Он растерянно смотрит на друзей, не зная, что делать. Девушка ничего не отвечает и просто начинает реветь, вжимаясь в тело друга. Теперь уже Эдгар растерянно смотрит на Фэнга, но тот тоже обеспокоен не меньше. Парень прижимает к себе ещё ближе и шепчет утешительные слова. — Принеси водички, — просит Эдгар у Фэнга, тот сразу оживился и пошёл на кухню. — Колетт, пошли в комнату, — говорит черноволосый, разжимая свои руки. Колетт не сразу отпускает друга, но вскоре в банк согласие просто кивает. Черноволосый усаживает девушку на её кровать и сам садится рядом. Колетт кусает губы, чтобы снова не заплакать во всё горло; ногтями сжимает ткань штанов, уставившись в пол. — Выпей, — говорит Фэнг поднося стакан воды. Беловолосая берёт его и пару секунд просто смотрит на содержимое. Затем маленькими глотками пьёт воду, понемногу успокаиваясь. — Спасибо… — тихо произносит девушка, но на глазах снова поступают слёзы. Она сжимает этот несчастный стакан, а сама немного дрожит. — Не сдерживайся, если хочется плакать, — говорит Эдгар, погладив подругу по спине. Сейчас не лучшая идея допрашивать Колетт, ведь она буквально трясется от того, чтобы сдержать свой порыв. Так ещё в таком состоянии не получится понять ситуацию, ведь она просто начнёт реветь, как только скажет одно слово. Эдгар это всё понимает и, конечно, хотелось бы побыстрее понять причину слёз, но нельзя сейчас на неё давить. Парень грустно вздыхает и тянет на себя беловолосую, заключая в объятия. От такого жеста со стороны друга слёзы хлынут с новой силой, начиная громко плакать, ведь эмоции распирают изнутри. Черноволосый продолжает гладить по спине, положим свою голову на плечо подруги. Она почти душит Эдгара, но ничего страшного, главное быть рядом и дать ей выплеснуть все эмоции наружу. Черноволосый всегда готов становится подушкой для слёз ради Колетт и это не первый случай. Беловолосая очень эмоциональная и довольно часто выливает слёзы на друга, но сейчас другой случай и посерьёзнее. Такого ещё не было, чтобы так горько плакала беловолосая и это беспокоит. Колетт сильно прижимается к Эдгару и ногтями цепляется за него, будто вот-вот исчезнет. Но парень не уйдет и не отпустит, а продолжит шептать слова о том, что он рядом. Эдгар никогда не отвернется от Колетт, ведь она настолько дорогой человек, без неё и жизни не представить. Беловолосая успокаивается и просто уже то дёргается, то шмыгает носом в плечо друга. Фэнг тем временем принёс ещё стакан воды и салфетки, найденные на кухне. Колетт пьёт немного воды и вытирает заплаканные глаза с тушью. — Я призналась Пайпер, — говорит дрожащим голосом беловолосая. — И это не взаимно, — прошептала девушка и затыкает себе рот салфеткой, чтобы снова не расплакаться. Она ещё отпивает немного воды и выпускает тяжёлый вздох. — У меня болит голова… — Сейчас дам таблетку, — говорит Эдгар и быстренько направился на кухню, роясь в таблетках. Как назло, нужная пластинка в самом внизу и только через пару минут Эдгар возвращается. Рядом с Колетт присел Фэнг, также успокаивая её, что-то говоря совсем тихо. Девушка ему кивает, а потом поднимает голову на Эдгара. Сразу выпивает таблетку и теперь молча смотрит на свои руки, ногтями цепляя заусенцы, которые уже и так в засохшей крови. — Колетт... — начал Эдгар, но его сразу перебивают. — Давай потом, — коротко ответила девушка. Раз сейчас она не хочет обсуждать эту ситуацию, значит так и будет. Черноволосый не станет заставлять, когда будет готова к разговору, тогда и поговорят. Он переводит взгляд на Фэнга, а тот в свою очередь встаёт и идёт к двери, подзывая к себе парня. — Эдгар, я пойду, не буду мешать вам, — сказал Фэнг, когда они вышли из комнаты. — Ты