ID работы: 13763294

Медитация

Слэш
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сергей громко хлопает входной дверью и снимает берцы, откидывая их в стену. Для него усталость проявляется агрессией. На кухне сидит академик Сеченов и непонимающе глядит в проход на Сережу, который сейчас пытается справиться с пуговицами на комбинезоне. Хирург подходит тихо, прижимается со спины и шепчет что-то на ухо, пока его руки высвобождают черные пуговицы из плена петелек. Майор резко разворачивается и глядит угрюмо, прижимая мужчину к стене. Дмитрий сглатывает и опасливо смотрит на своего любовника. Он всегда приходит с работы злой. — Сережа, пойдем на кухню, там чайник закипает. Заодно расскажешь, что тебя тревожит, договорились? В ответ только кивок. Руки опустились вниз и теперь академик свободен. Он отходит к кухне, ожидая, что П-3 последует за ним, но слышит только тихое: — Дмитрий Сергеевич, я устал… Он осмелился это сказать. Смог. В глаза смотрят изучающе. Ореховые радужки переливались на закатном солнце и казались золотыми. Сеченов подошел ближе и крепко обнял. Он был такой домашний. Впервые за долгое время. — Знаешь, Сережа, у меня есть один вариант отдохнуть… — Я не смогу сейчас заняться сексом, извини, — он виновато опустил взгляд, стараясь будто спрятаться. — А я разве говорил о сексе? Пойдем за мной. Нечаев расслабился от того, что плотских утех не будет и это вовсе не напрягает Волшебника. Он направился за мужчиной, не задавая никаких вопросов. Его квартира была единственная в своем роде. Двухэтажная. Насколько понял П-3 это были две отдельные квартиры, которые академик соединил лестницей. Необычно, ново и вычурно. Вполне во вкусе Дмитрия Сергеевича. Он не был на втором этаже никогда, поэтому с интересом поднимался по дубовым ступеням. В комнате темно. Окно было занавешено плотной тканью от и до. Нейрохирург включил свет и перед глазами открылась картина. Стены были поклеены в бордовые обои с какими-то объемными узорами. На полу лежал мягкий на вид восточный ковер, а по полу расставлены свечи и какие-то палочки. — Насколько я помню, у тебя нет аллергии на ароматизаторы, верно? — Да, все так. Дима кивнул и взял спички с большого и дорогого магнитофона. — Ты садись пока, — он кивнул к стене, у которой были разложены десятки подушек, расшитых на восточный лад. Сережа аккуратно сел, чтобы не испортить идиллию, сохраняемую в комнате. Наблюдает, как мужчина быстро зажигает палочки и тут же тушит их. Тлеющие полоски выпускают из себя струйки дыма, стремительно поднимающиеся вверх. Теперь Дмитрий Сергеевич приступил к свечам. Тонкие руки ловко подносят горящую спичку к фитилькам, зажигая их. Когда все было готово, мужчина поднялся и выключил свет. В комнате стало чуть темнее. Свет огня плясал, пуская по стенам едва различимые тени. Волшебник достал из картонной коробки диск и вставил его в проигрыватель. Заиграла приятная индийская музыка с повторяющимся по фразам пением. — Это мантры. Расслабляет. Смотри, сейчас мы будем медитировать, — Сережа вопросительно посмотрел на партнера, — просто сядь удобно, закрой глаза и сфокусируйся на ощущениях. Агенту ничего не оставалось, кроме того, как кивнуть и откинуться на подушки. Если уж разрешили, то можно устроить небольшой беспорядок. Глаза закрываются. Только темнота, приятный пряный запах и музыка. Такая спокойная, будто ручей. Голоса говорили что-то на неизвестном майору языке, но это было так успокаивающе, что хотелось даже уснуть. Но спать нельзя. Надо акцентировать внимание на чувствах и энергии. Очень долго не получалось, то нога зачешется, то дым в нос попадет, то отсидел жопу. Дима шикал и повторял одну и ту же фразу: «Закрой глаза, и почувствуй свою энергию». В итоге что-то вышло. Казалось, что внутри пробегают разноцветные теплые комочки, перенося разнообразные эмоции внутри себя. Вот, желтый, например, нес в себе радость. Красный — любовь. Синий — разочарование. Фиолетовый — холод. Они неслись от головы до кончиков пальцев на ногах и руках. Самый большой — серый — нес усталость. Голоса из магнитофона все повторяли и повторяли свои фразы, кажется, они уже засели в башке и не хотят больше выходить. Серые комочки ударялись в голоса и рассыпались на более мелкие комочки, но уже совершенно других цветов. Зеленый, алый, оранжевый, коричневый, голубой, розовый… Постепенно напряженные мышцы расслаблялись. Нечаев все наблюдал, как эти пушистые шарики сталкиваются друг с другом. Чувствовал, как они гудят в теле. Наслаждался этим. Внутри стало, что-ли теплее. Картинки перед глазами вовсе не всплывали. Только зеленые пятна сменялись фиолетовыми, плавно переходя друг в друга. Поплыли белые пятна. Сереже казалось, что он очень быстро летит в космосе, преодолевая многочисленные бело-голубые звезды. Черт, а ведь медитация и вправду помогает. Голоса замолкли, музыка сменилась и сейчас из магнитофона доносился шелест листьев и звонкий щебет птиц. Музыка все менялась и менялась. Он не знал, сколько времени провел здесь. Точно больше часа. — Сереж, как ты? Майор попытался что-то сказать. Но губы не слушались его. Они стали очень мягкими и непослушными. Тело тоже словно превратилось в гибкую мягкую резину. Он не мог пошевелить даже пальцем. Мысли то появлялись здесь, в реальности, то снова исчезали в ощущениях. Да что же это такое! Он силой разлепил глаза и увидел перед собой такое родное лицо Димы. Руки сами тянутся к нему и сгребают в охапку, устраивая любовника на своей груди. Его ладони оглаживают бока, не нарушая этой удачно сложившейся романтичной обстановки. Сегодня только чувства, только касания, только поцелуи. Ничего более. — Понравилось? Помогло? — Очень понравилось… Повторим как-нибудь? — Конечно. Заходи сюда в любое время. — Спасибо. Он притягивает к себе академика и нежно целует. Язык проходится по чужим губам, облизывая их сладкий вкус, скорее всего от сигарет. Хирург отвечает на поцелуй, придерживая Сережу за щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.