ID работы: 13762375

Исповедь

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Султан… Почти каждый, кто хочет иметь власть, богатство и славу, хочет им стать… И лишь Аладдин не хотел быть правителем Аграбы… Юноша всего лишь мечтал вместе со своим маленьким другом, обезьянкой Абу, жить хорошо, всегда быть сытым и не являться изгоем. О богатствах он и не мечтал, а уж о власти… Единственное, что он захотел, чтобы оказаться во дворце, будучи не пойманным стражниками, как незаконный нарушитель, это быть рядом с прекрасной принцессой Жасмин, в которую он влюбился с первого взгляда. И благодаря Джинни Аладдин смог попасть во дворец и находиться рядом с возлюбленной, только для этого ему пришлось принять облик принца Али. Казалось, что раз юноша с принцессой и живёт в роскошном дворце, то всё у него должно стать прекрасным. Но Султан поведал планы о будущей свадьбе молодых, а также о становлении Али новым государем. И к последней новости наш паренёк вовсе не был готов, ведь он на самом деле не принц, а всего лишь нищий, воришка. Ну какой из него новый султан? И вот так Аладдин размышлял над этим, глядя на красивый сад и тяжело вздыхая. У него итак настроение было невесёлое, так оно ещё больше испортилось, когда юноша высказал Джинни, сообщив тому, что не сможет отпустить того, и случайно ляпнул лишнего Абу и Коврику, тем самым их всех обидев. — Принц Али! — вдруг услышал он голос принцессы, а вскоре завидел её, идущую к нему. — Вот ты где! Отец собирается сделать обращение горожанам о нашей предстоящей свадьбе! — радостно сообщила девушка. — Пойдём скорее, не будем заставлять его ждать! Да и народу нужно увидеть будущего правителя! — но заметив, как был грустен её любимый, Жасмин уже серьёзно заговорила. — Али, что с тобой? Что-то случилось? Аладдин вздохнул. Он решил, что должен сейчас же, пока всё не зашло слишком далеко, поведать правду. — Жасмин, я… Я должен кое-что тебе сказать… — промолвил он, подойдя к ней. — Что же? — В общем, я… Я… — юноша отвёл свой взгляд. Он просто не смел смотреть на любимую после всей этой лжи. — Я должен тебе кое в чём признаться… Я люблю тебя… — Я это знаю, Али, — слегка рассмеялась Жасмин, не понимая, что хотел сказать дальше юноша. — И я тоже тебя люблю, — она взяла его за руки, нежно глядя на него. Аладдин хотел и дальше держать её за руки и даже прижать принцессу к себе, но всё же угрызения совести не дали ему насладиться романтикой, и он убрал свои руки, отвернувшись от неё, чем невольно удивил девушку своей реакцией. — Жасмин, прости меня… Я… Я больше так не могу… Я просто не могу притворяться тем, кем вовсе не являюсь… — О чём ты? — Я вовсе не принц Али, Жасмин... Я даже никогда принцем-то не был... Я… Я обычный простолюдин, нищий, вор… Я… Я просто Аладдин… — сказал он, не решаясь обернуться к Жасмин, слишком стыдно ему стало, особенно после того, как наконец-то признался во лжи. — И мне правда жаль, что мне пришлось всех обмануть, убедить всех, что я принц, хотя я им никогда и не был… И я всё пойму, если ты не простишь меня и даже прогонишь, ведь я…заслужил это… Жасмин внимательно слушала парня, не разу его больше не перебив. Да, было неприятно узнать, что возлюбленный лгал о себе, соврал горожанам и даже её отцу. Однако она поняла причину Аладдина стать принцем. — Наверное, мне лучше уйти сейчас… Так…будет лучше, я полагаю… — произнёс Аладдин и уже собрался пойти, как его остановила принцесса. — Аладдин, погоди… Юноша обернулся к ней, всё ещё не решаясь взглянуть в глаза девушки. Та серьёзно сказала: — То, что ты лгал — это плохо. Но ты всё же нашёл в себе смелость признаться в этом, хотя это и было нелегко, и потому я прощаю тебя. Аладдин неверяще посмотрел на Жасмин, та улыбнулась ему и продолжила: — К тому же, я люблю тебя таким, какой ты есть, даже если ты уличный воришка, — затем девушка неожиданно взгрустнула. — И…когда тебя тогда схватила стража, мне сказали, что тебя казнили. Я… Я так испугалась… Ведь я действительно думала, что тебя в самом деле убили… — она невольно заплакала. — Не плачь, Жасмин, — прошептал ей Аладдин. — Я здесь, с тобой. И как видишь, я жив-здоров, — он нежно прижал её к себе, и та вскоре немного успокоилась. — И я была очень рада, когда увидела тебя живым. Я узнала тебя, когда ты меня спросил: «Ты мне веришь?». Поэтому мне не столько важно, кто ты по происхождению, сколько то, кем ты являешься внутри, а ещё, что ты жив и рядом со мной, потому что я люблю тебя. — И я люблю тебя, Жасмин. И здесь я не вру. — Я тебе верю. Аладдин был очень рад, что он смог снять свою маску перед возлюбленной и был счастлив, что принцесса любит его тем, кем он на самом деле является. Он бы, возможно, и дальше наслаждался тем, как ему на душе стало немного легче, если бы не вспомнил о своей будущей роли правителя. — Жасмин, я хоть и буду счастлив стать твоим мужем, но новым султаном я стать не готов, — сказал он, и девушка вздрогнула, также вспомнив о своем отце Султане. — Ох, как же я могла забыть! Отец сейчас уже, наверное, произносит речь народу! Мы должны как можно скорее ему рассказать правду! — Тогда бежим скорее! — и с этими словами они поспешили к Султану. Эти двое даже и не подозревали, что одна птичка, шпионившая за ними, полетела забрать лампу, решившая воспользоваться удачным моментом, и скоро для всех придёт беда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.