ID работы: 13764444

Тысяча желаний метеорам

Гет
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я хочу загадать тысячу желаний метеорам. Я иду по песчаному берегу пляжа. Морской бриз успокаивает меня. Когда-то волны пели мне колыбельную, а луна светила настолько ярко, что ее свет был единственным, в котором мы когда-либо нуждались. Сейчас небо пустынно и темно. Виден лишь свет далёких звёзд и галактик. Вдалеке, на горизонте, тонкой бледно-оранжевой полоской пробивается рассвет. На часах — без пятнадцати два. Даже миллионы падающих звёзд не могут отмотать время назад, и изменить то, что было. И все же я с нетерпением жду метеоритного дождя, который вот-вот окрасит тьму ночного неба. Песок прохладный. Я чувствую, как он засыпает мои ноги. Я вижу, как метеоритный дождь поглощает тьму. Я хочу загадать тысячу желаний метеорам. Меня окружает много людей. Даже сейчас, на пустынном ночном пляже. Неподалеку, возле пылающего ярким пламенем костра расположилась группа отдыхающих. Парни, девушки, пары — они дружной компанией сидят прямо на голом песке и наслаждаются жизнью и отдыхом. Ищут спасение от окружающей прохлады в теплом пламени. С другой стороны, там, на окружающей пляж каменной дорожке, где работают круглосуточные бары, в «Мраморном раю» тоже сидят люди. Они пьют алкогольные коктейли, двигаются в бесконечных танцах под неоновым светом вывесок, наслаждаясь молодостью. Вокруг гуляют бесконечные влюбленные парочки. Они ходят, держась за руки, целуются в открытую, занимаются сексом прямо на холодном песке. Я хочу загадать тысячу желаний метеорам. Я просыпаюсь в одиночестве. Вторая половина постели, аккуратно заправленная мною вчера, не тронута. Ты ушла. Я чищу зубы, глядя в зеркало пустым взглядом. Вторая щётка сиротливо лежит на полке. Ты ушла. Я сижу за столом в одиночестве. Вместо завтрака я жую мармелад со вкусом сладкого имбиря. Ты ушла. Я еду в автобусе. Вместо прохладного воздуха из окна мне в лицо дышит перегаром какой-то грязный пропитый мужик. Ты ушла. Я сижу на работе. Весь мой обычный день — это сидение в душном офисе без кондиционера. Ты ушла. Я прихожу домой. Весь мой обычный вечер — это залипание на твои фотки и влажные белые следы остаются на смятой простыне. Ты ушла. Я хочу загадать тысячу желаний метеорам. Я уже не ребенок, я часто себе это говорю, а тут считаю до десяти и готовлюсь в очередной раз прошептать кучу желаний. Я уже не ребенок, но до сих пор старательно загадываю желание летящим кускам льда и камня, сгорающим в атмосфере земли. Я уже не ребенок, и я все ещё верю в сказки о Золушке и прекрасном принце. Моя роль в ней — третье дерево в пятом ряду. Наши ночи, наполненные долгими разговорами, не давали мне выспаться, из-за чего на следующий день мое лицо представляло собой пожелтевший высушенный фрукт. Дни, наполненные бесконечными прогулками, не давали мне достаточно времени для бодрствования, из-за чего мне приходилось делать все свои дела по ночам. Цикличное скучное существование. Было бы, если бы это была не ты. Каждая прогулка превращалась в приключение. Пьяными гулять по историческому центру ночью, рискуя нарваться на ночной патруль? Погнали. Купаться нагишом на обычном пляже, скрываясь в холодной воде от семейных пар с детьми? Запросто. Спрыгнуть с вершины самого высокого здания в городе на тросах, рискуя оставить позвоночник в петле отдельно от остального тела? Да легко. Бесконечные разговоры, когда вы обсуждает все, что приходит на ум, от детских утренников ваших племянников до причин поражения США во Вьетнаме, которые затягиваются до четырех утра. Вам хочется спать, и вы начинаете смеяться с абсолютно дегенеративных шуток, и кажется, покажи вам большой палец, сгибая его в суставе, и вы упадет на пол в истеричном хохоте. Я хочу загадать тысячу желаний метеорам. Я иду по песчаному пляжу. Холодный песок приятно щекочет голые ноги. Над моей головой, на высоте пары десятков километров, пролетают куски камня и льда, постепенно сгорающие в атмосфере, оставляющие после себя яркий след, рассекающий ночное небо. Я иду к круглосуточному бару, возле которого сидит компания, и заказываю выпить. Бармен предлагает фирменный напиток. Коктейль «Ведьмин студень». Восемьдесят граммов спирта, двадцать — шартреза, или абсента, или грин-дринка, или простой полынной настойки — и кубик сухого льда. Принимается одним глотком. Впечатления незабываемые. Я возвращаюсь на пляж. Все вокруг сразу выглядит никчёмным. Я хочу загадать тысячу желаний метеорам. Я желаю, чтобы все стало как прежде. Я не повторю своей ошибки, говорю я. Я изменюсь, говорю я. Я здесь, за много километров от нашего прежнего дома. Скитаюсь по миру в поисках себя. В поисках того, что вернёт мне дыхание жизни. На краю конца, там, где на меня обрушится вопиющая правда. Там, где ты плачешь, как последняя дура, какой ты и являешься, соблазненная и увлеченная бризом летних дней. На твоём пути нет ни боли, ни печали. Так я тебе говорю. Если бы они сказали, что рай и ад — всего лишь подделка, кто бы стал утверждать, что они во власти судить и моей судьбе? Давай встретимся ещё раз. Я поворачиваюсь, и вижу тебя. Ты идёшь по освещённому светом тысячи падающих звёзд пляжу ко мне. Это видение? Ты реальна? Не может быть, чтобы ты была здесь, за много сотен километров от места, в котором мы были счастливы. Ты подходишь ко мне. Ты ничего не говоришь. Ты просто обнимаешь меня. Я чувствую, как на моем плече появляются мокрые капли. «Надежды давно нет», — говоришь ты. «Нет чудес, которые могли бы спасти нас», — говоришь ты. «Единственный выход, который я знаю — здесь», — говоришь ты. На твоих губах соль от миллиона слезинок, которые мы роняем. «Давай утонем вместе», — говоришь ты. Небо на горизонте светлеет. Жёлтая полоса заполняет всю даль горизонта. На часах — два десять. Я хочу загадать одно желание тысячу раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.