ID работы: 13762369

Смерть. Система. Скайрим.

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Создание Персонажа

Настройки текста
Примечания:
      Машка смотрела на сообщение и не особенно верила своим глазам. Нет, отнюдь, за ней никогда не наблюдалось шизоидных отклонений, однако как ещё реагировать на то, что она прямо сейчас видела? Что же она видела — ну, тут проще показать:

Дорогой Пользователь L1-UD56DC12IOA8CDK1, поздравляем вас с вашей смертью!

      Вот так. Да. Бесцеремонно, без предупреждения, как-то даже цинично — поздравляем со смертью. Так, окей. То, что Машка Лисина умерла, она прекрасно знала и самостоятельно. Угораздило же её воспалённый не иначе чем тем плесневым сыром мозг, решить сократить дорогу домой через переулок.       Было у неё, понимаш, свидание. Не первое, нет, доводилось ей встречаться и с парнями, и даже с одной девушкой, но отношений создать не удавалось. С Игорем она была знакома довольно давно, но как с другом и никогда не рассматривала его, как цель карнальных желаний, но вот те на те, блондинчик признался в своих чувствах. А Машка тогда ещё, гений, и подумала, мол, здорово то как — этот-то знает меня как облупленную, должно получиться здорово.       И началось всё чертовски, ведь, хорошо. Игорь был само олицетворение джентльмена, или, скорее, денди на русский манер. И вежлив, и галантен, и, что важно, красив. Ресторан был не из дешёвых (там-то она впервые и попробовала такую гадость, известную, как сыр Дор-блю. Благородный, мать его, и синий. Гадость редкостная, но, под вино, сойдет и он.) и Игорь даже сам заплатил по счёту, после чего последовала прогулка по вечернему парку, который как раз начинал, по-весеннему, цвести. Чего ещё можно желать от первого свидания? Ну уж явно не того, чтобы тебе лезли в трусы. Буквально. Честно, Машка никогда не была противницей секса на первом свидании. Да и что там говорить, если некоторые из её свиданий были запланированы только секса ради — вкусы у неё были довольно разносторонние и найти человека, который разделяет их все, довольно сложно. («Эх, где же ты, мой гарем из аниме, да такой, чтобы всё и сразу.»). Но такой бесцеремонности от Игоря она ожидать попросту не могла. Сидят они на лавочке, а парень возьми, да и положи руку ей на колено. Смутило, но руку возможного бойфренда она не убрала. Так этот принял это за согласие идти до конца, идиот, и, в одно движение, засунул руку под юбку и оттянул резинку трусов. Джентельмен, итить его налево. Ожидаемо, последовал возмущенный шлепок по лицу и пожелания всего самого плохого, сопровождаемого гордой походкой подальше от парня. Хорошо хоть он настаивать не стал — не побежал за ней, не попытался удержать. Возможно даже получится сохранить приятельские отношения. О дружеских говорить сложно.       Так вот, о том, что Игорь не последовал за ней, Лисина пожалела, когда свернула в довольно длинный переулок, освещаемый двумя одинокими фонарными столбами, которые дарили лишь тусклый оранжевый свет. Девушка уже не единожды сокращала путь домой через него и никогда, то есть, вот ну ни-ко-гда здесь с ней ничего не стрясалось. Это, ведь, в конце концов, не какой-то дешёвый американский фильм, а вполне себе суровая русская реальность — гопниики не рыскали в поисках жертв, а обитали в своих дворах. Да и таких уж грабежей в их небольшом городке случалось не то, чтобы много — всё больше в центре, где было чем поживиться, а не на окраинах, где раздобыть можно рублей двести сорок один и тринадцать копеек. Именно столько было в кошельке у Маши. До стипендии оставалось еще несколько дней, а родителей просить она точно не собиралась. Эти гады лишь бы посмеялись над ней и её ситуацией. Она ведь, так его растак, бунтарка. Вместо медицинского факультета, пошла на филологию, причем не какую-то, а английскую — язык врага, по словам отца, который тужился в звании лейтенанта.       Но вот тебе — пожалуйста. Шаблоны, клише, штампы — поебать, как это называется. Двое парней взяли её на гоп-стоп в этом самом переулке. Лишиться денег было не жалко, нет, но вот взгляды этих двух парней явно говорили о том, что деньги — не их основная цель. И пусть Маша терпеть не могла своих родителей, в особенности отца, кое-чему он её обучил. Вот девушка и отправила в свободный полёт одного из парней, того, что помельче. Бросок через плечо — он не только красивый, но и дух из жертвы выбивает на ура, если она не умеет правильно падать. Горе-грабитель не умел. Однако, когда Лисина взялась за второго, посчитав себя самой сильной и умной, вспомнилась мудрость толстяка-соотечественника из одной небезызвестной компьютерной игрушки — «Я ещё не встречал никого умнее пули».       Собственно — смерть. Чего она ожидала от неё? Ну явно не Райских Кущей. Была Маша отъявленной атеисткой и даже существуй Христианский Рай, её бы на порог не пустили. Она ведь, ни много ни мало, адепт всех семи смертных грехов. Образно гороя — оргий, там, не устраивала, но ленилась так, что злость брала, когда еда заканчивалась. Да и, честно говоря, никогда она особенно не задумывалась о смерти. Всего лишь двадцать пять лет, у неё была вся жизнь впереди, так что искуплять свои грехи погружаясь в какую-то из известных религий Лисина не спешила. А тут на-те. Смертушка, причём не костлявая, а очень даже белая по чёрному — то есть буковки белые, фон чёрный.       — М-м-м… — протянула она, оглядываясь. Вокруг всё было белым до рези в глазах, даже различить пол не получалось, но он явно был, раз она стояла во всей своей рыжей красе на чём-то. Ну и, понятно, текст перед глазами, который убираться, по видимому, не собирался.       Наверное, сейчас должен был быть момент, когда она паникует, проходит все пять стадий принятия неизбежного, но девушка слишком сильно любила фэнтези и прочие аниме, чтобы как-то остро реагировать на всё вокруг. Сдохла, как говорится и сдохла. Но эта бесцеремонность Высших Сил её бесила. Поздравляем, говорили они. Суки. Но это ладно, утихомирилась Маша быстро и уже через пару минут стала думать, что делать дальше. Что происходит она поняла легко. В конце-то концов, бессонные ночи за очередным фанфиком или мангой давали знать о себе и то, что она видела перед собой, очень ярко напоминало один из тропов попаданческой литературы. Систему. Значит, перерождение и прочие плюшки. Ну что-же, это не самый худший вариант, особенно учитывая, что она видела себя в кипящем котле, когда захлебывалась кровью, лежа на прохладной плитке.       — Ну, допустим, спасибо. — вздохнув, пожала плечами Лисина.

