ID работы: 13764199

Надеюсь...

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

calm me down

Настройки текста
Примечания:
Надеюсь, однажды ты простишь меня. Простишь за то, что своим существованием я испортил твоё. Простишь за то, что не считал твоё существование чем-то значащим. Это не так. Твоё существование — единственное, что имеет смысл. Помоги и мне обрести этот смысл. Помоги мне закрыть эту дверь раз и навсегда. И тогда у нас вдвоём не будет никаких сожалений и поводов для извинений. А пока… Надеюсь, однажды ты простишь меня. Надеюсь, однажды ты поможешь мне. Поможешь обрести цвета или избавиться от тех, что есть сейчас. Поможешь мне понять, что мир не чёрно-белый. Лишь с тобой моя жизнь может иметь светлые цвета. Помоги мне понять, что ты и есть свет. Но только не свет в конце, ведь я не готов обрести его лишь в финале. Я желаю, чтобы твой свет стал моим началом. Я желаю, чтобы ты, мой искупительный свет, была всегда рядом. И тогда мы вдвоём сможем избавиться от мрака. А пока… Надеюсь, однажды ты поможешь мне. Надеюсь, однажды ты поверишь в меня. Поверишь, что я могу меняться. Поверишь, что эти изменения вообще необходимы. Ведь я готов меняться, но только ради тебя. Ради тебя я готов переосмыслить всё и начать сначала. Готов вернуться к истокам и создать для нас другой пролог, где всё было бы иначе. Так, как хотелось бы тебе. Но у меня есть лишь одно условие — пролог должен быть коротким. Потому что для нас много слов не нужно. Я не знаю, нужны ли слова и вовсе. Ведь ты поймёшь всё без них. И тогда наше многозначительное молчание сможет стать великой переменой. А пока… Надеюсь, однажды ты поверишь в меня. Надеюсь, однажды ты услышишь меня. Услышишь мои мольбы, безмолвие и враньё. Мои мольбы всегда будут о тебе. Моё молчание будет посвящено тебе. Моё враньё распознаешь только ты. Ведь лишь ты знаешь, кто я такой на самом деле. И ты поймёшь первая, что мои заблуждения не имели никакого смысла. Ты поймёшь это первая и перевернёшь небо. Ты сможешь это, я знаю. И когда моё небо потухнет из-за тебя, я пойму, что это и есть мое раскаяние, которое ты обязана застать. А пока… Надеюсь, однажды ты услышишь меня. Надеюсь, однажды ты поймёшь меня. Поймёшь, что я просто хотел быть понятым. Мои действия — это не то, за что я действительно в ответе, поэтому понять их сложно. Главное другое… Захочешь ли ты понять меня? Я не знаю. Не знаю, заслуживаю ли быть понятым тобой. Я не возражаю, если ты не сможешь сделать этого, ведь даже мне не до конца понятно. Я тот, кто действительно хотел как лучше, но этим только отвернул от себя весь мир. Знаю, что понять меня почти невозможно. Хотя бы прими меня. А пока… Надеюсь, однажды ты поймёшь меня. Надеюсь, тебе удастся успокоить меня. Надеюсь, тебе удастся вернуть мне уверенность. Это можешь сделать только ты. Без тебя всё бессмысленно. Без тебя мне неспокойно. Я рад, что ты рядом, даже если ты ненавидишь меня, даже если я твой груз. Надеюсь, ты избавишься от этого груза. И тогда ты станешь свободной. А пока… Успокой меня. Успокой меня. И тогда мы вместе пересечём черту, обретём долгожданный свет. Ты сделаешь это первая, я уверен. А после я начну искать тебя. Я буду искать тебя между мирами. Я не знаю, где именно мы встретимся в следующий раз. Но единственное, что мне известно… Там, где есть свет, — там ты. Я буду идти на свет, чтобы найти тебя. Даже если ты не хочешь, чтобы я следовал за тобой… Я буду делать это, ведь теперь только ты смысл моего существования. Закрыв дверь, у меня не осталось ничего, кроме тебя. Теперь ты смысл моего существования. Я буду неустанно следовать за тобой, даже если ты не хочешь… Потому что я хочу жить, ведь живёшь ты. А пока…

Надеюсь, ты узнаешь меня, Ривер.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.