ID работы: 13763924

Террария: Бедствие

Terraria, Calamity mod (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

0.1) Трагические истоки

Настройки текста
      Миллиард лет назад Гузма создал вселенную вместе с расой Светлых Богов и расой Тёмных Богов, чтобы они могли управлять вселенной от его имени. Светлые Боги были одержимы порядком, иерархией, созиданием и балансом. С другой стороны, Тёмные Боги были одержимы хаосом, анархией, разрушением и войной. В конце концов, Тёмные устали от Светлых и их баланса во вселенной и решили объявить им войну. Вторые, в свою очередь, из-за постоянного стремления к порядку, плавно отвергли идею конфликта. Тёмные Боги были в ярости, и поэтому решили слиться в одно существо, чтобы стать сильнее для предстоящей атаки. Так и появился Ноксус - божество, собравшее в себе всю тёмную энергию во Вселенной. Став при этом сильнее своего создателя, Ноксус недолго думая убил Гузму одним ударом и начал войну против Светлых. Это была долгая битва, Тёмное Божество медленно, но верно убивало Светлых Богов одним за другим, получая при этом серьёзные повреждения.       Среди хаоса войны небольшая группа Светлых Богов бежала на отдалённую от центра Вселенной планету под названием Террария. Узнав об этом, Ноксус разрешил отделиться от себя двум Тёмным Богам - Ктулху и Лунному Лорду, чтобы они выследили и убили Светлых. Между тем, уцелевшие Светлые Боги стали одним за другим бежать на ту же планету, чтобы тоже слиться в одно Божество - Ксерока. Его сил было достаточно, чтобы удержать Ктулху и Лунного Лорда, которые затем отступили на местную луну, для восстановления сил.       Ноксус, тем временем, уничтожив оставшихся Светлых, не мог сразу пойти сражаться с Ксероком из-за значительных повреждений. Он поставил перед собой цель - получить власть во Вселенной и развратить её энергию для восстановления сил, что привело к формированию Астральной Инфекции в некоторых районах космоса. Спустя время, когда обе стороны восстановили свои силы, Ктулху и Лунный Лорд решили связаться с Ноксусом, чтобы наконец уничтожить Ксерока - последний источник светлой энергии. Но вместо этого Ноксус решил наказать своих подопечных за неудачу. Ктулху пал первым, когда Тёмное Божество сразило его сокрушительным астральным лазером. Со временем его останки впитались в земли Террарии и образовали Багрянец. Лунному Лорду повезло больше, ведь лазер разрезал его пополам, не затронув сердце. Вскоре его нижняя часть сгнила и образовала Порчу, а сам Лорд был ослаблен и запечатан внутри луны.       Ноксус, обратив своё внимание на Ксерока, быстро нашёл его и полностью уничтожил яростным потоком тёмной энергии, не оставив ничего кроме его сущности. Он впитал его в земли Террарии, чтобы не позволить развить своё влияние по Вселенной, а сам ушёл развращать другие планеты. Но без ведома Ноксуса, воля Ксерока к творению позволила разумной жизни появиться на земле, хоть это и были изначально примитивные слизни.       Спустя долгое время, когда благодаря эволюции появились наконец первые Террарианцы, жизненная сила Ксерока начала периодически пульсировать, пытаясь вернуть свою прежнюю форму, образовывав при этом кровавую луну. Некоторые обитатели, получив от этого дискомфорт, построили дома под землёй, чтобы избежать взгляда Светлого Божества.

