ID работы: 13764793

Break on through

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мозаика, часть 1

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра Джорел был на ногах.       Перекладывает расческу с места на место, то и дело хватая её вновь и поправляя причёску. Зубчики проходят сквозь волосы настолько легко, что кажется, что их на голове уже совсем не осталось.       Вдох-выдох. Он совсем не волнуется. Проверяет время: он пытается уйти раньше на… два часа? Смотрится в зеркало. Вроде нормально. Свободный светло-зелёный свитшот и чёрные брюки-карго, одно неброское серебрянное кольцо на указательном пальце и наручные часы. Поправляет воротник и прокашливается.       Ладно. Нужно успокоиться. Это же всего лишь парень. Почему он так парится?       Наверное потому, что он по уши влюблён.       Заходит в Инстаграм, пролистывает ленту, просматривает все возможные сторис, измученно выдыхает. Да. Самое то — перегрузиться информацией перед свиданием.       Дэнни в это время лихорадочно бегает по квартире.       — Чарли, ебать тебя в задницу! Где мои джинсы?       — Какие конкретно? — Террелл высовывается из своей комнаты. — Если имеешь в виду те драные — я клал их к тебе в шкаф после стирки. Вторая полка.       — Спасибо, — Даниэль выдыхает и возвращается к себе. Друг следует за ним.       — Ты чего так копошишься? Он просто мужик, поверь, он даже не станет… Боже, — Чарли неодобрительно вскидывает брови смотря на то, как Даниэль вертится перед зеркалом, прикладывая к себе то джинсы, о которых он спрашивал, то белые брюки.       — Если тебе важно моё мнение — брюки и рубашка — классика. Но белая майка с ними будет смотреться лучше. А если хочешь надеть джинсы — любой из верхов будет смотреться красивее со светло-голубыми и без всякой рванины.       Дэнни поворачивается на него, словно тот только что сказал самую гениальную вещь на свете.       — С каких пор ты так разбираешься в одежде? — расплывается в улыбке.       — Да так… посмотрел пару роликов, когда пытался закадрить девчонку, что просто тащилась по стилю «олд мани». Только я вообще не «олд» и уж тем более не «мани», поэтому она так на меня и не запала.       Мурильо рассмеялся и убрал брюки в шкаф, а джинсы он заменил на свободные светло-голубые с заранее вставленным в них бежевым ремнём. Надев их, он расстегнул одну пуговицу на рубашке и заправил её.       — Заправь одну сторону. Вторую оставь выглядывать. Пусть думает, что ты не особо парился, — Террелл хмыкает, наблюдая за тем, как его друг мгновенно следует его совету.       — Серебро или золото, как думаешь? — Дэнни отходит от зеркала и подходит к своей шкатулке с украшениями.       — У тебя есть серебро? Серьёзно?       — Немного, но да.       — Тебе не пойдёт, надень какую-то неброску цепочку и больше ничего, — Чарли жмёт плечами.       Дэнни кивает, доставая из шкатулки маленькое украшение. Тонкая золотая цепь, практически вплотную прилегающая к его шее. Как чокер, но чуть свободнее.       — Что за сыр-бор с утра пораньше? — в комнату входит Джордж, у которого в этот день был выходной на работе.       — Этот собирается на свиданку, — Чарли кивает в сторону Даниэля, сосредоточенно проверяющего телефон.       — А он не слишком старается?.. Эй, Дэ-эн! — блондин поднимает голову. — Не задолбало так наряжаться? — Джонни смеётся басистым смехом.       — Будто ты не знаешь, что то, как я выгляжу, напрямую влияет на мою самооценку, — будто подтверждая свои слова, Мурильо берёт расческу и, подходя к зеркалу, зачесывает золотистые волосы назад.       — А ты, блять, ему в советники заделался? — Рейган поворачивает голову к Чарли.       — Если твой друг безнадёжно влюблён — помоги ему хотя бы не облажаться на первом свидании. Он даже не заедет за тобой? — Террелл пожал плечами и отвернулся к Дэнни.       — Он только что написал об этом. Да, заедет, — лицо Даниэля просияло от счастья. — Я побежал. Спасибо.       Джордж удивлённо вскинул брови. Вот такие, значит, парни существуют? Не перевелись в мире джентельмены.       Дэнни прошёл мимо них, практически выбегая из комнаты. Наскоро надевая белые кроссовки, он вышел из квартиры, немного хлопнув дверью.       Чарли прыснул со смеху, наблюдая за всем этим.       — Чего? — Джонни тоже немного пробирало на смех.       — Я давно не видел его таким, понимаешь?       — Да-а… Необычно. Но тем лучше, да? Может быть, отсюда рано или поздно исчезнут все его прибамбасы…       — Джонни!

