ID работы: 13761361

Говорящая серьга

Другие виды отношений
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Смерть всегда приходит неожиданно. Всегда это тяжёлый удар, особенно, если это твой близкий человек. Ливень не стихал, обмывая крыши и листья деревьев, смачивая траву и зонты тех, кто прощался. Было не слишком много людей, Дзено Сайгику, если честно, всем казался неприятным типом. Всем, кроме Тэтте. Как в клишированных сценах, проливной дождь только усиливался. На рыхлой земле были любимые сигареты, сережка и какие-то конфеты. Жуть. Тэтте плакал, потому что не успел признаться в глубокой любви и симпатии, он не смог защитить любимого, не смог до конца понять его. Сейчас уже поздно. Хотелось закончить все это, вернутся в прошлое, ещё раз коснутся его. Но сейчас, это не возможно. Его холодные губы, белые волосы, длинные пальцы, когда-то совсем недавно, теплые и родные объятья, которые Тэтте в красках представлял перед сном. Никогда ищейке не было так плохо, как сейчас. Фукучи мертв, Тачихара в портовой мафии, Теруко в другом отряде. Она не пришла, отмахнувшись рукой, и сказав "этого идиота все равно рано или поздно убили бы". Благо, она сказала это не прямо Тэтте, а по телефону. Тэтте лишь сбросил трубку, схватившись за темные волосы, и зажмурился. Все это сон, этого не может быть, просто не может быть. Дзено не мог умереть. Дзено не должен был умирать. Похороны закончены. Тело было не в лучшем состоянии, лицо было покрыто тканью. Боль глушила все, глушила желание работать, глушила желание есть, пить, тренироваться. Дзено был не просто напарником, он был кем-то родным, частью его семьи. Тэтте мечтал о из первом свидании, в парке развлечений, например. Мечтал увидеть лицо Дзено, испачканное в сахарной вате, мечтал поцеловать ему руку на закате, проводить его домой, но сейчас все его мечты - пустой лепет, несбывшихся амбиций. Уходя в кабинет, который раньше принадлежал им двоим, Тэтте замечал вещи, связанные с любимым, и казалось бы, нет конца его слез и отчаянию. Тачихара был на похоронах, но единственное что он сказал, это: "Послушай, боль никогда не уйдет, но со временем, ты научишься жить с ней. Мне очень жаль, что так вышло." Слышится его командный голос, запах любимого кофе, его вещи, его чашка, его отчёты, запах одеколона, исходящий из деревянного шкафа.. деревянный шкаф. Открыв его, Тэтте увидел пальто Дзено, которое он носил после работы, повесил его до того, как отправится... на задание. Тэтте был готов вновь убить Фукучи, убить всех, кто говорил, про такого человека как Дзено, гадости. Они просто не понимают, никто не понимает! Даже, порой, Тэтте не понимает.. сняв пальто пластмассовой вешалки, запах пыли, ткани, расползаясь по всей комнате, вывели Суэхиро несчитанный раз. Кажется, гибель Дзено что-то изменила, открыла вентиль слез и эмоций. Неужели ЭТО конец? Поднеся пальто ближе, Тэтте вдохнул запах, уткнувшись лицом в ткань. "Я не верю.. не верю что все могло так случится, это просто невозможно, Дзено! Это не возможно, я не хочу отпускать тебя, я не могу простится с тобой, я ведь так люблю тебя, так люблю! Больше всего на свете! Мне так жаль, что я не сказал это, как мне жить теперь? Жить без Дзено?" "Извини, Тэтте..?" Голос прозвучал тихо, непонятно, и тут Тэтте понял - это точно голос Дзено! Ни с кем не спутать!- С надеждой в глазах, Тэтте обернулся, и увидел переминающегося с ноги на ногу Тачихару, что пришел передать одну вещицу. Тэтте лишь нахмурился, крепче сжав верхнюю одежду. ".. что-то случилось? Это связано с Дзено?? Он ожил?? Это была ошибка??" — затараторил Суэхиро. "Боже, извини, это связано с Дзено, но немного не так.. я подумал, это.. поможет тебе. Прости ещё раз, я оставлю тебя.." — кинув маленькую безделушку, которую Тэтте, не без труда, поймал, Тачихара продолжил. —"только не сделай глупостей, все будет хорошо, ты справишься.." Тэтте проводил Тачихару взглядом, и взглянул на вещь. Серьга. Серьга Дзено. Она тихо зазвинела, так тихо, словно шепот кого-то с небес. "Тэтте, ты слышишь меня?" — Серёжка говорит? Бред какой-то.. "Я.. слышу... Но---" не успев договорить, украшение продолжило "Я знаю что делать, чтобы ты был с Дзено вечно.. я знаю, он тоже тебя любит! Только о тебе и думает!" — Тэтте криво улыбнулся. Все вдруг стало таким.. не таким. На столе блеснуло оружие, меч Суэхиро. "Прошу, скажи мне.. Серёжка Дзено.." — слова сами выходили, застревая в надежде и ожидании. "Все просто, убей себя!" "Убить? Убить себя? Нет, ради справедливости, ради будущего, ради людей на всей земле, что уж тут, во всем мире! Лезвие меча.. такое острое.. какого было Дзено, когда я тыкал его ... Боже, мне так жаль, наверное, ему было больно. " Но руки и не слушались. Лезвие подлетело к хозяину, а за ним и красивая рукоятка. "Но... Ради Дзено?"... Черные капли стекали к бордовой формы ищейки. Прямо в сердце.. наверное? Серьга вдруг замолчала, беспомощно лёжа в правой руке юноши, нож, в правой руке, вышел сквозь ели живое тело. Дзено? "Этот ублюдок даже на том свете хуйню вытворил! Посмотрите на Суэхиро! Мерзость." девушка с розовыми волосами сказала последнее предложение тихо, а остальные прокричала. Сейчас уже все равно. Испуганный Тачихара наклонился к лицу, и спросил "Ради чего, боже, ради чего?" "Ради Дзено."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.