ID работы: 13764418

Где-то в другой... жизни 2

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 172 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Майя, успевшая пройти в комнату, поставила недопитый кофе на подоконнике, а сама начала собираться в гости к друзьям. Пока Саша в это время брёл за Мишуткой на второй этаж, чтобы поторопить его. — Миха, давай одевайся и спускайся вниз! Мы сейчас с мамой догоним, — мягко сказал Саша, следуя за сыном. Как ребёнок забежал в свою комнату и захлопнул за собой дверь, зашёл в комнату к Майе. — Ты уже готова? — спросил мужчина, подходя ближе к девушке. — Я, да. А ты? — уточнила она, посматривая на своё отражение в зеркале. — Что, не очень? — окинув себя взглядом, который тут же перевёл на неё. — Нормально, — оторвавшись от себя, она ответила, затем подошла к окну и допила остатки кофе. — Значит, не очень… — тихо произнёс Саша, тщетно скрывая ощущение её равнодушия. — Всё прекрасно, Саш. Правда, — как можно более убедительно произнесла Майя, затем, чтобы развеять сомнения мужчины подошла вплотную и поцеловала его в губы. После чего на секунду задержала на нём свой взгляд и ушла за Мишуткой, чтобы проверить готов ли он. Когда все были в сборе, ребята вызвали такси и поехали к друзьям. По прибытии к их дому, вышли и направились к входной двери, позвонив в которую им тут же открыли. — Привет! — радостно приветствовала Стася, стоящая на пороге. — Привет! Зайти предложите? — шутливо произнёс Саша. — Да, конечно! — дружественным жестом руки девушка предложила пройти в дом, пропуская друзей с сыном, затем следом закрыла дверь. — Шур, Васька! У нас гости! — звонко прикрикнула она в сторону столовой, где находились в этот момент муж и дочь. Тут же прибежала Василиса, за которой следом брёл с чашкой кофе в руке Шура. — Здарова! — протянул он свободную руку Саше в знак приветствия. — Здарова! — отозвался Саша, пожимая руку Шуре. — Пойдём, покурим? — предложил мужчина сразу, заметив. — Вась, бери Мишку и иди покажи ему свою комнату. — Хорошо, пап, — ответила дочь, поглядывая на гостей, затем подошла и робко взяла мальчика за руку. — Пойдём. После чего дети ушли на второй этаж, а мужчины на задний дворик. Стася заметила задумчивый взгляд свой подруги. — Май, пойдём в столовую и поговорим? — мягко предложила она, внимательно уставившись на девушку. — Да, пойдём, — легко согласилась она и проследовала за Стасей, которая получив положительный ответ ринулась в сторону кухни. Майя расположилась за столом, а Стася принялась готовить кофе, переодически поглядывая на подругу при этом задавая вопросы. — Май, что с тобой происходит? — спросила девушка, наливая бодрящий напиток в чашку. — О чём ты? Всё прекрасно! — непонимающе отозвалась Майя на этот вопрос, но глаза её выдавали. — Не готова об этом говорить? Или не хочешь? — догадалась Стася, поставив чашку перед подругой. — И не готова и, если честно не особо хочу… — вяло ответила девушка. — А что с Сашей? — снова спросила подруга, расположившись напротив неё. — С Сашей? Думаю, это — конец… Он меня замучил ревностью, а это не может больше продолжаться… — тихо сказала Майя, затем сделала глоток кофе. — Ты уверена? — настороженно уточнила девушка, словно ей это послышалось. — Да… — с горечью подтведила подруга. — А как же Мишка? — взволнованно спросила она снова. — Я не буду препятствовать их встречам, — сухо отозвалась Майя. Тем временем на заднем дворике. — Сань, как Майка? Успокоилась? — поинтересовался Шура, затягиваясь дымом. — Мне кажется, что я её теряю… — мрачно ответил Васильев, стряхивая пепел и отрешённо глядя куда — то в сторону. — Неужели всё так плохо? — уточнил мужчина, не веря своим ушам и пристально уставился на друга. — Видимо, да. Сам виноват. Не нужно было её так ревновать. Надо было довериться ей и всё было бы хорошо… — безнадёжно подытожил Саша, приминая окурок в пепельнице. — Она нужна тебе? — вдруг неожиданно и твёрдо спросил Шура. — Да, но если она не хочет, то смысл? — всё также с нотками бызысходности ответил Васильев, на момент окинув взглядом друга. — Тогда борись за неё! Борись! Не может быть такого, чтобы она совсем к тебе остыла! — вполне серьёзно, почти командирским тоном возразил Уман, после чего сделал последнюю затяжку и затушил сигарету. — Думаешь? — неуверенно уточнил Саша, посмотрев в глаза Шуры, который внушал уверенность. — Уверен! — заявил тот, после чего развернулся и ушёл в дом. Саша в свою очередь решился выкурить ещё одну сигарету. Только Шура успел зайти в дом и приблизиться к сидящим за столом девушкам, Майя неожиданно встала и вышла на задний дворик. Саша заметил, как на пороге появилась его жена и решился сделать попытку. — Малыш, нам нужно поговорить… — произнёс он, затушив сигарету. — Саш, я… Давай начистоту… Я не могу так больше… Ты мне не доверяешь… — нервно покуривая произнесла девушка, стоя в дверях. — Я доверяю тебе. Просто я очень люблю тебя и не хочу потерять. Ты ведь знаешь, что было с моей бывшей девушкой. Как она меня предала, — начал он оправдывать свою бесконечную ревность. — Саш! Сколько можно уже об этом вспоминать? Я не твоя бывшая! Я это — Я! Если ты не можешь контролировать свои эмоции, то может и не стоит продолжать мучить друг друга? — почти срываясь на отчаянные слёзы пояснила девушка. Мужчина заметил, как её начало трясти от нервов и незамедлительно подошёл, затем крепко прижал к себе. Она не стала его отталкивать, а лишь повернула голову в сторону. — Прости меня! Ну, что мне сделать, чтобы ты смогла меня простить? — в голосе Саши звучало отчаянье, при этом он зарывался носом в её волосы, вдыхая до боли родной аромат. — Доверься мне… Начни мне просто доверять… Перестань бить морды направо и налево… — прошептала девушка дрожащим голосом. — Спасибо… — немного отринув от Майи, произнёс он, заглянув в её глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.