ID работы: 13765115

Главное в жизни чудо.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
Оказалось, Сказочный Патруль - это трое моих однокурсниц из Колледжа, Маша, Варя и Снежка, и какая-то местная девочка с ними.

***

-ой, хорошо Надька. И здорово, что ты приехала. -да ладно, Майка...Кстати,-появились в моё голосе заговорщицкие нотки, на что подруга сразу усмехнулась, повернулась ко мне лицом и выжидающе уставилась, ожидая конца моей мысли. Майка - моя хорошая подруга, училась в параллельном классе во времена моей постоянной жизни в Мышкине. После того инцидента, когда я чуть не угробила кучу детей, я подружилась с Маей(её так зовут), но мама поскорее забрала меня из Мышкина, так как опасалась, что я вновь могу устроить нечто подобное среди обычных людей. Кощею тогда пришлось в экстренном порядке приводить в чувства развоплотившуюся Ядвигу(он по происхождению тёмный маг и в его волшебных манипуляциях всегда присутствуют частички тёмной магии. Это зависит от тяжести накладываемого заклинания/чар и количества. На бытовую магию это почти не распространяется, так как подобное не требует больших затрат волшебных сил), чтобы потом вместе с ней разобраться с детьми(проверить на предмет наличия травм и со стороны Ядвиги чуть стереть из их памяти моменты с Надей и её вышедшей из-под контроля магией) и отпустить их по домам, обойти весь Мышкин в поиске разрушений, проверить горожан. Последнее уже вместе с Котом, что почти сразу прибежал к Ядвиге и Кощею. -так что, Надь?-переспросила подруга, устав от моего провала в воспоминания. -ты слышала про "описание Сказочного Патруля в более подходящей формулировке для обычных людей" ? С тремя из них я учусь. Знаешь...хотелось бы с ними встретиться и по возможности провести каникулы вместе, раз они тоже в Мышкине. -да. Я Алёнку знаю Рыжову,-откликнулась моя собеседница с лёгким кивком,-классная девчонка. Вы случайно не родственницы? Нечасто можно встретить однофамильцев в нашем городке. Учитывая, что вы обе рыжие. Поэтому, либо случайное совпадение, либо вы правда из одной семьи. -Май, я и не знаю. Честно, хм...Я ношу фамилию моей тёти. Но о Алёнке я её не расспрашивала ещё, поэтому всё может быть. -Листик, пора домой. Скоро родители приедут и ты обещала прибраться,-послышался громкий женский голос из того же пятиэтажного дома, где мы с Маей сидели на крыше и ели мороженое, которое уже закончилось к настоящему моменту. Листик это её фамилия. Если исковеркать имя и фамилию, то будет Майский Лист. Забавно. Но если вдруг что, то можно неплохо воспользоваться в опасной ситуации и...Тьфу! Говорила мне Ядвига, "не увлекайся, Надя, просмотром детективных фильмов и сериалов вместе с Котом" . Однако нет, у меня давно интерес к подобному(начинала я с книг), заодно и у Хранителя такой же появился недавно, то есть Котик стал иметь ещё один грешок среди остальных - тягу к русским фильмам и сериалам криминальной направленности, особенно если главный герой там сам сыщик или следователь, или даже жертва преступления(не труп, скорее выжившая жертва преступления), который ищет правды, истинного преступника, вместе с этим помогает знакомым или друзьям и попадает в различные передряги. -Надь, я пошла, иначе тётя сама сюда придёт и меня за ручку домой приведёт,-сказала мне Мая, быстро направившись к Пожарной Лестнице. По ней до её квартиры было добираться быстрее, чем пролазить в люк и потом топать три этажа вниз по лестнице(Мая и её тётя живут на втором этаже). -тёть Лид, Майка уже в пути,-откликнулась на недавний зов тёти подруги, когда сама виновница уже сама перебиралась на нужный балкон с пожарной лестницы.

