ID работы: 13764469

Ритм

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Чёрные маски»

Настройки текста
Тихое утро, весна выдалась тёплой. Подсохшие после дождя дорожки легко простирались до самого конца города. Но уже тогда по улице мчался блондин, судорожно посматривая на руку. Успеть, успеть, успеть. Уже заскакивая в зал, на него обернулся лишь хореограф, другие привыкли что последним, всегда приходит он. —Саймонс, сколько я говорила тебе не опаздывать. В этот раз тебе повезло, мы начали попозже благодаря мистеру Смиту, он уговорил подождать тебя. Томми оглянулся, ему уже махал его спаситель. Быстро скинув рюкзак с плеч он помчался в карман для того что бы переодеться. —Томми.. —Ну, что Томми? Я не проспал, я просто.. —Томс, мы все знаем что ты играл допоздна в ноут, не прикидывайся. - Тоби сложил руки на груди, выжидающе посматривая на лучшего друга. Том лишь промолчал и продолжил переодеватся. Стройные ноги были одеты в немного мешковатые серые штаны, на место толстовки пришла лёгкая белая футболка, а обул он привычные чёрные балетки с надписью на подошве «Томс:D», что бы не потерять. Растяжка. У Томми всё было не очень с хореографией. То что он долговязый не очень помогало при танцах. Растянулся было сложно, и чаще болезненно. Сам Томми удивился когда на утро объявили результаты поступивших где был он, и не на последнем месте. Всё же Томми хорошо играл и пел. На чувства пробить ему людей было очень легко. Их первая сценка с Ранбу и Тоби была хорошо оценена и они заняли 3 место от всего факультета, а это очень высоко для первокурсников. Томми вспоминает эту пору с теплом и юношеским максимализмом. Правда это было год назад, но тот всегда любил преувеличивать и приукрашивать. В зале заиграла приятная музыка, неизвестного исполнителя и Томми прибежал к их небольшой компании которая состояла из Тоби, Ранбу и Джека. Все они прекрасно дополняли друг-друга. Тоби был отличным певцом, а так же мог хорошо рассказать большой текст. У него так же неплохо выходили различные движения, так как ростом он был ниже всех в группе. Ранбу тоже плохо танцевал, но это дополнял глубокий голос парня что прекрасно подходил для текста, особенно небольших строк. Джек был смешным парнем, но когда он в работе, то очень сосредоточен, иногда даже был мозгом команды. Хоть он и пришёл в начале второго курса, но его приняли парни с распростёртыми объятиями. В общем, парни отлично ладили, особенно когда выдавалась свободная минута они обожали общаться. —Ну что Том, какая игра была ночью? - протянул Джек, вытягивая левую ногу в шпагате. —А ты как сам думаешь? - потягиваясь отвечал Томми, чуть пискнув когда правая рука хрустнула. —Майнкрафт? Томми, не ночью же.. —Да ладно тебе, Бу.. Я просто заигрался в скайварс! Все вздохнули. Этого игромана ничем не переубедишь. Когда томми смог сесть на шпагат, парни разговорились и уже беседовали какие новости в мире. 20 минут пролетели незаметно. Время растяжки закончилось, и им дали 3 минуты отдохнуть. Кто-то отошёл попить воды, кто-то по нужде. Томми сел в кулисе, просматривая последние твитты, когда к нему подошла девушка и попросила помочь чем то. Они была из другой группы, он не зациклился на её имени, но как не помочь красотке.

***

—Блять! Меня развели на кофе.. - с печальным лицом шёл тот к сцене. —Тебя опять увела от нас девушка? —Тоби, они очаровывают меня и я не могу ничего сделать.. —Это уже 2 девушка за неделю. Просто научись отказывать. - Ранбу поправил маску и взглянул на Тома. —Вам легко говорить, вы то и не смотрите на них.. - он обиженно выдохнул. Их разговор прервал ужасный писк громкоговорителя. —Кхм! Сегодня у вас задание, подготовить танцевальную сценку. Не важно на какую тему, не важно сколько человек в ваших группах. Вам всем даётся 2 часа, ровно в 10 часов я начну вызывать вас. ... —Ребят, у кого флешка? —...Что бы вы делали без меня. —Табс! Я же говорил насколько сильно обожаю то, что ты носишь кучу вещей у себя в сумке? —Обычно ты говоришь почему я таскаю столько вещей в рюкзаке.. Ладно, у меня есть пара песен на прослушку, Джек, дашь свой ноутбук? —Без проблем, сейчас. Куда пойдём? Могу предложить дальнюю правую кулису, там есть скамеечка и кажется сейчас там никого. Все конечно-же кивнули и резво помчались за кулисы. Было чуть прохладно, из-за того что тут располагался запасной выход и с этой дверью взаимодействовали часто не по назначению. То с пары сбежать, то быстро в магазин сгонять. Томми тоже так делал, все так делали. -Так что насчёт вальса? Простая тема, да и легка в исполнении. А музыки для вальса навалом. Плюсом идёт то, что многие из нас неумело двигаются в других жанрах. Например Томс и я. - тут же начал Ранбу, а Тоби в это время перебирал музыку что можно было поставить. Включив на самую тихую громкость, они принялись прослушивать трек за треком, пока все не остановились на одном варианте. Чайковский, классика. Парни тут же стали придумывать сценку. Джек сразу предложил идею трагедии, что парня бросила девушка и его три друга пытаются отговорить его от наложения на себя рук. Идея всем понравилась и они сразу стали придумывать идеи для движения. Ранбу определили на роль того самого парня, ведь его было лучше видно и его худые руки бы смотрелись прекрасно. Роли друзей дали по возрастанию, Тоби первый, Том последний.