Анализ ваших воспоминаний показал, что вы знакомы с понятием Игровой Системы, потому мы можем пропустить полную справку, ограничившись на короткой, либо обойтись вовсе без неё. Пожалуйста, сделайте свой выбор.

Полная Справка\Краткая Справка\Без Справки

      Ну вот и первый выбор. Интересно. Ну, наверное действительно можно обойтись без разжёвывания деталей. Она видела эту самую Систему во стольких вариациях, что что-то новое вряд ли узнает. Да и раз Система сама предлагает…       — Краткая Справка. — вслух произнесла Мария и, в ту же секунду, текст изменился.

Система Игры была создана относительно недавно общими усилиями Великого Творца и его слуги Айзена, который ныне носит титул Бога Игры. Цель Системы — посмотреть на что способен человек, с которого сняты все ограничения в развитии. В данный момент эксперимент находится на начальном этапе, а потому нам важно мнение каждого игрока.

Готовы ли вы принять участие в Альфа-тесте Системы?

Да\Нет

      «Интересно, недавно это сколько у этих самых богов? Год назад или миллион лет?» — отстраненно подумала Лисина, прижимая опцию «да».

Процесс создания мира начат

Далее последует список Вселенных, в которых вы можете переродиться. Это лишь предложения от лица Системы, вы можете выбрать любой другой мир по вашему желанию, ибо их есть нескончаемое множество.

Собственный Мир

Мир Межзвёздных Путешествий (Mass Effect)

Мир Меча м Магии (TES V: Skyrim)

Мир Интриг и Стали (Италия. Ренессанс)

      Вон оно как. Даже разрешают выбрать мир, в котором можно переродиться. Ну что же, это хорошо. Маша, слегка подумав, решила не испытывать судьбу и придумывать какого-нибудь Гарри Поттера, а сделать выбор из имеющегося. Не просто так же Система их предлагает, значит есть там что-то такое, что будет интересно Богу Игр и этому Творцу. А раз так, то можно их впечатлить и тогда, возможно, при смерти ей дадут выбрать ещё раз, а там уж можно будет дать душе волю.       «Так, Машуль, думаем…» — крутилась мысль в голове.       Свой мир девушка отбросила сразу. Конечно, можно там стать убер-сильной и великолепной, всем знакомым на зависть, однако это было как-то… Скучно? Банально? Лисина не могла подобрать слово, а потому просто откинула этот выбор. Туда же полетел и Ренессанс. Борджиа и Медичи это, конечно, круто, но вот в том то и дело, что это всё, что девушке известно о регионе и эпохе. Не историк она, совсем не историк.       Итак, выбор между Эффектом Массы и Курительными Свитками. Оба интересные, оба хотелось бы попробовать, но окончательный выбор Маша сделала именно на мире меча и магии, просто потому, что там не начнется геноцид всего живого. Конечно, средневековый мир не менее опасен, но она решила, что попробует себя именно в нём.       — Скайрим. — чётко произнесла она и окошко вновь сменилось другим.

