ID работы: 13764780

Na-baron's interlude

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелодия, звенящая где-то на границе сознания наконец замолкает, а после вновь возникает, но уже становясь яснее и отчётливее. Фейд старается вспомнить, но не может. Всё, что осталось после той ночи: лишь болезненные воспоминания о боли и утрате. Когда Марго воспользовалась им, на-барон и подумать не мог о том, что ещё когда-то может с ней пересечься. Однако судьба вновь сыграла с ним злую шутку и однажды на пороге дома Харконненов появилась маленькая девочка. Она оказалась на Джеди Прайме совершенно случайно, хотя попадись она кому-то ещё кроме Фейда, то её история закончилась бы даже не начавшись. Девчушка была худа и бледна, отчасти чем-то напоминая ещё и Фейда. Слабенькое тельце покрывали синяки и ушибы, которые малышка прятала под одеждой, напоминающей одеяния членов Ордена. На вид ей было лет пять от силы, не меньше. Как такая кроха могла забраться так далеко? На вопрос о том, как её зовут, девочка сначала промолчала, но потом выдала тихое: "Мари". Не то, чтобы это было очень важной информацией, хотя в теории можно было потребовать за неё выкуп у того же Ордена. Фейд просто принял это как есть, сам до конца не понимая, почему же ему так хочется помочь этому сбежавшему ребёнку. Ну хочется и хочется, почему нет. Поняв, что авторитет тут не поможет, на-барон, демонстративно закатив глаза, садится на корточки перед девочкой, становясь на один уровень с ребёнком. В свободное время он изучил много различных книг, в том числе и старых моделей, которые нужно было именно читать, и в одной из них рассказывалось о том, как следует вести себя с "маленьким человеком". Тех самых, что были самой настоящей редкостью и последние остатки бумажных знаний находились под замком, в разных местах. Пристрастился к книгам он тогда, когда однажды, совершенно случайно, обнаружил в кабинете Питера небольшой справочник по анатомии человеческого тела, с встроенной лупой и закладкой. Тогда ему хватило и дня, чтобы залпом проглотить новую информацию, а после начать искать новую. В комнате ментата обнаружилось ещё несколько таких справочников, но это были все книги в доме на Джеди Прайм. Даже, казалось бы, эрудированный барон не имел под рукой ни одной мало мальской энциклопедии, всё изучалось из диафильмов и усваивалось зрительными образами. Вообще, весь Ландсраад получал информацию больше глазами, чем каким-то иным способом, остальные же органы были вспомогательными и это существенно ограничивало действия человека. Фейд ощутил это на себе, когда понял что ему недостаточно анимированных изображений с аудио и видео эффектами. Помимо этого, в подобных печатных изданиях было куда больше сведений, чем могла дать та же картинка, получалось сухое и более сжатое повествование. Поэтому он научился быть ещё более скрытым и быстрым, усилив свои тренировки до максимального результата, который был нужен ему здесь и сейчас, а всё затем, чтобы рискнуть похитить последние экземпляры мини-энциклопедий оставшихся в империи. О детях он узнал из справочников, добытых из архивов Ордена, не без усилий, разумеется. Его чуть не раскрыли, но это стоило того и он смог за ограниченное количество времени скопировать текст книги и сделать фактический дубликат, а после притвориться, что кража не удалась. Сестринство клюнуло и инцидент замяли. Так же он поступил с книгами из архива Гильдии, хотя там пришлось поработать чуть больше: энциклопедий оказалось больше трёх штук. Однако игра действительно стоила свеч и теперь на-барон мог восхищаться своими любимыми книжками, в своей личной секретной библиотеке. Шутка ли, хранилище для книг теперь было важнее не то что гарема, даже состязания на арене отходили на второй план. Знал бы дядя, был бы в шоке, ведь для него, как и для всех, Фейд был болваном, который