ID работы: 13761771

Ошибки

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Орион не ошибся, женясь на Вальбурге. Иначе, не было бы Сириуса и Регулуса. Вальбурга не ошиблась, не делая Сириуса наследником Рода. Он бы не смог. Белатрикс не ошиблась, идя на службу к Тёмному Лорду. Иначе, она не была бы счастлива. Андромеда не ошиблась, выбрав между любовью и убеждениями. Нарцисса не ошиблась, предпочитая власти и уважению безопасность. Регулус не ошибся, принимая метку. Иначе, он не нашёл бы крейстраж. Сириус ошибся… он предал семью, предал брата, предал Род и людей, которым был дорог, но которые ему не были дороги. Он ненавидел и презирал брата, который  почитал его за идеал. Он ошибался. Он ошибался всю жизнь. Он ошибался, устраивая матери скандалы, ошибался, идя против своих же, ошибался, презирая брата, ошибался, считая, что его родители (внушавшие сыновьям, что быть Блэком, тоже, что быть королевской крови) были за то, что Регулус идёт в Пожиратели Смерти, они просто не хотели, чтобы и второй сын их бросил и не стали с ним спорить. Вся его жизнь, прошла под знаменем ошибки. Ошибся. Ошибался. Ошибается. Он продолжает ошибаться, даже когда остаётся единственным живым Блэком. — Но... почему ты... — Сбежал отсюда? — Сириус горько усмехнулся и провел рукой по своим длинным спутанным волосам. — Потому что я их всех люто ненавидел — родителей с их манией чистокровности, убежденных, что быть Блэком — чуть ли не то же самое, что быть королевской крови... идиота братца, который по слабости характера им верил... Вот он. Сириус ткнул пальцем в самый низ дерева — туда, где значилось: «Регулус Блэк». Рядом — дата рождения и дата смерти (после которой минуло уже лет пятнадцать). — Регулус был моложе меня, — сказал Сириус, — и он был гораздо лучшим сыном, о чем мне постоянно напоминали. — Но он умер. — Да, — сказал Сириус. — Безмозглый идиот... Он стал Пожирателем смерти. — Ты шутишь! — Да брось, Гарри, ты ведь уже достаточно знаком с этим домом, чтобы понять, какими волшебниками были мои родственнички, — брюзгливо проговорил Сириус. — Твои... твои родители что, тоже были Пожирателями смерти? — Нет, нет, но поверь мне, они считали, что Волан-де-Морт прав в идейном отношении. Они всей душой были за очищение расы волшебников, за избавление от магловской примеси, за то, чтобы у руля стояли чистокровные. И они не были в этом одиноки. Очень многие до того, как Волан-де-Морт показал себя во всей красе, полагали, что у него очень даже здравые идеи... Но когда родители увидели, на что он готов пойти ради власти, они струсили. Впрочем, я уверен, что они считали Регулуса, который сразу встал под его знамена, настоящим героем. — Его что, убил мракоборец? — спросил Гарри. — Нет, — сказал Сириус. — Нет, его уничтожил Волан-де-Морт. Или, скорее, его уничтожили по приказу Волан-де-Морта. Вряд ли Регулус был такой важной персоной, чтобы Волан-де-Морт стал лично им заниматься. Насколько мне удалось выяснить после его гибели, Регулус ввязался было в игру, а потом запаниковал из-за того, на какие дела его хотели послать, и попытался пойти на попятный. Но Волан-де-Морту ведь не подашь прошение об отставке. Либо пожизненная служба, либо смерть. Он ошибался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.