*

      Дэнни выбегает из дома и тут же врезается взглядом в чёрную BMW X5. За её рулём сидел Джорел и смотрел в телефон. Он ненадолго поднял глаза и повернул голову, заметив Мурильо. Сразу же просиял лучезарной улыбкой.       — Ты как? — спросил Джей, когда Даниэль запрыгнул на переднее сиденье. — И… воу, выглядишь прекрасно.       — Теперь… в сто раз лучше, ты. ты тоже хорошо выглядишь, — Дэнни, очевидно, волнуется. Пытается себя не выдавать, но нога то и дело предательски дёргается, а желание теребить цепочку с каждой секундой становится всё сильнее. Комплимент его внешнему виду, конечно же, немного сбивает градус, но в то же время заставляет сердце колотиться ещё быстрее.       — Всё будет в порядке, — Джорел это волнение прекрасно видит, поэтому пытается успокоить. У самого приятный трепет где-то в груди. — Обед за мой счёт, кстати.       Обоих пробивает на лёгкий смех.

*

      — Ты как-то упомянул, что любишь комиксы? — Джей ожидал своё блюдо и наблюдал за тем, как Даниэль надкусывал тако с соевым мясом, «Мне интересно попробовать», — свой выбор он обосновал так.       — Да. Но не «Марвел». У них мне нравится только кино-вселенная, — Дэнни пожал плечами. — Что-то из классики. «Супермэна», например.       — Бу-у, нёрд, — Джорел, не сводя с него глаз, принял тарелку со своим заказом и шуточно улыбнулся.       — Да иди ты! Что тогда тебе нравится? Грёбанный «Человек-паук»?       — Не-ет. Избавь. Я в целом не по комиксам, но у Алана Мура прочёл всё, что смог найти в ближайших магазинах. У него… не знаю… Сюжеты глубже, чем у остальных, что ли?       Дэнни многозначительно промолчал, восхищенно округляя глаза и с этим одобрительно кивая. Ему самому очень нравились комиксы Мура, особенно если тот работал в рамках вселенной DC.       — Так во-от, я тут недалеко нашёл милое местечко: Collector's paradise. Хочешь зайти?       — А сколько у нас времени? Я бы хотел прогуляться по холмам, но и это звучит неплохо.       Джорел просиял.       — Да, я говорил, я свободен до вечера, поэтому и позвал тебя… Я… Хотел просто побыть с тобой подольше.       Дэнни захихикал, а затем резко поменялся в лице. Улыбка мгновенно слетела, а взгляд стал задумчивым.       — Джей, я не… Я даже не уверен, что хочу тебя целовать сейчас. И тем более, ну… Ты понял. Мне нужно… — вдыхает. — Мне нужно время, понимаешь?       Джей быстро моргает, будто паникуя.       — Дэнни, боже… Я даже не думал о таком. Я понимаю. Я тоже не готов. Я просто хочу узнать тебя. Мы можем не спешить, а можем ускорить темп тогда, когда тебе того захочется. Без проблем. Я не хочу отношений спустя неделю знакомства. Я понимаю, как это тяжело.       Даниэль вдумчиво слушал Деккера, а в глазах бегали нотки страха, восхищения и непонятной никому радости.       Его решение не спешить уважают. Это одновременно грело душу и отталкивало. Всю жизнь он бежал, всю жизнь он падал в отношения с головой уже в первый день после встречи с человеком. Не терять ни секунды, потому что… А вдруг уйдёт? Вдруг человек «не дождётся»? Кто-то другой окажется «быстрее»? Мысли метались между тёплым, окутывающим, как одеяло, счастьем и сжигающим страхом. Что если ему уже найдена замена, а с ним хотят просто поиграться? Выдыхает. Стоп.       На его руку ложится рука Джорела. Тот поглаживает её большим пальцем, словно успокаивая. Смотрит в глаза, так по-доброму, что Даниэль сразу чувствует себя в безопасности.       Действительно, им некуда спешить.

