ID работы: 13764284

Ярость в сердцах несчастного случая

Гет
R
В процессе
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 58 Отзывы 73 В сборник Скачать

1. Акт: Глава 6. Спортивный фестиваль. Начало.

Настройки текста
Примечания:
Две недели пролетели незаметно. Все ученики геройского факультета вкладывали все свои силы в тренировки, для показания всего своего потенциала и способностей. Но среди этих особенных была одна особа, что не занималась чем-то подобным, а предпочла отдаться наслаждению спокойного времени без лишней движухи. Ей не было дела до тренировок, что уже давно не являлись её необходимостью. Уж слишком бессмысленны были старания, от которых границы возможностей больше не становились. Днями на пролёт она училась и сидела в тишине и спокойствии в своей пустующей квартирке. Конечно, иногда ей составлял компанию парень, что наведывался к ней в самое разное время. Он любил прийти, умыться, а затем улечься вместе с девушкой на её огромную кровать, положив свою голову либо на её бедра или же примоститься на груди, где под рёбрами был лишён ритмичный успокаивающий звук, от которого расслабление наступало быстрее. Это было исключительное время, наполненное хоть частичкой радости, среди пустого безделья и безумной скуки, которое она, с радостью, проводила вместе со своим любимым старшим братишкой. – Я буду смотреть на тебя завтра, – говорил парень, чья голова в данный момент разговора покоилась на девичьих бёдрах, пока её небольшая рука рука плавно проходила по чёрным волосам. Тонкие пальцы зарывались в крашенные волосы, массируя кожу головы. Парень кайфовал от этих приятных ощущений, что было видно по его довольной улыбке. – Это не обязательно, – говорила девушка умиротворённый тоном, что сочетался с окружающей их атмосферой покоя. – Конечно, обязательно. Мне не терпится увидеть, как моя милая сестрёнка положит начало в нашей с тобой сладкой мести этой отвратительной семейке. Рука парня легла поверх руки девушки, что так старательно перибирала его волосы. Он снял её и положил к себе на грудь, где стал медленно поглаживать большим пальцем оголённую от перчаток кожу, на которой имелись свои дефекты прошлого. Палец проходился по кисти, останавливаясь и массируя каждую выпуклую костяшку, длинные лучики косточек тянущихся от этих самых костяшек к запястью. Он видел в этом особую красоту и эстетику. Но у всей красоты были свои пороки, о которых никто из них двоих даже не думал. – Ты уверена, что после этого они начнут меняться? Ладно ещё твоя отвратительная копия, но вот Старатель... – парень слегка не верил в то, что такой до души прогнивший человек способен проявлять какие-то чувства помимо агрессии и безумия, а особенно любовь к чему-то или к кому-то, как ему напророчила сестра. Аямэ наклонила голову вперёд, глядя в полуприкрытые веками с опаленными едва различимыми ресницами глаза, под которыми висели мешки из обожжённой кожи. Её пряди выбились из-за уха и упали прямо на его лицо, от чего тот ощутил слабую щекотку на своём лице. – Я разве когда-нибудь ошибалась? – Никогда... Парень и девушка оба усмехнулась, не давая сомнению разрастись. Вся неуверенность Тойи растворилась, самостоятельно, найдя ответ на свой глупый вопрос. Улыбка натянулась сильнее, вспоминая все те моменты, когда его сестрёнка без доли сомнений делала определённые утверждения, которые до сих пор были все абсолютно верными и безошибочными. – Тебе доступно то, что не доступно никому другому. Он неожиданно резко задрал голову, глядя в разноцветные глаза, что блистали в тени от собственных волос. Его вторая свободная  рука поднялась к её лицу, тыльной стороной ладони пройдясь по щеке. Затем, расправив пальцы, он проскользнул ими между белых прядей волос, начиная очень медленно опускать её вниз, слегка отводя в сторону, чтобы налюбоваться платиновым отблеском прямых паутинок, что рассыпали по воздуху, стоило им покинуть пределы его пальцев. – Этот ублюдок совершенно не понял, какого сокровища лишился выбросив не того ребенка, которого следовало бы... – волосы в какой-то момент кончились, что привело их к быстрому падению на своё же лицо. – Чего лишился весь этот мир, отвергнув что-то столь прекрасное. Аямэ всё смотрела на него, пытаясь понять, что за ересь он сейчас несёт. Это звучало настолько бредово и завышено, что усмешка выскочила на её лице, пока тонкие длинные пальцы поправили выбившиеся пряди, заправив их за ушко. – Что за фигню ты несёшь, братец? если бы всё было так как ты сказал, нас бы здесь сейчас не было, – с некоторым расстройством от подобного исхода, сказала она. – И за это я ему благодарен, ведь он настоящий слепой глупец. Аямэ посмеялась, находя в словах брата нечто очень забавное. – За это и оплатим нашему любимому отцу. За его неспособность правильно расставлять приоритеты. Брюнет сначала сдерживал свой смех, но эмоции не удержались и он полноценно засмеялся, переворачиваясь на бок и обхватывая девичью талию своими крепкими руками. – Верно. Мы за многое должны его поблагодарить, – старший загорался внутри от одной мысли: Что же будет с ними дальше. Каким будет выражение лица Старателя, когда тот узнает правду? Во что он превратиться, когда поймёт, что рождение детей – стало его проклятием, а не благословением, как он того хотел? – Всему своё время, братик, – и вот он уже закрывает глаза, чувствуя максимальную степень комфорта от тёплого мягкого живого тела рядом, пахнущее свежим гелем для душа с ароматом лаванды. – Те кто умеет ждать, всегда достигают того, чего желают больше всего. На самом деле, девушка понятия не имела, что будет делать завтра на фестивале. – Всего лишь подождать годик до нашего освобождения... – задумчиво произнесла она чуть ли шепотом. "Всего лишь год до рокового дня... Всего лишь год...."