***

Сама я поступила хитрее, а именно щёлкнула пальцами и уже через несколько секунд шагала по дорожке в парке. Хотелось вновь зайти к Коту(с ним весело, всегда есть, чем заняться. Вообще он творческая личность, правда, только когда в духе), Кощею(и заодно к Марго, если она там, и здорово "найти с ней общий язык". Вернее, не то чтобы я злая, но людей с характером как у Марго или с двойными стандартами, не очень жалую. Так что если не переборщивать, то во всём прочем у меня едва ли не карт-бланш), присоединиться к экскурсии Ядвиги(как я помню, сейчас как раз должны была приехать новая порция туристов и/или какое-то число будущих жителей города, следовательно ей надо было провести ознакомительную ходку с ними). Или лучше просто погулять? Тем не менее, моё спокойствие прервали огневушки. И... Стоп! Откуда они здесь? На ум сразу пришли однокурсницы. Неужто их проделки? Они способные и стихийные маги(в общем-то скорее редкость чем частое явление), хотя не припоминаю, чтобы Маша, Варя или Снежка владели огненной магией. К тому же стихийную магию даже по общей программе Колледжа(составленной моей мамой и утверждённой Ассоциацией Всемагических Школ или АВШ, что между прочим о многом говорит) проходят позже, это если не брать в расчёт личные направления преподавателей узких специальностей(например, стихийные. Чаще всего преподавателем будет владелец одной стихии, что может набрать в свой класс или личные ученики, большая удача, студентов с немалым магическим потенциалом и хорошими задатками для развития своей стихии. Иногда преподаватель может владеть несколькими стихиями и совмещать несколько преподавательских должностей. Наверное, некоторым студентам бывает жалко, если они и банальной склонности не имеют, чтобы владеть несколькими стихиями. Мне лично это не знакомо. Насколько помню, я с самых малых лет буквально сама магия, если так можно выразиться. А применять её, к моему сожалению, в большинстве случаев приходится учится за исключением неожидаемых событий, то есть возможных триггеров для непреднамеренных действий, которые потом запоминаешь и/или заново разучиваешь. В общем, либо учиться, либо учиться на личном опыте). Вот преподавателям узких специальностей приходится отступать от общепринятой программы(иногда, если что-то приходится им лично проходить со студентом на год или на несколько лет положенного срока), короче, работа у них трудная, и ещё они вынуждены(в большинстве своём преподаватели сами выбрали такую работу, хотя, вероятно, надоедает вечно корпеть над работой) разрабатывать уникальные программы для многих студентов, на протяжении всего учебного процесса сопоставлять их с реальной картиной и далее вместе со студентом подбирать другие варианты программ). В общем, пойду-ка я лучше прослежу за огневушками(огненные кошки) и установлю источник их происхождения(того или то, что их колдует). Миновала я городскую площадь, что Фома и Ерёма украшали к дню города под руководством Кощея. Блин, про день города забыла. Кот был обвешан с пят до макушки смешной конструкцией из музыкальных инструментов и играл незамысловату мелодию. Игру и смекалистость Кота похвалил Кощей. Любопытно, как все инструменты на нём держатся(я же говорила, носители должности Хранителя - это творческая и находчивая личность).

***

Чуть позже я столкнулась со Сказочным Патрулём и скорее всего в полном составе. Скорее всего вот эта рыжая и чуть напуганная девушка и есть виновник появления огневушек. Прежде, чем я успела обратиться к незнакомке, к ней кинулась Варя и попыталась отобрать посох. У них обеих завязалось перетягивание колдовского инструмента. Впрочем, неудивительно, ветряная волшебница славилась упрямостью, некоторой властностью. В своих родителей пошла, если правильно помню, они король и королева Штормграда, столицы Ветрянного Королевства. Однажды я и мама бывали у них(маме нужны были некоторые личные документы Варвары для её личного дела. Да и несмотря на размолвку упомянутой девушки с ближайшими родственниками, моя мама не имела буквально и права взять её в Колледж, не проинформировав законных представителей потенциальной студентки). Они не плохие люди и частенько их поведение можно объяснить полученным воспитанием , традициями Королевства и давлением от управления целым царством, что само по себе крайне тяжело, так и царство одно из связки главных управляющих ветренно-воздушными землями. Вот и сейчас их дочь чуть не стала жертвой стены из огневушек, случайно выпущенной рыжей девушкой. Я вскрикнула, наобум схватилась за чью-то руку и зажмурилась. -Наденька, всё хорошо. Не бойся, Варечка не пострадала,-послышался нежный и красивый голосок Снежки. Я отткрыла глаза, и чуть неловко покраснела одновременно с Машей, потому что это её руку сжимала(руку пришлось отпустить). -ой, девочки, а это...?-спросила виновница беспорядка(и злостная, пусть и не намеренно, поджигательница), удивлённо уставившись на меня. -и что ты здесь делаешь? Шпионишь?-накинулась на меня Варя, из-за чего я чуть не упала. У нас с ней имелись старые разногласия, поэтому она не очень меня жалует. -знаешь ли...-начало было отвечать, но Маша, незаметно для Вари, предостерегающе замахала руками, а Снежка положила руку на плечо Варвары и призвала успокоиться(уверена, она её буквально дала ей остыть. То есть, Снежка сама спокойная и ещё владелица водно-ледовой стихии, так что её поведение, желание и капелька магии могут действовать как очень быстрое успокоительное и чуть очистить голову от мыслей). -так, давайте лучше разберёмся с огневушками и поговорим о моёй именитой персоне позже?-внесла я разуменое предположение, на что рыжая хихикнула, Варя чуть слегка нахмурилась, Маша вздохнула, Снежка же как обычно была с лёгкой и немного рассеянной улыбкой. -и да, рыженькая, меня Надя зовут,-обратилась я к рыжей девушке. -сама такая, так что подколка не считается,-в ответ произнесла она и пожала мою руку,-Алёнка.