*

Songs: Post malone — Otherside The 1975 — I'm in love with you       В магазине комиксов Дэнни забирает себе полное издание «Чёрной вдовы». Джорел пытается его оплатить, но Даниэль отнекивается, аргументируя это тем, что они договаривались только на оплату ужина и ему было бы неудобно брать больше. Затем, сидя в машине Джея, Даниэль расспрашивает у него о его прошлом.       Фамилия у Джорела, как оказалось, Деккер. И он всего на три года старше. У него есть сестра, племянник и несколько племянниц. Отец умер пару лет назад, а мама жива и в добром здравии. Мурильо рассказывает ему и о своей семье. О том, как он ходил в художественную школу, как дрался с младшим братом за последний кусочек любимого маминого пирога, и как его папа всегда включал ему пластинки старых рок-групп.       Они много смеются, находят схожести в музыкальных вкусах: оба оказываются любителями Led Zeppelin и, на удивление Джея, Дэнни тоже нравится Post Malone. Предложив поставить последнего, он включает песню, с первых нот заполняющую салон машины атмосферной, тянущейся мелодией.       Дэнни смотрит на медленно разливающийся по небу оранжево-розовыми цветами закат через окно машины. «Say my prayers But I lost my faith a long time ago Dream nightmares I guess we're getting used to losing hope»       Он поворачивает голову на Джорела, сидящего в явных раздумиях, где-то далеко отсюда.       — О чём думаешь?       — О всяком… О тебе в том числе.       Явно не лучшее время для задушевных разговоров, поэтому Дэнни многозначительно кивает и отворачивается к окну.       Они выезжают на какое-то тихое место на склоне холма.       — Останови здесь, — Деккер дёргается от резкого желания Даниэля вновь заговорить и смотрит в недоумении. Дэн тепло улыбается и делает знак головой, мол, давай выйдем и полюбуемся.       Они выбираются из машины и в лицо тут же ударяет жаркий летний ветер. Джей выдыхает и прикрывает глаза, подставляя лицо под лучи закатного солнца. Между ними комфортная тишина. На сердце Дэнни начинает узелком завязываться что-то, что схоже на… ощущения от первой влюблённости? Он смотрит на Джорела, проводит взглядом по его чёрным длинным ресницам, изучает немного отросшую щетину и невольно улыбается.       Из машины уже давно начал играть новый трек. Кажется, это были The 1975. «Oh there's something I've been meaning to Say to you baby I can summarise it for you It's simple and it goes like this…»       — I'm in love with you, I, I, I… — подпел Джорел, чем заставил Дэнни смущённо заулыбаться и одёрнуть того за руку.       — Тебе не нравится мой голос? — Деккер рассмеялся и посмотрел на него.       — Я не… Нравится! Но я… Вообще меня всё устраивает, отстань! — Дэн фыркнул, морща нос в улыбке.       — О, да? Тогда чего ты меня дёргаешь? — Джей повернулся и легонько толкнул его в грудь.       — Хочу и дёргаю! — Дэнни пробирало на смех, когда он толкнул Джорела в ответ.       Взаимные толкания и пересмешки перетекли в то, что Даниэля попросту повалили на траву. Джей оказался неожиданно сильным, потому никаких шансов вырваться у него не было. Их лица встретились.       — А вы жестоки, мистер Деккер.       — Я могу таким быть, но не в этой ситуации, — улыбается и наблюдает, как взгляд Дэнни затуманивается и он расслабляется под ним. Сближает своё лицо с его, словно ожидая разрешения.       Они проводят в молчании около пятнадцати секунд. Затем глаза парня резко хитреют, а в лицо Джорела выпускается мощный выдох, благодаря которому Мурильо успешно выпутывается из захвата.       Солнце почти зашло за горизонт, оставляя на их лицах красноватую подсветку. Даниэль отряхивает волосы и пытается отдышаться.       Джей выпускает лёгкий смешок:       — Когда ты свободен в следующий раз?       — В среду полностью, в понедельник и четверг — после двух часов дня, — Дэнни легонько улыбается.       Они точно встретятся ещё раз.