***

Таймер на телефоне Томми зазвенел, время вышло, через несколько секунд и сама хореограф сообщила о конце времени команды распределили. Их была второй. Тихо засев на той же скамейке они стали ожидать как их позовут. Все ужасно устали, а так же хотели есть. Наконец, когда их очередь пришла все встали на свои места и действие началось. Торопливыми шагами Ранбу приближался к краю сцены, как будто собирался прыгать, но из-за кулисы выбежал Таббо и закружил его в танец. На самом деле это выглядело забавно без контекста, маленький по росту Тоби забрал в танец очень высокого Бу. Но через минуту такого танца Ранбу отпустил его и Тоби ничего не оставалось как только убежать. Потом прибежал Джек и в своём ритме кружил Ранбу, уводя всё дальше от авансцены. Он не смог и убежал, испугавшись за кулису. Конечным пришёл Томми, в умоляющем танце пытаюсь уговорить парня не совершать это, но не сумев, убе.. упал. Это не было запланировано, в этом была виновата его неуклюжесть. Но он не растерялся и превратил это в моление помочь ему, но Ранбу не сделал этого и кое как поднявшись он всё же ушёл, а Ранбу упал на краю сцены. Что-ж, Томми и правда умело выкрутился, раз оценку им не занизили. Твёрдое, "Молодцы", сорвалось с губ хореографа, когда прозвучал номер их команды, пока остальные получали по шапке "Можно и лучше" и "Отстаёте". Таббо в это время стоял с ноутбуком в руках, уже переодетый ждал остальных парней. Ран умывался, так как работал больше всех и ему была нужна холодная вода, Томми собирал мелочь, что рассыпалась из кармашка рюкзака прямо перед выходом из кармана, а Джек надевал тот самый тяжело натягиваемый кроссовок. Тоби всегда был первым, потому что умел планировать своё время, как же они с Томми сошлись, ума не прикладывает. —Мы всё! - из кармана выбегает Томми, вместе с Бу и Джеком, а Таббо с явно недовольным видом поворачивает голову на выход из зала.

***

Сидеть в общаге было круто, особенно когда ты там не проживаешь. Томми жил в квартире, единственный из парней. Тоби и Ранбу жили в одной комнате вместе с другими второкурсниками, а Джек с родителями. Он в Лондоне родился, так же, как и Томми. Ранбу приехал из Америки, а Тоби до этого жил в Брайтоне, но перебрался в столицу. Сейчас же, все собрались у Томми и играли в уно, они любили после учёбы расслабляться разными игрульками. Вот сейчас и достали уно. Тоби вышел первым из игры и листал инсту, а остальные с потными лбами то выкрикивали "УНО!" то, "блять, опять 4 карты брать". Таббо с задумчивым лицом что то читал на экране телефона, но очнулся, когда Томми закричал "ДАА СУЧКИ, КТО ЗДЕСЬ ПРОФИ!?"... видно победил последнего Джека. —Ребя-ят, я тут нашёл интересное занятие, думаю вам понравится. - и стал читать - "Приветствуем вас, начинающие театралы и уже популярные актёры. Наша команда устраивает конкурс среди всех жителей и приезжих британцев. Участвовать может каждый человек с 18 лет, нужно лишь желание и готовая сценка, что бы пройти прослушивание. Время самого прослушивание будет написано позже. Наша команда "Чёрные маски" ждёт вас!" —Бля-ять, Тоби, это что, конкурс? И что дадут за него то? Просто так это скучно- —Томми, заткнись, Табс, поищи пожалуйста на их аккаунте какой приз. —Кхм.. спасибо Бу, сейчас посмотрю. - в пару тыков он перешёл на аккаунт, и его глаза округлились. - Ахуеть.. 10 тысяч фунтов.. —Это же так много, давайте участвовать! —А у нас есть сценка? И вообще, у вас есть деньги на поездку в Брайтон? Там то всё и проходит. Ладно я могу пристроить вас у себя в комнате, она большая, а мама всегда рада гостям, но поехать! —Да ладно! Со стипендии взять не сможем что-ли. - выпалил Джек. Ребята притихли, это и правда сложно. А вдруг этот конкурс вообще фейк? А вдруг они не пройдут и зря поедут? А вдруг, а вдруг. —Так, всё, давайте определимся. Кто за то, что бы остаться здесь просто с образованием и с возможностью, что вас никуда не возьмут? Все сидели смирно, никто не хотел. —Тогда мы откладываем деньги на поездку, собираем вещи, отпрашиваемся у деканов и готовим сценку. Все из нас учатся лучше среднего, поэтому пару выходных должны дать. Все согласны? - Томми на удивление был самым собранным из всех. Но согласия пошли от каждого, особенно был рад Ранбу, который даже прыгнул от восторга. Если пройдут, получат деньги, а так же популярность. Вдруг конкурс устроили популярные актёры? Голова была забита, но решение было принято, они готовы, они будут участвовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.