ID работы: 13764525

Эта рыжая Уизли

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Она покорила его с первого взгляда. Вихрь рыжих волос, взбалмошный взгляд и этот слегка растрепанный вид, будто ее только что сбросило с метлы. Что, в общем-то, было недалеко от правды — она играла в квиддич, а там хоть ты и превосходен в полете, пару раз могут и сбить. Если бы так выглядел любой другой Уизли — Малфой без колебаний поставил бы клеймо и вынес приговор: «Недостоин моего общества». Но она… она заставила его давиться этими словами, будто сухим печеньем, и испытывать странное волнение между ребер, там, где обычно никогда ничего не болело. И эти ее парни! Драко лично готов был оттащить за шиворот каждого, кто пусть даже случайно прикоснулся к Джинни Уизли. Он бесился и сжимал кулаки каждый раз, когда проходил мимо Майка Корнера, а потом уже и Дина Томаса. А уж когда он увидел, как руки Дина похотливыми щупальцами полезли под мантию Джинни… Блейз Забини, заметив странный огонь в глазах Малфоя, едва увел тогда его от стола Гриффиндора. — Эй, приятель, ты пялился на Томаса уже пару минут, — зашептал тот Драко на ухо, едва они сели. — Я понимаю, эти гриффиндорцы такие засранцы, — он фыркнул. — Но не стоит задирать их на виду у МакГонагалл. Драко лишь отрешенно кивнул, вцепившись в столешницу так, что побелели костяшки пальцев. У него перед глазами застыл образ нежных веснушчатых рук Джинни, сжимающих широкие ладони Дина. «И что она в нем нашла? — невольно вопрошал себя Малфой, разминаясь с парочкой в коридоре. — Полукровка, он ничем особо не выделяется». Драко не подавал виду, отворачивался и кривился, но любовался ей издалека, ловил отблески рыжих волос и вдыхал аромат ее сладких духов, когда она была рядом. И даже на матчах по квиддичу, когда нужно быть сосредоточенным на этом дурацком снитче, он то и дело отвлекался и среди мелькающих красно-оранжевых форм цеплялся взглядом за одну, в которой была та самая рыжая Уизли. Когда она рассталась с Дином, Драко еле сдержался, чтобы не подойти к ней сразу же, как это узнал. На обеде в Большом зале он следил только за ее спиной, пытаясь понять по еле заметному движению плеч: она расстроена? Плачет? Может, он ее как-то обидел? Он просто не представлял как подойти и что-то сказать ей. Нет, точно не в Большом зале. И не после занятий, она младше его на год, это было бы странно. Драко заставлял себя не думать об этой девчонке. Он стал чаще тренироваться и пытался выбросить из головы мысли об Уизли-младшей. Но каждый раз, просыпаясь посреди ночи и шумно дыша, он бездумно тянулся вперед, туда, где в тающих остатках сна мелькала копна рыжих волос и колокольчиком проносился задорный смех. Мысли о ней сводили его с ума, но и не думать он просто не мог. Как подойти? Что сказать? Привет, ты мне нравишься? Нет, это точно не его метод. Ему было проще оскорбить, чем признать свою неудачу, если что-то пойдет не так. Он посмел влюбиться в нищую Уизли, а не в благородную Гринграсс или хотя бы слизеринку Паркинсон. — Удачи, — его губы невольно растянулись в легкой улыбке, когда он, как капитан команды, пожал Джинни руку. Трибуны ревели, предвкушая матч Слизерина против Гриффиндора. Джинни подняла на него свои ярко-карие глаза, будто кофе с молоком, и задорно улыбнулась. — Нам не понадобится, но спасибо. От этой фразы, брошенной будто вскользь, снова неприятно засосало где-то под ложечкой, кольнуло в ребра, ударило под дых. Драко хотел было съязвить в своей обычной манере, но мадам Трюк дала сигнальный свисток, и игра началась. В тот же вечер весь Гриффиндор праздновал свою победу. Многие, не смущаясь даже преподавателей, выкрикивали что-то обидное в сторону огорченных слизеринцев. Драко же так и не решился возвратиться в свою гостиную, оставшись на поле. Небо заволокло сизыми тучами, будто кто-то сверху не переставая дымил самую горькую трубку. Начал накрапывать противный мелкий дождик, а Драко все сидел на скамье и сжимал в руках метлу. Нимбус-2003, но какой прок от нее, когда даже самая быстрая метла не убережет от собственных мыслей? Возле раздевалок промелькнуло что-то красное. Драко медленно повернул голову, щурясь и вглядываясь. Подумалось, что мутный красный отблеск ему только померещился, как из-за двери выглянула рыжая девчонка. «Уизли», — отстраненно подумал Драко, возвращаясь к своей метле и крепче сжимая ее окоченевшими пальцами. Он почувствовал на себе ее взгляд, но даже не стал поднимать голову, хмурясь и рассматривая неровные линии на древке. Возможно, он сейчас выглядел довольно жалко, — промелькнуло в его голове, но из принципа он решил не уходить, пока не уйдет она. — Ну и погодка, — что-то плюхнулось на скамью рядом, Драко скосил глаза. Джинни. Его сердце упало куда-то в яму, а руки едва заметно задрожали. «Зачем она подошла?». Но Малфой лишь пожал плечами и поднял взгляд в небо: — А ты не должна отмечать победу, Уизли? У себя в гостиной. Джинни хмыкнула. — А ты не должен оплакивать свое поражение, Малфой? У себя в гостиной. — У нашего факультета еще есть шанс отыграться, — глухо ответил он, вглядываясь в траву под ногами. — И у нас еще будет возможность проиграть, — фыркнула она. Помолчав, задумчиво продолжила: — Ты играл вполсилы. Я не чувствовала соперничества. Я имею в виду, настоящего соперничества. С тобой что-то случилось? «Ты», — хотел ответить Драко, но лишь дернул щекой и медленно поднялся со скамьи. Сидеть под дождем было весьма глупо с его стороны, как и продолжать этот разговор. Мокрыми его волосы выглядели ужасно. Да и сам он сейчас, честно говоря, выглядел не лучше. — Это была честная игра. Вы победили, — скривив губы, ответил Драко и развернулся, чтобы уйти. Джинни подскочила и схватила его за локоть. Малфой остановился. Уизли обошла вокруг и с усмешкой вгляделась в его лицо. Он слегка приподнял бровь, ожидая объяснений. — Выше нос, Малфой, — она похлопала его по спине. — Если ты так переживаешь из-за своего проигрыша, я могу дать тебе пару уроков полетов. — Вот еще! — Драко дернул плечом и сбросил ее руку. Потом ухмыльнулся: — Лучше научи своему летучемышиному сглазу, Уизли. Чтобы я знал, как от тебя избавиться. Джинни хохотнула и приятельски толкнула его локтем в бок. От этого в груди у Драко, кажется, ожил настоящий дракон. Он неторопливо потянулся, зевнул, и уперся большими лапами в легкие, сжимая и расплющивая их, заставляя задыхаться и невольно вздрагивать. Кажется, еще немного, и он сам сможет дышать огнем. — Тебе — только продам, — она скрестила руки на груди. В глазах у Джинни промелькнули задорные огоньки. — Чтобы научиться, вывалите гору галлеонов на стол, сэр. Драко улыбнулся и, не сказав ни слова, а точнее не найдя подходящей колкости, побрел в сторону Хогвартса. Ради нее он готов был обанкротиться и заложить все свое родовое поместье, доведя отца до приступа. Все, лишь бы найти повод, чтобы она улыбнулась ему. Даже если просто захочет съязвить или сглазить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.