ID работы: 13763600

Связанная прочными кандалами и кровными узами

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пленница, чьё имя безымянно

Настройки текста
Примечания:
Скалы из щербатых камней были покрыты легкой пеленой,обволакивающей всё пространство. Прохладная свежесть окутывала и в тоже время освобождала каждое живое существо от жаркого летнего дня. Природа пела и созидала. Рой мошек и непослушная лесная белка следовали за ручейком воды изумрудного света. Им хотелось поспеть за ускользающей возможностью увидеть настоящую глубоководную реку,чьи истоки начинались в каком нибудь ущелье под кривым рогом. Самое главное,чтобы это была не пещера паучихи, которая любила высасывать из своих жертв последние соки,но тут уж как повезёт. Вечернее уходящее солнце катилось по небу и окидывало своим взором последние клочки земли,которые,в свою очередь, погружались в тёплую волну света. Молодой олень в сосновом лесу сновал туда сюда,пощипывал траву и обирал кустарники. Крошечные волшебные существа,живущие в лесу,наблюдали за сказочным созданием,символом Террасена и маяком во тьме. Казалось,вся природа притаилась и расступалась перед дорогим гостем. И только голубые бабочки кружили между стволов деревьев,шептались между собой.Благодать и спокойствие погружали,застилали разум дымовой завесой. Хотелось окунуться в этот мир блаженной красоты,где начинался и заканчивался свет, где можно быть обычным путником,следовавшим за ночными звёздами. Существует ли это место в реальном времени или это очередной сон,бредовая пелена,вызванная изнуряющими пытками и болезненными головными болями,которые не покидали с того самого момента,как её положили в металический гроб с вырезанными отверстиями, солнцем и языками пламени на деревянной обивке. Этот мир звал принцессу за собой, подталкивал в густую чащу на горном выступе, просил остаться в этом месте навсегда. Все это было странно,настолько странно,что казалось, даже этот магический остров терял свои очертания и опускался в гнетущую тьму,ведь в мире не существует такого сказачного места из насыщенных зелёных лугов и одурманивающего запаха редких цветов. Её мир был другой,она точно это знала. Он был не так идеален,как этот,но для неё являлся самым родным и настоящим. Эта мысль отрезвила рассудок и заставила думать,размышлять. В это самое мгновение она ощутила правдивость своего мысленного переворота: внезапный холодный ветер обдал голые ступни,забираясь всё глубже,проникая в кожу и заставляя продрогнуть. Дышать стало тяжелее,девочка не могла сделать и шаг. Когда она подняла голову,то не узнала ту самую прекрасную поляну с чарующим запахом и пряными травами,цветами,редкими растениями, не узнала и могучие высокие деревья с насыщенно зелёной листвой на ветках. Вместо этого появились корявые тощие стебли,изумрудный ручеёк превратился в тухлое грязное болото с кишащими тварями на дне,промозглый ветер пропитал каждый дюйм воздуха гнилой вонью,словно где то поблизости разлагались валгские трупы. Чёрный лужи крови,нет… это была не кровь,а что то ещё,что то явно рождённое не в мире сущем. Эти лужи со странной жижей поднимались чёрными щупальцами и тянулись к принцессе,наровились дотронуться,обвить шею прочным узлом,обещая медленную мучительную смерть. Волна мурашек покрыла всю спину и руки, появилось неприятное ощущение,страх, отвращение. Принцесса повернула голову левее,к дряхлому дереву с торчащими ветками,под ним стоял молодой олень. Его нельзя было разглядеть полностью,густой чёрный туман скрывал часть туловища,но он всё также пощипывал уже пожелтевшую траву,внезапно сменившаяся обстановка его ничуть не смутила. Дикое животное словно ощутило пристальный взгляд,обращённый на него. Олень перестал жевать траву,медленно поднял голову и