ID работы: 13763562

Суд Хитсугаи

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В десятый отряд прилетает бабочка, говорящая срочно придти в первый отряд. Капитан и лейтенант десятого появляются перед новым главнокомандующим. Рядом с ним стоят незнакомые люди. - Капитан Хитсугая, вы приговорены к судебному разбирательству. Небесный суд обвиняет вас в том, что вы потеряли Хьеринмару. Вот постановление.       Хистугая прочитывает лист, хмурит брови. - Что ж, как я понимаю, у меня нет другого выхода как пойти с вами.       Мужчина кивает. - Верно. Мы получили разрешение у вашего главнокомандующего. Можете попрощаться со своими сослуживцами. Скоро мы отправляемся.       Мацумото хмурится, появляется морщинка между бровей. - Вы обещали больше не покидать отряд. Это нечестно.       Хитсугая кладет руку ей на плечо и слегка сжимает. - Я вернусь, Мацумото. Позаботься об отряде. Все будет хорошо.

***

      Путешествие проходит в молчание. У них есть специальный телепорт, который отправляет на небеса. Они проходят в небесный суд. Проводят в специальную комнату. Там есть стул, стол, ванная, спальное место. - Заседание будет завтра. Через несколько часов принесут еду. Вас разбудят с утра. Вам предоставляется адвокат. - Могу ли я встретиться с ним? - Нет. В этом нет необходимости.       Хитсугая пытается заснуть, но не особо получается. Даже отказывается от еды. Его мутит. Даже не от предстоящего суда, уверен, что это все недоразумение. Хьеринмару нет рядом. И от этого его накрывает дурнотой, немного паникой, пытается дышать. Когда он потерял его во время битвы с Мурамасой, Хитсугая чувствовал его, они были связаны, несмотря на то, что тот потерял память. А сейчас, не ощущает. Словно обрубили их связь. Его трясет словно в лихорадке. Нажимает на экстренную кнопку. Влетает девушка с белоснежными волосами. Кого-то она ему напоминает. Делает нужные манипуляции. Ее прохладные руки успокаивают. Он закрывает глаза. - Вот так, тебе нужно отдохнуть.

***

      Как ему и сказали, его будят. Еле впихивает в себя завтрак. Все тот же мужчина. Кратко рассказывает, как в целом проводится разбирательство. Ведут его по коридорам и наконец приходят. Сажают на нужное место. - Суд идёт. Встаньте.       По коридору широким шагам проходит судья в своей темной мантии. Показывает знак садится. - Доброе утро. Сегодня мы рассматриваем дело номер 15. Итак, начнем со стороны обвинения.       К специальной трибуне встает мужчина, чем-то напоминающий крысу. Маленькие глазки, прилизанные волосы, узкие скулы и тонкий нос. - Подсудимый, представьтесь. - Хитсугая Тоширо, капитан десятого отряда Сейретея, и владелец - ... сглатывает... - сильнейшего ледяного занпакто Хьеринмару. - Хитсугая Тоширо, капитан десятого и небесный хранитель, вы потеряли Хьеринмару, которого мы вам доверили.       Неожиданно атакует, что многих шокирует. - Вот именно. Почему его так легко забрал враг?       Стучит молоток. - Тишина в зале! Вам еще предстоит слово в свое оправдание. Продолжайте, прокурор. - Начнем сначала. Итак, это правда что вы знали, что они могут украсть ваши банкаи. Но тем не менее вы решили их использовать. - Верно. - Зачем? - Мы считали, что мы поймём, как они блокируют наши банкаи. К тому же, одним шикаем мы бы не справились. - Сведения говорят, что капитан двенадцатого, Куроцучи Маюри, знал об этом. Но вы не дождались его анализа способностей ваших врагов.       Хитсугая кивнул. - У нас было чрезвычайное положение. Враг наступал, нам надо был остановить их. Мы рискнули.       Прокурор задал вопрос. - Вы знали, что у вас другой банкай, не такой как у ваших коллег. Почему же вы все-таки решили пойти на такой шаг, это мог сделать другой шинигами. - Я повторю, мы не знали, что они украдут наши банкаи. Мы предполагали, что они просто блокируют их. Думаете я хотел избавиться от Хьеринмару? Хотите сказать, что я специально отдал его? Вы как никто другие знаете, как мы были связаны. Я бы пошел на все, чтобы его вернуть. Это невыносимо, знать, что он не со мной. Это дыра, она не уменьшается. Я потерял нечто дорогое, признаю это. Но я найду способ вернуть его обратно. - А если нет? Как это отразится в будущем? У нас не будет преемника. Потому что Хьеринмару у врага. - Вас только это волнует! Мир может просто исчезнуть, если мы не победим! - А если ты просто не подходишь быть тем, кто должен использовать силу Хьеримнару. Все знают, что ты не достиг всей мощи. Ты слишком молод.       Судья стучит несколько раз молотком. - Тишина! Мы вас услышали. Садитесь. Пора послушать вашего адвоката.       Только тут Хитсугая понимает, что не видел, кто будет защищать, а она оказалась рядом с ним. Девушка с белоснежными волосами и такими же белыми глазами, бровями и ресницами. Только губы ее отливали синевой. Глаза расширяются. Эта ведь она пришла, когда ему было плохо. - Представьтесь. - Хери Мару. Целитель-занпакто. А также, я из рода семьи Хьеринмару. Я создала Хьеринмару, я его воспитывала и готовила к встрече со своим хозяином. - Итак, мы слушаем. - Моего сына и его хозяина связывают узы. Хьеринмару был дарован этому мальчику. Собственно, вы сами об этом знаете. Они через многое прошли вместе. Даже когда Хьеринмару потерял память, то подсознательно искал свой дом. Идеальная кандидатура. Так что, обвинение в том, что он недостоин, абсурдно. - Пожалуйста, ближе к делу. - Да, хорошо. Это обвинение беспочвенно. Капитан Хитсугая действовал так, как подсказывало его сердце и ум. Он известен своей тактикой и стратегией. Началась война. А на ней приходится принимать сложные решения.       Прокурор вскочил. - На нем лежит ответственность за Хьеринмару. А он ее профукал.       Судья застучал молотком. - Тихо! Сейчас не ваша очередь говорить. Вы уже сказали. Слушаем.       Девушка продолжила. - Он почти умер. Если бы я не помогла Унохане Ретцу, он бы умер.       Хитсугая поворачивает голову. Так значит ему не показалось. Он думал, это был всего лишь сон.

