ID работы: 13762734

Старк Чейнджлинг Индастриз

Джен
NC-17
В процессе
401
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 1554 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
Бардак, вроде, прекратился, а до одного изобретателя так никому и не было дела. Находись он рядом со своей лабораторией, то только порадовался бы этому, но, увы, до неё были дни на поезде. Вот и приходилось пока заниматься чисто теоретическими разработками, чтобы занять себя и отвлечься от мысли, что придётся перечитывать талмуд, по ошибке считающийся договором. Как обычно случается после подписания, одна из сторон заявила о форс-мажоре в виде временного помешательства. Вот и сидел Старк, представляя как космические корабли бороздят просторы большого театра. Ведь используя сплав магии и технологии, он вполне мог заняться и космической программой. Но всё, как обычно, упиралось в деньги, политику и развитие промышленности. Если деньги можно заработать, а промышленность развить, то вот зарождающийся на мировой арене шторм ему остановить не под силу, максимум, на что он способен — это постараться смягчить ветра перемен на одном отдельно взятом континенте. И то слишком тесен он для двух крупных игроков: набирающей силу молодой, поэтому, как и свойственно всем молодым странам, дерзкой, и готовой взять силой причитающееся себе, и ещё сильной, но замершей в стагнации, Эквестрией. На северо-востоке притаились коммунисты и грифонья колония, но по отдельности они большой силы не имеют. Север слишком слабо заселён, а Кристальная империя, максимум на что способна, это выбрать себе сюзерена. При большой удаче и твёрдости правителя можно попытаться усидеть на двух стульях и собрать сливки. Но только тут не условно толерантная земля — можно вместо сливок чего похуже огрести. Зная Кризалис, и имея устоявшееся представление о Селестии, Старк уверенно мог сказать, что они, скорее между собой договорятся, и всю Кристальную империю, вместе с Каденс, раком поставят. Или вообще разделят яблоко раздора пополам, и всего делов. Там самое ценное это как раз ресурсы, которые можно руками грести, или чем там местные грести умеют? Даже сам Кристальный город не такая уж и ценность. Это сотни лет назад он может и был крупным городом, сейчас же, если сверху добавить еще и последствия владычества добанутого на всю голову Сомбры, это вообще захолустье. Заводы с устаревшим оборудованием тоже не тот аргумент, который стал бы на пути возможности договориться. По мнению Тони, Эквестрии нужно было сразу присоединять Кристальную империю и не играть в добрых соседей. Это решило бы множество проблем. Что же касательно того, что, изучив некоторые книги, оставшиеся на полках его спальни, видимо ещё со времён процветания Кристальной империи, то Тони пришёл к выводу, что Сомбра, и правда, был тем ещё кретином. Ведь, по факту, он уже имел огромную власть, и был освобождён от кучи формальностей, которые вынужден исполнять глава государства. А ещё, как сказал бы Зимний Солдат, "Сомбра был пид…" ну, не важно. Однако, имея всю возможность залезть на трон через брак с королевой, он просто её убил. Ну и кто он после этого, если не… кхм. Видимо, Старк слишком много общался с этим промороженным. Конечно, у королевы уже мог быть муж, опровержений этого он не нашёл, и вообще, там история какая-то мутная, возможно, даже подправленная хитрой солнечной принцессой. Однако, каких только браков не было за историю земли, даже между кровными родственниками, если политика того требовала. Вряд ли в этом мире есть сильные отличия в деле заключения договорных браков. Ну а король… а что король? Король может упасть с лестницы, или утонуть в озере, короли они вообще такие — хрупкие. — Тьфу ты! — Тони скатал лист бумаги, где вместо чертежа новой ракеты на всю страницу было выведено имя Сомбры и некультурное слово. Немного подумав, вместо того чтобы закинуть комок бумаги в мусорное ведро, он достал из кармана зажигалку, и спалил испорченный лист. Чисто на всякий случай. Самым важным во всём предстоящем мероприятии будет то, чтобы высокодоговаривающиеся стороны не устроили побоище, и не разнесли дворец по камешкам. Тем временем, в другой части дворца, происходил разговор, имеющий прямое отношение к будущему Кристальной империи. — Это неприемлемо. — Каденс перевернула страницу. — И это тоже. А это вообще никуда не годится! — Ах ты мелкая! — Аргиннис потянулась, чтобы приобнять принцессу за шею, и подержать так пару минут, но та увернулась и отошла к окну, оставив королеву сидеть на кровати в одиночестве. — Ты всё уже подписала! — Я была не в себе! А когда наконец очнулась, то чуть в обморок не упала. По дворцу носятся, как у себя дома, толпами королевы чейнджлингов, а столица оккупирована! — заявила принцесса. — И вообще, я ещё не слышала предложения от тёти Селестии. — Много твоя тётя сюда вкладывалась?! — Аргиннис отправила в принцессу подушку, но та увернулась. — Она была вынуждена тратить силы на защиту от вас. — Каденс указала на королеву Вракса, которая от такой наглости лишь молча открывала рот. — Что, сказать нечего? — Выпорю. — грозно пообещала Аргиннис, слазя с кровати, и медленно идя в сторону принцессы. — Ты этого не сделаешь. — Каденс бросила договор на пол и попятилась назад. — На каком основании? Я принцесса! — А я — королева. — парировала Аргиннис, подбираясь ближе и отрезая пути к отступлению, фактически загоняя принцессу в угол. — А на каком основании, так на основании старшинства. Или, ты уже забыла, сестрёнка? — Ты меня загипнотизировала, как Кризалис. — неуверенно произнесла Каденс, оказавшись в углу, без возможности сбежать. — Ай-ай-яй! Какого ты плохого мнения обо мне. А ведь ты меня называла сестрой, а если я обижусь? — Аргиннис подошла к принцессе, и схватила её за ухо. — Меня нельзя… — Да-да, кое-кто уже это проходил. — отмахнулась Аргиннис, выводя принцессу в центр комнаты. — Ремня, я так понимаю, у тебя нет. Ну и ладно, обойдёмся подкопытными средствами. — Аргиннис подхватила магией договор и свернула его в трубочку. — Может не надо? — шлепок. — Мама! — Надо, Каденс, надо! — шлепок. — Мама!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.