*

      Даниэль возвращается к себе, падая лицом в подушку и протяжно простанывая в неё.       — У-у, — тянет Джордж, проходящий мимо его комнаты и слышащий это всё через закрытую дверь. — Всё плохо?       — Всё слож-но, — Дэн поворачивается на него, не вставая с кровати. — Он всё ещё замечательный, только теперь я хочу быть с ним всю оставшуюся жизнь, и это звучит так… так по-детски. Боже. Я будто в первый раз влюбился. Я такой идиот.       Джордж сочувствующе смотрит на друга и заходит к нему в комнату, закрывая за собой дверь и садясь на угол кровати.       — Ты же понимаешь, что ты не идиот, и это всё — абсолютно нормально? Ты запутался, тебе страшно, да. Потому что ты не привык к тому, что тебе не нужно добиваться хорошего отношения к себе. Вспомни Риз? Ты окучивал её месяца три, танцевал вокруг, как павлин. По факту все ваши отношения были построены на том, что ты отдавал, а она просто забирала. Крис…       — Не упоминай его, — Дэнни нахмурился.       — О чём я и говорю, он просто тебя кинул. Перед этим ещё и разрушил. Ты серьёзно думаешь, что твой мозг не выпадет в ахуй после всего этого?       Даниэль вздыхает, грустно опуская взгляд и садясь рядом с Джорджем.       — Мы почти поцеловались сегодня. Я этого хотел, до сих пор хочу, но я сказал ему не спешить. Я не знаю… Может быть, я что-то делаю не так.       — Он был спокоен насчет того, что ты не хочешь врываться в это всё с ноги?       — Он сказал, что понимает.       — Ну и хули тебе ещё надо-то? Не поцеловались сейчас — поцелуетесь потом. Про потрахались…       — Будем считать, что у нас ничего не было, окей? Это было не то… не так.       — Да-да-да, и вообще ты невинная бусинка и никогда ни за что ни с кем до свадьбы. Но вообще, понимаю, секс без чувств, это как есть пиццу, на которой нет сыра. Бессмысленно, — Джонни вздыхает. — Давай так. Ответь себе на два главных вопроса.       — Каких? — Даниэль хмурится.       — Он делает тебя счастливым?       — Да.       — Ты чувствуешь себя с ним в безопасности?       — Да.       — Тогда чего ты выёбываешься тут? Дай вещам идти в своём темпе. Если у вас всё взаимно — никуда он не убежит, если ты месяцок его с поцелуйчиками поморозишь. Нормальный мужик от такого не оскорбляется.       Дэнни хмурит брови и молча утыкается взглядом куда-то в пустоту. Джордж смотрит на него и, хлопая по коленям, поднимается.       — Оставлю тебя с этим. Переспи с эмоциями, думаю, у вас всё получится.       Даниэль кивает, не поднимая головы и ложится на кровать, слыша, как хлопает дверь.       Всё слишком сложно.

*

      Джорел не спал.       Настольные часы показывали час ночи, они с Даниэлем списались где-то два часа назад, поблагодарили за день и пожелали друг другу спокойной ночи. Эмоций было настолько много, и они били таким противоречивым фонтаном, что начинала болеть голова.       Он боится.       Боится, что Дэнни окажется не таким, каким он себя явил. Да, Джей определённо хотел с ним отношений, но не хотел их сейчас, слишком рано. Но с другой стороны… что если его просто используют?       Они знакомы, чёрт возьми, пару дней. Это слишком мало. Слишком мало, чтоб понять, что человек — тот самый. Но тут его просто кликнуло. Даниэль вызывал желание заботиться о нём, с ним рядом хотелось… быть честнее, что ли. Он часто врал своей бывшей девушке. Часто недоговаривал. Но здесь он будто понимал, что если он это сделает — поплатится мгновенно.       Выдыхает. Нужно было откинуть мысли. И пригласить его встретиться вновь.

