ID работы: 13763036

Двое совершенно незнакомых людей

Слэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Леша мало с кем болтает в Клубе. Слишком много общения на квадратный сантиметр его личности. Все вокруг такие дружелюбные, и ему даже слегка неудобно от того, что он не сделан так, чтобы тоже транслировать это природное дружелюбие. Он транслирует что-то наподобие ощущения последней корочки хлеба в пакете. В целом съедобно. Он держит пустой стаканчик из-под чая у груди и листает меню в телефоне. Это вроде как делает его невидимым, насколько он выяснил. Последнее время в Клуб приходит все больше молодых комиков, и они часто принимают его за своего или за здешнего и пытаются с ним поболтать в любом случае, а он не то чтобы вообще занимает какую-то из сторон. Сцена, которую он наблюдает прямо сейчас, привносит немного разнообразия. В коворкинг заходит какой-то парень, выглядящий так, будто ему на голову села ворона. Каким-то образом это подходит его лицу. Он застывает в дверях с гитарой в руке и окидывает комнату неопределенным взглядом, видимо в поисках свободного места. Это продолжается слишком долго, хотя не может быть более очевидным, что в коворкинге гораздо больше людей, чем диванов. Леша решает, что парень просто потерял из виду компанию друзей, но внезапно тот, к его удивлению, поворачивается и уверенно идет по направлению прямо к нему. «Если бы тут было где присесть, я бы, наверное, не подпирал стену», — думает Леша. Он специально выбрал это место, чтобы избавить всех, кому бы не посчастливилось к нему подсесть, от необходимости поддерживать с ним беседу. Вокруг него фактически ни одной горизонтальной поверхности. Когда парень доходит до него, он останавливается рядом и садится на пол. Леша не дает себе поворачивать в его сторону голову и привлекать к себе внимание, но его брови невольно приподнимаются. Тем временем парень устраивается на полу поудобнее и кладет гитару на скрещенные ноги. Начинает задевать пальцем струны по одной, проверяя, как они настроены. А затем без предупреждения, без какого-либо либо вступления пропевает: — Бат-тарея Бат-тарея Жги меня еще сильнее В моем районе еще нет отопления Скоро сочельник Никакого веселья. Леша не удерживается и переводит на него взгляд. Парень трогает нос, а затем несколько секунд продолжает свои наигрыши без слов. Затем голос вступает снова: — Холод собачий а может кошачий Лижет уже ее синие пальчики Колется плед А еще неудобно Лежать в разобранном виде На пледе Настроение новогоднее. — Это что-то из пореза на собаке? — вырывается у Леши. Слова уже покинули его рот, но он продолжает смотреть в телефон, делая незаинтересованный вид. Парень перестает играть и, чуть погодя, оборачивается на него с пустым выражением лица. Вернее, оно явно что-то выражает, но Леша не в курсе, как это назвать. — Что? — Группа такая. Парень хлопает на него глазами раз, второй, снова трогает нос. — Слушаешь порез на собаке? — спрашивает затем. Он будто бы немного гнусит, но его голос такой же непонятный и выражающий нечто неопределяемое, как и все остальное. — Время от времени, — отвечает Леша. — Не думаю, что он скоро заживет, — выдает парень, продолжая на него смотреть. Леша хмурит лоб и бубнит, как если бы разговаривал сам с собой: — Главное, чтобы не было инфекции. Снова взаимная пауза, не наполненная неловкостью, а скорее удивлением от того, что этот диалог все еще продолжается. — Если она уже мертвая, это меняет дело, — продолжает парень. — Тогда ее уже бесполезно слушать. — Почему. — Сердечко не бьется. Леша понимает шутку, но все равно поворачивается к нему с выражением лица, говорящим что-то вроде «серьезно?». Когда их взгляды встречаются, появляется ощущение, что все это время на него смотрели так пристально именно за тем, чтобы заставить посмотреть в ответ. Но Леша не так прост, он не даст сбросить себя в яму абсурда какому-то незнакомцу, тем более когда даже не он это начал. Это дешевый трюк. — Что, — переспрашивает он. — Сердечко, — повторяет парень. «Он и правда на бетоне», — с вызовом думает Леша. — Слушают легкие, а не сердце. — Я думаю сердце тоже слышно. Если оно есть. Как тогда его проверить. — Собакам делают кардиограмму для собак. Такое ощущение, что теперь, когда Леша смотрит на него в упор, парень даже не мигает. Его глаза по-странному заставляют думать о лошадях. Ресницы будто такие же растопыренные, как и волосы на голове. — Она, наверное, в форме косточки. — Кто. — Кардио. Грамма. Леша понемногу начинает плыть и понимает, что рано или поздно эта тема исчерпает себя и лучше он как всегда выйдет из разговора раньше, чем в очередной раз наступит чудовищный момент тишины, когда им обоим нечего будет сказать. — У кошек в форме рыбы, — соглашается он, нарушая зрительный контакт и выкидывая стаканчик из-под чая. — Интересно, какой формы у хомячков. — В форме других хомячков. С этими словами Леша вытаскивает зарядку от телефона из розетки и уходит. Ему не раз говорили, что он вообще не умеет заканчивать разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.