ID работы: 13764475

Встреча в баре

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что он тут делает?

Настройки текста
Примечания:
Сегодня 30 апреля, немец идет по темному городу, через двадцать минут Рейх зашёл в своё излюбленное место, этим местом был бар. Оранжевое освещение, приятный стиль, благодаря ему казалось что бар застрял где-то в середине двадцатого века. Немец оглянулся, прошёл чуть дальше и сел за барную стойку. Когда в бар он ходит один то яро изменяет своим традициям, он не ходит в любимой форме, нет, фашист одевается как обычный человек, например сегодня это чёрные брюки которые чуть ли не сползали, хотя немец носил ремень и сильно его затягивал, белая рубашка и все, никаких тебе гитлеровских повязок, фашисткой формы и фуражки. Взяв себе пива Рейх слегка улыбнулся и краем глаза заметил знакомую фигуру, но от нють не потому что был знаком с этим человеком, а потому что видит его не первую сотню раз, человек уже выпил половину бутылки водки, а значит через пол часа бармен принесет ему вторую, он так же выпьет половину, потом уйдет домой. Рейху принесли его пиво, Рейх криво улыбнулся, взял здоровый, литровый стакан и стал пить. Его прогнозы по поводу сидящего человека были верный, но лишь на половину, после первой бутылки водки ему принесли еще одну бутылку, но после первой половины он зашел на следующую. Фашист усмехнулся и не поворачиваясь к человеку впервые почти за пять лет решил с ним заговорить -Хе, я думал вы всегда пьёте по одному сценарию, сегодня какой-то особенный день? Послышался голос справа, слегка хрипловатый, слегка грубоватый и одновременно писклявый, странное сочетание звуков. –Я вот всё время хотел у вас спросить как вы от такого количества водки не пьянеете? Спросил третий рассматривая пенное в своем стакане* –Был у меня одни приятель.. Бывший приятель, хороший был человек. Хе, точно так же водку хлыстал, всё понять не мог как у него так организм устроен что пьянеть он начинает только после третий бутылки, меня всегда это напрягало учитывая то, что мне хватало и одной десятой от бутылки. Он отпил немного пива, всё так же не поворачиваясь, просто не хотел неловких взглядов, а вдруг знакомый? Вдруг не узнает? А если на оборот Рейх его не узнает, ему этого не нужно, немец убедился что человек все еще сидит рядом, а то вдруг он говорил всё это... А кому? Никому. Позже он глянул на бутылку водки, она была почти пустой, действительно, а вдруг у него праздник? Только вот какой? День рождения? Так почему он не семьей? На вид со спины крепкий мужчина, высокий, у него точно есть жена и как минимум два ребёнка, если у него нет хотя бы ребёнка то Рейх будет разочарован. Ладно, не день рождения, тогда что? Рождество прошло, новый год тоже, паска? Кто её так отмечать будет? Может просто настроение такое? А раньше оно какое было? Не такое? А если у него горе какое случилось? Может на оборот какое-то счастье? Хе, интересно... По какому поводу можно было выпить две бутылки водки? Может у него внук родился? А если на оборот умер? А если его повысили и он сегодня решил шикануть? Может... Ох... Сколько догадок, очень жаль если каждая из них будет неверной, а настоящая причина будет звучать как-то так:"Просто захотелось" ой лишь бы не этот ответ, Рейха он так бесит. Что тебе захотелось? Почему сегодня захочу потом не захочу. Зачем так мудрить если можно ответить более менее нормально... Например.. "Настроение такое" или "Сегодня особенный день", после такого ответа надеешься услышать приятные историю из жизни человека, кто его знает? Может сразу же узнаешь человека получше, а потом станешь его другом? Было бы не плохо, особенно в реалиях фашиста, из друзей разве что ЯИ, Россия да Германия. Если бы не последний то России в этом списке бы не было. Рейх думал об всё этом пока дожидался ответа, пару раз он глянул на человека, он его услышал и явно думал что ответь. Интересно... О чём он именно думает? О том кому были адресованы фразы? Или он думает о незамысловатом ответе? А может и то и то? Нацисту всегда было интересно залезть в голову других людей и узнать о чём они думают, можно было бы сразу найти слабости человека, его интересы, недостатки, загоны, разного рода мыслишки, это ли не прекрасно? Можно было бы продумывать ответы наперёд, хорошо звучит. Немец еще раз боковым зрением засек знакомый силуэт, кажется что человек уже надумал ответ и думал:"Говорить или нет? А вдруг это не мне? Но ведь он молчит. Значит говорили мне" Рейх отпил пиво и посмотрел в кружку, в ожидании вот-вот впервые услышать голос незнакомца –Да.. Сегодня день когда умер одни немного важный для меня человек. Не поворачиваясь сказал незнакомец, он был высоким, подтянутым, голос его звучал недовольно, нет, скорее разочарованным, а еще что Фрицу показалось странным это то, что мужчина носил ушанку, для чего? Сейчас ведь весна, довольно жарко. –Прям сегодня?–Поинтересоваться немец. –Нет, несколько десятков лет назад.– Как-то спокойно ответил мужчина. –Понятно–Рейх всхлипнул и допив пиво оглянулся.–А если быть чуть конкретнее? В каком году? Я это чисто интереса ради. –В 1945 году. –Мужчина немного помолчал– Почему вас это интересует? –Не знаю. –Он хихикнул –У вас друг случаем не диктатором был? –Что простите? –Спросил Совет с каким-то возмущением. –Nein, ничего. Извините. –Третий закрыл рот рукой стараясь не хихикать. –Да, он был диктатором. Рейх замолчал и стал думать об этом, его действительно заинтересовали рассказы какого-то мужика в баре про дохлого друга? Да, еще как. –Можно вопрос? Как вашего друга звали? -Ну он был мне не прям другом, мы были врагами, до того момента как он не умер, третий Рейх. Скотина еще та. Слышал про вторую мировую? Да что я спрашиваю? Конечно слышал. Ну так вот... Человек стал рассказывать всякие истории которые так или иначе были связаны с фашистом, в силу двух выпитых бутылок алкоголя он не мог держать весь поток мыслей и ностальгии. Немец дальше не слушал, он уже понял с кем говорит, это было очевидно еще когда человек стал говорить, манера общения, низкий до боли знакомый голос, рядом с ним сидит его старый знакомый. –Как вас зовут? Хе, я все ещё не представился, меня зовут Союз Советских Социалистических Республик. Гордо сказал он протягивая руку немцу. –Приятно... Знаете? А мне уже пора! Встав со стула Фриц вылетел из бара оставляя коммуниста в смятении...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.