46 лет до Завязки

      Спустя много миллионов лет эволюции начали складываться и первые королевства. 46 лет назад от наших настоящих дней в Джунглях жила небольшая семья. Мать Эдия, отец Игнаус и сын Игналиус, названный в честь отца. Отец был лидером культа Светлого Божества и всегда попадал во всевозможные неприятности с Королевством Джунглей и его семьёй. Мать занималась охотой и учила сына не идти по стопам отца, но сдерживать его слишком долго не получилось...       У Игналиуса была девушка по имени Флорес, которая была дочерью Короля Джунглей. Естественно и здесь могли появиться серьёзные проблемы, но влюблённую пару это не останавливало. — Хочешь? — Что это? — Я нашла какое-то яйцо, папа сказал, что оно очень редкое и...       Я продолжал молча смотреть на свою возлюбленную. — Это яйцо дракона. — Правда?! — Ага, и я дарю его тебе в знак моей бесконечной любви. - девушка аккуратно передала мне яйцо. — Большое спасибо тебе, Флорес, я ценю это. - я взял пятнистое яйцо и начал рассматривать со всех сторон. - Увесистое... Я обязательно выращу его и пролечусь с тобой над Джунглями. — Жду не дождусь.       Мы быстро разошлись по домам, когда последние лучи солнца скрылись за горизонтом. Войдя домой, я поставил яйцо на видное место и принялся ужинать. — Флорес подарила? - спросила мать. — Символ нашей вечной любви. — Это очень мило. — Игналиус, мне нужно с тобой поговорить перед сном. - вдруг влез в разговор отец своим грубым голосом. — Конечно. - немного раздражённо ответил я.       Ужин закончился, мать принялась мыть посуду, а отец отвёл меня в комнату и начал: — Мне нужна твоя помощь. — Ты просишь помощи у меня? — Ты ведь встречаешься с Флорес, она уже как член нашей семьи. — Продолжай. — Я не могу её просить, но может ты... - отец взял небольшую паузу. - Может ты сможешь уговорить её дать нам Терминус? — Ты сошёл с ума? Терминус находится под охраной Короля Джунглей, она его дочь, но он ей точно его не отдаст. — Я прошу тебя просто попробовать, если что скажешь, что это моя идея. — Зачем он тебе вообще? - уже раздражённым тоном спросил я. — Хочу поучиться и покрасоваться перед другими членами культа.       Я замолчал, отец всегда был со странностями, но использовать могущественный артефакт, чтобы покрасоваться перед другими фанатиками какого-то Божества? Тем не менее, если он действительно собирается учиться чему-то... — Я сделаю всё, что смогу. — Я никогда в тебе не сомневался! - сказал отец и воодушевлённо ушёл спать.       На следующий день я встретился с Флорес и объяснил ей всю ситуацию. Она, недолго слушая меня, согласилась хоть и с опаской. Короля тоже долго уговаривать не пришлось, каким-то чудом Флорес смогла его заговорить и передать Терминус уже моему отцу лично.       Долгое время от отца не было ничего слышно. Жизнь шла своим чередом, наши отношения с Флорес становились всё крепче и крепче, но я всё же начинал немного беспокоится об истинных мотивах отца, мы не видели его уже целый месяц...

Тем временем...