не мешаешь. — Нет, побудь вместе с ней, всё же вы более близки с друг другом. Я не знаю, куда себя деть. — Ладно, — вздыхает черноволосый и направился за парнем в коридор. Фэнг быстро одевается и целует усталое личико парня. — Ты ведь сам устал, не забывай думать о себе. — Буду думать о себе только после Колетт, но мне приятно, что ты волнуешься, — усмехается Эдгар, поглаживая руку парня через куртку. — Я серьёзно, не запусти своё состояние, — прошептал Фэнг, последний раз целуя в уголок губ. — Завтра встретимся. — Ага, — зевает черноволосый и закрывает дверь, когда Фэнг перешёл дверной порог. Эдгар оборачивается и видит Колетт у своей двери. — Вы стали встречаться? — девушка выдавливает из себя улыбку, но плохо выходит из-за плохого состояния. Она упирается на дверной косяк, и такое ощущение, что вот-вот заснёт там. Эдгар беспокойно смотрит на подругу. Сейчас не хотелось говорить о отношений с Фэнгом, ведь Колетт не будет больно? Когда у неё всё плохо, а у Эдгара всё налаживается. Вот будет хорошее настроение у неё, тогда черноволосый всё расскажет. — Да, я потом расскажу, как всё вышло, — он подходит к подруге. — Давай ты пойдешь ляже..- — Вы хорошо вместе смотритесь, — продолжает она, но язык путается. — Дополняете друг друга, так ещё имеете общий интерес к музыке. Эдгар не отвечает и переводит взгляд на кухонный стол. Точно. Они совсем не ели, может, настроение улучшится, если они вкусно перекусят? — Мы не ужинали. Может быть, ты хочешь покушать чего-нибудь вкусненького? — Я вообще не хочу есть, — сказала она, вытирая ладонью мокрое лицо от слёз и соплей. На самом деле у самого аппетита нет, поэтому дальше настаивать черноволосый не будет. — Тогда давай ты сегодня ляжешь по раньше спать, такой трудный день был сегодня, — предлагает Эдгар, беря аккуратно за руку Колетт. Девушка не сопротивляется и идёт за парнем. Черноволосый быстренько приводит порядок на постели, ведь тут валяется халат, косметичка и много чего лишнего. Пока в этом время Колетт переодевается в пижаму. Стыд раздеваться перед друг другом давно прошёл ещё во времена школьной жизни, поэтому сейчас голым телом никого не удивишь. Колетт ложится под одеяло и поворачивается к стенке, чтобы взять в руки любимую игрушку — кактус. До сих пор любит спать с игрушками, кажется, эта привычка никогда не уйдет. — Всё, спокойной ночи, — сказал Эдгар, погладив последний раз по голове. Только хотев уйти из комнаты, как Колетт цепляется за край его кофты. — Эдгар, останься со мной, — прошептала Колетт, сжимая игрушку у себя в руках сильнее. — Ложись сегодня здесь. Я не хочу оставаться одна… Черноволосый какое-то время стоит и грустно смотрит на Колетт. — Хорошо, только я сейчас быстро переоденусь, в джинсах спать не удобно. — Я буду ждать, — сказала совсем тихо беловолосая и отпустила кофту, второй рукой обняв игрушку. Эдгар быстро переодевается у себя в комнате и возвращается. Он ложится рядом с Колетт и поворачивается к ней. Беловолосая сразу жмется к нему, обхватывая Эдгара руками и ногами. Немного неудобно в таком положении спать, но сейчас это не важно, главное, чтобы Колетт наконец могла отдохнуть. Черноволосый вздыхает: прекрасно знает, что она всегда привязывается ко всем очень сильно и отпускает очень тяжело. Сложно, но Эдгар будет рядом при любых обстоятельствах. — Спокойной ночи, — говорит парень и слышит в ответ тоже самое, но совсем тихо. Спать сейчас не хочется от слова совсем. Голова заполняется мыслями о Колетт, которые только ухудшают и так подавленное состояние Эдгара. Это всё сводит с ума, но пока усталость не возьмёт верх, то поток мыслей не прекратится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.