ID работы: 13763088

Янтарь во власти ночи

Слэш
PG-13
Завершён
78
chakchakm бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Цзинь Юань сидел за столом, практически погребённый под кипой бумаг. Он уже проводил так не первые сутки, даже не замечал, когда день сменялся ночью, а небо начинало розоветь под лучами утреннего солнца, только Яньцин напоминал своему наставнику, что пора отдохнуть, ставя на стол поднос с ароматным чаем. Такой бойкий и с вспыльчивым нравом, тихо усаживаясь рядом с генералом на пол, скрещивая ноги, и клал макушку на колено, тем самым напоминая о своем присутствии. Генерал улыбался, ласковым движением взъерошил светлые волосы юноши и поднимался со стула. Это даже стало несколько уютной и домашней традицией, ведь на часы и пение птиц, мужчина не реагировал, увлеченный своей работой.       Вот и сейчас Юань не обратил внимания, когда открылась дверь и в комнату ворвался небольшой прохладный ветер, фигура проявившаяся в дверном проеме незаметно проскользнула в помещение и до носа генерала дошел любимый запах чая, но повернулся к гостю не сразу. Он был поглощён вычислениями в голове и новыми схемами тренировок для новобранцев Облачных рыцарей, при этом ловко крутя перьевую ручку.       — Яньцин, как прошли твои тренировки сегодня? Учитель говорит, что ты делаешь большие успехи. — по привычке положил на макушку руку, взъерошив волосы, но далеко не светлые.       — Настолько заработался, что со всем не обращаешь внимание, кто к тебе заходит? — рука замерла, застряв в волосах, но говорящий не шелохнулся. Он спокойно сидел в позе лотоса, наблюдая за Юанем. Словно кот за добычей. Следил взглядом пристально и не моргая. От этого прямого взгляда становилось неловко, вот и Юань растерялся, не зная, как реагировать, удивленно моргнул. Ведь перед ним сидел человек, который являлся бывшим соратником Заоблачного комитета, а ныне самый опасный преступник во всей вселенной, охотник за Стеллароном. Второй ученик их учителя и его когда-то близкий друг. Сердце Юаня пропустило болезненный удар. В мыслях пронеслось, что это морок. Уставший мозг преподнёс ему галлюцинацию или же сон. Уснуть он сидя вполне мог. Яньцин не раз заставал его в таком положении. Однако, верилось с трудом. Пальцы же касались мягких волос цвета вороньего крыла.       — Инсин… — с трудом произнес генерал, с трудом сглатывая комок в горле. Он до сих пор не верил, что перед ним сидит его давно пропавший друг детства, который сильно изменился с тех давних времен. Преображение ощущалось во всем, от жесткости во взгляде, до отсутствия некогда сияющей и такой теплой улыбки на лице. Сейчас же губы Блэйда были вытянуты в тонкую полоску, а лицо напоминало маску. Без каких-либо эмоций. Только эти глаза, которые, казалось, даже не моргали, пристально следили за генералом. Сложно было понять, что у этого человека на уме, и человека ли… Зачем он так открыто явился к генералу, зная, что его могут схватить в любой момент. Один только приказ, и охотник будет пойман и брошен в тюрьму. Зачем так рисковать собой, ворошить прошлое или же у него осталась какая-то надежда?       Оцепенение прошло не сразу, а Блэйду эта заминка надоела, у которого и так утекала каждая секунда, словно песчинка в часах. Темная бровь удивленно изогнулась, когда он увидел, что в уголках янтарных глаз появилась влага. Этого еще не хватало.       Резко поднявшись, Блэйд переставил поднос на подоконник, а оставшуюся кипу бумаг просто небрежно смахнул, подхватив генерала и прижимая грудь ладонью, довольно грубо повалил его на стол. Юань не сопротивлялся, он все это время не прерывал зрительного контакта. Юань приоткрыл рот, чтобы что-то спросить, но не смог, его губы смяли в довольно жестком поцелуе. Руки завели за голову, переплетая пальцы и продолжая целовать. Жадно. Ненасытно. Генерал приоткрыл губы, позволяя охотнику гораздо больше. Он сам соскучился. Соскучился по этим поцелуям ласкам, по этим мозолистым рукам, державшие его руки, по пристальному взору и Блэйд это чувствовал, он чувствовал тоже самое. Несмотря на мару в его теле. Кафка не раз ловила Блэйда, на полпути к генералу, но каждый раз его останавливала. Охотница считала, что та буря эмоций, которая могла возникнуть внутри его напарника совсем лишит его разума, поэтому не рисковала. Серебряный волк же считала иначе, поэтому в этот раз даже помогла попасть на Сяньчжоу незамеченным. Она как раз играла в приставку, карауля на посту, увлеклась виртуальной вселенной и на Яньциня обратила внимание слишком поздно.       — Черт…- девушка убрала девайс в карман, и сама скрылась за зданием.       — А я тебе говорила. — Кафка уже была рядам, непринуждённо прислонившись к стене и сложив руки на груди. Волк от неожиданности подпрыгнула.       — Напугала…

***

      — Я тут чай принес! — Яньцин решил поменять тактику, да и настроение у юноши было хорошее. Тренировка сегодня особенно удалось, и учитель его похвалил. Распахнув дверь с громким стуком, он застыл как вкопанный. Алые глаза недовольно оторвались от янтарных, посмотрев в голубые. Если бы Блэйд мог, он, наверное, только одним взглядом испепелил юношу, а сам в мыслях уже разобрался с девицей, которая должна была караулить.       — Я эм…это…попозже зайду. — и поспешно ретировался, закрыв дверь. Он прислонился к двери спиной, пытаясь отдышаться лихорадочно думая, что делать. Звать на помощь или не звать? Его о таком в инструкциях не предупреждали, но тут решили за него. Две фигуры выросли рядом и юноша еще больше побледнел.

***

      Юань повернул голову и губы Блэйда скользнули по щеке. Попытался встать, но ему не позволили.       — Яньцин.       — Не переживай или ты хочешь, чтобы я ушел?       — Нет! — генерал сам не ожидал от себя подобных эмоций и слов, он крепко обхватил охотника, не позволяя ему уйти.       — Нет…       — Ну значит продолжим? — Блэйд потянулся к красной ленте в волосах, распуская ее. Юань охотно кивнул, в этот раз перехватывая инициативу и вовлекая возлюбленного в глубокий, томный долгий поцелуй. Ведь впереди у них была целая ночь.

***

      — Сама будешь последствия разгребать. — Кафка смотрела на притихшего связанного Яньцина.       — Знаю, знаю, — закатила глаза Серебряный волк, присаживаясь возле строптивого юноши, который с вызовом смотрел на его похитительниц, несмотря на кляп во рту.       — А ты умеешь играть в Виртуальную Вселенную? — Яньцин встрепенулся, удивленно посмотрев на девушку напротив и кивнул. Кафка стоявшая неподалёку закрыла лицо рукой, произнеся: « Ну начинается».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.