резко обернулся к девочке. Если можно было бы кричать или пытаться как то выбраться из этого места,то она уже бежала бы со всех ног. Туман медленно рассеивался. Это было отвратительное зрелище. Символ Террасена стал настоящим ночным кошмаром:морда отсутствовала,а вместо неё торчали сгнившие кости,оставшаяся кожа и мясо висели кусками. Шея и туловище неестественно выгибались,чёрные червяки ползали и пожирали оленя изнутри, многочисленные раны сочились валгской кровью. Глаза…они были чёрные как бездна,в них был какой то неживой блеск хищника,который готовился наброситься и разорвать жертву на мелкие кусочки. В горле пересохло,началась паника,слёзы текли и текли,дыхание стало сбивчивым. Ещё немного и у маленькой принцессы будет истерика. Она обхватила голову ручками и старалась дышать,дышать,медленно пропускать воздух через лёгкие. Малышка хотела вытереть воспалённые глаза,но вместо кожи лица она дотронулась до металической маски,на самих ладошках были одеты железные рукавицы,на запястьях висели кандалы,на шее металический обруч. Все это казалось ужасным сном,кошмаром,злой шуткой. Девочка попыталась снять цепи,разорвать и сдёрнуть их с себя,но они были как будто приклеены к ней. Паника нарастала,она боялась поднять глаза и снова встретиться взглядом с мерзким существом. Ветер,сметающий всё на своём пути, подталкивал ребёнка к чудовищу,но она упорно продолжала смотреть себе под ноги. Вдруг послышался шорох,неистовый оглушительный яростный крик раздался на весь этот мрачный и дремучий лес,земля задрожала,тёмный густой дым струился и поднимался,создавая плотную завесу.Казалось,сами бесы поднимались из недр земли,разрывая и разламывая почву изнутри. Девочку трясло,слёзы непроизвольно стекали по щекам. Она услышала голос,витавший и прячущийся за её спиной. Он произносил всего одно короткое слово,постоянно,раз за разом «беги» «беги» «беги». Это звучало как мантра,как издевка над ней,ведь она не могла и с места сдвинуться,не то чтобы побежать. «Смотри» — послышалось где то сбоку. Маленькая девочка боялась отвести взгляд от своих ног и поднять глаза. Она знала,что он смотрит на неё,наблюдает,выжидает. Но чего…?

***

Принцесса Террасена,чьё имя безымянно, чья жизнь не стоила ничего для Богов и валгского отродья находилась в забытье,там,куда она погружалась каждый раз,чтобы уйти от извращённых пыток,стать никем и ничем. Времени не существовало,реальности тоже. Хитро сплетённая паутина из лжи и правды настолько укрепилась в рассудке,что даже пытаться распутать её было невозможно. Худощавое тело, растрепанные волосы, всё та же железная маска,сдавливающая лицо, и тяжёлые древние кандалы. Принцесса медленно раскрыла веки и посмотрела на грязные высокие каменные стены перед собой. Она лежала на спине,не желая сесть или оглядеться. Ей было всё равно. Огонь не откликался на её мольбы о помощи, внутри пустота,затрудняющая поступление нового глотка воздуха в лёгкие. Принцесса распласталась на алтаре, на небольшой каменной плите, скованная цепями по рукам и ногам. Тихий ручеёк протекал по бетонным плитам и уходил далеко вдаль,в лес,за пределы этого адского места,насыщая и пропитывая землю влагой. Сил не было даже, чтобы пошевелить пальцем на руке,а бестолковые мыслительные процессы не приводили ни к чему кроме головных болей. За все эти дни, месяцы или годы…Сучья Королева множество раз пускала её по семи кругам ада,издевалась и забиралась так глубоко в мозг,что от напряжения могла лопнуть голова. Принцесса часто ходила во сне босиком по холодным чёрным плитам и каждый раз пыталась найти хоть кого-нибудь,снова и снова открывая всё новые двери. Но за ними она видела лишь мрачную пустоту,потёмки или отвратительных тварей и чудовищ.Порой были и «хорошие двери»,где её ждали близкие люди, друзья, Террасенский народ и кто-то ещё…..