Мир Выбран

Загрузка пакета «TES V: Skyrim»

Загрузка пакета завершена

      И, вслед за этим, другое: Выберите расу своего будущего тела. (Список рас не представлен ниже, поскольку вселенная вам известна. Однако по просьбе игрока, оный может быть предоставлен) — Айлейд. — хмыкнув, заявила девушка, больше из желания узнать, позволят ли ей играть, за исчезнувшую расу.

Выбор сделан.

Выберите пол своего персонажа

      — Женский. — пару секунд Маша рассматривала Вариант игры за мужчину, однако отказалась от него. Прикольно-то прикольно, но свой пол он, всё же, привычнее.

Опишите предысторию своего персонажа.

Внимание! От вашего выбора будут зависеть ваши стартовые характеристики и навыки. Выбирайте с умом.

      — Я могу выбрать любую историю? — удивлённо спросила Маша. Это ведь можно создать откровенную имбу прямо со старта!

Верно. Однако Бог Игры желает сообщить, что ему неинтересно наблюдать за изначально сильными персонажами и, в случае такого выбора, очень маловероятен шанс вашего дальнейшего участия в Альфа-тесте.

      — Вон оно что… — пробормотала Маша, после чего стала думать. — Моего персонажа зовут Элениэль. Она является последней представительницей небольшой общины Айлейдов, что жила в подземельях Скайрима .Поселение было найдено и уничтожено фалмерами и Элениэль является последней выжившей. Мой персонаж молод, однако является опытным охотником, бывшим главным добытчиком пропитания для общины. — Лисина сморщила нос. — Ну и докинь до кучи немного красоты, можно же мне хоть немного своим телом погордиться. Сейчас Элениэль организовала небольшой охотничий лагерь вблизи Хелгена.

Выбор сделан

Пожалуйста, настройте внешность своего персонажа.

      Перед Машей (или уже правильнее говорить Элениэль?) появилась трехмерная модель обнаженной эльфийки. Больше всего она напоминала именно что Альтмера, однако была много бледней, а черты лица несколько более округлые. Красива, чего уж тут. Вздернутый аккуратный носик, миндалевидные глаза, пухлые губки натурально красного цвета и роскошные вороные волосы, что падали ниже плеч. Особенно сильно Элениэль не вмешивалась во внешность, лишь изменила цвет волос на свой родной — рыжий — да бросила охапку веснушек на лицо. Ну и глаза сделала зелёными. Кроме того, немного была уменьшена грудь, поскольку девушка планировала отыгрывать рейнджера, а с огромными, кхм, бидонами это будет сделать сложно. Так что двоечка, даже ближе к единичке — наше всё. Зато отыгралась на собственном заду, как бы пошло это не звучало, сделав его круглым и упругим. Тоже не слишком большим, но притягивающим взгляд       — Готово. — довольно кивнула она и моделька исчезла.

Выбор сделан

Пожалуйста, выберите версию Системы, которой бы будете пользоваться.

* v1.4 — Нацелена на плотное взаимодействие с Системой.

* v2.6.01 — Нацелена на минимальное взаимодействие с Системой

* v5.64.04 — Нацелена на сбалансированное взаимодействие с Системой

* v<3 — Версия Системы, созданная при поддержке Игрока #Elles. Нацелена на романтическое взаимодействие с персонажами. Добавлены и изменены функции Системы

      «Так…» — думала новоявленная эльфийка. — «С первыми тремя понятно, а что за четвёртая. Как-то это странно выглядит… А, впрочем, веслиться, так веслиться!»       — Четвертый вариант, пожалуйста.

Выбор сделан

Система настроена

Удачного перерождения

      После этого, мир вновь померк, но не прошло и секунды, как девушка резко вдохнула холодного воздуха, отчего закашлялась и перевернулась набок. Только откашлявшись, до Эльфийки дошло, что она лежит. Аккуратно открыв глаза, Элениэль увидела… Костер. Небольшой, почти догоревший костёр. Перевернувшись вновь на спину, она увидела над собой палатку, явно сделанную из шкуры какого-то крупного зверя.       — Значит, правда… — пробормотала она, после чего замолкла, удивившись мелодичности собственного голоса.       Эльфийка поднесла руку к лицу и стала ощупывать его, убеждаясь, что это тот самый персонаж, которого она создавала не далее как десяток минут назад. Это… Реальность.       — Статус? — как-то даже робко произнесла девушка и, о чудо, перед лицом появилась большая таблица.