***

И вот все ученики первого А класса тихонечко сидят в автобусе. На удивление всех, каким-то образом так всё совпало, что у заходящей последней Аямэ не осталось выбора в плане рассадки, кроме места рядом со своим братом на высоких сиденьях, где она ещё пару недель назад она же ехала рядом с  Бакуго в USJ. Пускай её недовольство и растерянность показались на лице, но решив наплевать на это, она просто обречённо вздохнула и села с краю. Для Шото это действительно стало огромным облегчением. Попытайся она поменяться с кем-то местами – ему стало бы до жути обидно, но к счастью это не произошло. – Тодороки, тебе плохо? – для остальных отсутствие улыбки на её лице показалось плохим знаком. – Мне не плохо, просто нет настроения, – сказала, как отрезала, девушка достав из кармана взятые в собой резинки для волос. Зажав резинки между губ, она слегка нагнула голову вперёд ногтем указательного пальцы начиная проходиться по центральному пробору, разделяя волосы на две половины. Когда те были перекинуты через плечо на грудь, то она заметила, что среди красного и белого оттенков теряются небольшие пряди противоположных цветов, что говорило о неравном разделении волос. Но ей было плевать, сделать идеально ровно никогда не получиться, как бы не старался. Пальцы начали пробегать от самого лба до кончиков, переплетая между собой три примерно равные пряди, создавая собой плотное сплетение – французскую косу. За всю свою жизнь она не страдала от секущихся кончиков или неравномерной длинны волос, за что в принципе была благодарна этому миру, где понимания о чём-то таком не существовало. Хотя возможно причина больше в том, что автор не настолько углублялся в процесс рисования и продумывания идей, чтобы нарисовать кому-нибудь секущиеся концы или упомянуть об это проблеме. Проделав подобную работу и с другой стороны, девушка почувствовала себя неожиданно свободнее. Волосы не болтались из стороны в сторону и не лезли в лицо, а шея и затылок могли спокойно дышать. Только что сами косы стали тяжелее, но это почти не чувствовалось. Остальным видеть её с заплетёнными волосами, что так плотно затянули, было довольно непривычно. Теперь в лице можно было отличить много резких черт: вроде скул, резкого, но слегка притупленного подбородка, а также тонкость и длинна шеи, на которой сто процентно шикарно смотрелись бы ожерелья или чёкеры, но у девушки и серёжек, как таковых, не было, а проколов и подавно. – Жесть, когда вы оба серьёзные, то слишком похожи, – подметил Каминари присмотревшись к тому, как схожи их лица, когда те испытывают схожие эмоции. – Ты прав. Но это не удивительно, они всё-таки двойняшки, – это казалось для Яойрозу неизбежным фактом. – Это да, только вот характеры у них совершенно разные. Я где-то читала, что двойняшки и близнецы даже в ментальном плане одинаковы. Только вот, глядя на них двух, я бы так не сказала, – честно высказалась Асуи, которой Аямэ отвесила мысленный поклон за зоркость. "Хоть у кого-то глаза в этом месте есть". Между одноклассниками развязалась дискуссия на тему двойняшек и близняшек. Хотя по сути они просто обсуждали мифы и факты, о которых они слышали. Брат-двойняшка хорошенько прислушивался к данному обсуждению. У сестры же не было никакого желания поддерживать дискуссию на данную тему, о которой ей здесь известно больше любого другого, даже Шото. Всё же выслушивание лекции во время работы профессора, которому надо было чем-то себя занять во время ожиданий каких-либо результатов, принесли ей не мало познаний в её с братом физиологии. Чтобы скрыться от лишнего шума, в ожидании момента прибытия на арену, Аямэ достала наушники с телефоном из кармана и вскоре ушные проходы были прикрыты ритмичной песней смешанного жанра, в которых она совершенно не разбиралась, а просто скачивала всё подряд, что нравиться. И вот так она наблюдала за тем, как другие вели вполне себе энергичную беседу, от которой на лицах возникали улыбки и изредка даже звучал смех, которого она не слышала. Иногда правда посматривала на своего брата. Она заметила его явный интерес к обсуждаемому, что стало наталкивать её на мысль, что не такой уж и отдалённый от нынешнего общества, а даже наоборот, более приближен к нему нежели она сама. Отбросив лишние мысли в сторону, она прикрыла глаза, желая забыться в собственных раздумьях. И когда её тело полноценно расслабилось, голова опустилась вперёд. Она вспоминала о днях, проведённых рядом с любимым бартом, от чего уголки губ немного приподнялись от радости. Многие подумали, что она заснула. Тело колебалось при малейшем неровном движении, как это было бы при абсолютном расслаблении, которое очень трудно повторить будучи в сознании. Хоть где-то, но тело будет напряжено, но не в этом случае. И когда многие приняли это за сон, они решились задать Шото вопрос о них двоих. Спрашивать об этом у Аямэ уже пытались, но она вечно отшучивалась и ловко меняла тему, потому получить ясный ответ не получалось. А ещё поняли, что при ней спросить об этом тоже не получиться, Шото по каким-то необъяснимым причинам находился под её влиянием. Не мог сказать чего-то, что по его пониманию могла бы не одобрит его сестра. – Тодороки, извини за столь личный вопрос... Но почему у вас с сестрой такие разногласия? Одноклассникам на самом деле было очень интересно, что же такого могло случиться, что "близнецы" докатились до такого. Что же могло поспособствовать тому, что скреплённые с рождения ментальной связью люди, вот так поделились на два абсолютно независимых друг от друга кусочка? Тодороки нахмурился, вспоминая обрывки прошлого, где он, его отец и вся его семья, как сам он думал, совершили огромную ошибку, которая привела их к такому результату. – Много чего произошло... – дальше он ничего не говорил, а просто задумчиво сидел глядя куда-то в окно. Думал о прошлом. Никто не стал докапываться больше и его оставили в покое, в надежде, что когда-нибудь им станет известна правда обо всём, что между этими двумя произошло...

