ID работы: 13762917

Раньше

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Очередной день из череды страшных, мрачных, одинаковых дней в которые Эовин чувствовала себя бессильной и беспомощной из-за того, что не могла помочь своему дяде абсолютно ничем и никак. Сколько бы она не пыталась воззвать к его разуму, к его чувствам, она натыкалась на стену. Сознание было одурманено.       Она проснулась довольно рано и — уже по привычке — некоторое время лежала в постели и смотрела в потолок. Бесцельно и бессмысленно.       Каждое утро, просыпаясь, она боялась услышать тревожные новости. Хотя.. что могло быть тревожнее, чем уже произошедшее.       Поднявшись, она очень долго, медленно и спокойно расчесывала свои волосы гребнем, который подарил ей дядя, когда еще был прежним. И на глаза навернулись непрошенные слезы, когда она невольно вспомнила о том, как дядя воспитывал ее и каким он был с ней раньше. Постаравшись отойти от этого состояния, она посмотрела в окно: утро серое и мрачное, небо заволокло тучами и она уже не помнила другого. То была будто бы какая-то магия или злой рок, нависший над Эдорасом в таком примитивном виде.       Она надела одно из своих любимых платьев, понимая, что ей нужны были какие-то мелочи, чтобы поднять настроение. Эовин спустилась к завтраку. Да, было еще рано и повара еще наверняка только собирались готовить, но она любила утром посидеть немного с ними, поговорить о чем-то неважном, забыть о своих проблемах и можем даже чем-то помочь.       Ей, как и любому человеку в затруднительном положении, было приятно понимать, что о ней заботятся, что ее любят и ценят. Без поддержки в такое темное время было просто не обойтись.       На кухне вдруг появится Эомир и Эовин удивилась. Обычно в такое время или спал, или занимался какими-то важными для государства делами, а уж точно не спешил сюда, к ней, даже если знал, что она здесь. Эовин решила, что произошло что-то из ряда вон выходящее и не ошиблась.       Она встретила брата, поздоровалась с ним и узнала удивительные новости о планирующемся совете в Ривенделле. Эомер говорил, что не сможет оставить Теодена одного в такой час, в таком состоянии, поэтому уж точно не сможет отправиться туда.       Эовин вдруг пришла в некотором смысле обсурдная мысль: а почему бы не отправиться от Рохана на совет. Она надеялась, что брат не станет противиться этому.       К счастью, для Эовин, которая всегда мечтала и сделать что-то действительно важное, внести свой вклад и быть не просто принцессой на фоне, нуждающейся в спасении от всяких Гнилоустов и их приспешников, но и действительно принести пользу, Эомер был не против. Наоборот, он даже помог ей все собрать и вывел ее из замка под покровом ночи, так как не хотел, чтобы Грима узнал о ее пропаже. Иначе, Эомер боялся, Эовин может не добраться.       И вот она спешила в незнакомый для неё Ривенделл, навстречу неизвестности, опасности и приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.