от него пахло морозной свежестью,хвойным лесом и ветром,этот человек пах домом. Девушка хотела зайти в эту дверь и последовать в мир,что считала родным,но она знала,если сделает хоть шаг, то потеряет всех,кто ей дорог навсегда. Дверь была лишь приманкой в красивой обёртке,которая искушала и испытывала принцессу на прочность каждый раз. Иногда она теряла контроль и бежала вдоль длинного коридора—лабиринта её разума,хотела найти выход,но как можно найти то,чего нет… — Аэлина,- снова этот знакомый обволакивающий голос с нотками тихого коварства и безумия. — Как хорошо, что ты наконец проснулась, мы уже начали беспокоиться. Это было сказано так легко и непринуждённо,словно мама будит своё чадо рано утром,а рядом с ней на кровати сидит отец и нежно поглаживает голову ребёнка. Они ласково зовут дитя по имени, целуют милое заспанное личико, обнимают и предлагают много альтернативных вариантов вместо тёплой кроватки и игрушек под боком. Только отрезвляющая реальность не являлась таковой. Сучья Королева стояла сложив руки в плотный замок, на лице улыбка…почти ухмылка алых губ, острые скулы, кожа казалась гладкой,чистой,идеальной. Такая вполне могла сойти за добрую молодую тётушку,если бы не сталь в глазах. Это был взгляд дикого животного,который разбирался со своими жертвами с особой жестокостью и остервенением. Она была похожа на оленя из того ужасного сна… Можно было обмануть уши,но глазам принцесса верила больше. Конечно же Сучья Королева была не одна, рядом с ней её верный пёс,никчёмное отродье, жестокое существо, убийца,ломавший и кромсавший душу изнутри,а тело снаружи. Он не только по голове не погладит,но и шею свернуть может,перед этим предварительно перерезав подъязычные мышцы и вены,добираясь всё глубже и глубже,пока нож не упрётся в стенки трахеи,напрочь перекрывая дыхательные пути,а после смерть —медленная,невыносимая,испепеляющая. Откуда-то появился рвотный позыв,образовавшийся комок противно вибрировал и сжимал горло. Принцесса болезненно подмяла пальцы ног и рук,тратя последние силы на частые вдохи и преодоления накатывающий панической атаки. Она старалась медленно дышать,распалившиеся лёгкие обжигало огнём. И не тем огнём,которым она сжигала врагов, плавила их черепушки и туловища до основания. Это были болезненные удушающие глотки воздуха,которые давались последнее время с большим трудом. — Аэлина,— и вновь этот отвратительный мерзкий голос произносит чьё то имя. — Неужели ты даже не хочешь поздороваться со своей любимой тётушкой,рассказать что или даже кто посещал тебя во снах? — «Ядовито алая улыбка,губы обильно смазанные кровью, фарфоровая статуэтка с идеально ровной черной шевелюрой,неживой блеск в глазах,кожа белая и гладкая. Интересно,сколько же ты погубила и изломала чужих судеб,отдавая приказы своим воякам?»— Аэлина занимала себя каждой деталью,любой мелочью,вела внутренние монологи сама с собой,даже паук-многоножка,плетущий паутину в углу, занимал её куда больше нежели пустая болтовня этой твари. — Разве ты не хочешь вернуться к своей истинной паре,любви всей своей жизни,что бросил тебя на произвол судьбы,не защитил,не признался,солгал и не сделал даже элементарной попытки спасти тебя от десяти плетей? — «Их было больше,их было намного больше, нещадно много,настолько много, что кожа не просто была рассечена,от неё ничего не осталось, кровь вдруг стала густой,тягучей и раскалённой,похожей на масло, подкожная ткань перемешанная с мясом,кости просачивались и выпирали изнутри,создавая отвратительную картинку из разорванных кусков плоти.