***

Ученики приехали на арену, где их вывели из автобусов, а после завели в комнату ожидания. Аямэ расположилась на стульчике в уголке комнаты, где можно было спокойно прислониться к стене и ещё чуток побыть в спокойствии, пока остальные её одноклассники обсуждали появляющиеся внутри них чувства и волнения. И так она сидела, пока не услышала слова собственного брата. "Точно сейчас же будет та самая сцена..." – Мидория... – обратился Шото к жутко взволнованному парню, что стоял посреди комнаты. И, разумеется, такое неожиданное и резкое обращение со стороны постоянного молчуна, который не заговорит пока его не спросят, привлекло внимание многих. А в совокупности с тем, в каком положении они сейчас находились, и его титул сильнейшего в классе вызвало неподдельный интерес. – А ты? Тодороки... – Мидория никак этого не ожидала потому не сразу понял, что это обращался он. И тут Шото начал говорить о своей силе, что заставило бедного парня перед ним волноваться чуточку больше, не понимая к чему тот ведёт. Затем каким-то образом пошла речь о Всемогущем, которая его, конечно же, кольнула и заставила насторожиться. Его наследник как никак. В итоге Шото просто в конце добавил: – Я собираюсь победить тебя. Тут разумеется весь остальной класс почувствовал, как атмосфера накаляется от подлитого в огонь масла. "Мне или кажется или в воздухе запахло гарью", – принюхалась в тот момент Аямэ, которую эта ситуация никак не колышет. Сидит себе спокойно в уголочек с интересом рассматривая темно-синюю стену. Другие системы и мисс дружелюбие начали говорить Тодороки: "Не надо так напрягаться, всё-таки мы одноклассники" – и всё в этом духе. Но парню эти слова, как об стенку горох – полноценно похуй. "Придурок, даже не понимает, что его сегодняшней проблемой будет являться вовсе не ученик Всемогущего," – Аямэ неистово усмехнулась, радуясь тому, что её безумную улыбку сейчас никто не видит, иначе бы приняли за ненормальную. И разумеется Мидория, как главный герой, что всегда обязан переступать через казалось бы непреодолимую преграду, вынужденно принимает этот вызов. Иначе быть и не могло. "Сюжет идёт правильно, так что сейчас всё идеально. Главное – не перестараться в попытке уничтожить моего брата и в случае чего занять его место. Остальное не имело значения... " Она вытянула руки вверх, желая размять своё затёкшее тело. И пока тянулась думала: "Сегодня я здесь именно для того, чтобы выплеснуть желаемое прямо в лицо этому ублюдку Энджи и его обожаемому сынку. Моя основная задача – утереть ему нос об его же зазнайство и положить начало изменениям его сущности. Он должен раскаяться, в содеянных грехах, чтобы получить соответствующие страдания в будущем..." – Аямэ вспоминала обрывки манги, где Тоя показал себя, каким было его лицо, когда её мать, Рей, пришла к нему в палату, после их первого поражения. Это было блаженство для той неё, которая, как губка, впитала в себя предательство, одиночество, боль и преобразовало это всё в одно единое желание мести. – "Не могу дождаться того самого момента, когда его лицо наполниться отчаянием, от самого глубокого предательства и страха перед собственным чадом...." На лице растягивалась предвкушаюшая сладость улыбка, а сердце в груди стучало быстрее. И чувство это было прекрасно, как любовь. Столь же трепетно и желанно. – Сестра. Ускоренный стук прекратился, а улыбка исчезла, стоило услышать собственное имя, произнесённое этим голосом. "Блять", – прорвало её мыслях, пока та сидела, не собираясь одаривать и толикой взгляда брата, прервавшего момент её счастья девушки.  – Чего тебе, Шото. Парень лишь видит, как она, упираясь обеими ногами в разные стенки угла отодвигает стул назад. – Я собираюсь победить сегодня и тебя в том числе, – нагло сообщает он, от чего Аямэ начинает жалеть, что не смотрела ему в лицо в этот момент. Ведь не показав своего лица и взгляда, она заметно облегчила ему задачу в том, чтобы у того духу хватило сказать это. И это было правдой. Шото напрягся, бросая вызов своей сестре, даже когда та сидела к нему спиной. – Воу-воу! Тодороки, притормози! Она же твоя сестра... – не на шутку напрягся Киришима, которому такое отношение не заходило. – Не надо так жестоко с ней. "Ты прав, Киришима, ему не стоило так поступать. Ведь теперь у меня появилось ещё больше решимости его раздавать". Тяжело вздохнув, Аямэ встала и обошла стул, чтобы наконец выйти к остальным своим одноклассникам. Она не выглядела напуганной или хоть как-то озабоченной подобным положением, скорее наоборот очень заинтересовано, о чем ребятам сообщила её загадочная улыбка. – Извини, Шото, но я не собираюсь с тобой соревноваться, – она подошла к своему брату в плотную, оставляя между их