— Ты уверен, что всё получится? - обеспокоено спросил меня один из членов культа. — Я ни в чём никогда не уверен, поэтому для данного ритуала позвал на помощь моего старого друга. — Старого друга? - казалось, что человек в мантии хотел сказать что-то ещё, но нас прервала хлопнувшая дверь храма.       В зал медленно вошёл низковатый, одетый в синюю мантию человек. Его лицо было скрыто за серебристой маской с клювом, а сам он говорил с немного странным акцентом. Я сразу узнал Лунатика. — Приветствую тебя, дружище. - подошёл я с крепкими объятиями. — Давно не виделись, Игнаус, меня заинтересовала твоя идея, и я пришёл. — Я благодарен тебе за это. - встав в центр зала, я провозгласил. - Мои подопечные, прямо сейчас мы совершим ритуал для призыва нашего Божества - Ксерока!       Зал заполнился аплодисментами и радостными возгласами: "Во славу Ксерока!". — Терминус. - протянул руку Лунатик. — Конечно, друг мой.       Я передал Терминус и начал подготовку алтаря для призыва. Спустя пару минут всё было готово. — Наконец! Возрадуйтесь же, ибо сейчас вы увидите Божество, которое так восхваляли! - начал я свою речь, как вдруг... — Должен предупредить, что сейчас не лучшее время для призыва, завтра будет кровавая луна, а значит влияние Ксерока в мире усилиться, я предлагаю подождать. - спокойным тихим голосом проинформировал меня Лунатик, но меня уже было не остановить. — Какая разница? Я просто хочу показать им то, чего они хотят. — Это может быть опасно, мы подготовили место, но про время я совсем забыл, лучше всё перенести. — Ты предлагаешь сказать этой толпе, что всё отменяется? Нельзя было раньше сказать об этой чёртовой луне? - уже не сдерживая злость, выкрикнул я. — В таком случае сам разбирайся с последствиями. - не успел я что-либо ответить, как Лунатик удалился из храма.       Мои подопечные молча смотрели на меня жаждущими глазами. Как я мог им отказать? — Не волнуйтесь, ничего не отменяется! Прямо сейчас мы восхвалим наше Божество лично! - зал снова наполнился радостными криками. И вот он... Момент истины.       Я делаю разрез на запястье и проливаю кровь на Терминус посреди алтаря. Весь храм наливается ярким светом, способный выжечь глаза. Землетрясение начало валить каменные колонны прямо на людей, хотя некоторые всё же успели отбежать.       Наконец, свет стал рассеиваться, я открыл глаза и увидел нечто... Ксерок, всё ещё не способный собраться должным образом, появился в отвратительной, ужасной и непонятной форме. Моё сознание начало затупляться, я слышал как крики агонии заполнили весь храм. Мои подопечные начали рвать уши и уродовать лица друг друга голыми руками, будто хищники. Понимая, что скоро я тоже потеряю рассудок, мною было принято решение бежать как можно дальше от храма. Я бежал... Иногда теряя координацию, но бежал как можно быстрее от этого сгустка мяса, который довёл моих людей до суицида одним лишь своим присутствием. Мне было плевать, что будет дальше, я хотел находиться где-угодно, но не здесь. Спустя пару мгновений я выбрался на волю, храм всё ещё переполнялся криками. Что же мне теперь делать... Поняв, что землетрясение и такой яркий свет не должны были остаться без внимания, я быстро побежал домой, чтобы защитить свою семью.

За пару мгновений до явления Ксерока...

— Ваше Величество, наши шпионы заметили странную активность рядом с храмом Светлого Божества. - сообщил мне стражник спокойным тоном, хотя было явно заметно, что он нервничает. — Игнаус... Надеюсь, этот идиот не совершит снова какую-то... - меня прервал ослепительный свет, заполнивший тронный зал.       Стражники запаниковали и окружили мой трон на ощупь, чтобы защитить меня от неизвестности, параллельно начавшееся землетрясение тоже дало повод для беспокойства. Спустя какое-то время свет рассеялся, но было сразу понятно, что это дело рук Игнауса и его культа. Я молча кивнул страже, чтобы они собрали войска и пошли к храму.       Спустя примерно час, мы прибыли на место. Главный зал был усеян изуродованными трупами, а в центре стоял Терминус. Флорес... Не могу поверить, что ты отдала такой артефакт этому бездарю. — Верните Терминус на его законное место, остальные идут со мной к дому Игнауса, пора покончить с нашими проблемами.

В это же время...