не привык много думать и предпочитает всему этому развлечения. С Мари на этой планете-тюрьме, как он сам мысленно окрестил Джеди Прайм, стало как-то веселее. Её не нужно было учить скрытности, как воспитанница Ордена она уже была обучена многим хитростям с рождения и потому какое-то время её удавалось укрывать просто в покоях на-барона. Фейд показывал ей свои 'наворованные' книженции, даже без особой опаски что она может его сдать. В конце концов были важны именно первоисточники, а они все были на месте. Девочка училась быстро, но в то же время была достаточно эмоциональна со своим новым другом и наставником. В отличии от родителей, её новый знакомый не заставлял всё свободное время посвящать занятиям, наоборот, он был рад с ней играть и общаться. Обычно загруженная, Мари с радостью болтала с на-бароном, рассказывая о своих проблемах и с весёлым смехом обыгрывала его в карты или шахматы. Фейд и сам не стремился что-то вызнать, добиться чего-то, его просто радовало то, что у такого как он появился друг. Однако всё хорошее имеет свойство подходить к концу. Орден всё же вышел на свою беглянку и на Паронию нагрянуло сестричество во главе с преподобной Гайей-Еленой Моийам. Когда они взялись за поиски со всей серьёзностью, то никакие ухищрения Фейда не смогли помочь уберечь малышку. Однако так просто Харконнен не собирался её сдавать и оставаться в стороне. Он понимал, как к ней относится родная мать и догадывался, что граф Фенринг, который никак не мог являться ей генетическим отцом, вряд-ли испытывает к ней тёплые чувства. Нет ничего хуже, чем ребёнок, растущий в эмоциональном вакууме, это Фейд-Раута знал по себе. Для его гениального ума не было проблемой провести нужные логические связи, и, сопоставив имеющиеся факты, прийти к выводу, который напрашивался сам собой. Это тот самый ребёнок, который был нужен Ордену, для того, чтобы сохранить его генетический материал. А Бене Гессерит Фейд ненавидел даже сильнее своего жирного дяди, так что раз уж выпала такая возможность, он не мог не насолить им хотя бы один раз. - Верни мне ребёнка! - Орала Марго, не забывая использовать рычаги давления на окружающих и на своего мужа в том числе, ломая комедию как только могла, - Ты, чудовище, верни мне мою малышку! Граф тоже что-то говорил, но всяко тише супруги. Угрожал разбирательствами, императором, однако Фейд был глух ко всем крикам и не выпускал дочь из рук. Белокурая девчонка и сама не хотела возвращаться, поэтому вцепилась в него едва ли не мёртвой хваткой и плакала, боясь матери. Подоспевшие имперские сардукары в грубой форме разлучили отца с дочерью, не забыв ещё и отвесить пинков на-барону, в качестве наставления. Его пинали долго и сильно, особенно когда он пытался оглядеться, чтобы понять куда утащили Мари. Девочка кричала и плакала, умоляя взрослых прекратить, пока её мать ухмылялась, глядя на на разворачивающуюся картину. - Люди, разве вы не видите? Что вы делаете-то? Ребёнок плачет! - Решил вступиться за господина его ментат Айзек, пытаясь пробиться сквозь толпу стражей порядка. - Опомнитесь! Когда плач Мари стал утихать, что говорило о том, что её уводят, сардукары прекратили избивать наследника барона и принялись покидать помещение вслед за графом. Тут Фейд схватил за ногу одного из них и поднял свою непокорную голову, чтобы плюнуть тому в лицо. Такое не могло остаться в стороне и тут же его вновь избивала толпа. Его спас только подоспевший вовремя Айзек, что прикрыл на-барона своей мощной спиной. Так и закончилась эта небольшая глава в жизни Фейд-Рауты, которая вероятнее всего и возымела какой-нибудь исход, но уже, возможно, в другом мире. Все мы знаем, чем закончилась его история. Весьма позорным поражением на дуэли с Полом Атрейдесом. Скорее всего, другого выхода уже не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.