телами считанные пять сантиметров от силы. – Ты слишком слабый для меня. Такой наезд удивил каждого из присутствующих, кто знал, что Шото в данный момент является сильнейшим учеником на всем факультете среди первогодок, а его сестра только что назвала его слабым. Но и это был ещё не конец: – Не волнуйся, это касается не только тебя, – пожалела его сестра, видя то, как он растерялся от её слов, пока уголки её тонких губ поднимались все выше и выше. – Это касается абсолютно всех присутствующих в данном помещении, – она бросила взгляд сначала в одну часть комнаты, оглядывая ошарашенные лица своих одноклассников, а потом в другую. Она ловила кайф и наслаждение от удаленного ей одной внимания. – Хотя нет... Не только это помещение. Среди "всех" участников фестиваля не будет того, к кому я отнесусь максимально серьёзно.  "Интересно, насколько сильно я их шокировала своими словами? Если бы мне такое сказали, я бы этого ублюдка на кусочки разорвала, а потом поджарила, как чертово барбекю, и специально сожгла его до углей, чтобы он стал настолько негодным, что его даже не поешь без отвращения. Иными словами – чистый мусор". – Надеюсь, что вы не обиделась на меня, но пропасть между нами слишком велика. И надеюсь, сегодня вы это прекрасно поймёте, – на этом Аямэ собиралась закончить своё неожиданное вступление перед началом фестиваля. А чтобы сохранить ощущение полнейшего превосходства, она поторопилась выйти из комнаты. – Эй, Тодороки, стой, команды на выход не было! – выбежал из комнаты Иида, собираясь остановить уходящую первой девушку, как вдруг передали комнату на выход. Тогда все остальные, находясь в полнейшей    растерянности, вышли из помещения и стали идти по указателям, нагоняя свою одноклассницу. Та нарочно остановилась у самого выхода, чтобы не выходить на арену в одиночку. Что уже как-то не сочлось с теми эгоистичными высокомерными словами, которые та произнесла перед выходом из комнаты ожидания. Сейчас она стояла на грани тени и света, засунув руки в карманы спортивного костюма, вдыхая аромат поднявшейся из-за ветра на арене пыли и прислушиваясь к вскрикам людей с трибун и шагам людей за своей спиной. – ... Это класс первокурсников! И это класс 1-А! Аямэ сделала шаг вперёд ровно тогда, когда шаг за грани света и тьмы сделали другие первые идущие. Неприятный, для неё, солнечный свет начал слепить глаза. Крики на трибунах стали громче. Люди с энтузиазмом поддерживали молодёжь, только вступившую на путь героя. "Как же здесь шумно и душно," – Аямэ уже здесь не особо нравилось. – "Но мне это необходимо. Нужно сделать так, чтобы как можно больше людей обратили на меня внимание и запомнили, как мою принадлежность, так и мое лицо. В Японии не должно остаться ни одного человека, который не знал бы меня..." Её взгляд сразу бросился на большие экраны, что показывали приближенный вид арены. И сейчас их ракурс был сосредоточен на лицах первого А класса. В какой-то момент, на экране она увидела собственное лицо, что её сначало немного удивило. "Вот оно!" – в голове раздался щелчок. Она улыбнулась, как можно милее, затем послала всем воздушный поцелуй и начала мазать руками, словно наивная маленькая девочка. Её красивое лицо и идеальная игра сыграли свою роль, что повлекло за собой соответствующую реакцию... Со стороны трибун послышались невероятные возгласы, которые та к сожалению не смогла разобрать из-за их массовости. Однако результат был прекрасен. Бакуго тем временем стоял и не понимал, что он сейчас увидел, с учётом того, какие угрозы эта девка кидала только что в комнате ожидания. Слишком большой контраст заставил его посчитать это идиотизмом и просто не смотреть на это. Другие ребята тоже не совсем поняли таких действий, но частично повторяли ее действия. Хотя были те, кто делала это активно, вроде Хагакуре и Мины, что желали привлечь к себе такое же внимание. – Яойрозу, тоже попробуй, – говорили они подруге старающийся держаться серьезно. – Пожалуй откажусь... Яойрозу тоже со странностью смотрела на девушку, с чьего лица удивительным образом не сходила камера. Даже когда та перестала на них смотреть, камера на какое-то время задержалась на ней, а уже после обратилась к сцене. – ... А за ними идет... – продолжил представлять остальных Мик без того же актива, что и класс А, что произвёл более яркое впечатление, слишком явно демонстрируя дискриминацию между параллелями. – Они нас за второй сорт держат?... Со стороны классов факультета поддержки  посыпались многочисленные возмущения, которые никого не волновали.  