ID работы: 13762353

Убей меня, выкинь тело

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Избей меня, обведи мелом

Настройки текста
Примечания:
Илья прилетает на планету один, даже астродроида оставляет позади, вместе с кораблем. Ссылается что скоро вернется, и даже комлинк отключает, чтобы никто не смог потревожить. Площадь тут была небольшая и ненаселенная, даже живности не наблюдалось. Местность скалистая, одни только камни да пещеры. В некоторых растут кристаллы рыжие, которые Илья сначала принял за кайбер, но после внимательного рассмотрения, все же понял, что они были не чем иным как обманкой-пустышкой. Всего лишь колен. Один даже попробовал вставить в свой световой меч, и тот сразу же окрасился в забавный оранжевый оттенок, как у охранников Храма на Корусанте. Может и красиво, но поистине бесполезно. Никаких нужных свойств у такого кристалла не наблюдалось, сквозь металл он резать не мог, рикошетить удары бластеров, вероятно, тоже. Но Илья нашел им применение. Каждый раз как бывал в диких пещерах, забирал с собой небольшую горсточку. Использовал как пресс-папье, и просто в качестве сувенира. Иногда дарил другим джедаям, каждый раз, когда те вместе со своим легионом отправлялись в бой. На удачу. Ларионов не уверен, что у посещаемой им планеты есть название, по крайней мере, мужчина его не помнил. Только лишь координаты, и обстоятельства по которым впервые здесь оказался. На вопрос почему он так сентиментально возвращался сюда раз за разом — он тоже бы не смог ответить. Илья быстрым шагом направился к знакомой пещере, пыль серым облаком заклубилась у его ног. Эту дорожку он выучил уже наизусть, сам же ее и вытоптал. Как настоящий джедай, он сможет пройти по ней хоть в кромешной тьме, с завязанными глазами, не наткнувшись ни на один камень и не споткнувшись ни об одну кочку. Но оказавшись у входа, все равно включает световой меч, выставляя его впереди себя, освещая темноту ярким синим светом. Он было сделал шаг вперед, но вдруг почувствовал неладное. Сила здесь не спокойна. Вертится, кружится, кричит, словно шуганная бога. В воздухе липкое ощущение чужого присутствия. Ларионов закрывает глаза, пытаясь прислушаться. Сила не унимается. Предупреждает, наставляет назад отойти, не подходить ближе. Но Илье не страшно, он только обхватывает рукоять меча покрепче и ступает вперед. Энергия знакомая, навеянная прошлым, больным, уже забытым. Ларионов невольно сбавляет шаг, когда осознает кому она принадлежит. Сила кричит почти истошно, извивается вокруг как дикий зверь, и даже если внешне ничего не происходит, Илья всем своим нутром чувствует аномалию в живой энергии. Тьма. Тьма. Тьма. Звук зажигания светового меча пронизывает холодный воздух пещеры. Теперь перед глазами все красное. Илья мигом оказывается прижат к острым стенам невидимыми руками, только по инерции успевая выставить меч перед собой, закрываясь от внезапной атаки. Искры сыпятся Ларионову в лицо, и лязг с которым алый двухсторонний меч врезается в его собственный, синий, заставляет быстро отрезветь. — Влад! — кричит он, самому не ясно для чего. Приветствие или предупреждение? Перед глазами перестает плыть, и придавливающая его к стене Сила вдруг слабеет, и соперник удивленно тормозит, теперь тоже его узнав. В свете их переплетенных мечей Илья замечает чужие жёлтые зрачки. Опускает взгляд на искривленный хитрой улыбкой рот, легкую небрежную щетину. — Илюша. — отвечают ему. Меч Влад не опускает, и хватки своей тоже, но настроен он явно не так воинственно как пару секунд назад. Ларионов чувствует Силу вокруг них. Темную. Светлую. Их общее волнение. И решает действовать первым. Подается вперед всем телом, толкается на меч, заставляя Череватого сделать пару резких шагов назад и выпустить Илью из своей засады. Годы тренировок вынуждают их обоих встать в позицию. Ларионова, как джедая, в оборонительную, Влада, как Ситха, в нападающую. — Давно не виделись, — тянет Череватый, продолжая стоять с вытянутым вперед мечом. Оба красных клинка освещают каменные стены. Илья скалится. Хочет чтобы вышло воинственно, но получается смазано. — И вправду. В таком агрессивном свете, глаза Влада блестят каким-то особым золотом, и Ларионов с болью вспоминает, как когда-то тонул в их бездонной черноте. Когда в них отражалась вся галактика, звезды и яркие огни ночного Корусанта. — Чего ты здесь забыл? — спрашивает Илья, слегка опуская свой меч. — А ты? — ехидничает Влад, — Тайны от Ордена? Как по джедайски, — фыркает насмехаясь. На провокацию Ларионов не ведется: — Ордену не должно быть дело, чем я занят в заслуженный выходной, — спокойно отвечает он. — Часто возвращаешься сюда? — продолжает ухмыляться Влад. «А ты?», хочет спросить его Илья, но вместо этого отвечает: — На все воля Силы. Череватый смеется: — Неужели сегодня ее воля была привести тебя на верную смерть? Глаза Ильи вмиг расширяются. Влад больше не церемонится, нападает первым. На кончиках пальцев появляется молния, и Ларионову хватает секунды, чтобы заблокировать ее сейбером. Ситх не злится, скорее играет, тестирует его силы, оценивает новые способности. Воздух нагревается от летящих в разные стороны искр. Клинки мечей снова соприкасаются с громким БАМ. А затем снова. И снова. Илья делает выпад вперед, прокручивает меч за спиной и со всей силы врезается в двойной меч Влада. Тот сильнее хватает рукоять и раскручивает свой на все 360 градусов, пока синий луч, резко вклинившись где-то посередине не заставляет его остановиться. Череватый почти заваливается назад, но тут же подхватывает себя, сразу же возвращаясь в драку. Еще один визг встретившихся клинков. Стены пещеры начинают дрожать. Это грязный прием, но он лучше, чем быть убитым. Илья Силой сбивает Влада с ног, и с неожиданным для самого себя криком, он летит вниз, оказываясь на земле. Его сейбер выключается, вываливаясь у него из рук, прокатывается по полу и глухо ударяется об стену. Поднимается облако пыли. Синий меч Ильи оказывается почти у горла соперника. Череватый только довольно улыбается: — Убей меня, выкинь тело, — дразнится он. А у джедая рука колеблется. Он неподвижно продолжает рассматривать желтую радужку глаз, словно все еще не веря. — Давай, мастер джедай, сделай, что должен. Илья уже и не может понять, издевается ли он, или просто суицидник. И все же, он прав, голова Череватого стоит им возможной победы в войне, не осознавать это трудно. Но Ларионов бессильно отводит взгляд в сторону. Он этого не сделает. За край глаза цепляется что-то рыжее, и Илья проводит взглядом с лица Влада по его телу, останавливаясь там, где из кармана выпал небольшой кристалл. Меч он тут же выключает. — Ты хранишь его? — удивленно спрашивает мужчина, опуская руку в карман, чтобы нащупать свой, такой же колен. Пойманный с поличным ситх закрывает свои золотые глаза. Бархатно смеется. — Ты тоже. — на вопрос не отвечает напрямую, — А ведь джедаи не должны иметь привязанности. — Иногда они выше нас, — признается ему Илья и тянет руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.