Она помнит каждое произнесённое слово,словно грёбаные пальцы органиста отбивали стаккато на клавишах большого органа в её голове,помнит свист рассекающей воздух плети,металлический запах крови,витавший в воздухе,помнит яростные крики,что раздавались где-то поблизости, предательски дрожащее тело,слёзы,стекающие ручьём по бледному лицу,зыбкость мокрого песка под ногами. Нет.нет.нет.Нет,это слишком. Они не сломают её,не доведут до белой горячки,где галлюцинации станут постоянным гостем в разлагающемся мозге. Любовь дотлевает угольками,надежда теплится,но боль заглушает и притупляет любые чувства,остаются только ненависть,ярость и злость,что заставляют сохранять холодный рассудок,призывают к борьбе,требуют отмщения. Аэлина старается держаться за эти последние связующие ниточки из последних сил, ведь если уйдут и они,то останется лишь мёртвая внутренняя тишина и пожизненное заточение в бренном мире,сделанным из ни-че-го». — Отчего же ты молчишь,дитя Бренона? Твоему муженьку нет никакого дела до тебя,он не станет скитаться по свету и искать тебя,ведь таков был ваш договор?- ответа не последовало. — А как же жаль,неправда ? Идеальная жизнь,дворец,построенный на руинах, заслуженный по праву трон, а может быть ты хочешь к своим нерадивым друзьям,которые так сильно любят тебя,что не сделали даже здравой попытки помочь, не протянули руку помощи, подойти ко мне или зачинить бой. «Неправда,неправда,неправда»— мысленно вопила Аэлина. Она сглотнула подступивший ком и уставилась в пространство позади фейской королевы. Маэва едва слышно рассмеялась,продолжая триаду: — Неужели ты не хочешь жить долго и счастливо,как в каком нибудь сопливом романе,купленным на рынке за пару медяков, провожать закат и встречать рассвет, проводить время в кругу близких друзей,увидеть солнце наконец…,—она сделала паузу,видимо ожидая какую-то реакцию,которой,естественно, не последовало. —«Не дождётся»— подумала принцесса Террасена,—«Ни сейчас,никогда» — Неужели ты настолько ненавидишь меня,огненосица? — продолжала гадкая стерва. —« Безумно»— подумалось принцессе Аэлина взмокала и вскипала. Тело,давно не подчинявшееся ей,жутко болело и немело. Она не могла вынести все эти разговоры. — Всё такая же эгоистичная и горделивая собой до невозможности,— Маэва притворно фыркнула. — Поверь,всё что сейчас с тобой происходит - это только в качестве воспитательного урока за твои безнравственные выходки. И не думай, что я когда-нибудь позволю тебе покорно сложить голову на плаху, и ты не заставишь смотреть меня,как палач сначала затачивает свой топор,а потом с таким же равнодушием и свистом опускает его вниз, на деревянную доску,—её глаза загорелись,—ты преследуешь не те цели, тратишь много сил на бессмысленные вещи, ведёшь войну с теми,кого тебе никогда не обыграть,— она сделала шаг и подошла вплотную к каменной плите,хватая бледную худую руку Аэлины в свои длинные пальцы,—Когда ты была совсем малышкой, я хотела увидеть тебя,обучить всему тому,что знаю сама,как об этом излагалось в свитках и древних писаниях. Надеялась на благоразумие твоей матери,но увы,она сделала свой выбор,неправильный, опрометчивый, но выбор, а за каждым поступком есть последствия. Она понесла наказание за своё неповиновение,за глупую попытку уйти от неизбежного,спрятать тебя от меня настолько глубоко,чтобы я даже имя твоё забыла. Но,— Грязная Королева больно сжала запястья,словно хотела услышать хруст ломающихся костей. Аэлина пыталась вырвать руку,но хватка была крепкой,— для неё всё закончилось,быстро и совершенно безболезненно. Она ушла,девочка, а я осталась—сильная,могущественная,несокрушимая. Пока ты разгуливала по миру,росла и училась своему «ремеслу»,—Маэва выделила это слово с нескрываемым отвращением,— я следила за тобой,долго следила издалека,пыталась даже направлять и поверь,все твои случайности были не случайны. И вот мы здесь,снова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.