Аямэ тогда же повернулась в их сторону заметила Шинсо. Он стоял и без всяких эмоций смотрел на сцену. А затем, когда тот почувствовал на себе чужой взор, повернулся и встретился с ней взглядами. Пару секунд конекта, а затем они одновременно друг другу кивают, подтверждая составленный ими план, согласованный ранее. – Так-так! Угомонились! В воздухе послышался шлепок плётки. Все ученики стали в строй перед небольшой сценой для ведущего, коим сегодня была героиня для тех, кто старше восемнадцати,  Полночь. Многие пошутили на этот счёт. Аямэ немного посмеялась над тем, как женщина оправдывается, а затем услышала следующее: – Итак! Представителя прошу подняться на сцену. Бакуго Катсуки первый А класс! Вот так вот Бакуго, который сейчас стоял прямо перед Тодороки, которая этого удивительным образом не заметила из-за своей вдумчивости. Это повергло ее в шок. "Сука, он же стоял прямо передо мной! Как я этого не заметила?!" – она взялась за голову, чувствуя полнейшее разочарование. Правда, оно продлилось всего пару секунд, прежде чем девушка снова подняла голову и посмотрела на него. Он выглядел спокойным и собранным, что вполне соответствовало ему в такие ответственные моменты. "Он, как бомба, с таймером, ждущая своего часа чтобы взорваться", – нашла она для этого случая подходящее сравнение. Он совершенно спокойно поднялся на верх и встал перед микрофоном. Все затихли, на арене воцарилась гробовая тишина, ведь речь, которую произносили представители была бесценна. Их нахождение на арене, а не на сцене в данный момент, когда всё внимание было устремлено на него одного, пока у других не было и слова, – доказывало его превосходство "Я не могла испортить ему такой момент. Это было бы настоящим кощунством". Это место было священным. Оно являлось доказательством его долгих упорных трудов над собой: старания, кровь и пот. И бесконечная борьба против своих слабостей. "Мой мальчик..." Аямэ смотрела на него, таким обожанием, каким не смотрела ни на кого-либо ещё. В этих цветных глазах отражался абсолютный незаменимый идеал, которым она восхищалась. – Сенсей! – он делает короткую паузу, за которую во многих учениках А класса начинают возникать неприятное предчувствие по поводу возможных вариаций высказываний, который тот мог сейчас озвучить. И всё-таки говорит: – Я займу первое место! "Йес! Как всегда шикарен!" – ухмыляясь, ловила удовольствие девушка, полностью поддерживая этот вызов, словно тот был всё тем же мальчиком за экраном телефона, а не живым человеком. Разумеется этот его поступок вызвал уйму недовольства среди других учеников, особенно их параллели. Если А класс уже привык к подобным его выходкам, то другие классы совершенно точно нет. И пока происходит вся эта заварушка, у Аямэ появляется охранительная идея из всех возможных, способствующая привлечению всеобщего внимания. "Абсолютно все любят скандалы и интрижки. Так почему бы не устроить публичное признание? Это будет просто идеальным для того, чтобы об этом говорили". Она заметила подходящую жертву, на которую бросилась без раздумий. – Иида, будь добр одолжи свои плечи и рост! – девушка пробирается сквозь толпу и при помощи причуды подталкивает себя вверх, запрыгивая на плечи ничего не понимающего Теньи. Правда тот от неожиданности чуть её не уронил, но все же удержал на себе, ухватившись за её ноги между которых задалась его голова. И в миг обхвата он удивительным образом почувствовал твёрдость её мышц, что совершенно такими не казались. – Тодороки, ты что творишь?! – ребята не понимали идею созданного ею движа, пока камеры очередной раз были привлечены её личностью. Что уверенно разместилась на необходимой высоте, превышающей любого другого ученика на этой арене. – Бакуго! – она обратилась к парню на сцене, с хитрецой прищуриваясь, что уже заставило Катсуки почувствовать неладное. – Давай поспорим?! – А?! – недовольно ответил он, не догоняя смысла данного предложения. И та спешит ему его объяснить: – Если я займу первое место, то ты будешь со мной встречаться! – вот на этом моменте по стадиону прошлась огромная толпа удивления. И соответствующего её ожиданиям волнения и азарта, что так обожали люди. "Всем нравиться, когда в подобных мероприятиях появляется подобное шоу. А сколько статей об этом налепял. М-м-м," – Аямэ уже видела, как в строке поисковика появляется это публичное признание. – А девушка время зря не теряет! Сразу взяла быка за рога! – и говоря о быке, он имел ввиду Бакуго. – Что же на этот спор ответит Катсуки Бакуго?! – Мик был за принятие данного спора, от которого конкуренция между этими двумя могла резко возрасти. Да и это могло улучшить атмосферу представления и сделать его более интересным для зрителя. – Нахрен мне соглашаться на такой идиотский спор?! – Бакуго был недоволен, дико недоволен. Его эта тема в принципе выводила из себя, так что он, разумеется, собирался