автор
Kotti___die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хо-хо-хо, кого я вижу, — усмехается Джонни, стоит парню в голубых очках появится на горизонте.       — О, здорова, — улыбается Лололошка. — Как хорошо, что я тебя встретил! Я очень спешу, меня Фран зачем-то вызвал. Не мог бы ты отнести семена Чарли и потом скинт мне отдать? А то я опять забегаюсь и забуду. Если хочешь, можем поделить выручку.       Бывший заключённый усмехается, но мешочки с семенами золота принимает, обещая отдать контрабандисту всё до последнего кусочка.       Ло кивает и убегает в кабинет к Сан-Франу, а Джонни направляется к «Бессмертной искре».

***

      — Тук-тук, — Джонни открывает дверь магазина, звеня колокольчиком. — Впустите? — с лёгкой усмешкой спрашивает парень.       Не получив ответа, шатен проходит в глубь помещения, видя за прилавком перепуганного до чёртиков парня, что замер как вкопанный смотря в одну точку.       — Эм… Прошу прощения? — вновь попытался Джонни, но продавец не проронил ни слова. Тогда бывший заключённый помахал ладонью перед чужим лицом и маг наконец-то отмер.       — П-п-п-простите… — трясясь от ужаса пролепетал черноволосый парень за прилавком. — Ч-ч-чем я м-м-могу вам по-по-помочь? — пытаясь выдавить из себя кривую улыбку, спросил новый владелец магазина.       — Всё в порядке? Вы выглядите встревоженным, — Джонни боязливо кладёт руку на чужое плечо и склоняет свою голову в вопросительном жесте.       — Д-д-да! К-к-к-конечно! Кто не в порядке?! Великий Чарли точно в полном порядке! Ха-ха-ха! — маг начинает трястись ещё больше, однако продолжает улыбаться.       — Послушайте, если что-то не так — скажите. Я помогу или позову подмогу. К вам кто-то вломился?! Вас держат в заложниках?! — шатен опустил мешки с семенами на стол и принялся осматривать помещение, уже продумывая план.       — Т-т-т-т-там… — Чарли указывает трясущийся рукой на прилавок, чуть правее от него.       Джонни смотрит в том направлении и видит маленького чёрного паучка, что неуверенно бегал по прилавку.       — Вы боитесь насекомых, Чарли? — улыбаясь, спросил бывший заключённый, подходя к пауку и поднося к нему палец, позволяя заползти на него.       — Т-технически, пауки э-это не насекомое, — всё ещё трясясь от ужаса, попровляет парня маг. — Д-да и с чего бы мне, б-бояться каких-то пауков?! — брюнет усмехается, упирает руки в бока и поднимает голову с закрытыми глазами чуть вверх.       — Неужели? — Чарли громко взвизгивает, когда видит перед собой палец с пауком на нём.       — У-У-У-УБЕРИ ЕГО! УМОЛЯЮ! — маг отпрыгивает в другой конец магазина, сжимаясь от страха. На глазах кажется появляются слёзы.       — А... П-прости-прости-прости! Я-я не знал что ты… — Джонни судорожно оглядывается и выбегает из магазина. Он сажает паучка на первую же попавшуюся травинку и заходит обратно.       — Он больше тебя не потревожит — Говорит шатен, подходя к прилавку. — Прости пожалуйста, я правда не знал, что ты настолько их боишься, — Джонни протягивает руку, желая помочь ныряльщику встать с пола.       — Т-ты же никому об этом н-не расскажешь? — принимая помощь, спрашивает маг.       — Нет конечно. И в мыслях не было, — парень неловко чешет затылок. — Я… Я лучше всех знаю, какого это — остаться наедине с самым большим страхом.       — Вы… Вы один из тех мироходцев, кого освободили из Видомнии? — изумлённо спросил Чарли.       — Да. Меня зовут Джонни, — бывший заключённый вновь протягивает руку в знак приветствия.       — Рад познакомиться с вами, — неуверенно улыбается маг, пожимая руку. — Я не знаю, что было бы, угоди я в Видомнию… Я бы не вынес, не представляю, как вы прошли через это…       — Скрывать не буду… было тяжело. Вся эта цирковая музыка и эти ужасные рожи клоунов б-р-р-р, — парень слега вздрогнул. — Как подумаю об этом, так сразу трясусь как девчонка.       — Вы боитесь клоунов?       — Да… Такой нелепый и банальный страх. Даже смешно, ха-ха, — шатен улыбнулся. — А почему ты интересуешься?       — Я думал… Я думал, что у меня одного такая странная фобия… Как вообще можно бояться клоунов?       — Точно так же, как пауков, — Джонни усмехнулся.       Чарли хотел возразить, но понял комичность ситуации также засмеялся, слегка прикрывая рот.       — Я вообще по делу пришёл, — вдруг заявляет Джонни. — Лололошка попросил отдать вам это, — он протянул торговцу три мешочка золотых семян.       — Ох, этот Лололошка явно знает толк в растениях, — усмехнулся брюнет, убирая товар в один из ящиков, доставая скинт. — Вот и… Ой, погодите-ка, — парень быстро умчался в соседнюю комнату.       Шатен слегка опешил от такого, но смиренно остался ждать.       Маг возвращается спустя минуту с ещё несколькими кусками скинта и какой-то бумажкой в руке.       — Вот, — торговец протягивает всё что принёс клиенту.       Джонни смотрит на бумажку и понимает, что это номер телефона.       — В Междумирье, конечно, связи и мультиинтернета нет, но е-если вдруг что, то можешь и написать… Если захочешь… — Чарли отводит взгляд в пол и потирает рукой свою шею.       Джонни такая картина умиляет, и он непроизвольно улыбается. Парень убирает скинт в сумку и внезапно касается чужой ладони, что лежит на прилавке.       — Пожалуй, я просто буду заходить почаще. Договорились? — на слегка загорелой коже плохо видно румянец, но судя по-всему он смущён не меньше мага.       Брюнет смотрит прямо в чужие глаза и тихо ахает.       — Я-я… Я буду ждать… — только и выдавливает из себя Чарли.

***

      — А потом они ещё поженятся! — хихикает блондинестый мальчишка.       — Ох-хо-хо, Кипленд, ну какой же ты забавный! — смеётся Вера.       — Вы чего? — внезапно, к девушке со спины подходит Джонни. — Всё хорошо?       — Ой, да-да, мистер Джонни, всё великолепно! — девушка обернулась. — Просто малыш Кип рассказал, как вы познакомились со своим парнем.       — Моим… Что?! — глава поселения переводит взгляд на мальчика, что сидит с широкой улыбкой. — Кип! О-откуда ты…       — Пф-ф-ф. Этот Чарли к тебе постоянно приходит, и вы с ним сюсюкаетесь. А историю мне он сам же и рассказал.       — Ну-ну, мальчики, не ругайтесь, — Вера, почувствовав, что пахнет жареным, попыталась разрядить обстановку. — Ничего в этом страшного нет. Надеюсь, я смогу поймать букет на вашей свадьбе, — девушка задумалась, приложив указательный палец к губам.       — На нашей что?! Кип! — шатен смутился ещё больше, хотя, казалось бы, куда уж. — Кип, ну я тебе устрою!       — Младших не бьют! — засмеялся Кипленд, убегая от такого же смеющегося Джонни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.