Flashbaсk

      Его оглушает, бьет под дых. Банкай украли. Лишается Хьеримнару. Хитсугая успевает сказать Мацумото, чтобы предупредила всех остальных, прежде чем его накрывает адская боль. Теряет сознание. Рангику реагирует сразу. - Тайчо! Срочно, четвертый отряд.       Унохану Ретцу появляется перед ним. Начинает лечение. Хмурит брови. - Боюсь, у меня нет такой способности. Его каналы словно обрублены. Я постараюсь в меру своих сил.       Тут появляется девушка. Сначала думают, что видение. Ее одежды, как и волосы белые. На одежде зеленый символ четырехлистника- знак Хьеринмару. - Я помогу. - Кто ты? - Целитель-занпакто. Это все, что нужно знать. Скорее всего, Тоширо не вспомнит этот момент, но не говорите об мне.       Рангику в негодование. - Уважаемая, он капитан Хитсугая.       Смотрит на нее прямо немигающим взглядом, что становится жутко. - Я имею право так называть его. Я знаю Тоширо с самого рождения. - Но он никогда не говорил о вас. - Потому что капитан никогда не видел меня.

Сейчас

- Важная информация. В Готее как раз ищут способ вернуть их банкаи. И я уверена, нет, я точно знаю, Хьеримнару вернется обратно. - Благодарю. Я выслушал и защиту и обвинителей. После перерыва я скажу свое решение.       Девушка берет под руку Хитсугаю и выводит его на улицу. Садятся на скамейку. - Хьеримару ничего не говорил о вас. - О таких вещах не распространяются. Это секретная информация. - Так значит вы можете лечить занпакто? - Да. Было много работы с дикими мечами. Мне пришлось с ними поработать, что они появились у новых синигами. Да, несомненно их форма поменяется, подходя тому, кому достанется. Но они не погибли просто так.       Хитсугая кивнул. - Это хорошо. От вас веет такой же энергетикой, как от Хьеринмару. Тогда где ваш хозяин? - У меня его нет и никогда не было. Мое предназначение в другом. Хьеринмару вернется. Непременно. Подожди немного.       Вердикт судьи- освобождение Хитсугаи. Все обвинения были сняты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.