ID работы: 13762496

Пока мы спим, люди в любовь играют.

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
Примечания:
Лето - прекрасное время года, не так ли? Вот и Антон его обожает, и не только потому, что оно приносит долгожданные каникулы. Долгие ясные дни сменяют короткие тёплые ночи. Чаще всего стоит солнечная погода, и бескрайнее синее небо простирается над головой. Деревья убраны в яркие, пышные зелёные одежды. Под ними всюду густо растет трава, усеянная цветастыми огоньками летних цветов - маков, колокольчиков, клевера, пижмы, ромашки. А над ними порхают изящные бабочки. Сейчас раннее утро. Антон взял чашечку кофе и сел на подоконник. Он открыл окошко и выглянул на улицу. Солнце стало выходить из-за горизонта, окрашивая чистое небо в жёлто-оранжевый свет. Парень наблюдал за рассветом, наслаждаясь утренней прохладой. - как же тихо.. - мысленно подметил он и искренне улыбнулся, поправив длинные рукава любимой, тонкой кофты, притягивая их аж к ладоням. Иногда ему казалось, что у лета свой голос. Звонкий. Это птицы поют где-то высоко в небе или скрытые за ветвями деревьев. Но ближе к вечеру музыка меняется - вступает хор сверчков, который не смолкает до самого утра. И даже дождь летом - приятный и ласковый. Под шатром низких туч воздух становится тёплым, и даже горячим. Прохладные капли дождя смывают пыль с дорог и листвы, благодаря чему после она заиграет ещё более чистым изумрудным сиянием. Нависла лёгкая и прозрачная пелена тумана. Свежая прохлада идеально сочетается с редкими порывами утреннего ветерка. Внезапно Антона кто-то окликнул. Мгновенно опустив взгляд, губы невольно расплылись в ухмылке. На полянке, собственной персоной, стоял Ромка. Совсем недавно он признался Петрову в любви, на что тот ответил взаимностью. В зелёных, подобно изумруду глазах теперь точно сверкали весёлые искорки, как в хрустально чистом море, согретым ласковым солнцем. И как Рома вообще умудряется поднимать ему настроение одним своим присутствием? Только сейчас Антон подметил, что правая рука Пятифана находится за спиной. Что он задумал? И словно прочитав мысли возлюбленного, Рома резко выкинул руку, обворожительно улыбаясь. Это что.. Ромашки? В этот раз он действительно забыл обо всём, полностью доверившись своему сердцу. Антон бы нашёл ещё тысячи эпитетов для глаз любимого, при взгляде на которые он то ли пьянеет, то ли считает каждый удар своего сердца. Карие глаза, подобно горячему шоколаду в пасмурный день, излучающие тепло, всегда были такие успокаивающие, словно плодотворная почва. И сейчас в них читалось только тепло, и одно слово. Любовь. Лето - прекрасное время года. Яркое, разноцветное… Высокое чистое небо, теплая прозрачная вода речек, спелые фрукты, насыщенные цвета вокруг.. Казалось, летом жизнь льётся особенной волной. Волшебной. Особенно оно чудесно тогда, когда проводишь его с любимым человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.