ID работы: 13761809

Недоразумение

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Началось это во время пребывания у родителей. Темис давно не приезжал ним, да и письма не писал, хотя стоило бы. Все шло хорошо, но на душе скребли кошки. Парень старался не обращать внимания на это странное чувство - не было причин волноваться - и продолжал наслаждаться общением с мамой и папой после нескольких лет молчания. Первым звоночком был кашель. Темис с отцом вышли на рыбалку к озеру, все шло как по маслу, пока парень не зашелся в сильном кашле. Отец не на шутку перепугался за сына - неужто так быстро простудился? - из-за чего им пришлось вернуться раньше запланированного. Однако, после возвращения домой кашель прошел. Вторым звоночком были не пойми откуда взявшиеся лепестки. Утром, на своей кровати, и после дневного сна, парень находил белоснежные лепестки. Мама сказали, что это лепестки распустившейся акации. "Но рядом ни одной акации?", - изумились отец и Темис. Мама с печалью в глазах взглянули сначала на мужа, потом на сына. "Кто знает, может, они и не с дерева вовсе", - вздохнули они. Мужчины остались в недоумении. Последним звоночком стала кровь. Темис бы лишь усмехнулся на подобный флажок, если бы не знал, о какой крови речь. Поэтому, смотря стеклянными глазами на багровое пятно, в котором аккуратно лежал слегка испачканный лепесток, в его голове звучало лишь одно: " я в полной пизде".

***

      Ленца он впервые увидел во время одного из своих расследований. К сожалению, заказчик довольно быстро превратился в блинчик, а самому Темису стало интересно, кто стоит за исчезновением его оплаты. Парень не сильно удивился тому, что его цель - наемник, к тому же довольно опытный. Удивил его, или, скорее, обрадовал тот факт, что Ленц - глава одной из крупнейших гильдий наемников, к тому же, работающий по большей части на Богиню. "Удивительный экземпляр попался в этот раз", - усмехнулся тот, составляя отчет по всей собранной информации. Его комментарием к Ленцу стало следующее: "Угрюмый профессионал своего дела. Лишний раз без повода лучше не трогать". Информатора лучше Темиса еще предстоит поискать. Талант к нахождению той информации, доступа к которой нет ни у кого - его особенность. Возможно, как раз из-за этого гильдия, созданная им, имеет такой большой спрос. Темису встреча с Ленцом и Богиней Фортуной казалась до жути забавной. Во-первых, Ленц только лишь закрепил за собой статус "угрюмого", а во-вторых, у информатора появилось особое желание вытянуть как можно больше личного у главы гильдии наемников. Парень бы и сам не смог дать конкретный ответ на вопрос "зачем?". Что-то непонятное и необъяснимое зацепило его в нем... Когда Ленц возник в его офисе, Темис был счастлив. замечательная возможность не только получить интересный заказ, но и вытянуть информацию из мужчины! Так он думал, пока их диалог не зашел в тупик. До парня не сразу, но дошло: "Диалоги не прокатят". Ленц действительно ненавидит людей, как и говорила Фортуна. Темис бросил попытки нормально поговорить только спустя какое-то время.

***

      "Тайная любовь". Что ж, Темису подобное описание действительно подходило. Парень не знает, когда появились эти чувства. С самого начала это был лишь интерес, желание узнать больше о человеке. А сейчас - багровые сгустки вперемешку с белыми лепестками акации. Ханахаки была и является болезнью, уносившей жизни из-за неразделенной любви. Темис знал - его ждет та же участь. Ленц не тот, кто способен любить кого-то. Парню предстояло лишь умереть от его рук, хоть и косвенно. Скорее всего, наемник устроит праздник после его смерти. По крайней мере, он ожидает этого. "Если я могу заставить тебя улыбаться только умерев - пускай" - пронеслось в голове Темиса после очередного приступа кашля. Было страшно от мыслей о смерти. Еще страшнее было кашлять в кабинете Ленца. Парень еле сдержал себя, дабы не посмотреть глазами, полных ужаса, на мужчину за документами, что смотрел на кровь у себя на полу. Послышался тяжелый вздох, а в следующую секунду в Темиса прилетела тряпка. "Пол мне только не заляпай", - не отвлекаясь от работы, сказал Ленц. Информатор чуть не вздохнул с облегчением. "Да-да, прости", - усмехнулся он, и вытер кинутой в него тканью след. Цветок акации, выплюнутый Темисом вместе с кровью, остался незамеченным.

***

      Во время рыбалки с отцом Темиса пожирали мысли о наемнике. Парень хотел быть ему хотя бы другом, но Ленц слишком ненавидит его, дабы желание стало явью. Он даже не заметил, как начал кашлять. "Недоразумение какое-то", - подумал Темис, когда понял, что произошло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.