***

Спустя устранённые беспорядки...

Мы всей пятёркой сидели на скамейке в парке и ели мороженое, набблюдая за последними приготовлениями к дню города и приходящими на него горожанами. -значит, говоришь та печка подарила тебе браслет? Вы же понимаете, что это не случайная безделушка? -это и дурню будет понятно, Надежда,-раздражённо отозвалась Варя. Кстати, обращалась она ко мне исключительно по имени и почти никогда серьёзно и без сарказма/иронии. -я поискала в Интернете, но ничего не нашла,-отозвалась Маша, закрывая ноутбук и убирая в сумку. Снежка отдала подруге её подтаявшее мороженое, которое легко вновь заморозила с помощью своей магии. -Алёнк, помнишь, в Мышкине библиотека есть? (Надо добавить, что я при встрече Алёнку не узнала, она же меня, казалось, вообще не знала. Обе эти вещи показались мне странными, так что завтра буду приставать к кому-то, чтобы это узнать, но не обязательно замысел сего мероприятия будет удачным, потому что все будут заняты своими делами, их всегда прибавляется после дня города. И всё-таки саму дружбу с Алёнкой я не забыла) -эм, да...-несколько запнулась девушка, покраснев и подозрительно увлёкшись очередным мороженым. -ты не помнишь, где она, да? Алёнка ещё подумала и кивнула с набитым ртом. -библиотека? Как обычная библиотека нам поможет узнать, что такого необычного в алёнкином браслете?-вмешалась Варя. -наверняка, это не просто библиотека. Правда, Надя? Ох Маша, Маша... Всегда ты между нами сглаживаешь углы. Обожаю тебя. И всё-таки не обожать Машу нельзя, ибо она симпатичная, умная, умеет работать с информацией и анализировать её, иногда очень невинная милашка побольше той же Снежки. -конечно да. Это Сказочная Библиотека. Является одним из важных секретов этого города. Или вы не думали, почему этот город один из главных Сказочных городков в мире людей? -а ты-то откуда это знаешь, задавака? -Варечка, это рассказывала Ирис на занятии, посвящённом магам, их деятельности среди людей, поддержанию магических поселений с помощью людей и сокрытию магических существ от людей,-проговорила Снежка, пока Варя подавилась мороженым, и Маша чуть недоумённо уставилась на Снежку. -ну на дополнительном факультативе по истории магии,-пояснила Снежка,-разве вы не ходили? Он был на предполследней неделе закоючительный в этом году. -точно, я тоже хотела туда пойти, но у меня были дела. Маш, помнишь, я в тот день также помогала тебе в библиотеке Колледжа и мадам Владлене навести порядок и провести перепись книг, их соответствие каталогу и их наличие. -а, да... -я удивлялась, где вы проподаете,-подала голос Варя,-теперь понятно, чем вы занимались после нашей тренировки. -могла бы и прийти помочь. Я тебе об этом говорила, но ты меня обычно не слушаешь,-я недовольно фыркнула. -девчонки, да хватит об учёбе. Лето же...И давайте-ка,-Алёнка прикончила последнее мороженое и весело затараторила привычным образом, потом понизила тон, рассказывая нам идею. Под конец праздника в честь дня города и в начинающихся потёмках вдалеке танцевали огненные сферы, уплывая наверх(работа Алёнки и Вари), на сцену и пространство рядом аккуратно осыпались лепестки цветов со снежными узорами по прожилкам(это Маша и Снежка сделали). Я решила выделиться отсутствием магических фокусов и прислушиванием к маминому совету/просьбе об использовании магии в меньших объёмах, поэтому просто убежала в толпу, нашла там Маю с её семьёй и веселилась с ними. Ну и ночевать я к ним пошла, предварительно попросив Кота передать это Ядвиге или Кощею, чтобы те не волновались, куда я пропала. Даже не помню, как я переодевалась в выданную зелёную ночнушки, покрытую цветочным орнаментом, и засыпала. Вероятно, мгновенно провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.