*

      Свидание было назначено на четверг, и Джорел кое-что вспомнил.       — Я же рассказывал тебе о своей работе? — спросил он у Даниэля, когда они прогуливались по парку, в котором договорились встретиться.       — Да-а. Ты ремонтируешь гитары. А что? — Дэнни повернулся на него и поднял бровь вверх.       — Хочешь посмотреть на мою мастерскую? — Джей остановился, поворачиваясь к Мурильо всем телом и произнося предложение на выдохе.       Даниэль просиял и закивал. Оказаться в мастерской Джея, наверное, означало оказаться в центре его души. Увидеть, чем тот на самом деле живёт, очень сильно хотелось.       Поэтому, когда они оказались там, у него перехватило дыхание.       В мастерской пахло по-другому. Не стерильной чистотой, как в квартире Джорела. Но и на запаха дерева, который ожидал почувствовать Даниэль, здесь тоже намёка не было.       Здесь пахло… домом? Обжитым местом, в котором проводят кучу времени. Уже на входе его встретил небольшой беспорядок на вешалках, а войдя в основное помещение, Дэнни потерялся в объектах, за которые можно было зацепиться взглядом.       На большом столе лежала потрёпанная судьбой гитара. Её хозяин явно очень давно пользовался ей, ведь корпус был обшарпанный, и намёка на прежний ярко-красный цвет на нём почти не осталось. Вокруг валялись инструменты, а на стене в ряд висели кабели и комплекты новых струн.       — Вау… — выдохнул Дэнни.       — Нравится? — Джорел словно боялся нарушить восхищение. Шёл сзади практически бесшумно, выжидая, пока Мурильо насмотрится на всё вокруг него.       — Очень… сколько ты тут проводишь?       — Последнюю неделю — почти сутки. Домой возвращаюсь только спать. Ну а смысл? На чём еду приготовить — есть, все остальные удобства тоже, — Джорел жмёт плечами и опускается на старый обшарпанный диван у стены.       Дэнни ещё раз окидывает помещение взглядом и переводит его на Джея. На секунду задерживается на его шее, когда тот поднимает голову, чтобы размять её. Опускает взгляд вниз, на вальяжно раздвинутые ноги и глубоко вдыхает, быстро моргая.       — Ты в порядке? — тот хмурится в недоумении.       — А? Да! Всё в порядке, — суетится и садится на диван рядом с Джеем. — Ты умеешь играть?       — На начальном уровне. Знаю, как настраивать, пару аккордов и… всё, в целом. Никогда не получалось продвинуться дальше, но мне это и не нужно. Я в восторге от самого вида гитар. Мне нравится просто возиться с ними.       Даниэль понимающе кивает.       — Ты сказал, что практически живёшь тут последнюю неделю. Почему?       Джей тяжело вздыхает. Пауза, тянущаяся, словно вечность.       — Я… Квартира кажется пустой, понимаешь? Каждый раз, когда туда прихожу — тут же возвращаюсь к мыслям о собственной ненужности. А здесь у меня есть смысл. Что-то, чем я могу себя занять, чтобы не думать.       Дэнни хмурит брови.       — У меня такого никогда не возникало. Я бы наоборот всё отдал, чтобы не жить с моими двумя соседями. Хоть они и мои друзья, но… Надоедает быть постоянно с людьми, даже если на их присутствие в доме есть только намёки.       — С любимым человеком это не так давит. Наоборот…       — Да, я понимаю.       Оба замолкают.       Дэнни думает. С одной стороны, хочется предложить Джорелу жить вместе. Но с другой… боже, они знакомы всего неделю. Он слишком спешит. Или не слишком? Или они оба спешат и при этом боятся собственной спешки?       Мысли останавливает рука Джея, случайно коснувшаяся его запястья. Деккер тут же одергивает её, а Даниэль поворачивается на него.       — Ты можешь меня трогать, всё хорошо, — улыбается. — Я не против.       С плеч Джорела на этих словах будто падает камень. Он быстро кивает и кладёт свою ладонь, полностью накрывая ей кисть руки Дэнни и переплетая их пальцы. Тихий облегчённый выдох.       У Джея сердце бьётся так громко, что кажется, будто блондин сейчас слышит каждый бит. Конечно ему хотелось его касаться. Конечно, его ужасно тянуло и, по-хорошему, хотелось сейчас лечь вместе и сплестись в узелок влюбленности, где не разобрать, как и чья нога откуда торчит.       Но он так боялся переступить черту. Так сильно боялся обидеть и нарушить границы. Они сами решили идти медленно. И Джорел не сказал бы, что от этого решения он не страдает. Но хотя бы так.       Дэнни кладёт голову ему на плечо и закрывает глаза, а у Джея от этого в голове происходит взрыв. Перемещает свою руку ему на плечо, дабы приобнять. Даниэль от этого действия довольно мычит и жмётся сильнее.       — Дэн.       — Что?       — Мы же точно можем быть вместе? — Джорел говорит это с дрожью в голосе, будто со страхом.       — Если всё пойдёт так и дальше — да. Я просто хочу дать нам обоим время, — Даниэль вздыхает. — Но ты мне нравишься. Безумно сильно.       — Ты мне тоже, — Джей ощущает себя самым счастливым человеком на свете. — Я бы очень хотел видеть тебя рядом в будущем.       — Это взаимно.       Оба заулыбались, а Дэнни почувствовал на своей макушке лёгкий поцелуй. Кажется, у них всё может получиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.