      Войдя в дом, Эдия встретила Игнауса шокированным взглядом и крепкими объятиями. — Где ты пропадал? Что с тобой случилось? - говорила она сквозь слёзы. — Прости, я совершил ошибку, они хотят навредить нам, вы должны бежать. — Бежать? - я вышел из комнаты с Флорес. - Что ты сделал?       Отец перевёл взгляд на Флорес и продолжил: — Флорес, твой отец уже идёт сюда. Он хочет избавиться от нашей семьи. Только ты можешь остановить его, я прошу тебя... — Я... - растерянно начала Флорес. - Это ведь всё из-за Терминуса?       Отец промолчал, повисла гробовая тишина. Спустя пару минут раздумий Флорес вышла из нашего дома и уже могла видеть небольшую группу солдат, а впереди них шёл... — Отец! - она подскачила к нему в объятия, тот сначала не поверил своим глазам, но всё же признал дочь. — Прошу тебя, остановись, пощади их! — Флорес... Мне жаль, но они явная угроза для нашего Королевства...       Дочь попыталась препятствовать отцу, но всё было тщетно, пару солдат схватили Флорес и стали держать под охраной. — Это ради твоего же блага, поверь. - сказал Король и переступил через порог дома.       Следом ворвались несколько солдат и повалили всех членов семьи, отдельно взяв связанного Игнауса в свои железные рукавици. — Пришло время платить по счетам, Игнаус, мне надоели твои выходки. — Ваше Величество... Прошу, пощадите остальных, они не виноваты! — Заткнись! Вы все понесёте наказание, даже моя дочь за такой подлый обман. - он пнул Игнауса со всей силы и велел стражникам отнести нас в ямы подземного мира, чтобы совершить казнь. Флорес в свою очередь отвели обратно в замок и заперли.       Когда я уже очнулся, мы были глубоко под землёй. Я не понимал, что происходит, всюду бегала стража, а мои родители лежали на краю пропасти. — Что... - слабо прохрипел я. — Очнулся, наконец... Как жаль, что твои родители навряд ли смогут увидеть тебя в последний раз... - это был голос Короля, я немного повернул голову и увидел его всего в крови... Чужой крови. — Что ты сделал?! — Преподал вам урок, теперь же... - он схватил меня и поднёс к самому краю пропасти. Внизу была раскалённая лава... Жар от неё мгновенно заставил меня почувствовать себя ещё хуже. — Прошу... Поща... - я не успел договорить, как этот чёртов старик пнул связанных Эдию и Игнауса в самый низ. — Нет! - мне было больно не то что смотреть, но и говорить тоже. Неизвестно что он делал, пока мы были в отключке и из-за чего мы вообще вырубились. - Я тебя ненавижу! Чтоб ты сдох, урод! — Твоя ненависть сгорит так же быстро, как и твоё тело... - сказал он и выбросил меня за шкирку навстречу к верным объятиям смерти...

...

      Наконец-то, источник наших проблем исчез вместе с его семьёй. Теперь можно спокойно забыть об этом и пойти к Флорес. — Сожгите их личные вещи тоже и возвращайтесь в замок. — Ваше Величество, это яйцо тоже сжигать? — Я сказал всё, значит всё. - все вещи полетели к их хозяинам, не успел я отойти от края, как вдруг услышал чей-то рёв. - Что за...       Я посмотрел вниз и увидел дракона покрытого раскалённой лавой. — Неужели тепло лавы заставило его вылупиться из яйца? Стража, готовьтесь! - все до единого подошли к краю и направили свои копья вниз.       Дракон хоть и был новорождённым, но они настолько редкие в наших краях, что представляют угрозу даже самые маленькие виды. Он взмыл вверх, распрыскивая обжигающие капли, из-за чего мы стремительно отступили. Но вместо того, чтобы напасть на нас, он лишь улетел прочь.       Спустя время инцидент замяли, Флорес сполна отхватила от отца, а из-за смерти Игналиуса ещё и впала в депрессию. Жизнь снова стала идти своим чередом, но невнимательность короля всё же дорого ему обойдётся...

Через час после рождения дракона...

      Я летел так быстро, как только мог. С тяжестью на спине это было особенно трудно. Не думал, конечно, что с самого рождения меня захотят убить, но я просто обязан был защитить его. Я приземлился чуть ли не на самом краю Джунглей и аккуратно сбросил его со своей спины на мягкую землю. — Не волнуйтесь, Игналиус, мой хозяин, я позабочусь о том, чтобы вы быстро поправились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.