отказаться, не зависимо от того, насколько любил вызовы. – Если первое место займёшь ты, то сможешь загадать мне любое желание! У него не будет никаких ограничений! – подначивала она его собираясь сделать всё возможное, чтобы он согласился. – Ставки повышаются! Мик словно чувствовал, как Аямэ играет с Бакуго, бросаясь такими дикими идеями, словно дьяволица, пытающаяся заставить человека поддаться соблазну. – Мне это нахуй не надо! – не сдерживаясь отвечает он ей, не изменив своего мнения. Его интерес не повысил своего планки ни на один грёбаный миллиметр. Но Аямэ не отчаялась, лишь сильнее улыбнулась, понимая насколько же он офигителен от того насколько неприклонен. Сущность фанатики сгорала от восхищения всё больше и больше. – Что за шоу они тут устроили! – поднялись крики возмущения, но никто их не слышал. Никому не было интересно, что кричит "второй сорт". А вот то, что вытворяют эти "высокомерные наглецы" было куда более интересно и захватывающе, а потому никто не пытался это остановить. "Эти люди никогда не смогут понять принцип расставления приоритетов. И, к моему счастью, я слишком хорошо знаю, что в приоритете у Бакуго, а потому могу с лёгкостью сделать это". – А как тебе такое предложение?... – указательный палец прошёлся по губам, которые все так же растягивались в улыбке, пока душа трепетала от ожидания того, как тот сейчас безоговорочно согласиться, на этот вызов. – Согласишься и я... Стану максимально серьезной в отношении тебя? Бакуго в это мгновение замер на месте, поглощая сказанное моментом. Сначала он думал о том, действительно ли это то, о чем он подумал, но... Взгляда в эти глаза, было достаточно, чтобы сказать ему: "Это именно то, что ты подумал". А потому он дал свой незамедлительный ответ, напрягая всё своё тело, что было совершенно готово к этом. – Согласен! – пускай зрители и не поняли о чём говорилось в последней части, но тот факт, что он дал своё согласие, сделало этот день ещё более интересным. – Давайте же теперь будем внимательно наблюдать за тем, что будет твориться сегодня на этой арене! Мне кажется этот спор обернется интересным сопротивлением! – Мик не ожидал, такого сюжетного поворота, но собирался использовать его по максимуму в сегодняшних соревнований, рейтинг которых обещал взлететь до самых небес. – Сестра, ты что делаешь?! – тут к ней подошёл Тодороки, что был сбит с толку от происходящего. – Веселюсь, конечно же. Раз есть шанс воспользоваться этим, то почему бы мне этого не сделать? – без всякой серьезности, говорила та, будто и правда делала это лишь от сплошного желания повеселиться. – Действуя иначе, он просто не согласиться со мной встречаться, – Аямэ моментом превратила себя в отчаявшуюся влюбленную дурочку. Конечно, она знала исход любого результата. Победит она, чего она не планирует, – скажет, что передумала, ведь отношения, где нет нормальной и ответной любви, не имеют смысла. А вот если победит он... Бакуго просто не будет тем человеком, что заставит ее унижаться или делать что-то постыдное. Мидорию он трогал из-за чувства неполноценности, а к другим относился нейтрально, какими бы те не были. Так что желания его она нисколечко не боялась. Мидория же смотрел на девушку, спрыгивающую с плеч Ииды, не понимая, что она делает. Сейчас она бросила такой громкий вызов Каччану, по такой глупой причине. В голове крутились вопросы по поводу её мыслей: Неужели, она действительно влюбилась в Каччана? Или же просто играет на публику? Чего она хочет добиться делая Каччану такие странные предложения? Вопросов – много. Ответа – ноль. С этим он и остался... Бакуго вернулся на своё место позади, пока девушка, что осталась впереди, старательно отвечала достаточно глупыми и бессмысленными ответами на задаваемые вопросы. И поэтому никто не смог понять её, скрывающейся за маской идиотки, мотивов. Также с самого её предложения о споре, один ученик внимательно закрепил на ней свой взгляд. Это не был ученик геройского факультета, это был парень с жуткими синяками под глазами и фиолетовыми растрёпанными волосами. Он смотрел на неё неотрывно, будто пытаясь привлечь её внимание. Но безуспешно. – Итак, теперь мы можем приступить к первому этапу! "Мне повезло, что я знаю все сегодняшние испытания, так что я уже придумала, каким способом пройду все отборочные и войду в число людей, сражающихся один на один..." – И это... – на кране капсом было написано "Бег с препятствиями". "Хух, ничего не изменилось". Пускай уверенность Аямэ была на высоте, но все же она боялась того, что что-то не совпадёт с известным ей оригиналом. Потому в последний миг перед подобным ловила лёгкую панику, от которой сердце замирало в моменте и дыхание прекращалось. "Всё обошлось..."

