ID работы: 13762546

Остаться в тени

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

да.

Настройки текста
                                                *** Жизнь-штука жестокая. Ты не знаешь в какую сторону повернётся сюжет твоей судьбы и когда это произойдёт. Люди, которых Олег считал друзьями, отвернулись не в самый лучший период его жизни. Возможно, мнение Лобацевича о них было слишком высоким, что не соответствовало реальности, но сейчас Олега заполняли лишь беспорядочные мысли. На плечи юнца свалился груз семейных проблем, которые нужно было как-то разгребать, но уже в одиночку. Эмоции выходят за рамки дозволенного и с этим ничего не поделать. Единственное, чего бы сейчас хотел Лобацевич-это излить кому-то душу. Услышать простых слов поддержки. Сейчас он может излить душу только бездушным деревьям в парке, а вместо слов поддержки услышать шелест опадающих листьев. Лобацевич шёл в сторону недостроенной многоэтажки. Раньше, ребята любили ходить в это место, чтобы поиграть в очередную войнушку или разделить вместе поедание сухариков, оно дарило им радость, от проведённого времени вместе, а сейчас Олег идёт туда, чтобы получить умиротворение и надежду в то, что эти времена ещё вернуться. -"Ни-ко-го, действительно, на что я рассчитывал" Лобацевич не раз натыкался на интернет-статьи, где говорилось о самоубийствах среди подростков, которые не справились с тяжёлой ношей. Даже рассматривая подобный исход событий, он знал, что никогда не решиться на это. Единственный вариант-просто терпеть. Лобацевич не сразу понял, что произошло. Без чувственное тело само по себе стало делать шаги вперёд, становясь ближе к рассвету, который понемногу показывался между деревьев. Олег остановился возле оконного выреза в стене и поймал себя на мысли: "А что, если...". Всего один шаг мог стать решающим.                                                 *** - Вы сейчас серьёзно?! Яцкевич сидел напротив монитора, нервно сжимая кулаки. Его эмоциональный фон в этот момент строился только на злости к людям, которых он некогда называл друзьями. - Парни, вы падонки! Нахуя так поступать? Несправедливость сие мира в этот раз затронула его друга. Илья не собирался выслушивать очередную дребедень своих товарищей поэтому, сбросив звонок в группе, принялся разыскивать своего эмоционального знакомого. Телефон выключен, дома его нет. Стандартная ситуация. Парень стоял недалеко от дома товарища и пытался обдумать возможный ход действий. - Так, надо подключать логику. Будь я Олегом, что я бы сделал и куда пошёл? Будь я на месте Олега, то послал бы их нахуй. Накал эмоций не позволял свободно обдумывать возможные локации. Однако, в глазах парня всё же загорелся огонёк.                                                 *** Уже видя край этажа перед собой, кто-то резко схватил Олега за руку и потянул на себя. - Ты чего удумал?! По телу Лобацевича прошёлся ток и только после этого он осознал, что сейчас произошло и что могло произойти, если бы Яцкевич опоздал хоть на минуту. - Думал я тебя кину или что? Не сказать, что Лобацевич и Яцкевич были близкими друзьями, им приходилось дружить только в рамках одной компании. По крайней мере, так думал Олег. Так или иначе, этот день внесёт свои изменения в отношения между ними.                                                 *** - Нифига, я даже не знал об этом,-сказал Кирилл, допивая содержимое своего стакана. - После произошедшего я будто стал другим человеком, вот серьёзно, всё очень изменилось. Закрутилась вся история с Ютубом. Потом знакомство с вами, образование Банды и ещё много-много чего,-от нахлынувших воспоминаний к глазам Лобацевича подступили слёзы, а ком в горле мешал дальнейшему повествованию. - Олег, ты чего. Не переживай. Всё же хорошо,-Джонни пытался "реанимировать" друга, но это с трудом удавалось. Вокруг начали раздавать радостные крики, а в центр зала сбегались гости. - Чё-то происходит. Идём, парни,-сказал Петров, вставая с кресла. - Вы идите, я догоню. - Ты уверен?-настойчиво спросил Колбая. - Да. Олег до последнего держал в себе это событие и не думал, что когда-нибудь откроется кому-то. Образование Банды Ютуба положительно повлияло на жизнь и творчество Лобацевича, а его участники стали самыми близкими друзьями для Коффи. Встав с кресла, парень побрёл в сторону восторженной толпы, но даже толпа медийных личностей вокруг не помешает Лобацевичу найти взглядом своего друга и мысленно поблагодарить его за то, что внёс в его жизнь новые краски. Яцкевич же принимал поздравления от окружающих людей, и, с интересом разглядывая толпу, искал Олега, который решил остаться в тени своих друзей, чтобы ответить на его благодарящий взгляд тёплой, поддерживающей улыбкой, как сделал это несколько лет назад в то решающее утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.