Имя: Элениэль вал Эрис

Истинное имя: Отсутствует

Пол: Женский

Раса: Айлейд

Возраст Тела: 26 лет, 2 месяца, 23 дня

Уровень: 9 (400/2.560)

ОЗ: 650/650

ОВ: 550/550

ОЭ: 400/400

ОПИСАНИЕ:

Эланиэль, то есть ты, родилась в 175-м году Четвертой Эры, в небольшой общине Айлейдов, мантрой которых было сохранение чистоты эльфийской крови. Теперь, с гибелью общины, ты являешься единственным чистокровным айлейдом в мире, что делает тебя довольно уникальной. До кучи, ты ещё и Игрок, что делает тебя уникальной вдвойне.

Отношение — неприменимо

Любовь — неприменимо

Желание — неприменимо

      Это был первый подзаголовок. За ним следовал второй.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Сила: 13,032

Восприятие: 16,213

Выносливость: 11,01

Харизма: 24,54

Интеллект: 15,587

Мудрость: 8,024

Ловкость: 17,234

Удача: 5

Свободные очки: 0

      Далее — третий. Несколько необычный для тех Систем, которые видела эльфийка в своей прошлой жизни.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Шарм: 1

Проницательность: 1

Аура: 1

      Это, по видимому, и было той самой концентрацией на отношениях. Точнее, характеристиками для них, поскольку общие-то были слегка выше. Но ладно, с эти можно разобраться потом — дальше.

ОСОБЕННОСТИ:

РАЗУМ ИГРОКА

Это базовая особенность каждого Игрока, которая создана для сохранения секрета Творца, а также для того, чтобы игра не стала скучной, когда Игрока берут под ментальный контроль.

Эффект:

*Иммунитет к воздействию на разум;

*По желанию Игрока, он может в одно мгновение убрать эмоциональное возбуждение

ТЕЛО ИГРОКА

Это базовая особенность каждого Игрока, которая превращает его жизнь в подобие компьютерной игры. Но, помните, это лишь подобие — жизнь вполне реальна.

Эффект:

* Доступ к шкале «Очки Здоровья»

* Доступ к шкале «Очки Выносливости»

* Доступ к шкале «Очки Энергии»

* Доступ к шкале «Очки Опыта»

* Способность «Последний Шанс»

ЭРОГЕ

Это дополнительный модуль Системы, созданный Игроком #Elles. Если говорить кратко, то он превращает мир вокруг в подобие Эроге. Но, помните — это лишь подобие. Чувства ваших спутников и спутниц вполне реальны

Эффект:

*Доступ к характеристике «Шарм»

*Доступ к характеристике «Проницательность»

*Доступ к характеристике «Аура»

      Элениэль смотрела на последнюю способность и тихонечко себе офигевала. Эроге. Упор на отношения это эроге?! Блядь, Матерь Божия и Святой Летающий Макарон, во что она взялась. Даже с некоторым страхом, она смотрела на дальнейший подзаголовки.

СПОСОБНОСТИ:

ВЗОР ИГРОКА (ур. 1)

Это базовая способность каждого игрока, позволяющая ему видеть описание предмета или существа, посмотрев на него.

Последний ШАНС (ур.1)

Это пассиваня способность, которая устанавливает правило, что ни одна единичная атака не способна опустить ваше здоровье ниже 1.

СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА (ур. 21)

Это способность позволяет вам стрелять из лука более точно, часто и просто лучше.

СКРЫТНОСТЬ (ур. 11)

Эта способность позволяет вам оставаться незамеченной врагами более продолжительное время.

ВЛАДЕНИЕ ОРУЖИЕМ: КИНЖАЛ (ур. 7)

Эта способность позволяет вам более эффективно обращаться с кинжалами, будь-то бой на них, метание, либо использование для свежевания тушек.

      Не густо…. Совсем не густо… Но это ладно, это мы еще исправим. Что там дальше? А дальше три пустых окошка:

ДОСТИЖЕНИЯ

Нет

      И

АКТИВНЫЕ ЗАДАНИЯ

Нет

      Ну и конечно.

РУТЫ

Нет

      — Что-же… — пробормотала эльфийка закрывая окошко и оглядывая скарб вокруг себя. — Да начнется игра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.