***

Им кратко рассказали правила испытания и отправили детишек к старту. Красные огоньки над аркой позеленели, а в микрофон раздался громкий крик Сущего Мика: "Марш". Все ученики ринулись бежать, начиная сразу в проходе понимать, что жёсткая конкуренция началась с самого старта, поскольку проход для пробежки был слишком узкий для такого числа людей. Зажатая в пространстве студентов, Аямэ почувствовала опасность, поскольку от тесноты и трения могла порваться одежда. Она принялась освобождаться от этого тесного контакта с другими, подбросив себя вверх своей водной причудой. Вот так она возвысилась над другими позволяя себе расслабиться и вздохнуть полной грудью, пока остальные её одноклассники уже начали покидать туннель, а её братишка вообще выбился в лидеры и уже приморозил всех бегущих рядом с ним. Даже Шинсо был прорвался вперёд, пока она была позади. "Выложенная мною информация должна ему помочь. Хотя это было лишним". – Ну что ж. Думаю можно неторопливо двигаться дальше, – Аямэ проложила себе водную тропинку, по которой побежала, будто по импровезированой беговой дорожке. Её ноги ступали на тонкую водную гладь, будто на уверенную землю, через которую провалиться было просто невозможно. "Боже до сих пор не могу привыкнуть к тому, что этот мир нарушает любые законы физики. Я даже сама не могу объяснить того факта, почему моё тело не проваливается сквозь воду, не смотря на то, что основная функция причуды – создание воды и управление. Читерство какое-то получается". Вот так девушка, перегоняя других учеников по воздуху и замечая первое препятствие. – А вот и робоинферно... – девушка смотрела на роботов нулевого и остальных типов, что сейчас застыли на месте благодаря льду Тодороки. – Братишка мой силён и хитёр, но это всё никак не способно справиться со мной. Воздух был никем недосягаем: ни конкурентами, ни даже испытаниями, – чем и был прекрасен. – Тодороки Шото из первого А класса прорвался вперёд и заблокировал путь другим ученикам! Этот парень не шутит! Но как же он собирается остановить свою сестру Тодороки Аямэ, так же из первого А класса, что бежит прямо над его головой!? Шото на бегу посмотрел вверх, чуть позади себя, наблюдая за тем, как его сестра бежит чуть ли не по воздуху, прямо над ним. Испытав недовольство от того, что та находиться вне его досягаемости и без особого напряжения продолжил испытание. Она не бежала достаточно быстро, поэтому для него был риск потерять лидерство, если будет тупить на испытаниях. И "Каньон", всё же остановил, поскольку локация была сложной для прохождения. Долго он все же не тупил и стал скользить по канатам, показывая свой идеальный баланс тела. И много времени на прохождение ему не потребовалось, только это всё равно его замедлило, что и привело к тому, что Бакуго на своём ускорении взрывами не только перелетел каньон, но и догнал его. Аямэ осталась на позиции чуть позади, но не позволяла себе увеличивать дистанцию слишком сильно, постепенно начиная снижаться, чтобы попасть в тот туннель следующим за минным полем, где находился финиш... И вот приближаясь к последнему третьему препятствию, близнецы услышали звуки с трибун, что не могли не врезаться в их голову и остаться не услышанными. – Твою ж на лево, эти двое, занимающих лидирующие позиции с самого начала намного сильнее остальных... – Их могущественные причуды это просто что-то с чем-то... – Они ловко обходят препятствия самыми лёгкими путями. Да ещё и не сбивают темпа и скорость, что указывает на их невероятную физическую подготовку... "Любят же зеваки почесать языком. Это далеко не всё, что мы способны показать. Тем более я... " – её бесило, что эти придурки её недооценивали. – "Для меня смысла стараться на отборочных, имея хорошую позицию. Достаточно просто показывать хороший результат и ложные старания, а все силы оставить на десерт..." – Эти близнецы, они же дети пламенного героя Старателя?!... – О теперь всё понятно! Всё потому что в них течёт кровь столь сильного героя!... "Нихуя не понятно," – раздражение в ней начинало увеличиваться, ведь чуши влетающей в её уши становилось настолько много, что ей хотелось почистить их и с мылом натереть язык тем, кто эту хуйню сказал. – "Не думала, что люди могут быть такими тупыми. Слишком много болтают. Я посмотрю, как вы будете разглагольствовать, когда наступит конец света. Хотя и это вас не остановило..." Сама того не замечая, Аямэ подсознательно ускорилась, что позволило ей подойти к бегущим внизу парням ближе. Пока те начали пробираться сквозь минное поле, между ними разразилась жёсткая борьба за лидерство. "Где Мидория? Они достигнут конца поля за считанные секунды", – обернувшись назад, Тодороки заметила, как паренёк, о котором она только что подумала начал подкапывать землю, ища мины, потому сама очередной раз ускорила свой темп. – Ещё один участник начинает нагонять лидеров! Эта девушка с самого старта начала легко! Будет ли у неё преимущество в выносливости или же настойчивость парней даст о себе знать?... Бакуго с Шото обернулись и увидели, что девушка практически дышит им в спину, начиная постепенно приближаться к ним, от чего их напор усилился. И тут за спинами всех трои раздаётся громкий взрыв. – Мы видим невероятное! Мидория летит на полной скорости! И хорошо летит! В считанные секунды Аямэ видит, как он пролетает рядом с ней. На один момент всё вокруг застывает, как в каком-нибудь фильме, когда её взгляд встретился с взглядом Мидории. Он весь запыхавшийся, пот с него ручьём льётся, а он продолжает нестись вперёд, сверкая своими большими зелёными глазами. Видя эти искры в его глазах, Тодороки чувствует, ка внутри неё всё выворачивает наизнанку. Этот противный взгляд вызвал в ней нереальное отвращение, поскольку когда-то давно у неё он был абсолютно таким же. И это не касается её нынешней жизни. Нет... Она сама помнила, как ярко искрились её глаза. Помнила, насколько была добра и наивна. Сколько отдавала себя всему и всем. Однако в один "прекрасный" день всё изменилось. Жизнь оказалась слишком жестокой и это сломало её, переломало изнутри, разрушая всё, что можно... И, по итогу, она осталась просто ни с чем. "Ненавижу... Остановись... Не смотри так... Исчезни... Не показывай мне это!..." – во взгляде разгорелось пламя. От чувства отвращения и страха воспоминаний прошлого к горлу поступил ком, мешающий сглотнуть скопившуюся во рту неприятную вязкую слюну. – "Уничтожу!"

***

– О-о-о-ох! Она наконец показала своё истинное лицо... – человек, сидевший за компьютером, смотря прямую трансляцию, остановил камеру в едином моменте, когда Тодороки смотрела на Мидорию Изуку взглядом полным отвращения, злости, гнева и ненависти. – Её нутро полно отвращения и недовольства. Она действительно подходит на роль злодея. Мужчина в кресле смеётся, пока рассматривает этот знакомый взгляд, что видел впервые около десяти лет назад. И старая радость возродилась в нём снова. – Что же ещё ты мне покажешь? Дитя мести...

***

Мидория пролетел мимо Аямэ, но её желание уничтожить объект перед собой никуда не исчезло. Мысли остановились, во главенство встали инстинкты, что повели её к тому, что скорость бега увеличилась не по принципу арифметической, а геометрической прогрессии. Тодороки продолжала бежать вслед за Мидорией, напрягая собственные мышцы до допустимого предела. Всё вокруг перестало иметь смысл, она видела перед собой лишь цель и ничего более. Он уже обогнал Тодороки и Бакуго, осознавая, что совершенно не продумал своё приземление и уже готовился к тому, чтобы сдаться. Но он не мог... И вот очередным взрывом прямо между Бакуго и Тодороки, создал препятствие, что возникло перед парнями, мешая им пробиться дальше. Сам же уверенно встаёт на ноги и бежит вперёд. Бежит со всех ног, желая получить долгожданную победу и заявить о себе. Парни что на секунду потерялись в дыму, встали на ноги и продолжили бежать, пока между ними на нереально бешеной скорости пробежалась Аямэ. Ей понадобилось пару считанных секунд, чтобы опередить двух парней и начать нагонять лидера. Такому резкому и неожиданному порыву, удивился и Айзава, который думал, что не в её стиле будет так напрягаться в первой отборочной части, но что-то в этой ситуации заставило его ошибиться в сделанном выводе... Что на неё в тот момент нашло? Он понятия не имел, но прекрасно понимал, что, чтобы это ни было, – ничего хорошего за собой оно не несло. "Я его достану! Обязательно достану!" – вот Аямэ уже почти догоняет его, начинает тянуть руку, чтобы достигнуть его, но не успевает заметить, как тот первым пересекает финишную черту и останавливается. В этот же миг она влетает в него на полной скорости, сбивая того с ног, и падает с ним на землю. – Вот это неожиданный поворот! Мидория Изуку приходит к финишу первым! И следом за ним финишную черту переступает Тодороки Аямэ или вернее сказать наступает на него! – Тодороки, ты как? – Мидория чувствует боль от удара об землю с учётом силы ударившегося в него тела. Девушка лежала сейчас на нём, постепенно подымаясь, опираясь ладонями о его достаточно твердую грудь. "Уничтожить!" – сразу вспоминает она. Правая рука замерла в воздухе с диким желанием коснуться его шеи, сдавить её и уничтожить. Только открыв свои глаза и посмотрев на девушку, парень показал ей взгляд, где не осталось тех самых искр, что спровоцировали Аямэ к подобным действиям. Желание уничтожить его исчезло в момент, как двушка потеряла смысл того, за чем гналась. – Нормально, – она поднялась с него и посмотрела назад. Бакуго и Тодороки тоже прибежали к финишу, все запыханные и мокрые. Руки Бакуго дрожали от перенапряжения, а тяжело дышащий Шото, что сейчас регулировал температуру своего тела, смотрел в спину Мидории, что сейчас был рядом с ней. Все в этом месте отдавали все силы для получения этой победы, а она – нет. Аямэ подняла свои руки, покрытые слоем чёрной ткани перчаток, вымазанных в песочной пыли и смотрела на них. Никакой дрожи, жара, боли – ничего. Всё, как всегда, прекрасно и просто. Но сейчас у неё жутко испортилось настроение. А ещё было такое предчувствие будто за сегодняшний день оно у неё уже не подымется...

***

Первые сорок два участника прошедших первый отборочный этап, перешли в финальный отборочный  – "Битва человеческих конниц". Тут снова начались объяснения, которые Аямэ прослушала. Она всё думала над тем чувством, что одурманило её голову в тот момент. Оно полностью разрушило её цели, которые она преследовала, что было совершенно не свойственно для той, кто взвешивает каждый мой шаг. И пока она раздумывала над этим, уже рассказали про парня ценой в десять миллионов. Короче говоря, Мидория понял, в каком дерьме он оказался и насколько серьёзно сейчас другие ученики будут настроены против него. "Как же я ему сочувствую..." – пожалела его взглядом Аямэ и пошла в сторону. – У вас есть пятнадцать минут на переговоры! После начала отсчёта, все ребята разбросались кто-куда, начиная искать себе напарников. Аямэ слегка расслаблялась, приводя голову в порядок, после чего пошла делать вид будто ищет свою команду, состав которой был предрешён ещё до начала спортивного фестиваля. "Пора сдерживать обещание..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.